Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1165 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1165_a-9233863.html)

Quenca 04.07.2024 05:45

Чем смотреть всякие придуманные ужасы, лучше поспать, зато утром выйти на тренировку. Она не только тело укрепляет, но и мозг прочищает.)

Alisalisa 04.07.2024 07:08

Доброе утро)
Упражнения дома делаю. Любимое- это Неваляшка.

[youtube]PrKAN632CZM&t[/youtube]

Alisalisa 04.07.2024 07:11

А под телек засыпаю быстро. Редко, какой фильм сейчас вызывает интерес, везде дерутся, стреляют, убивают, такое впечатление, что мальчики в детстве не наигрались в войнушку.

Quenca 04.07.2024 09:11

Сегодня прогноз днём снова +34. Ничего, зато тепловая тренировка организма для приближающейся командировки.

kartina 04.07.2024 09:59

Привет. Я в деревне с 8, выехала в 6, встала в 4, легла в 1+, спалось хреново, зато выехала без пробок.
Варю свекольник -холодник-ботвинью - есть молодая ботва, что получится, нашла несколько рецептов, делаю среднее, без кефира и кваса, с картошкой, огурцом, редисом, много зелени, яйцо и сметана сверху в тарелку. Морковь посчитала лишней, насчёт уксуса думаю)

Мне меняют колодки.

Alisalisa 04.07.2024 10:21

По карте осадков в 13 часов дождь будет. И дачу мою польёт.

Quenca 04.07.2024 10:34

И как готовите свекольник-ботвинью? Тоже хочу сделать. Расскажите, пожалуйста, что у вас получится в результате.

Безенчук 04.07.2024 11:46

Тоже хочу рецепт - всю жизнь мечтаю съесть ботвинью.

Эксгуматор 04.07.2024 12:08

меня тоже в гугле забанили

Quenca 04.07.2024 12:17

Да с гуглем понятно, а тут идет реальный эксперимент, контрольная варка. Какие особенности, что вышло. Это практические испытания, а не загугливание. Поэтому детали практики интересны.

Эксгуматор 04.07.2024 12:23

на ютубе, или на худой конец в дзене, можно найти реальные детали практического приготовления хоть ботвиньи, хоть чёрта лысого, причём в неограниченном количестве...)

Безенчук 04.07.2024 12:24

Хочется всё узнать из живого.

Quenca 04.07.2024 12:40

Ну тут из этой группы человек делает, можно уточнить детали и задать вопросы, в отличие от ютуба.

Quenca 04.07.2024 12:53

Уже три часа как варит. По идее свариться должно, и топливо закончиться у печки.

Эксгуматор 04.07.2024 12:54

да вопросы-то можно и ютубу задавать
а при определённых обстоятельствах даже телевизору...)
[img]https://avatars.mds.yandex.net/i?id=b704ac3bfd9b4c68876454bd3086c5ef_l-5220476-images-thumbs&n=13[/img]

Quenca 04.07.2024 12:56

А здесь-то чем плохо? :))
Какой тут минус гнездится-водится?
Какова его природа, в чем ущерб?

Эксгуматор 04.07.2024 13:01

если поговорить, то да, лучше здесь
а если нужен результат пойду всё же на ютуб

Quenca 04.07.2024 13:05

Это вам так; но у каждого своё восприятие. Вы пойдете на ютуб, а мне ближе и сподручней допрос в лёгкой форме. Так привычнее добывается информация. Я уточню именно то, что мне нужно, без ненужных просмотров того, что мне и так понятно. И не нужно выуживать требуемые крупицы из потока ненужного, убивая на него время ) Мне так больше по душе и точнее получится. А общие просмотры - для любителей ютуба и поклонников зависания у экрана.)

major 04.07.2024 13:18

46-Alisalisa > а у меня фуюшки (( хотя вчера внезапно случился крупнокапельный дождь, но короткий. шипели те капли падая на раскаленную за день брусчатку)
Про свекольник, ботвинью я пас, у меня такой ботвы нема, так вот спросила на ЖВ, там тааак сложно написали, я и не дочитала. В институтской столовой в далекой юности был невероятно вкусный этот малиновый холодный суп. Так что продолжаю мечтать и хотеть.

major 04.07.2024 13:22

*стукнула Экс_гуматора. чтоб не мешал нам узнать непознанное*
хотя насчет Царицы сомневаюсь я однако, она собирает всё что валялось месяц в холодосе. вплоть до сосиськи. как Алиса палочки в винегрет)) тошнает, как говорил один из мужей моей тети, уроженец Кировской области

major 04.07.2024 13:26

хорошо бы Белена написала рыцепт. у нее чОтко. и мумимамочка с Пекубо, поварихи-практики

mumimama 04.07.2024 13:29

[url]http://www.recippes.ru/articles/viliam-vasilievich-pokhliobkin-piervyie-bliuda-kholodnyie-supy-tiuri-okroshki-botvini/[/url] Холодные супы русской кухни, В.Похлебкин

kartina 04.07.2024 13:32

Стукнула майора.
Я не ем сосиски, исключительно в солянке.
Вчера с рынка всё привезла.

Для голодных товарищей, я ещё не ела - стынет в холодильнике большая кастрюля. Помимо пиления сюда, у меня ещё и рагу, я массово чищу, мою, пилю и т.д.
Тошнаешь ты, никогда не нравилась по письму готовка.

kartina 04.07.2024 13:37

Свекла, картофель, редис, огурцы, зелёный лук, черешковый сельдерей, укроп, базилик (немного), ботва свеклы, лимон (вместо уксуса), соль, сахар, яйца, вода.

Quenca 04.07.2024 13:39

Накатил литр цельного молока. Местность хорошо освещена, безоблачно, +32. Схожу на речку, прогуляюсь.

Quenca 04.07.2024 13:44

64-Шарлаханская царица >А с ботвой как нужно поступать?

kartina 04.07.2024 13:44

[url=https://ibb.co/9yx8zmP][img]https://i.ibb.co/9yx8zmP/IMG-20240704-134117.jpg[/img][/url]

Alisalisa 04.07.2024 13:44

[quote=Тот самый майор;49323673]как Алиса палочки в винегрет)[/quote]Не, я палочки специально купила, во все салаты их пихаю. Нравится вкус.
С дождём меня обманули. На карте так хорошо поливал тёмной полосой, а в натуре нету дождя.

kartina 04.07.2024 13:45

Зелень вымыла и шинковка

Quenca 04.07.2024 13:45

Ботва не варится? Или как?
Просто крошить, и куда?
Шинковать не умею. Топором порублю.

kartina 04.07.2024 13:48

[url=https://ibb.co/smSSjGj][img]https://i.ibb.co/smSSjGj/IMG-20240704-131136.jpg[/img][/url]

Quenca 04.07.2024 13:49

Смотрится немного кроваво.

kartina 04.07.2024 13:50

Варить: свекла, картофель, яйца - отдельно)
Я с телефона, не очень удобно.
Зелень сырая

Alisalisa 04.07.2024 13:50

[quote=Куэнка;49323682] +32. [/quote]У нас в тени +34. с восточной стороны. А с западной сейчас солнце и градусник не выдержал, отклеился и упал.

kartina 04.07.2024 13:52

72-Куэнка > так задумано, специально подняла половником. И приехала в колхоз с кровью на коленке на светлых штанах)

Quenca 04.07.2024 13:53

73-Шарлаханская царица > вот это никак не мог разобрать. Варить ботву или не сварить. Вы, как я понял, не варите. Просто бросаете в холодный что? Суп? Отвар? Или в горячий?

kartina 04.07.2024 13:55

[url=https://ibb.co/THsQLBN][img]https://i.ibb.co/THsQLBN/IMG-20240704-134040.jpg[/img][/url]

Quenca 04.07.2024 13:56

Алиса, сейчас пойду по мосту через речку, мост чуть больше чем через Кубань, но примерно такого класса. Посмотрю на пароходы. Подышу речным воздухом. Задумаюсь на минуту. На улице не холодно. Красота.

Alisalisa 04.07.2024 14:00

[quote=Куэнка;49323700] На улице не холодно. Красота.[/quote]А +32 вас не пугают?))
Я не спрашиваю, в каком вы городе, чтобы не выглядеть любопытной...)

Alisalisa 04.07.2024 14:02

У меня на обед горячий наваристый куриный суп со сметаной. Поем и буду потеть от количества калорий.(


Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.