К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1173

0 - 02.08.2024 - 19:49
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

241 - 10.08.2024 - 12:30
239-Тот самый майор >Я же была в Абрау. Может я не там была, но озеро было, я даже картину с него нарисовала. В туристическом лагере ночевала.
242 - 10.08.2024 - 12:32
241-Alisalisa > я про то место где завод. читай выше. там про экскурсию на завод шампанских и вин и свето-музыкальное шоу.
243 - 10.08.2024 - 12:32
239, 240-Тот самый майор > Ну ты экстримал, я так не смогу.) Когда я без машины, могу заблудиться в трёх соснах...
244 - 10.08.2024 - 12:36
242-Тот самый майор >Нунинаю, меня завод не привлекает. Лучше сразу до места доехать без приключений.
245 - 10.08.2024 - 12:45
Жалко, что до моих любимых Кучугур общественный транспорт не ходит. Дети туда уже не хотят ехать, им Голубицкая больше понравилась, развлечений больше, или Геленджик.
А мне в Кучугурах отель с завтраком понравился и хозяйка отеля, за столько лет прям родная стала) И столовая рядом тоже хорошая, и море, когда бушует, на волнах попрыгать...
246 - 10.08.2024 - 12:50
Последний раз когда приехали, хозяйка меня сначала не увидела, -А где, где, ваша?....так забеспокоилась, глаза забегали...потом меня увидела, вздохнула облегчённо.)
Всё равно приятно, когда о тебе помнят...
247 - 10.08.2024 - 13:49
А мы накатали 80 л томатного сока! На борщи и на попить. Хватит нам, детям и бабушкам до следующего сезона. В кладовке 1 баллон 3 л остался прошлогодний, в аккурат угадали. Берем в Адыгее готовый, дома солим, кипятим и закатываем. Управились вдвоем за 3 часа.
248 - 10.08.2024 - 14:17
244-Alisalisa > не поняла, до какого места?
+ такая поездка - это автобусная экскурсия из Анапы. утром поехали в Абау, вечером обратно)) в своё место))
249 - 10.08.2024 - 14:39
248-Тот самый майор >А, это я не поняла тебя...в Анапе взять экскурсию на завод...ну так можно, чтобы потом опять в Анапу привезли)
250 - 10.08.2024 - 14:41
Аж смешно стало))
251 - 10.08.2024 - 14:50
Спрошу в киоске такую экскурсию.
252 - 10.08.2024 - 14:50
247-мумимама > " Берем в Адыгее готовый "...
явки, адреса, цены ...:) идея хорошая.
253 - 10.08.2024 - 14:51
Жара мозги плавит. Только к концу месяца будет немного прохладней.
254 - 10.08.2024 - 14:55
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
еще на Утриш. туда можно экономным вариантом - городским автобусом. только пораньше, первым рейсом, чтоб сидеть в автобусе
Вот теперь и это понятно стало, что ты имела ввиду))
Я же никогда на экскурсии не ездила, кроме Сириуса, это же вы меня надоумили.
banned
255 - 10.08.2024 - 15:09
Безмозгло съездил. Голодный, воду горячую отключили, для полноты счастья включил безмозглую группу Deep Forest..
Безмозгло всё.
256 - 10.08.2024 - 15:18
255-Шульц >И что там, кафешек не было по дороге?
banned
257 - 10.08.2024 - 15:46
256-Alisalisa >
Я не ем какашки в кафешках.
Спорить не буду - это моё имхо)
258 - 10.08.2024 - 16:26
255-Шульц > а я удачно, меня покормили-напоили + холодный арбуз на больное горло лёг удачно.

На рынке видела творог (Ленинградская) по 450 руб./кг 5% - глаз выпал... Взяла своим другой 9%, сметану, брынзу, филе куриное грудь/бёдра, сливки.
Только что приехала. Буду готовить рагу или ещё чего простое с птицей и овощами.

С нашего могучего государства очередной раз офигеваю: мама инвалид июня, имеет право на надбавку с 5 августа, ждите с сентября. 2200 руб. не обляпайтесь; вы отказались от бесплатных лекарств, проезда в электричке, ещё от чего-то? Спасибо вам, перерасчёт будет с января (если доживёте) с учётом отказа. У вас ещё был вопрос к пенсионному фонду? Идите лесом и берите ещё талон по своему вопросу, да не сегодня, а в другой день - лимит.. Мы будем рады вас видеть...
259 - 10.08.2024 - 16:32
Абрау люблю, пару раз бухала на заводе Абрау, культурно - дегустация)

Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Спрошу в киоске такую экскурсию.
я не знаю, что за киоски у вас, вроде не в туристическом месте живёшь. Ищи в интернете, может местный форум есть на адыгейском поездки выходного дня, там периодически направление/цена/время-дата и пр. необходимые вводные.
Я когда-то так ездила пару-тройку раз.
260 - 10.08.2024 - 16:43
259-Шарлаханская царица >Киоски в Анапе конечно)
261 - 10.08.2024 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
ещё чего простое с птицей и овощами
262 - 10.08.2024 - 17:05
260-Alisalisa > эта поездка недешевая, имей в виду. вообще все экскурсии не копеешные, юг курорт, люди зарабатывают в сезон.
но оно того стоит, в автобусе экскурсовод рассказывает-рассказывает, про природу историю... по дороге туда.
при заводе магазин, купить можно бутылочку и беречь до НГ) я тогда купила внучкам безалкогольное, а их маме нормальное, небольшую бутылочку. они берегли )
263 - 10.08.2024 - 17:20
261-Стремительно лежащий > примерно так, подтупливаю (читаю своё выше с ошибкой, ну, да ладно..))
264 - 10.08.2024 - 17:27
262-Тот самый майор >ну посмотрим, загадывать не буду)
265 - 10.08.2024 - 21:41
264-Alisalisa > не, мы всегда загадываем и планируем. возможны конечно потом какие-то корректировки, но в целом план всегда есть. я в Волгоград еду с кучей билетов в театры)
и дочка с внучками так же. были они у меня, уехали, Даша пишет: На рабочем столе компа файл экселевский, название что-то типа "Маськва", пришли пжлст.
то есть таблица, всё чётко)
266 - 11.08.2024 - 08:02
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
не, мы всегда загадываем и планируем. возможны конечно потом какие-то корректировки, но в целом план всегда есть
Я тоже стараюсь планировать. А мне потом все мои планы разрушают, как в этом июне. Сыну всё пишу и пишу в ватсапе, какие у вас планы насчёт моря и Миланы. Он молчит, молчит, потом соизволил написать, что ладно, поговорю и тебе скажу. И опять молчит. Тогда я начала атаковать невестку. Она сказала, что они сами со своей семьёй хотят куда-то поехать. Ну хотите, так езжайте, я тогда пошла к другому сыну и он мне помог забронировать отель и взял мне один билет на автобус...
Автобус долго выбирал, чтобы большой, двухэтажный, вау, никогда на таком не ездила. Потратил на меня весь свой вечер. И я, довольная, успокоилась насчёт своей поездки.
На следующий день звонит другой сын и говорит, что Милана хочет со мной поехать...-Так я же взяла уже билет, ладно, еще один билет закажу...-Какой билет? Я вас сам отвезу. Пришлось опять просить сына, чтобы сдал билет и извиняться, что так получилось...Вот тебе и планы.)
267 - 11.08.2024 - 08:45
266-Alisalisa > это не планирование, а терроризм детей, при помощи манипулирования той же Миланой, в т.ч. - тут взаимно)
Цитата:
Она сказала, что они сами со своей семьёй хотят куда-то поехать.
вполне нормальное желание, к слову

Планирование, это когда сама, без продавливания организуешь и в идеале за свой карман/по своим возможностям. Мат. сопровождение можно попросить, при возможности дети помогут.
268 - 11.08.2024 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Планирование, это когда сама, без продавливания организуешь и в идеале за свой карман/по своим возможностям.
Так я сразу написала, за всё сама плачУ. И за отель, и за питание, и за автобус. Он же мне зубы оплатил и ещё брать деньги это было бы чересчур. А давила я на то, чтобы заранее забронировать отель, иначе потом все хорошие места будут заняты. Так и оказалось. Отель, который я забронировала уже поздно, оказался отстойным, а хозяин, увидев мою недовольную морду, поспешил загладить, отдал мне аванс и показал, где более хороший отель и есть места, куда мы и перебрались.
269 - 11.08.2024 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
недалеко вместе )
Только щас допёрло, что ты имела ввиду. Ну, майор.)) Пришлось в яндекс идти, вспоминать правила русского языка.
А сначала я подумала, что мы вместе с тобой в Анапе будем недалеко друг от друга)
banned
270 - 11.08.2024 - 16:13
Бродил по Юбилейному полдня. Район нормальный, деревья в наличии, торговля и проч. инфраструктура имеются. Местами, вглубь спальных массивов лёгкий налёт разрухи.. лёгкий. Дела порешал, всё хорошо)
271 - 11.08.2024 - 17:15
268-Alisalisa > ты не на то обратила внимание. в посте Царицы. у нее основное - что САМА всё организовываешь. сама выбираешь, бронируешь и покупаешь билет на транспорт. определяешься по срокам, маршруты и тп. И вторично, ну в идеале, это за свои.
Но! возможно, ты этого всего не можешь сама. у каждого свой потолок. я вот буквально на днях обратилась за помощью к одной родственнице, лет 45 ей, пишу: Вика, я зарегилась на туту, но что-то не врублюсь. ) купи мне билет на такие-то числа. и что я мол купила, на сайте ржд, но поезд идет оч долго.
Туту берет где-то 1,5 за билет сверху, но вот у них есть на сайте это место! свободное. а на сайте ржд нету. она купила сег.
То есть можно обращаться за помощью и нужно. но не долбить
атаковать))) перечитай еще раз своё:

Цитата:
Сыну всё пишу и пишу в ватсапе, какие у вас планы насчёт моря и Миланы. Он молчит, молчит, потом соизволил написать, что ладно, поговорю и тебе скажу. И опять молчит. Тогда я начала атаковать невестку. Она сказала, что они сами со своей семьёй хотят куда-то поехать. Ну хотите, так езжайте, я тогда пошла к другому сыну
хорошие сыновья. :) и невестки. ))
272 - 11.08.2024 - 19:15
271-_Акстисья >Ну насчёт атаковала невестку, я конечно пошутила, на самом деле тактично спросила, какие у них планы, чтобы уже свои планы построить. Старший сын мне сразу сказал, что поедут без меня, та ради бога, а там насчёт Миланы хотела узнать. Когда дети вместе, то сильно шумят, ссорятся, вот и стараюсь Миланку увезти, чтобы родителям было спокойней.
Цитата:
САМА всё организовываешь. сама выбираешь, бронируешь и покупаешь билет на транспорт. определяешься по срокам, маршруты
Я на листочек выпишу названия отелей и адреса и старший сын потом посмотрит....этот далеко, этот тоже далеко от моря, этот плохой отель, ну и вместе выберем нормальный. А автобус или поезд я пока не умею заказывать по интернету, или не пробовала сама, боюсь, что ошибусь. Раньше ехала на вокзал и покупала билет в кассе, легко и просто) А щас иш, что придумали, можно через комп заказать)
273 - 11.08.2024 - 21:49
272-Alisalisa > так и отель не умеешь) не только поезд или автобус.
ну ниче, если сын помогает, можно и не уметь
banned
274 - 11.08.2024 - 22:11
Цитата:
Старший сын мне сразу сказал
Цитата:
старший сын потом посмотрит
Что-то ты про старшего сына притомила меня уже года два.... А младший как? Что с ним?
275 - 12.08.2024 - 06:46
273-_Акстисья >Всё, что связано с интернетом, глаз да глаз нужен, много брехни. Вот и с отелем, в который мы ездили в июле. Написана цена за сутки низкая, да ещё и с питанием пишут, а позвонили, в два раза выше и питания никогда не было. А хозяин хитрит- да это в интернете чёрти что пишут, а они типа не в курсе...
Ну и когда денежные переводы- аванс за отель, или билет покупаешь на транспорт, у меня конечно страх, что не туда, куда надо отошлю...
Майор, ты конечно, шустрей, умней меня, а я тормозю. И сдачу не могу посчитать в магазине, хотя с деньгами много лет работала. И память хреновая. Вон к нам на работу пришла женщина и через два месяца всех пенсионеров уже называла по имени и отчеству. Ну вот как такое возможно?! я ею восхищаюсь. Ну ничего, меня пенсики всё равно любили, я их только по имени звала и им это нравилось)
276 - 12.08.2024 - 06:50
274-Шульц >Ты прав, я тоже вчера подумала, что очень много пишу про своих сыновей и внуков. Исправлюсь.))
277 - 12.08.2024 - 23:28
269-Alisalisa > а чё ты прицепилась к этой Анапе? третий раз собираешься. в Анапе и море как бы это сказать... не морское море)) тот же Геленджик посмотреть, побывать. Моя сестра, сейчас с ней разговаривали, говорит, посоветовала бы Ольгинку. покрасивше той же Джубги, она сравнивает потому что мы в Джубге сто раз были) родня там живёт сто лет. И транспорт общественный ходит :) А внук сестры второй раз поедет в Агой, забронировали с девушкой "Гермес".
а то ты то к этим Кучугурам прикипела, завтрак хороший)) теперь кроме Анапы вроде как ничего нет
278 - 12.08.2024 - 23:45
Кабардинка хороша, кроме Ольгинки и Гелика с анапами ...*шёпотом*
279 - 13.08.2024 - 09:11
278-Шарлаханская царица > я не была почти нигде) сначала по родственникам - Джубга, Туапсе, Агой. потом своя Анапа, приходится ездить) А так-то "мир огромен и прекрасен" :) и года летят... так хоть что-то повидать! Белена не теряет времени. образец для нас всех тут.
Оля, сестра, написала: Ещё Небуг "Три сестры", в том году её внук был там с отцом.
кажется, Пекубо ездит в Небуг
280 - 13.08.2024 - 12:38
Цитата:
посоветовала бы Ольгинку.
Ольгинка- это любовь моей ранней молодости, когда я с родителями каждый год! на месяц! по профсоюзной путёвке ездила в Дом отдыха. Пляж там каменистый. Зато в Доме отдыха была столовая, теннис, по вечерам танцы, а после танцев умудрялась на два свидания бегать с местными малолетками и иногда доставалось от мамаш, которые там работали и переживали, чтобы их чадо не увела какая-нибудь приезжая...ну типа меня)
Я уже про Ольгинку здесь писала, когда меня местный мужичок угостил большим копчёным толстолобиком и жир прям стекал по рукам...
Мы, когда приезжали каждый год, нас находил этот парень и вместе купались. Его жена сидела на берегу, может плавать не умела, а он был без одной руки, но нырял, как Ихтиандр. А вода в Ольгинке прозрачная и мы глаза не закрывали и под водой вместе как рыбки выписывали пируэты. Ну и в теннис потом, это ж он меня научил хорошо играть.
Геленджик тоже мне хорошо знаком, сюда уже с мужем, потом с мужем и детьми приезжали часто, но жили бедно, поэтому в кемпинге останавливались с удобствами на улице и общей кухней. Подробности не буду, не так романтично.
Короче, на машине с семьёй где только не останавливались, ночевали в палатке или в кемпинге. Еду готовили на керосиновой плитке. А муж мне часто повторял- потерпите, скоро я разбогатею и всё у нас будет. Он видел, что вокруг народ побогаче, чем мы, даже те, кто в палатках, у них и плитки были подороже, стол, стулья, видно часто ездили, упаковались по полной.
А почему Анапа? Я её еще не всю обошла. Там много парков, скверов, где я еще не гуляла. И когда часто приезжаешь, легче ориентироваться, где что находится.
Ну и самое главное для меня- песок на пляже. По камням не побегаешь и ноги скукоженные на камнях)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены