Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1163 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1163_a-9233677.html)

Эксгуматор 28.06.2024 21:01

И как-то тоскливо без абсента, ей-Богу
Залом весь сожрали
Лапша - по итогу

Quenca 28.06.2024 21:02

77-Alisalisa > Что-то внутри мне подсказывает, что вскоре тоже на лапшу придётся переходить. Посмотрим, но прям ощущение вот такое. Вот и проверим, стоит ли доверять моему внутреннему голосу.

78-colorado > А "Последний троллейбус" Булата Окуджавы?
Но не всегда всё можно отчетливо разграничить, пока жизнь длится. Вот есть, к примеру, у меня крайний прыжок с парашютом. И пока ещё не поймёшь, крайний он или последний. Вдруг ещё придётся прыгать. Жизнь штука непредсказуемая.

Quenca 28.06.2024 21:06

81-Эксгуматор > пивком разве что тоску разогнать. А что делать этим вечером, не придумаю. Но солнце зашло, это значит пришёл шалом шаббат, и шаббат начался. Делать уже ничего нельзя. Остаётся маяться, как Шульц без водочки. Ну я хоть временно. До завтра дотяну, не позже утра, конечно. Эх...

kartina 28.06.2024 21:07

79-Тот самый майор >80-Шульц > тоже мимо абсента. И мимо ТВ. Пишу председателю дома в ЛС, после вчерашнего безответного в чате дома, мне "мы планируем подавать заявку на усиление сигнала". Я, что вы планируете, а мне в обозримом обозрять когда?)
Хочу выпить. Есть мартини в холодильнике, но нет сока. Приложусь.
А то выражение лица у меня как в 60п. у рыбы.

kartina 28.06.2024 21:10

[quote=Эксгуматор;49321829]И как-то тоскливо[/quote]
музыку надо хорошую)

Эксгуматор 28.06.2024 21:11

83-Куэнка >
уже разогнал
заехал в Табрис
прикупил антрекот на мангале
пиво решил взять карачаевское
не прогадал

Эксгуматор 28.06.2024 21:15

85-Шарлаханская царица >
музыку уже слушаю
решил вспомнить Camel
а то уже как-то подзабыл за них
ты не дала, в смысле забыть)

Quenca 28.06.2024 21:16

Я мысленно с вами. Кто прикладывается и тоску разгоняет.) продержусь оставшиеся полсуток, и завтра с чувством выполненного долга и соблюденного режима присоединюсь к вам.

kartina 28.06.2024 21:16

Сволочи) *читая вас и встаю рядом с Шульцем

Quenca 28.06.2024 21:19

Негодяи, можно сказать.
Хорошо вставать у холодильника, прикладываясь к мартини.
Можно даже и не присаживаться. Чтобы не завершать процесс.
Из холодильника же и закусывать.

major 28.06.2024 21:23

80-Шульц > а тут? не абсент?

[url]https://www.cigarpro.ru/search/?searchStr=%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82[/url]

colorado 28.06.2024 21:24

79-Тот самый майор >[quote=Тот самый майор;49321809]вчера нашла еще несколько картин других художников "с абсентами"[/quote]
Такие?
[img]https://i.ibb.co/zZ9b0d8/240615-18-trinixy-ru.png[/img]
Фёдор Решетников «За Любительницу»

colorado 28.06.2024 21:32

83-Куэнка >[quote=Куэнка;49321834]Но солнце зашло, это значит пришёл шалом шаббат[/quote]
Биробиджанское время

Alisalisa 28.06.2024 21:34

Выпила стакан холодного молока для крепкого сна...и мартини с абсентами не нужны))

major 28.06.2024 21:36

92-colorado > :) хранишь ты или нет колечко с бирюзой

Alisalisa 28.06.2024 21:38

82-Куэнка >А до этого что было?

Шульц 28.06.2024 21:43

91-Тот самый майор >
Настоящий абсент - штучный дорогой товар, практически ручное производство.
Где вы его купите и за сколько?
А то, что в магазине - напиток, имитирующий абсент... заводской, конвейерный товар..
Ну вы можете в магазине купить молоко? Или сметану.. или сыр...
Это всё продукт, имитирующий оригинал)

nika 28.06.2024 21:56

Мы когда едем без питания, специально купила мультиварку на 2 литра. Готовит очень быстро, питание вообще не в напряг. Снимаем шале на берегу моря, на заднем дворе мангал( в прошлом году забыли зажигалку, с трудом нашли курящих ))
Сейчас уже положила спички и зажигалку в чемодан))
В каждой поездке свои плюсы. На Красной поляне апартаменты, также электроварочная панель, пришлось научиться пользоваться )) Хорошо, что есть микроволновка, пока училась, использовала её ))

nika 28.06.2024 22:00

молочку покупаем на местной ярмарке, продукция Майкопского молзавода, очередь уже с 6 утра. Надеюсь натуральный продукт

colorado 28.06.2024 22:23

99-nika >гиагинский не вариант?

Шульц 29.06.2024 05:38

[quote=Куэнка;49321722]На всех рынках пишут "Залом"[/quote]

Правильно, пишут. На всех рынках по всей стране.
Но откуда столько залома?
Даже в своё золотое время это была весьма маленькая популяция. Её пожрали и вдруг она пошла косяками на рынки... Ну белиберда.

А мёд. Вы кушаете мёд?
Этого типа мёда крутится на рынке немеряное кол-во.. сотни тысяч тонн.. разных сортов и всех цветов радуги.
У нас в природе просто столько пчёл нету.
А мёд есть.

Quenca 29.06.2024 06:13

Ну залом-то видно, что это он. Карася же не подсунуть вместо него. Не знаю насчёт по всей стране, но в мегаполисе частенько бывает. Где, собственно, и беру. Тут рыбы огромное количество. Везут со всех акваторий. Залом не исключение.
И если мёд подделать легко, то как подделать залом? Это как впарить щуку вместо стерляди. Не прокатит же. Или медведку вместо раков. Могу фото залома на рынке по случаю сделать и прислать.) Залом он и есть залом. Он очевиден, в отличие от мёда. Да и по цене нет смысла подделывать - недорогая рыба.

Шульц 29.06.2024 06:25

Ну да, так и есть. И форели валом кругом.. и не дорого. И видно - да, форель.
А откуда столько форели, разлома и пр.?
Понятно откуда - из ямы. И толстые такие, здоровенные... Чем же их кормят?
Я в СССРе такой форели не видел даже по тв.
Кстати, некоторые азиатские друзья наши могут в яме слона вырастить. Нормально.

Quenca 29.06.2024 06:28

А с абсентом дело такое. Не в штучности проблема, а в сегодняшней незаконности того абсента, который был в ходу в 19 веке. Запретили в Европе делать абсент с тем содержанием туйона, от которого шло бодрилово и галечки у художников и пейсателей. В десять раз примерно уменьшили. Поэтому от сегодняшнего не прет по-абсентному, только спирта да привкус. Но не действие на мозг главного вещества абсента. Вот поэтому сегодня абсента как психоделика нет. Остался простои напиток см привкусом, и всё. Я пробовал пару раз чисто по случаю, он крепкий очень был, а по моему вкусу дрянь галимая. Больше пробовать неохота.

Quenca 29.06.2024 06:32

103-Шульц > форель разводят, выращивают, ибо дорогая и выгодно. С форелью всё так. И она недешевая. А залом дешёвый, его никто никогда не разводил и не будет. Как и обычную селёдку не разводят — экономического резона нет. Залом просто ловят. И он не редкий, не в красной книге, обычная промысловая рыба. А Каспий большой, в нём этого залома ловить не переловить. Ну, это и как вобла астраханская. Ловится же. А залом ещё дешевле воблы, и его просто ловят и продают. И солят, и вялят, и коптят. У меня холодного копчения сегодня. Да, может, фотки сделать? )

Шульц 29.06.2024 06:38

Люди расположены в мозговых джунглях поплутать и тянет их на якобы такие сказочные, культовые вещицы..
Ну засади водочки и плутай. Можно в разных сочетаниях, приход разный будет - выбирай.
И пока ещё не запретили)

Шульц 29.06.2024 06:39

105-Куэнка >
Ну да - кактус мексиканский. Весь мир ест, никак не съест..

Quenca 29.06.2024 06:40

Это да, водочка наше спасение, отдушина и простор. Так когда развяжетесть-то? Неужто так до самого финиша и без стописятки?

Шульц 29.06.2024 06:43

Или женьшень кругом тоннами. И с ГОСТом и знаком качества.
Вам сколько женьшеня - только что накосил, свежак. 10 кило? Берите больше.

Шульц 29.06.2024 06:48

Вон, Царица права - прикати домой колесо от телеги, сядь и пристально смотри на него часик - приход будет. Своеобразный.. и без туйона)

Quenca 29.06.2024 06:49

Женьшень разводють. Легко культивируемая растения. И чёрный жемчуг выращивают. Причём прямо в раковинах, не на станке штампуют — в моллюсках этих, чёрных жемчужницах, пинктада маргаритифера. На жемчужных фермах море-окияне. Зуб даю, сам видел. Лично проверял.

Quenca 29.06.2024 06:51

110-Шульц > тут не поспоришь. Это как вам на трехлитровый "Русский стандарт" полюбоваться, да и зависнуть перед откупориаанием. На те выходные подарил другу. Хороший пузырь, целая колонна с широким основанием, зрелищная. Ну, как и все пузыри "Русского стандарта", с широким дном и устойчивостью. Тут, как грится, edem das seine, каждому своё.

Шульц 29.06.2024 06:51

111-Куэнка >
Про это знают все - вот так жемчуг и стал фуфлом)

kartina 29.06.2024 06:54

Доброе утро.

Икалось. Шульц опять оседлал конька в поисках прихода. Куэнка, разворачивайте про пузырь, нужен именно хороший для смакования, чтоб "наелся"))

Quenca 29.06.2024 06:55

113-Шульц > ничуть. Не потерял ни красоты, ни природных свойств; создан чёрной жемчужницей, как и положено. Оттого и ценится всё так же, самый дорогой из всего жемчуга. Это как хорошее домашнее сало не фуфло из-за того, что свинка выращена в хозяйстве. Как и сорта роз - которые уже не шиповник.
И гиссарская овца не фуфло оттого, что выведена человеком, и выпасается в отаре под руководством чабана. Не всё разводимое фуфло, Шульц. Тут вы глубоко заблуждаетесь. На мой скромный взгляд, конечно.

Шульц 29.06.2024 06:56

Спасибо за беседу. Пойду овса поем.

Quenca 29.06.2024 06:58

Взаимно, Шульц! Тоже пока отлучусь, надо закуски к столу готовить начинать.

Шульц 29.06.2024 06:59

+116
[quote=Шарлаханская царица;49321915] Шульц опять оседлал конька в поисках прихода[/quote]

Это плохо?
Вы же пасётесь на моих вбросах, обратите внимание)

kartina 29.06.2024 07:01

116-Шульц > и игого...)

у меня тоже овсянка, сэр, на завтрак)

kartina 29.06.2024 07:04

118-Шульц > это очень плохо)
Если ты думаешь, что без [s]тебя[/s] этого никак, то ошибаешься. Я просто тут пасусь, [u]выбросы[/u] твои мешают, когда выходишь из берегов. Обращаю внимание, когда сильно просишь, и ведь выпросишь же))


Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.