Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1185 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1185_a-9236704.html)

Quenca 04.10.2024 22:26

Что-то ещё было прикольного, что хотел рассказать. Сходу сейчас не вспомню, чего. Ладно, потом, может; свидимся, расскажу. Так вот жизнь вроде насыщенная, и бежит порезвее Гвадалквивира, а вечно и каждый раз чего-то не успеваешь.

Белена 04.10.2024 22:27

198-Куэнка >
Ну тута - и хорошо.
С луковицами завтра разберусь. Наверное.

Quenca 04.10.2024 22:37

Мне это всё напоминает разговор Геннадия Падалки (баллистическая фамилия!), кубанца, кстати, пять полетов(!) с Кононенко на борту Союза после выхода на орбиту, когда они шли к МКС. Запись реальная, сделана в полёте.

[url]https://t.me/irena_ponaroshku/5927[/url]

Quenca 04.10.2024 22:46

Завтра, наверное, сожру армейский сухпай вместо плова от мастера. Только не выбрал какой. ИРПшка, индивидуальный рацион питания. То ли общевойсковой номер 7, то ли спецназовский, но он поменьше и полегче, не такой вкусный. Зато оба варианта время сэкономят.

_Акстисья 04.10.2024 22:48

[quote=Куэнка;49354172]Запись реальная, сделана в полёте. [/quote]

Ирена им подружка? ) откуда у нее эта запись?

Quenca 04.10.2024 22:52

Эта запись в разных местах, и оригинал подлиннее. И в VK есть в разных местах, и ещё где. Известный диалог. Просто первое попавшееся место с этой записью, куда ткнулось.

_Акстисья 04.10.2024 22:52

а я не в мегаполисе. тяжек воздух нам земли ) поутряни вокзал электричка баданы. добрАлась чаю с колбасой напИлась и вырубилась в тепле. теперь шаровылупин :)

Quenca 04.10.2024 22:55

Да я вот тоже сдуру выпил недавно пиалу крепкого чёрного, слабый не могу, противно. Теперь отбой давно прозвучал, подъём в 4:40 утра, в 5:15 выход в открытый город, меньше шести часов осталось. И сон нейдет теперь. Чай утром надо, а вечером видно запретить придётся.

_Акстисья 04.10.2024 22:58

208-Куэнка > а что травка закончилась? к кефиру которая :)

_Акстисья 04.10.2024 22:59

травка закончилась гравий пошёл )

Quenca 04.10.2024 23:02

Сегодня свежей затарился, после чая употребил. Большие связки кинзы, лука и укропа. На десять дней хватит, думаю. Чай залил первым, чтобы сразу бодростью прицепило. Если после кефира с зеленью, он получается разбавленный, не так бодрит, как на пустой желудок. Сегодня пятница как раз, завершение кефирной части недели. Всё прошло нормально. Завтра утро туманное, утро с едою...

Quenca 04.10.2024 23:07

Из сухпая можно сразу съесть яблочное пюре или яблочное повидло. Чай там, кстати, "Майский", нормальный. Яблочное пюре нестерилизованное. Вкус своеобразный.

Quenca 04.10.2024 23:11

Ладно, надо себя заставить отрубиться, а то дистанцию плохо пройду. Утром холодно будет. В воскресенье ещё холоднее, а по графику увеличенная тренировка, наверное муторно по холоду будет. Посмотрим.

nika 05.10.2024 09:12

Доброе утро.
Сегодня Александру Михайлову 80 лет. Нравится этот актёр. И сейчас небольшое интервью с ним показали, прям хорошо выглядит. Дай бог здоровья )

martin75 05.10.2024 10:01

Доброго субботнего утра всем! Очень нравится Александр Михайлов! Пусть живёт долго и радует нас

Ментол 05.10.2024 11:03

Доброе)
[quote=_Акстисья;49354070]страшно же делить бадан. бадается[/quote]
Забодаешься его потом опять выращивать, если при делении что-то пойдет не так.
У меня он не очень быстро разрастается.
Загниет корневище разрезанное или вымокнет от дождей поздней осенью. Можно, конечно, плюнуть и купить новые кусты. Только это и успокаивает)
Вчера лопатой намахалась, потом Купер мясо привез, с ним возилась.
Потом прилегла ЮТ посмотреть, там что-то у них со шлюзом опять не ладилось.
Короче, пошла на рутуб, посмотреть ситком "Теория большого взрыва". Пересматриваю с удовольствием. И "Клинику" там выложили. Эти два ситкома могу смотреть бесконечно.
Хорошо расслабляют, как раз для моего iq)

Quenca 05.10.2024 11:56

Снова вокруг гудящие подземелья. Мегаполис заглатывает людей, как Шаи-Хулуд. Чтобы выбросить их через много километров в совсем другом месте. Бледных, подавленных, измордованных тряской и рёвом. По мне так лучше полёты на перегрузку и невесомость, чем эта унылая подземная перистальтика. В которой чувствуешь себя к концу гудящего бетонного кишечника совершенным... полным... Не подберу слова, короче.

Quenca 05.10.2024 12:11

[quote=Ментол;49354271]если при делении что-то пойдет не так.[/quote]
Вообще опасная вещь, если при делении что-то пойдёт не так. Обычно получается преждевременное выделение критических уровней энергии, так же преждевременно разрушающих устройство. Оно не успевает разогнать штатную мощность, в итоге жалкий тепловой пшик вместо запланированного энерговыделения. Приходится идти на всякие ухищрения, и с точки зрения конструкции сборки, и в плане правильной организации работы блока автоматики. Интересная тема, согласен насчёт деления, должно идти так, как надо. И разрастаться должно с расчётной скоростью, а не слишком быстро или медленно.

Quenca 05.10.2024 12:32

Залипаю в прогнозы метео. Завтра поутряни +6, сухо, и почти без ветра. Можно попробовать сходить полный формат. По срокам рановато, но фигли резину тянуть. Если что, спрыгнуть с дистанции. Так что сегодня бы отбиться вовремя и не обожраться на ночь. Но такие фокусы давно остались в прошлом. Нужен просто спокойный размеренный сегодняшний день. Чтобы делилось хорошо, и разрасталось нормально.

kartina 05.10.2024 12:48

С деревенским приветом! Погоды чудесные, нашла малину, Сенька лохматится, цветы пока тоже, инжир традиционно зелен и незрел. Я с борщом+

Quenca 05.10.2024 12:56

И вам привет. Борщ с какого буряка? Борщевого? Традиционный насущный вопрос Кубанского форума. Спросишь об этом — и день не впустую. Соблюдаю традицию.

kartina 05.10.2024 13:14

Борщ только начала варить, я недавно тут. Свекла винегретная - предпочтения. После драники сложносочинённые.

Quenca 05.10.2024 13:53

Раздербанил армейский сухпай. Гречка с мясом, гуляш, овощное рагу, плавленый сыр нормальные. Гречка с мясом суховата, но в целом глотается. Бекон всегда пересоленый, его выбрасываю всю баночку. Галеты в сторону. Повидло и яблочное пюре ушли утром. Думаю теперь, не сварить ли, уже не из сухпая, жидкой мамалыги с кусками сулугуни и зеленью. Есть все компоненты этого пазла. Пожалуй, сделаю. И крепкого чая вдогонку, чтоб ништяк было. И работать, как Ильич в шалаше. Ребе сегодня разрешил.

Quenca 05.10.2024 14:00

222-Монотипия > номерок у вас три гуся. Проверьте, не просрочено ли ваше разрешение на оружие. И чтоб патроны просто так не валялись, только в оружейном шкафу под замком. Тут контроль всегда не лишний. Сколько патронов после поездок находил по карманам, сумкам да чемоданам. В самых неожиданных местах. Всегда всё обшарить надо методично после выездной огневой подготовки. А то, бывало, в самолете летим, оружие в углу стоит скирдой, вроде в кофрах всё, патроны вроде в ящиках... Бац! Выкатывается на пол парочка непонятно откуда и у кого. Стюардесса на них наступает, может и поскользнуться.

Quenca 05.10.2024 14:15

223-Куэнка > а вот этот номер — это один из основных боевых стрелковых калибров НАТО. Называется «223 Ремингтон». На нём работают все клоны и варианты винтовки М-16, и пулемёты Миними и прочие, и другое боевое оружие. В миллиметрах это калибр 5,56 мм. Пулька маленькая, да удаленькая, есть куча еë вариантов, от бронебоя и трассеров до всевозможной спецухи. Отдача такого патрона небольшая (мощность маленькая, малоимпульсный ), значит кучность хорошая. Но да ладно, просто номером привычным навеяло в транспортную паузу. Делать пока нечего, пассивно перемещаюсь в пространстве на низкой дозвуковой скорости.

Quenca 05.10.2024 14:20

Что на ваших огородах? Как осваивается установка в грунт [s]противопехотных мин[/s] саженцев и корневищ? Луковиц тоже, если вдруг и они в работе. Интересно читать про труд земледельцев. Экзотика.

Или вы в шаббат ни-ни?

Ментол 05.10.2024 14:49

[quote=Куэнка;49354286]Снова вокруг гудящие подземелья[/quote]
Раньше в метро читали, теперь сидят в мессенджерах.
Но можно и в ЮТ смотреть ролики:)
[quote=Куэнка;49354287]Вообще опасная вещь, если при делении что-то пойдёт не так[/quote]
У меня со словом деление всегда одна ассоциация- мутации ДНК:)
Решила не рисковать баданом, рассажу весной.
Но лопатой завтра еще нужно помахать. Посмотрела прогноз, а там сырость. Ускоряемся)
Борщ сварен, свекла обычная винегретная. За окраской борща понаблюдала специально. Свекольный цвет держится примерно 10мин. после закладки. Я и так по рынкам не хожу, а еще охотиться за борщевой...

Quenca 05.10.2024 15:59

Я вот точно не знаю механизма мутации. Как и определения мутации. Это изменение возникает именно при делении клетки? Или когда ДНК находится в виде глыбок хроматина, прилетел в неë нейтрон, вызвал изменение в каком-то атоме, и соответственно в азотистом основании, и возникла ошибка. Мутация именно это? А потом она закрепляется при делении клетки. Или мутация — это именно передача возникшей ранее ошибки при делении клетки и дупликации ДНК? Или возникновение ошибки именно в процессе дупликации? Не расставлял всё по полкам в этом вопросе.

Погода завтра становится всё важнее. Похоже, утром будет допуск на полную дистанцию. По метео холодно, но сухо, и ветра сильного нет. Я её ходил в больший холод, с непрерывным ветром, и в одной футболке. Было стрессово, но прошёл, и без последствий. Завтра метеоусловия помягче, оденусь плотнее, так что страхов нет. Главное голеностоп, но сегодня вроде тихо.

Сделал мамалыгу с сулугуни, вышло отлично. Ещё изготовил салат из зелёной молодой капусты, тоже хорошо зашёл. Мелко нашинковал, потоньше, и добавил кинзы, зубок чеснока, немного свежего жгучего перца, соль, сахар, кунжутное масло. Постоял минут 20, выделил сок, пропитался, стал мягким и нежным. То, что и было нужно. В общем, пока суббота идёт ровно.

kartina 05.10.2024 15:59

Огорода нет. Кусты, деревья, ёлки. Борщ дышит, картины в багет муж привинтил. Интернета нет, только с телефона могу, исправляет на ходу, с..блака.
Пересрали Шухеру тему Шульцем и не только... Шухера закрыли, мне предупреждение, лучше бы наоборот, нехорошо вышло...
Шухер, извини, если читаешь.

Quenca 05.10.2024 16:03

229-Монотипия >дуплет...

kartina 05.10.2024 16:03

Немного малины в рот насобирала и 1 инжир спелый нашла.
Пошла пилить драники под музыку: картофель, морковь, кабачок, зелень, бекон/сосиски, специи.
Ёлочки сажать опять обожду, завтра в обед назад в город - не успею, да и не стоит на сельхоз работы.

_Акстисья 05.10.2024 16:08

227-Ментол > я всегда гордо сижу)) в телефон не луплюсь, вообще не достаю его, ни в транспорте, ни тем более в театре. но тут два варианта- протест или ниуя не вижу). оба два скорее всего, оба варианта.)
PS бадан такой дорогой по цене, такой дорогой, как подарок, или такой красивый?

_Акстисья 05.10.2024 16:38

[img]https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/1/0/15977015.jpg[/img]

Ментол 05.10.2024 18:42

228-Куэнка >Типов мутации много. Вы практически все описали:)
232-_Акстисья > [quote=_Акстисья;49354333] протест или ниуя не вижу)[/quote]
:)))
Не обязательно видеть, наушники в ухи и интересный подкаст. Дробышевского того же, нпр.
[quote=_Акстисья;49354333]бадан такой дорогой по цене,[/quote]
Не дешевый, это точно. Я уже давно не была на цветочных рынках, не знаю, что там он сейчас стоит, но если есть желание сделать из него бордюр, то цена будет не кислая)
[url=https://ibb.co/DrrqYd4][img]https://i.ibb.co/2ZZbSJq/image.jpg[/img][/url]
Я люблю канал ЮТ -Супер отпуск на даче, вот у нее бадан шикарен, прямо огромный и глянцевый.
Мне такого не вырастить, жарко у нас или руки не из того места растут)

Ментол 05.10.2024 19:11

[url=https://ibb.co/87K2GXR][img]https://i.ibb.co/BCzjvw7/1.jpg[/img][/url]
Вот еще фотка удачная)

_Акстисья 05.10.2024 19:12

235-Ментол > симпатичный. но он наверно очень теневой?

Ментол 05.10.2024 19:15

236-_Акстисья >Вот у меня он теневой, под деревом растущий-(((
А в вашем климате ему и на солнце будет норм и в тени)

_Акстисья 05.10.2024 19:16

[quote=Ментол;49354375]Я люблю канал ЮТ -Супер отпуск на даче[/quote]

Блиин я прям ненавижу её! это её через слово: Друзья! друзья!
одета вечно в какие-то тряпки позорные. даже картавость её бесит, хотя у некоторых милых мне людей я этот дефект речи называю милым :)
да! и Дробышевский мимо-мимо) мимопроходил. у нас была участница Ресничка, она его слушала )

_Акстисья 05.10.2024 19:20

237-Ментол > в этом году такое солнце было, хосты спалило. удалила в одном месте совсем

Ментол 05.10.2024 19:25

238-_Акстисья >Надо же, как по-разному люди воспринимаются)
Я когда хочу успокоиться, смотрю ее ролики. 100% результат.
Но тут дело вкуса, можно подобрать блогера по интересу. Их там море разных.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.