К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1174

0 - 10.08.2024 - 15:14
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности

201 - 16.08.2024 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
врачи дали добро на экстремальные нагрузки.
Где экстрималить собираетесь? Если не военная тайна.
202 - 16.08.2024 - 22:48
202-Куэнка > да, в рамках диалогов выше, деменция не светит.
203 - 16.08.2024 - 22:51
201-Шарлаханская царица > Сложные вопросы. Китай везде сложная тема. Но мы прорвёмся, даже в ней)

203-Шарлаханская царица > Высокогорная зона. Пока без километража, но вроде как реально высотная тема. Посмотрим. До неё ещё год подготовки.
Если обеспечат участие, включение в группу подготовки. Если, если.. много Если. Пока бла-бла-бла. Но заявка подана к рассмотрению на компетентном совете.
204 - 16.08.2024 - 22:54
205-Куэнка > а сами хотите, интересно?
205 - 16.08.2024 - 22:57
206-Шарлаханская царица > Не знаю.)
206 - 16.08.2024 - 23:00
Я робкий человек
207 - 16.08.2024 - 23:04
Смешно.
Я хотела понять имеет ли значение ваша вовлечённость или поставили задачу и вы добровольно-принудительно вынуждены с долгами и отдачей.)
208 - 16.08.2024 - 23:04
Вышла статья про перехват низкобаллистических целей в космосе, но там редакция переврала заголовок и многие вещи в тексте. Уныло, да? Рассказал немного про специальную математику. Скучно, конечно.

https://naked-science.ru/article/tec...-za-atmosferoi
209 - 16.08.2024 - 23:07
210-Куэнка > А вы весело в следующий раз, чтобы редакция больше так не поступала.)
210 - 16.08.2024 - 23:08
210-Куэнка > обязательно почитаю. Подзаголовки интригуют, особенно "Наведение через нужное поведение".
211 - 16.08.2024 - 23:12
211-Шарлаханская царица > Ну меня возможно не зря зовут профессором Чжецзяньского государственого университета, одного из самых старых и престижных в Китае. Дают мне два года на подготовку; может, стоит того? Советуюсь с вами как гласом народа )) Я-то готов, это им нужны мои статьи и моё мышление )
Одобрите - пойду )
212 - 16.08.2024 - 23:16
213-Куэнка > я всегда подозревала, что вы действующий профессор широкого профиля. Теперь подтвердили с названием университета.
Отвечаю от лица народа -стоит. Раз не зря зовут.)
Одобряю. Идите)
213 - 16.08.2024 - 23:17
:-)))
214 - 17.08.2024 - 08:22
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
профессор широкого профиля
широко известный в узких кругах?)
вы тут с профессором всю повестку Шульцу перебили...
мы ж здесь "нормальные люди, такие... близко к народу"
а баллистика, то такое...)
215 - 17.08.2024 - 09:07
216-Эксгуматор > ку!
Фото супер и в тему. Самое забавное, что баллистика действительно и тут имеет значение, я когда-то подобное (мишени в наклейках) рекомендовала родителям некоторых чад, кто практиковал горшки, не учитывая возраст и "пора")
216 - 17.08.2024 - 09:08
Дак а фигли, Эксгуматор )) Народ он разный. Вышли мы все из народа, дети семьи трудовой... Прицельная сетка из прицела снайперского ПСО-1, армейская классика. Классный рисунок. "Дальномерная шкала" называется гиперболой, там в оригинале гипербола и нарисована. 1,7 - это рост человеческой фигуры, 1,7 метра. Ставишь ноги видимой в прицел человеческой фигуры на горизонтальную линию, а голову совмещаешь с гиперболой - и так определяешь дальность, считываешь с чисел на гиперболе. Прикольная штука, и работать с ней легко. Если интересно, можно все остальные цифры рассказать. Например, 10 справа и слева - это миллирадианы, или тысячные расстояния до цели. Ну, это если тема зайдёт.. Про такие прицелы рассказывал как-то, можно хоть скопировать, хоть разобрать. Ништяк картинка, короче. Мне понравилась, спасибо )
217 - 17.08.2024 - 09:09
"В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке"..)))
218 - 17.08.2024 - 09:19
Помню, в туалетах общаги Физтеха попадались ёмкие стишки на стенках кабинок.

"Писать на стенах туалета
Увы, мой друг, не мудрено.
Среди говна вы все поэты,
Среди поэтов вы говно."
219 - 17.08.2024 - 09:20
ну вот, можете же
по нашему, по народному...)
ку, два раза
220 - 17.08.2024 - 09:24
Да запросто.) я и не отказывался. Хоть на китайском, но позже, его ещё предстоит немного выучить.
Тоже ку) на днях пересматривал, кстати. Не фанат, но прикольная киношка.
221 - 17.08.2024 - 09:27
Пусть стены этого сортира украсят юмор и сатира (с))
222 - 17.08.2024 - 09:29
Немножко встряну в беседу высокоинтеллектуалов.
Классический советский общественный сортир.
Это не просто было близко к народу,
это прямо часть жизни народа

223 - 17.08.2024 - 09:29
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
прикольная киношка.
документальное?
224 - 17.08.2024 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
Классический советский общественный сортир.
незачёт, очка не видно
разруха разрухой, но трубы свежевыкрашенные на фото, видно, что цокольный этаж
225 - 17.08.2024 - 09:34
226-Шарлаханская царица >
Всё есть, всё на месте по ГОСТу. А трубы покрасили, потому что добыли краску. Всё нормально.
227 - 17.08.2024 - 09:41
228-Удача >
Это временное явление, безжизненное - мы поливаем умом направо и налево.
228 - 17.08.2024 - 09:41
Цитата:
Всё нормально
хорошо

228-Удача > та вас никто удовлетворять не собирался тут, вы всегда заходите сюда под этой личиной, чтобы "срать в камментах". Хобби, видимо. Тем более с учётом 0 собственного содержания, исключительно с переносом на отдельных абстрактных других.
229 - 17.08.2024 - 09:49
230-Шарлаханская царица >
А чего такая неприязнь ко мне? Не пойму, почему...
То незачёт, то скромно - нормально..
А всем - ку и ку-ку и даже ку-ку-ку некоторым..
230 - 17.08.2024 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
хорошо
неприязнь?! Балована, ты Галя)

Основной символ сортира СССР - это очко. Напольное очко, скажем. Ты на фото показал что угодно, но не этот символизм -повезло)

Или Удача, кому я писала, это тоже твой мульт?)

Кукуй, Шульц, дня хорошего тебе персонально!
231 - 17.08.2024 - 10:05

)
232 - 17.08.2024 - 10:13
232-Шарлаханская царица >
Чего-то ты агрессивная. Что случилось, цыпа?
Я ж всегда к тебе со всем.. этим.. ну, что есть, то и как бы..
А ты всё не и не. А ку-ку когда зародится?
233 - 17.08.2024 - 10:15
Прикольные у вас тут темы. Про очко это бесконечное направление. Не помню, выкладывал, наверное, но повторю если что, простите. Очко считается круто в ряде стран, в Японии, в Китае. Не только в моей армейской молодости. Поза орла, типа, наиболее физиологична. Поэтому очки попадались в дорогих специализированных местах в Японии, в 120 км к северу от Токио, где доводилось жить в рёкане - жилище в строгих японских традициях. Там очко непременно, классное, чистое и симпатичное. Из свежего: менее месяца назад очко в Пекине, международный аэропорт Дасин.
Фото практически одинаковое, но а фигли там разного снимать? Выкладываю как есть, из отснятого экспедиционного материала.

234 - 17.08.2024 - 10:21
235-Куэнка >
Жаль, нет возможности передать запах. Запах - это фундамент. Если нюхали, то как оно? Подозреваю, что оно разное - и хвоя, и роза.. Не?
235 - 17.08.2024 - 10:25
234-Шульц > не нуди)
с цыпами не надо, цыпа у Алисы)

Ку-ку! иногда легче дать, чем объяснять почему нет..)

235-Куэнка > тема случайным образом, Эксгуматор виноват)
236 - 17.08.2024 - 10:26
Цитата:
235-Куэнка > Жаль, нет возможности передать запах. Запах - это фундамент. Если нюхали, то как оно? Подозреваю, что оно разное - и хвоя, и роза.. Не?
местный тролль Троллейбус
237 - 17.08.2024 - 10:28
Если позволите, небольшая авторская зарисовка про очко. Правда, позже оказалось, что эта история случилась в ряде похожих мест, что говорит о её народности. Но тем не менее, если хотите, кусочек текста из пока неопубликованного. Публикация, таким образом, здесь. Если не возражаете.
238 - 17.08.2024 - 10:28
238-Шарлаханская царица >
Недопонял... Опять агрессия? Зачем?
239 - 17.08.2024 - 10:30
Давным-давно, лет за триста до нашей эры, в античном мире была популярна одна история в стихах. Военная поэма. Военные поэмы вообще всегда популярны, включая великую Илиаду. Но военная поэма, о которой речь, была шуточной военной поэмой. Военная пародия на Илиаду Гомера. Одним великим жизнь не слагается, она наполняется всяким. Рядом с вечным соседствует незначительное и ничтожное. История повторяется фарсом. Трагедии продолжаются в трагикомичности. Шуточная эллинистическая поэма, пародирующая эпическую Илиаду, называлась длинным древнегреческим словом «Батрахомиомахия». - «Война мышей и лягушек». И всё в ней было, как полагается - и лагеря противников, и поддержка богов; и страсти кипели, и сражения происходили. Но не помнятся, в отличие от Илиады, ни подвиги героев, ни имена победителей. Что, впрочем, не мешало персонажам действовать, и всей душою вливаться в события и перипетии.

Как-то раз здание с учебной ротой должен был посетить самый главный командир «двадцатки» – генерал-майор Зварич. К этому долго готовились. Дневальные нескольких нарядов драили всё и вся, подкрашивали, подклеивали, прибивали, вычищали. Туалеты сияли своими латунными краниками, словно висящие в пространстве ряды маленьких солнц. Любая капля краски с кафельных плиток стен была тщательно соскоблена. Лезвий от безопасной бритвы на это не жалелось. Свежая окраска всего, что должно было быть покрашенным, светилась матовым лаковым блеском. Генерал ожидался прибыть с посещением утром. Ночью носовые платки сержантов, проверяющих пыль в самых труднодоступных местах, ныряли везде и всюду – и оставались девственно чисты: всё было вычищено. Почти хирургическая стерильность царила в расположениях всех четырёх этажей.

И в это время… В армии часто случается такое «и в это время». Незаметно и неожиданно, но решительно вмешивается оно в сценарий. В учебной роте кто-то, дабы насолить дневальному, ответственному за туалет, (видимо, объекту своей личной неприязни или застарелых нерешённых споров), бросил в трубу туалетного «очка» банку из-под сгущенки.

Как уже упоминалось, учебная рота занимала последний, четвёртый этаж здания. Что порождало некоторую сантехническую особенность конструкции канализационного стояка. «Очки» туалета учебки открывались в вертикальный стояк не через колено, а для упрощения конструкции прямо туда, в вертикальную трубу, идущую вниз на другие этажи. А уже на этажах ниже «очки» пристыковывались к стояку, как и положено, через боковую трубу. На самом первом этаже стояк оканчивался внизу чугунным коленом, отводившим канализацию всех этажей в сторону и далее в неведомые пути.

И вот в это время… консервная банка из-под сгущенки, примерно соответствующая диаметру стояка, была сунута в очко и протолкнута дальше вниз по трубе. Где и застряла. Расчёт злоумышленника был прост. Утром, когда рота хором начнет толпиться в туалете, очко с закупорившимся сливом заполнится, и это будет дневальному злорадная, задуманная и созданная, проблема.

Однако проблема проявилась раньше. Ночью кто-то пользовался этим очком, и проблема, что называется, всплыла в буквальном смысле. Попытки протолкнуть затор обычными средствами не увенчались успехом. Да и куда протолкнёшь жестяную банку, застрявшую в трубе? Но отступать было нельзя. Надвигалось утро с генеральским визитом. Попытки протолкнуть предмет рукояткой швабры только закрепили его, и дали пустой жестяной отзвук. Показавший, что там что-то жестяное. У наряда родилась в общем верная мысль – раз там что-то так застряло, нужно пробить это ломом. По крайней мере, сделать в препятствии дыру, куда всё будет стекать. А после генерала разберёмся. Стечёт, по крайней мере, и не будет стоять в горловине «очка». Надо открыть путь, словом. Дневальному был выдан лом. Ночь. Пять «очек» на постаментах. Жёлтый свет лампочек. «Улица, фонарь, аптека»… Измотанный ночными трудами дневальный, отчаянно хотящий спать, взял лом, встал над очком, поднял лом повыше – и нанёс сокрушающий удар.

Лом прошёл консервную банку легко, как бумажку – неожиданно легко для уставшего дневального. Поэтому дневальный не успел вовремя зажать лом в ладонях и удержать его. Лом просвистел с железным лязгом вниз по трубе стояка с четвёртого этажа до первого, и ударил своим остриём в чугунное низовое колено, которое от такого чудовищного баллистического удара лопнуло, рассыпавшись на чугунные осколки.

Через полчаса на трёх этажах здания прогремело «Рота, подъем!». Сразу после этого сливаемое в этот стояк со всех этажей ударило внизу, на первом этаже, мощным фонтаном из раскрошенного ломом колена, заливая пол и забрызгивая стены. «Братцы, не ходите на четвёртое очко!» - слёзно умоляли глашатаи, посланные по всем вышележащим этажам. Но пока глашатаи огласили, да пока на этажах добились выполнения их оглашений…

А снизу, с помутневшим взором, дневальные снова и снова заматывали раскрошенное чугунное канализационное колено и торчащий оттуда лом, и судорожно оттирали пол, стены и снова пол – генерал приближался...

Как потом извлекали из стояка лом – осталось за рамками наблюдаемых картин.
240 - 17.08.2024 - 10:32
Сорри, если помешал вашим высокоинтеллектуальным беседам.
Ну вставить свои пять копеек вроде не грех; не осуждайте по самой тяжёлой статье, пожалуйста.

Разборки дело святое. Я в них ничего не понимаю, увы.
241 - 17.08.2024 - 10:37
236-Шульц > не принюхивался, но визуально там полная чистота, даже такое впечатление что светится полной глобальной стерилизацией.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены