0
- 09.07.2024 - 18:30
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | | |
41
- 10.07.2024 - 07:42
| По телеку новый детектив Филин. Смотреть можно. А недавно показывали старый фильм Всадник без головы. Смотрела и думала- умели же люди раньше фильмы интересные создавать. И новое для меня открылось- любовалась лошадьми (спасибо Колораде). Сцена, где лошади танцуют, то ли борются, была нечто невероятно красивое... | | |
42
- 10.07.2024 - 08:27
| Доброе утро. У нас ветер при ясном небе. Странная нелогичная погода. | | |
43
- 10.07.2024 - 09:08
| А у нас небо в кучевых тучках и сквозь них солнце проглядывает, так хорошо, вот и сиди там за тучками. И немного дождевых собирается. | | |
44
- 10.07.2024 - 09:18
| Здесь появился слой высоко-кучевых облаков, такие плоские стада мелких, как горошины, обильных барашков на большой высоте. Плюс кое-где подползли локальные перисто-слоистые белые полосы. И понизу пошла мелкая кучевка хорошей погоды тысячах на полутора-двух метров. Облачность 2-3 балла, то есть закрыто только 20-30% неба, солнце светит. Давление у земли 762 мм, как показывает моя домашняя метеостанция. Температура 25 градусов, влажность 63%. | | |
45
- 10.07.2024 - 09:42
|
У меня на солнечной стороне 34. Кучевые рассосались и на юго-западе что-то тёмное собирается. Свет выключили, а я и не заметила, пока комп не потух. Раньше батарея 2 часа держала заряд, а сейчас что-то совсем мало. | | |
46
- 10.07.2024 - 10:27
| Возможно, это облака тёмной материи, о которой много пишут астрономы. Может быть опасно. Проверьте аптечку на всякий случай. | | |
47
- 10.07.2024 - 10:39
|
Я уже с утра в шапочке из фольги на всякий случай... А вы тоже будьте бдительны, в пломбу для зуба могут чип спрятать и будут следить за каждым вашим шагом...никому нельзя доверять, даже врачам. | | |
48
- 10.07.2024 - 11:00
|
8 цитата- | | |
49
- 10.07.2024 - 11:04
| Что значит "могут спрятать"?) вчера заложили, я за этим и съездил. Чтобы меня всегда могли найти, что бы ни случилось. В лесу, на вершине, в сельской местности, в городе. Труп, наконец. Даже если голову отрежут, череп найдут по чипу. Мне это удобно. И не надо каждый раз контрольно своё местоположение передавать, всё делается автоматически. Сейчас идёт отстройка, проверяется работа чипа. Зуб уже не болит. В соседний зуб заложили источник питания и шифрующее устройство. | | |
50
- 10.07.2024 - 11:13
|
Погода в Сеуле прогнозируется дождливая в день посадки, по расчету должны прилететь местным вечером, вроде без ливней посадка. Но посмотрим, прогноз может поменяться, ведь ещё неделя до вылета. | | |
51
- 10.07.2024 - 11:15
|
Сорок девятый, сорок девятый, как слышите? Приём. Шифрующее устройство с микрофоном. | | |
52
- 10.07.2024 - 11:22
| Основной да, но будут ещё части, которые не хочется афишировать. В них уже будут звучать вертолётные лопасти, а в океане возможна посадка на судно, даже не буду уточнять какого типа, и потом обратно на остров. Который может быть лишь прикрытием для других дел, и хорошей легендой для получения индивидуального разрешения на пребывание на территории. На вулкан Халласан придётся сходить, сделать снимки озера Пэнноктам, чтобы всё было чисто и доказательно. Вы же поверили.) и власти планирует, если что. Всё сходится, точка интересная, логика легенды безупречная. | | |
53
- 10.07.2024 - 11:23
| 52-Куэнка >Ой, как интересно.... | | |
54
- 10.07.2024 - 11:27
| 53-Alisalisa > так бывает в нашей деятельности. И самолёт дадут, и подлинный диплом члена-корреспондента или хоть академика, если нужно. С внесением в официальные списки на сайте и отмечании в публикациях в СМИ. Для доказательности) в действительности я же не разбираюсь в этой инженерии. Но прикрытие железное, и широкого действия; статьи за меня пишут специалисты. И многое другое обеспечат, если потребуется. Хоть на зарубежный космодром отвезут. Так было всегда, и так будет и дальше. А задачи бывают интересные, тут спорить не буду. Потому их и выполняю. Жить простым клерком скучновато, офисный планктон это не для меня. | | |
55
- 10.07.2024 - 11:37
| Про ракеты, надеюсь, что сами писали... | | |
56
- 10.07.2024 - 11:38
|
Например, через пару лет планируется получение уже академика, и в этом статусе посещение китайского Вэньчана — не города на острове (снова острова!) Хайнань, а космодрома на его восточном берегу. Космодром не простой - он новейший, и заточен под лунную программу Китая, под высадку китайцев на Луну, и запуски лунных сверхтяжёлых ракет-носителей с Вэньчана. Попасть туда просто так нельзя, и меня пригласят сами китайские космические специалисты, официально. Для этого сейчас, за пару лет, уже проводится работа. Ну как, правдоподобно? Если через два года я покажу вам свои снимки космического оборудования стартовых позиций сверхтяжёлых ракет, сделанные в Вэньчане — посмеемся? :-)) | | |
57
- 10.07.2024 - 11:41
| 55-Alisalisa > да нет конечно. Это слишком сложные для меня темы. Мне пишут все эти тексты специалисты, реально разбирающиеся в теме. Ведь в статьях нет ошибок, всё профессионально выверено и точно. Прикрытие не должно быть фуфлом, и может пройти любые проверки другими специалистами. Я на такое, конечно, не потяну.) | | |
58
- 10.07.2024 - 11:42
| А разве это не сверхсекретно? Вдруг вы русский шпион | | |
59
- 10.07.2024 - 11:43
|
58-Alisalisa > вдруг, вдруг... Станьте, дети, в круг... Русских шпионов не бывает, Алиса.) | | |
60
- 10.07.2024 - 11:45
| 57-Куэнка >гм, это вы с меня снимаете розовые очки...я такого крушения не вытерплю... | | |
61
- 10.07.2024 - 11:45
| А, в смысле- разведчик | | |
62
- 10.07.2024 - 11:50
|
60-Alisalisa > да сами подумайте. За моей подписью столько всяких статей, на разные темы, и всёе правильные — одному человеку такое не под силу. Сидит отдел, и пишет, одни про аэрогазодинамику, другие про вулканологию. Иногда прикалываются и соединяют одно с другим. Баллистика мамонтов, сверхзвуковая газодинамика вулканов, и прочая мешанина. Орбитальные буксиры с детальным разбором прецессии солнечно-синхронных орбит, и тут же пуски боевых ракет вертолётом с режима кабрирования, с детальнейшим разбором прицеливания и пилотирования при этом. Верным, безошибочным. Я реально всего этого не потяну. Да и вряд ли кто потянет. Снимайте розовые очки, Алиса. Будем честно смотреть правде в глаза. | | |
63
- 10.07.2024 - 11:51
| 61-Alisalisa > ну так ещё куда ни шло.) | | |
64
- 10.07.2024 - 11:54
| 62-Куэнка >А еще раньше вы говорили, что вы не человек, а робот, искусственный интеллект. | | |
65
- 10.07.2024 - 11:58
|
Вот это — реально написать, что ли? Этот пишут спецы. А я лишь ставлю свой литературный псевдоним. Прицеливание и пуск НАР при наблюдении цели — из горизонтального полета или пикирования В советские годы для каждого типа вертолета, с учетом его аэродинамики (а аэродинамика каждого типа имеет свои уникальные особенности), рассчитывались табличные значения сочетаний типа НАР — дальность цели — скорость полета — высота ввода в маневр — угол кабрирования. Прицеливание происходило по аналоговым прицелам (Ми-8, Ми-24, Ка-27 и другим). Прицеливался и стрелял только командир воздушного судна, а второй летчик мог (если позволял опыт) подсказывать удаление. Поэтому стрельба НАР в те времена производилась с более крутого пикирования для повышения кучности. Современные цифровые прицельные комплексы работают иначе. Их варианты могут действовать немного по-разному, но в целом схема работы остается похожей. Прицельный комплекс для НАР блочно состоит из круглосуточной оптической системы (ГОЭС, гиростабилизированная оптико-электронная система со встроенным лазерным дальномером), блока визуализации и вычислителя. ГОЭС — это расположенное внизу кабины вертолета «Око Саурона» на карданном подвесе, которое может фиксироваться в положении по оси (СГФ) вертолета или смотреть туда, куда его наведут. Вычислитель обрабатывает информацию с ГОЭС, навигационных систем вертолета, данных по типу НАР, и из других источников. Блок визуализации отображает результаты вычислений на прицельном интерфейсе в кабине. Работает же это так — в момент замера лазерной дальности (ЛД) до цели в вычислителе фиксируются с дальнейшем отслеживанием: воздушная и путевая скорости вертолета, высота относительно замеренной точки, наклонная дальность до нее, курс, углы крена и тангажа. С частотой 1 герц, раз в секунду, вычислитель начинает рассчитывать поправки к стрельбе и генерировать визуальные команды на блок визуализации. Что при этом видит летчик? Он видит на интерфейсе подвижное кольцо или квадратик — марку. Которая показывает, куда ему нужно отклонить вертолет, чтобы попасть по выбранной цели (до которой померили лазерную дальность), то есть совместить неподвижное перекрестие с подвижной маркой. При этом марка не показывает значения поправок к стрельбе, но показывает летчику, куда нужно вывести СГФ (главную ось) вертолета для попадания по цели. Летчик, пилотируя вертолет, вызывает приближение марки к перекрестию (где находится СГФ), то есть направляет СГФ в марку. После совмещения марки с перекрестием (и после достижения дальности пуска) можно производить пуск. Такой режим прицеливания называется директорным — от английских слов to direct — «направлять», и direction — «направление». Как это происходит в полете? Экипаж знает район расположения цели. Вывод вертолета в район пуска НАР будет выполнен с курсами, отличными от боевого плюс-минус 30 градусов. В противном случае станет необходим маневр значительного доворота до боевого курса, с большими углами крена и тангажа, что для вертолета характерно развитием большого скольжения и, как следствие, пуском НАР не по цели. На дальностях обнаружения и распознавания второй пилот, управляя ГОЭС, находит цель в переднем секторе и замеряет ЛД до цели. На этом миссия второго пилота выполнена. Теперь командир, глядя на монитор, выводит вертолет в ту сторону, куда показывает кружок (квадратик) марки. В момент, когда кружок наскакивает на перекрестие, командир жмет кнопку пуска НАР. ..... И тд. | | |
66
- 10.07.2024 - 11:59
| Я сама над этим думала, что вас бы уже давно украли бы, переманили к себе или японцы, или американцы | | |
67
- 10.07.2024 - 12:00
| Прицеливание и пуск НАР с кабрирования Но при пуске с кабрирования цель может быть (и как правило) не видна, находясь либо на большом удалении неразличимой черточкой на горизонте, либо закрываемая возвышением рельефа. В этом случае координаты цели определяются заранее, до боевого вылета. Географические координаты цели накладываются на матрицу высот, дающую высоту этой точки, так формируются геодезические координаты цели. Они и заводятся в прицельный комплекс. Вычислитель по текущей высоте, скорости полета, курсу и координатам вертолета рассчитывает выход на боевой курс, начало маневра кабрирования и его параметры, включая угол кабрирования. Далее пилот выполняет пуск НАРов в директорном управлении: он должен четко выполнять то, что рассчитал ему прицельный комплекс. Довести вертолет в точку начала маневра кабрирования с заданными параметрами: высотой, курсом и скоростью. Далее выполнить кабрирование, задрав нос вертолета до марки, которая будет сверху. Ввести в этот директорный кружок ось вертолета и стволы оружия — пусковые трубы блоков НАР. И сделать это без скольжения, иначе НАРы улетят не по цели. И после совмещения марки и задранной выше горизонта главной оси вертолета произвести пуск НАРов. После чего выполнить выход из атаки и увести вертолет из места пуска. Вот ссылка, чтобы не думали что шучу. ) https://naked-science.ru/article/tech/kabrirovanie | | |
68
- 10.07.2024 - 12:00
| О, смотрите, опять геодезия) надо же, не ожидал... | | |
69
- 10.07.2024 - 12:02
|
66-Alisalisa > та у меня защита, | | |
70
- 10.07.2024 - 12:04
| А спецы вас не побьют, за присвоение их статей? А деньги за статьи кто получает? | | |
71
- 10.07.2024 - 12:06
| страшно подумать, где ещё...))) | | |
72
- 10.07.2024 - 12:07
| 70-Alisalisa > они там сами разбираются, я в их кухню не лезу. Мне, простому форумному писаке, это незачем. Пока ещё не побили ни разу, хотя неуважение высказывали пару раз. Но это же не я всё затеял, так надо; поэтому не бьют пока. Хотя в душе мечтают, небось. Как с ними напьёмся, так физию мне и расквасят, небось. Но сначала Пэнноктам сфотографировать надо, и вернуться живым. Трупиком если, то мою мёртвую физиономию им будет уже неинтересно бить, это уже как бы глумление. Разве что совсем спьяну... | | |
73
- 10.07.2024 - 12:15
| Это самое вероятное, Алиса. Честно говоря. Сейчас все такие детализированные статьи пишет искусственный интеллект и нейросети. Вот они могут так разобраться в разнонаправленных областях. Человек нет. Не может. Тем более такой турист как я. | | |
74
- 10.07.2024 - 12:22
|
Картошечка как вчера? Удалась? Вы еще и картошку, оказывается, умеете жарить, Алиса? Остаётся только удивляться и удивляться стольким талантам.) | | |
75
- 10.07.2024 - 12:23
| 73-Куэнка >Ваш друг Надир подтвердил, что вы лётчик, Тот самый майор подтвердила, что вы профессор во многих областях, да и на форуме, без шпаргалок можете развить любую тему, память просто исключительная, но лучше конечно шифроваться, а то и правда украдут... | | |
76
- 10.07.2024 - 12:24
| Цитата:
Картошка удалась, вовремя пожарила. Сегодня газа нет, а свет есть | | |
77
- 10.07.2024 - 12:26
|
Да ладно... Правда? | | |
78
- 10.07.2024 - 12:29
| 77-Куэнка >Правда. Только никому не говорите, а то просить будут что- нибудь вышить | | |
79
- 10.07.2024 - 12:31
|
75-Alisalisa > да это вас просто разыгрывают, Алиса. Вы же не видели вживую никого из них. Просто решили вас развести. Списались в личке и давай в одну дудку... Так, лёгкая развлекуха. Ну, не злая, конечно. Главное возраст не упоминать; мой стариковский запросто, все равно дряхлею, чо уж. А на форуме я всегда со шпаргалками, просто вы же их не видите. А они под рукой всегда. Толстые такие блокнотики с выписками обо всём, ром-пом-пом. Не покупайтесь на эти розыгрыши, Алиса. ) | | |
80
- 10.07.2024 - 12:33
|
78-Alisalisa > ручным пулемётом на грудной фигуре с дистанции триста метров крестик поставите? После закуски картошечкой.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |