0
- 02.08.2024 - 19:49
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. | | |
241
- 10.08.2024 - 12:30
| 239-Тот самый майор >Я же была в Абрау. Может я не там была, но озеро было, я даже картину с него нарисовала. В туристическом лагере ночевала. | | |
242
- 10.08.2024 - 12:32
| 241-Alisalisa > я про то место где завод. читай выше. там про экскурсию на завод шампанских и вин и свето-музыкальное шоу. | | |
243
- 10.08.2024 - 12:32
| 239, 240-Тот самый майор > Ну ты экстримал, я так не смогу.) Когда я без машины, могу заблудиться в трёх соснах... | | |
244
- 10.08.2024 - 12:36
| 242-Тот самый майор >Нунинаю, меня завод не привлекает. Лучше сразу до места доехать без приключений. | | |
245
- 10.08.2024 - 12:45
|
Жалко, что до моих любимых Кучугур общественный транспорт не ходит. Дети туда уже не хотят ехать, им Голубицкая больше понравилась, развлечений больше, или Геленджик. А мне в Кучугурах отель с завтраком понравился и хозяйка отеля, за столько лет прям родная стала) И столовая рядом тоже хорошая, и море, когда бушует, на волнах попрыгать... | | |
246
- 10.08.2024 - 12:50
|
Последний раз когда приехали, хозяйка меня сначала не увидела, -А где, где, ваша?....так забеспокоилась, глаза забегали...потом меня увидела, вздохнула облегчённо.) Всё равно приятно, когда о тебе помнят... | | |
247
- 10.08.2024 - 13:49
| А мы накатали 80 л томатного сока! На борщи и на попить. Хватит нам, детям и бабушкам до следующего сезона. В кладовке 1 баллон 3 л остался прошлогодний, в аккурат угадали. Берем в Адыгее готовый, дома солим, кипятим и закатываем. Управились вдвоем за 3 часа. | | |
248
- 10.08.2024 - 14:17
|
244-Alisalisa > не поняла, до какого места? + такая поездка - это автобусная экскурсия из Анапы. утром поехали в Абау, вечером обратно)) в своё место)) | | |
249
- 10.08.2024 - 14:39
| 248-Тот самый майор >А, это я не поняла тебя...в Анапе взять экскурсию на завод...ну так можно, чтобы потом опять в Анапу привезли) | | |
250
- 10.08.2024 - 14:41
| Аж смешно стало)) | | |
251
- 10.08.2024 - 14:50
| Спрошу в киоске такую экскурсию. | | |
252
- 10.08.2024 - 14:50
|
247-мумимама > " Берем в Адыгее готовый "... явки, адреса, цены ...:) идея хорошая. | | |
253
- 10.08.2024 - 14:51
| Жара мозги плавит. Только к концу месяца будет немного прохладней. | | |
254
- 10.08.2024 - 14:55
| Цитата:
Я же никогда на экскурсии не ездила, кроме Сириуса, это же вы меня надоумили. | | |
banned 255
- 10.08.2024 - 15:09
|
Безмозгло съездил. Голодный, воду горячую отключили, для полноты счастья включил безмозглую группу Deep Forest.. Безмозгло всё. | | |
256
- 10.08.2024 - 15:18
| 255-Шульц >И что там, кафешек не было по дороге? | | |
banned 257
- 10.08.2024 - 15:46
|
256-Alisalisa > Я не ем какашки в кафешках. Спорить не буду - это моё имхо) | | |
258
- 10.08.2024 - 16:26
|
255-Шульц > а я удачно, меня покормили-напоили + холодный арбуз на больное горло лёг удачно. На рынке видела творог (Ленинградская) по 450 руб./кг 5% - глаз выпал... Взяла своим другой 9%, сметану, брынзу, филе куриное грудь/бёдра, сливки. Только что приехала. Буду готовить рагу или ещё чего простое с птицей и овощами. С нашего могучего государства очередной раз офигеваю: мама инвалид июня, имеет право на надбавку с 5 августа, ждите с сентября. 2200 руб. не обляпайтесь; вы отказались от бесплатных лекарств, проезда в электричке, ещё от чего-то? Спасибо вам, перерасчёт будет с января (если доживёте) с учётом отказа. У вас ещё был вопрос к пенсионному фонду? Идите лесом и берите ещё талон по своему вопросу, да не сегодня, а в другой день - лимит.. Мы будем рады вас видеть... | | |
259
- 10.08.2024 - 16:32
|
Абрау люблю, пару раз бухала на заводе Абрау, культурно - дегустация) я не знаю, что за киоски у вас, вроде не в туристическом месте живёшь. Ищи в интернете, может местный форум есть Я когда-то так ездила пару-тройку раз. | | |
260
- 10.08.2024 - 16:43
| 259-Шарлаханская царица >Киоски в Анапе конечно) | | |
261
- 10.08.2024 - 17:05
| | ||
262
- 10.08.2024 - 17:05
|
260-Alisalisa > эта поездка недешевая, имей в виду. вообще все экскурсии не копеешные, юг курорт, люди зарабатывают в сезон. но оно того стоит, в автобусе экскурсовод рассказывает-рассказывает, про природу историю... по дороге туда. при заводе магазин, купить можно бутылочку и беречь до НГ) я тогда купила внучкам безалкогольное, а их маме нормальное, небольшую бутылочку. они берегли ) | | |
263
- 10.08.2024 - 17:20
| 261-Стремительно лежащий > примерно так, подтупливаю (читаю своё выше с ошибкой, ну, да ладно..)) | | |
264
- 10.08.2024 - 17:27
| 262-Тот самый майор >ну посмотрим, загадывать не буду) | | |
265
- 10.08.2024 - 21:41
|
264-Alisalisa > не, мы всегда загадываем и планируем. возможны конечно потом какие-то корректировки, но в целом план всегда есть. я в Волгоград еду с кучей билетов в театры) и дочка с внучками так же. были они у меня, уехали, Даша пишет: На рабочем столе компа файл экселевский, название что-то типа "Маськва", пришли пжлст. то есть таблица, всё чётко) | | |
266
- 11.08.2024 - 08:02
| Цитата:
Автобус долго выбирал, чтобы большой, двухэтажный, вау, никогда на таком не ездила. Потратил на меня весь свой вечер. И я, довольная, успокоилась насчёт своей поездки. На следующий день звонит другой сын и говорит, что Милана хочет со мной поехать...-Так я же взяла уже билет, ладно, еще один билет закажу...-Какой билет? Я вас сам отвезу. Пришлось опять просить сына, чтобы сдал билет и извиняться, что так получилось...Вот тебе и планы.) | | |
267
- 11.08.2024 - 08:45
|
266-Alisalisa > это не планирование, а вполне нормальное желание, к слову Планирование, это когда сама, без продавливания организуешь и в идеале за свой карман/по своим возможностям. Мат. сопровождение можно попросить, при возможности дети помогут. | | |
268
- 11.08.2024 - 09:28
| Так я сразу написала, за всё сама плачУ. И за отель, и за питание, и за автобус. Он же мне зубы оплатил и ещё брать деньги это было бы чересчур. А давила я на то, чтобы заранее забронировать отель, иначе потом все хорошие места будут заняты. Так и оказалось. Отель, который я забронировала уже поздно, оказался отстойным, а хозяин, увидев мою недовольную морду, поспешил загладить, отдал мне аванс и показал, где более хороший отель и есть места, куда мы и перебрались. | | |
269
- 11.08.2024 - 10:06
| Только щас допёрло, что ты имела ввиду. Ну, майор.)) Пришлось в яндекс идти, вспоминать правила русского языка. А сначала я подумала, что мы вместе с тобой в Анапе будем недалеко друг от друга) | | |
banned 270
- 11.08.2024 - 16:13
| Бродил по Юбилейному полдня. Район нормальный, деревья в наличии, торговля и проч. инфраструктура имеются. Местами, вглубь спальных массивов лёгкий налёт разрухи.. лёгкий. Дела порешал, всё хорошо) | | |
271
- 11.08.2024 - 17:15
|
268-Alisalisa > ты не на то обратила внимание. в посте Царицы. у нее основное - что САМА всё организовываешь. сама выбираешь, бронируешь и покупаешь билет на транспорт. определяешься по срокам, маршруты и тп. И вторично, ну в идеале, это за свои. Но! возможно, ты этого всего не можешь сама. у каждого свой потолок. я вот буквально на днях обратилась за помощью к одной родственнице, лет 45 ей, пишу: Вика, я зарегилась на туту, но что-то не врублюсь. ) купи мне билет на такие-то числа. и что я мол купила, на сайте ржд, но поезд идет оч долго. Туту берет где-то 1,5 за билет сверху, но вот у них есть на сайте это место! свободное. а на сайте ржд нету. она купила сег. То есть можно обращаться за помощью и нужно. но не долбить атаковать))) перечитай еще раз своё: Цитата:
| | |
272
- 11.08.2024 - 19:15
|
271-_Акстисья >Ну насчёт атаковала невестку, я конечно пошутила, на самом деле тактично спросила, какие у них планы, чтобы уже свои планы построить. Старший сын мне сразу сказал, что поедут без меня, та ради бога, а там насчёт Миланы хотела узнать. Когда дети вместе, то сильно шумят, ссорятся, вот и стараюсь Миланку увезти, чтобы родителям было спокойней. Я на листочек выпишу названия отелей и адреса и старший сын потом посмотрит....этот далеко, этот тоже далеко от моря, этот плохой отель, ну и вместе выберем нормальный. А автобус или поезд я пока не умею заказывать по интернету, или не пробовала сама, боюсь, что ошибусь. Раньше ехала на вокзал и покупала билет в кассе, легко и просто) А щас иш, что придумали, можно через комп заказать) | | |
273
- 11.08.2024 - 21:49
|
272-Alisalisa > так и отель не умеешь) не только поезд или автобус. ну ниче, если сын помогает, можно и не уметь | | |
banned 274
- 11.08.2024 - 22:11
| Что-то ты про старшего сына притомила меня уже года два.... А младший как? Что с ним? | | |
275
- 12.08.2024 - 06:46
|
273-_Акстисья >Всё, что связано с интернетом, глаз да глаз нужен, много брехни. Вот и с отелем, в который мы ездили в июле. Написана цена за сутки низкая, да ещё и с питанием пишут, а позвонили, в два раза выше и питания никогда не было. А хозяин хитрит- да это в интернете чёрти что пишут, а они типа не в курсе... Ну и когда денежные переводы- аванс за отель, или билет покупаешь на транспорт, у меня конечно страх, что не туда, куда надо отошлю... Майор, ты конечно, шустрей, умней меня, а я тормозю. И сдачу не могу посчитать в магазине, хотя с деньгами много лет работала. И память хреновая. Вон к нам на работу пришла женщина и через два месяца всех пенсионеров уже называла по имени и отчеству. Ну вот как такое возможно?! я ею восхищаюсь. Ну ничего, меня пенсики всё равно любили, я их только по имени звала и им это нравилось) | | |
276
- 12.08.2024 - 06:50
| 274-Шульц >Ты прав, я тоже вчера подумала, что очень много пишу про своих сыновей и внуков. Исправлюсь.)) | | |
277
- 12.08.2024 - 23:28
|
269-Alisalisa > а чё ты прицепилась к этой Анапе? третий раз собираешься. в Анапе и море как бы это сказать... не морское море)) тот же Геленджик посмотреть, побывать. Моя сестра, сейчас с ней разговаривали, говорит, посоветовала бы Ольгинку. покрасивше той же Джубги, она сравнивает потому что мы в Джубге сто раз были) родня там живёт сто лет. И транспорт общественный ходит :) А внук сестры второй раз поедет в Агой, забронировали с девушкой "Гермес". а то ты то к этим Кучугурам прикипела, завтрак хороший)) теперь кроме Анапы вроде как ничего нет | | |
278
- 12.08.2024 - 23:45
| Кабардинка хороша, кроме Ольгинки и Гелика с анапами ...*шёпотом* | | |
279
- 13.08.2024 - 09:11
|
278-Шарлаханская царица > я не была почти нигде) сначала по родственникам - Джубга, Туапсе, Агой. потом своя Анапа, приходится ездить) А так-то "мир огромен и прекрасен" :) и года летят... так хоть что-то повидать! Белена не теряет времени. образец для нас всех тут. Оля, сестра, написала: Ещё Небуг "Три сестры", в том году её внук был там с отцом. кажется, Пекубо ездит в Небуг | | |
280
- 13.08.2024 - 12:38
| Ольгинка- это любовь моей ранней молодости, когда я с родителями каждый год! на месяц! по профсоюзной путёвке ездила в Дом отдыха. Пляж там каменистый. Зато в Доме отдыха была столовая, теннис, по вечерам танцы, а после танцев умудрялась на два свидания бегать с местными малолетками и иногда доставалось от мамаш, которые там работали и переживали, чтобы их чадо не увела какая-нибудь приезжая...ну типа меня) Я уже про Ольгинку здесь писала, когда меня местный мужичок угостил большим копчёным толстолобиком и жир прям стекал по рукам... Мы, когда приезжали каждый год, нас находил этот парень и вместе купались. Его жена сидела на берегу, может плавать не умела, а он был без одной руки, но нырял, как Ихтиандр. А вода в Ольгинке прозрачная и мы глаза не закрывали и под водой вместе как рыбки выписывали пируэты. Ну и в теннис потом, это ж он меня научил хорошо играть. Геленджик тоже мне хорошо знаком, сюда уже с мужем, потом с мужем и детьми приезжали часто, но жили бедно, поэтому в кемпинге останавливались с удобствами на улице и общей кухней. Подробности не буду, не так романтично. Короче, на машине с семьёй где только не останавливались, ночевали в палатке или в кемпинге. Еду готовили на керосиновой плитке. А муж мне часто повторял- потерпите, скоро я разбогатею и всё у нас будет. Он видел, что вокруг народ побогаче, чем мы, даже те, кто в палатках, у них и плитки были подороже, стол, стулья, видно часто ездили, упаковались по полной. А почему Анапа? Я её еще не всю обошла. Там много парков, скверов, где я еще не гуляла. И когда часто приезжаешь, легче ориентироваться, где что находится. Ну и самое главное для меня- песок на пляже. По камням не побегаешь и ноги скукоженные на камнях) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |