![]() |
[quote=Тот самый майор;49338296]подвиги - купить сейчас красок, [/quote]Краски есть и много. А если бы был талант, разве я лежала бы на диване спокойно? Есть конечно задумки не просто природу рисовать, а людей на природе... |
[quote=Тот самый майор;49338300]Алиска сейчас будет пугать что умрёт. из-за садиста Майора.[/quote]Та нет, нет. Ты во всём права на этот раз, и даже не обидно. Художничаю только для себя, а чтобы что-то удивительное написать, это надо годы тренировок. |
Да, извините за ошибки. С телефона, спешка, иногда в перчатках и на солнце. 200-Тот самый майор > вспоминая тебя, уже хочется закатать в бетон) У нас старая плитка, местами сыпется, в щелях мох после дождя, но то даже красиво, а когда трава, типа камнеломки, заячьей и пр., что ползет водорослями, то жесть. Иногда выдергиваю вместе с плиткой. Меня не было 3 недели. Представь масштаб всего и везде. В субботу гости, я сейчас пчелкой, дабы не обосраться и вообще, пора-пора. Но сизифов труд... Хмель висит, в прошлый раз читала, дёргала, даже через забор соседей, откуда лезет, всё по новой, ещё и цветёт... Мне нужны перчатки до локтя, ожоги... |
[quote=Alisalisa;49338290] а то не знала, чего тут не хватает.[/quote] теплохода как в песне "а рядом тихо проплывает красавец белый теплоход" ещё мужику нужно что-то в руки бутылку пива, к примеру а то у него такой вид, типа какого... я тут делаю) в целом же согласен с товарищем майором что в принципе бывает редко) |
Читала= чикала. Телефон исправляет, лучше бы ошибки) И вот та оса- пчела листорез жрет розы уже на другом палисаднике. |
198-Тот самый майор > Вы промазали, товарищ майор. Картина мне действительно нравится. Она выдержана в легких тонах, атмосферна. Смотришь и пахнет морем. Я закончила художку, но так не нарисую, поэтому восхищаюсь талантом. Возможно, вы нарисуете лучше, тогда у вас есть право на критику. И лесть здесь не при чем. Если мне захочется, я смогу спокойно польстить хорошему человеку, с меня не убудет. Лучше лесть, чем хамство. |
204 Эксгуматор---Ну ничего, ничего, смейтесь. Читала про одного знаменитого французского художника, он свои рисунки предлагал людям купить, а все отмахивались, никто не покупал, и он падает на улице и умирает от голода. А какой-то мужик подобрал его рисунки и потом очень разбогател на них. |
201-Alisalisa >кому нужны посторонние люди в пейзаже? Если глобально. У меня ещё мытьё окон по графику после косьбы) |
У Алисы в картине хорошо прописаны свет/тень на мужике и передана воздушная перспектива, нет грязи и замученности, если глобально. То, что добавила бы к вышесказанному. Мне нравится когда люди делают что-то своими руками, хотят и пытаются. Одно это достойно уважения. |
Если бы ещё у нас ценился ручной труд, то было бы здорово. |
184-Alisalisa > Алиса, хорошее море, светится :)) Ничего не меняй. |
И про мало неба не согласна. Акцент на человеке с морем, а не на пейзаже с композицией. Горы и небо - только фон. |
211-Белена >Окей) Ну только чуть-чуть кое-где... |
[quote=Белена;49338318]Ничего не меняй.[/quote] [quote=Эксгуматор;49338308]в целом же согласен[/quote] [quote=Эксгуматор;49338308]что в принципе бывает [/quote] всегда. :) Но это чудесно, что хочется! писать, творить. наша старшая постоянно что-то делает, пусть - творит. сейчас была, между делом вязала крючком снежинки, накрахмалит, подарит на НГ сотрудницам. И мне связала салфеточку под кружку кофе. тут же заварила крахмал, потом салфетку иголочками на кусок пенопласта от холодильника :) Еще мне связала сумку! заканчивала уже у меня. ручки золотые. у дочки)) не у сумки. если бы закончила художку, может, тоже бы рисовала. в институте постоянно оформляла что-то, припахивали, ну и нравилось ей самой таким заниматься |
[quote=Шарлаханская царица;49338313]кому нужны посторонние люди в пейзаже?[/quote] Красивый мужчина на фоне красивого моря. Два в одном! Почти роденовский мыслитель на природе:) |
У моей соседки тутошней ручки хорошие. я хвалила, что нравилось. один раз не похвалила, а наоборот)) обиделась. но так не бывает, что всё - удачно великолепно шедевр и супер. |
[quote=Шарлаханская царица;49338307]В субботу гости, я сейчас пчелкой[/quote] ооо, это знакомо. я еще такой бчолкой когда уезжаю из какого-то своего жилища. вдруг кто зайдет! )) если поезд-самолет вечером, то я начну потолки мыть) поэтому мне надо чтоб утром транспорт. ) |
[quote=Тот самый майор;49338323]Еще мне связала сумку![/quote]Похвастайся сумкой, интересно же |
[quote=Ментол;49338324]Красивый мужчина на фоне красивого моря[/quote] Кажется, это сын. если не ошибаюсь, с него Алиса писала. это трогает, с любовью рисовала сыночка. |
218-Alisalisa > да я не умею выставлять тут фото) точнее, забыла. раньше постила, потом забыла, как |
[quote=Тот самый майор;49338326] один раз не похвалила, а наоборот))[/quote]Ну мне когда что-то не нравится, просто молчу. А за хорошее конечно хвалю. Дома у людей иногда такие шедевры, сделанные их руками... |
219-Тот самый майор >Не, это не сын, другой родственник, которого я видеть не хочу, потому и решила сбагрить) |
[quote=Тот самый майор;49338334]да я не умею выставлять тут фото) точнее, забыла. раньше постила, потом забыла, как[/quote][url]https://post-images.org/[/url] А когда фото загрузится, копируешь прямую ссылку |
По поводу картины. Всё хорошо, можно в поликлинике в вестибюле повесить. Шутка. Всё хорошо, но мужик лишний. Зачем там мужик? Что он хочет? Нужна молоденькая тетенька с сиськами и попой.. слегка приоткрыв рот томно смотрит вдаль.. Или русалку с толстым хвостом.. хотя... можно и без хвоста... Но мужика не надо, ему на работу пора. |
[quote=Alisalisa;49338312]Ну ничего, ничего, смейтесь[/quote] да я и не смеюсь вовсе взгляд среднестатистического обывателя я и "шедевры" многих знаменитостей не вкуриваю типа мане или какого-нибудь мунка) |
[quote=Шульц;49338341]Нужна молоденькая тетенька с сиськами и попой.. слегка приоткрыв рот томно смотрит вдаль..[/quote] и обязательно теплоход на худой конец парусник тогда станет понятно кого высматривает тётенька |
224-Шульц >У меня сын еще до женитьбы ездил в Абрау и сфоткал там своих знакомых, молодую пару. А фото мне понравилось и я нарисовала картину, а парня убрала, оставила только девушку. Она сидит одна на берегу моря, длинные чёрные волосы по плечам...картину назвала Одиночество. Сын потом женился, а картину к себе повесил на стену. А молодая жена его замучила ревностью, решила, что это его бывшая подруга и картина- как память о ней.... Хорошо, я фото не выбросила, показала невестке, что около девушки стоял её парень. |
[quote=Ментол;49338311]Лучше лесть, чем хамство.[/quote] Не трать красноречие, мне такие слова - мимо. знаю свои недостатки, но в этом случае хамства не было. и я умею восторгаться истинным талантом, писала уже о Шехтеле, пусть ему там на небесах будет хорошо, от того, что по сей день есть люди, со слезами восторга рассматривающие его творения. и такая печаль, что он не "пришёлся" советской власти, не смог, он даже проект мавзолея делал, но увы. умер в нищете, среди каких-то ценностей, покупал на гонорары, а продать не смог, некому было это покупать. Если интересно, вот с Мхатовского дзена [url]https://dzen.ru/a/ZrNFY540VjW3rlUr[/url] представьте, его прямой внук - Авдотья Никитишна. Тонков. он написал тёплый стих в память своему деду. что скрывал родство с немцем... а теперь гордится. и мол какая ирония, что его знают, знаменит бабкой этой, а имя Шехтеля кануло в лету... Как сын известного в своё время живописца Леонида Пастернака - Борис Пастернак писал о своем отце, мол как так? я известен, а отец нет. А Леонид Пастернак писал играючи! как Моцарт. как Шехтель |
221-Alisalisa > да я пожалела уже) что сказала это слово :) Китч. одно слово и всё ( |
225-Эксгуматор > Мунка я тоже) я от Ван_гогия прусь) |
227-Alisalisa > у меня есть фото, сделанное мной!)) полароидный снимок. Соня - невеста и она одна на фото. это она уже была наряженная и ждала жениха, ну по сценарию как обычно, приезд выкуп загс... Я потом это фото увеличила на очень крутом ксероксе, на цветном, но сделала черно-белым. Мне оч нравится этот кадр. девушка на пороге новой жизни, нового этапа, и фсё такое.)) я вообще - за один кадр, за одно фото. но чтоб не отвести глаз. а не кучи грибов)) но это считай что я промолчала ))) Алиса, я хочу чтобы ты знала, что я ценю в тебе многие качества. просто я - такая. или принимай или нет. я своим внучкам говорила, что вы знайте всегда, что я вас очень люблю. хоть и психую порой:) |
Вас всех надо лечить. Ментол не зря тут зародился. Не к добру. |
228-Тот самый майор > Ты в доме-музее Горького была? |
В Таганроге очень шехтелевский дом. Чиста Ярославский вокзал. Но в конце жизни Шехтель составил список всех своих домов творений, и этого там нет. Может кто-то из его мастерской [img]https://russo-travel.ru/upload/medialibrary/d4c/d4c485a1a06539c1548354e03579ffca.jpg[/img] |
[quote=Тот самый майор;49338360]. Мне оч нравится этот кадр. девушка на пороге новой жизни[/quote]Да я представляю, какая красота |
А вообще странно, что тебе нравится модерн |
227-Alisalisa >вот вы какие художники со своим "так вижу". То из пары одиночество сделают, то из Джоконды монну Лизу, из картины Репина "Приплыли" вообще чёрти чё. А ты потом оправдывайся, доказывай... |
[quote=Тот самый майор;49338360]Алиса, я хочу чтобы ты знала, что я ценю в тебе многие качества. просто я - такая. или принимай или нет.[/quote]Ну вот видишь, я с тобой разговариваю, чем-то ты притягиваешь, наверно у нас электрические заряды разные, а по закону физики они притягиваются.) |
237-colorado >Ага, мы такие)) |
Вот это я сегодня размялась перед компом, а хотела на рынок за юбкой... Придётся завтра. |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |