К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1180

0 - 30.08.2024 - 15:06
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

241 - 02.09.2024 - 21:43
Та можно и с русскими, но побольше-
banned
242 - 02.09.2024 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Дак под водочку я бы и лекцию по газодинамике отрывных течений послушал... С искренним удовольствием.
Судя по названию, формула Бернулли там не работает, там либо система формул с экстремумами, либо тупо практическая констатация состояний типа диаграмм перегретого пара... но погружаться глубоко в эту тему немного лень, поэтому просто всем здрасьте:)
243 - 02.09.2024 - 22:25
242-Джем > вы можете на русском человеческом писать?)
244 - 03.09.2024 - 00:09
206-_Акстисья > нет, я не делала акцент на финансах, я про самостоятельность и физику. Из наблюдений и практики, ушли выпускники в школу: много тепличного и потребители, много производной впечатления и не через умения и качества, а игрушкой, шмотом и т.д.; крупная моторика не развита: косолапости, проблемы с право-лево, осанкой, нет усидчивости, концентрации внимания, навыков самообслуживания, едят неаккуратно, шнурки завязывать не умеют, либо затруднения, за собой игрушки убирали 10! мин. с напоминаниями, помочь взрослому в просьбе - единицы. Я про тенденции. И про золотую середину, я приветствую индивидуальность, а не дрессуру, но рамки должны быть с правами и обязанностями, как и учить учиться, если тезисно, с чем проблемы тоже, если судить по тем же педагогическим чатам, а я подписана добровольно-принудительно во многих, где учителя тоже...
Педсовет был затянутым, завалили, если кратко...

Сегодня в деревенском чате страшная новость, нашли у реки изнасилованную и задушенную девочку 12 лет с ближайшего хутора. Бабка с дедкой живут в нашем колхозе, как я поняла по реакциям. Отец нашёл ночью, искали массово, ехала от подружки на велике и не доехала домой... Вот тебе и 1 сентября... Шок у населения, правоохранители работают, я напомнила про безопасность родителям и детям (памяткой), Марьиванна непроизвольно включилась...
245 - 03.09.2024 - 00:14
Для Акстисьи персонально: сторож сторожил, поздравил меня с выходом)
banned
246 - 03.09.2024 - 00:31
243-Шарлаханская царица > кому адресовано, тот поймёт:)
247 - 03.09.2024 - 10:09
Большое спасибо всем за поздравления, очень приятно. Посидели вчера камерно, с детьми и младшей бабушкой. Массовые ресторанные гульки будут в пятницу.
Насчет детей и навыков от Царицы - все так, медленно и печально. Растет поколение ленивых безынициативных потребителей, коим дуют в попу, которые ничего не хотят, тк их хотелки исполняются мгновенно на 150%.При этом качание прав, которые они досконально знают, филигранная манипуляция, и прочие прелести. Когда одному такому деятелю за безобразное поведение мой друг-педиатр сделал замечание на приеме (родителей рядом не было, отошли) этот 10летний п***к ему, седому врачу с 45летним стажем, спокойно заявил:Будете выступать - скажу, что вы меня домогались. Стоят камеры. И , наверное, больше они врача защищают, от малолетних неадекватов и их замечательных родителей.
banned
248 - 03.09.2024 - 10:44
247-мумимама >
Прошу извинить за опоздание,
Поздравляю, желаю вам всего хорошего: рыбы, кваса, соли, варенья... короче, всего.))
249 - 03.09.2024 - 11:37
Наверное, это обязанность каждого поколения - поныть на детей. И такие, и растакие, и ужасные. А в реальности оглянешься - у всех хорошие дети и внуки. Непонятно, откуда они берутся, если всё так плохо?
250 - 03.09.2024 - 11:40
248-Шульц >премного благодарю!
251 - 03.09.2024 - 12:17
249-Белена >наверное, идеализация своих чад, как и со стороны виднее, как и рассуждения -обощения с разных колоколен.
252 - 03.09.2024 - 12:26
251-Шарлаханская царица >
Ты мне будешь рассказывать, что я идеализирую своё чадо? Или Акстисья? Или nika с мумимамой?
253 - 03.09.2024 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Непонятно, откуда они берутся, если всё так плохо?
я тоже об этом подумала)
Недавно иду вечером мимо местной администрации и мальчишка лет 12 , зигует....
Я говорю: зря ты это делаешь,
ответ: я шучу...
Я: говорю, зря ты так шутишь, потом проблемы у тебя, у родителей
Он: от вас?
Я: нет, там камеры
Он: ну, я же пошутил, вы ж никому не скажете....

Вот, я совсем не считаю его неадекватным и наверняка родители нормальные, жаль конечно что такие шутки глупые, как и выше пример с врачом.
а вроде наше поколение не шутили глупо или какие то поступки не совершали , которые не нравились старшим.
И я считаю, что растёт хорошее поколение, умные детки. )
Сегодня внуку 4 годика, так он у нас не по годам умненький )
И в семье теперь любимая песня: костры рябин))
А вообще главное, чтоб все дети мира были счастливы!!!
254 - 03.09.2024 - 12:55
зигует что это?
вообще у меня ряд вопросов к вышенаписавшим :) и эти люди говорят что Акстя непонятно пишет )
255 - 03.09.2024 - 12:56
Быстро внуки растут :)) Поздравляю!
256 - 03.09.2024 - 12:56
254-_Акстисья
Руку поднимает, как нацисты
257 - 03.09.2024 - 12:58
Так получилось, что у сына в школе была таже истеричка историчка, что и у меня. В своё время она гнобила меня (вообще всех, дети её раздражали), а потом, когда я пришла к сыну на родительское собрание, она кричала, что они совсем никчемное поколение. Не то, что мы были :)
258 - 03.09.2024 - 13:09
257-Белена >а так вона чо, откуда переносы на моё с "буду рассказывать".
Я не знаю ваших детей и речь не об этой субъективной оценке, как и сравнивать твое 30+ чадо с поколением детей 90-х-2000-х несколько разное. Ты судишь по своему опыту и своих знакомых, я же отстраненно, с учётом рабочих моментов и наблюдений не одной сотни детей на протяжении 9 лет со стороны. Семья и социум, т.с.
259 - 03.09.2024 - 13:47
258-Шарлаханская царица >
Наши дети тоже были маленькими и тоже были порицаемы какбэ опытными воспитателями. Однако, выросли нормальными людьми. Я про преемственность поколений. Дети растут, воспитатели воспитывают детей и нерадивых родителей.
И мне кажется суждение по опыту и знакомым даёт гораздо более реальную картину, чем отстранённые выводы. Ты в своём воспитательском иногда теряешь берега. Возможно это после педсовета :))
Дети всегда замечательные. Были, есть и будут.
260 - 03.09.2024 - 13:49
Приехала на дачу, жарко очень, прилегла на диван вас почитать, все темы открываются, кроме новой 1181. Чтобы она открылась, надо выйти из ника и снова зайти...а вдруг назад не пустит?
261 - 03.09.2024 - 14:05
259-Белена >дети разные как и родители. Всегда.
262 - 03.09.2024 - 14:36
260-Alisalisa > ну и нахрена ты туда попёрлась по жарюке? сфоткать плоды и тут выставить. бабка бестолковая
*два раза зачеркнула* не видно? ))
263 - 03.09.2024 - 14:42
261-Шарлаханская царица > мне нравится твоё отношение к своим родителям. Отношения ваши. Респект. )
а в саду ты оказалась от безысходности, никогда не мечтала к детям, так сложилось.
264 - 04.09.2024 - 08:04
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
а в саду ты оказалась от безысходности, никогда не мечтала к детям, так сложилось
Не знаю, кому ты глаза открываешь, я это писала открытым текстом сама, попала временно в период очередных кризисов и сокращений, вспомнив про пед.диплом.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены