![]() |
И как-то тоскливо без абсента, ей-Богу Залом весь сожрали Лапша - по итогу |
77-Alisalisa > Что-то внутри мне подсказывает, что вскоре тоже на лапшу придётся переходить. Посмотрим, но прям ощущение вот такое. Вот и проверим, стоит ли доверять моему внутреннему голосу. 78-colorado > А "Последний троллейбус" Булата Окуджавы? Но не всегда всё можно отчетливо разграничить, пока жизнь длится. Вот есть, к примеру, у меня крайний прыжок с парашютом. И пока ещё не поймёшь, крайний он или последний. Вдруг ещё придётся прыгать. Жизнь штука непредсказуемая. |
81-Эксгуматор > пивком разве что тоску разогнать. А что делать этим вечером, не придумаю. Но солнце зашло, это значит пришёл шалом шаббат, и шаббат начался. Делать уже ничего нельзя. Остаётся маяться, как Шульц без водочки. Ну я хоть временно. До завтра дотяну, не позже утра, конечно. Эх... |
79-Тот самый майор >80-Шульц > тоже мимо абсента. И мимо ТВ. Пишу председателю дома в ЛС, после вчерашнего безответного в чате дома, мне "мы планируем подавать заявку на усиление сигнала". Я, что вы планируете, а мне в обозримом обозрять когда?) Хочу выпить. Есть мартини в холодильнике, но нет сока. Приложусь. А то выражение лица у меня как в 60п. у рыбы. |
[quote=Эксгуматор;49321829]И как-то тоскливо[/quote] музыку надо хорошую) |
83-Куэнка > уже разогнал заехал в Табрис прикупил антрекот на мангале пиво решил взять карачаевское не прогадал |
85-Шарлаханская царица > музыку уже слушаю решил вспомнить Camel а то уже как-то подзабыл за них ты не дала, в смысле забыть) |
Я мысленно с вами. Кто прикладывается и тоску разгоняет.) продержусь оставшиеся полсуток, и завтра с чувством выполненного долга и соблюденного режима присоединюсь к вам. |
Сволочи) *читая вас и встаю рядом с Шульцем |
Негодяи, можно сказать. Хорошо вставать у холодильника, прикладываясь к мартини. Можно даже и не присаживаться. Чтобы не завершать процесс. Из холодильника же и закусывать. |
80-Шульц > а тут? не абсент? [url]https://www.cigarpro.ru/search/?searchStr=%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82[/url] |
79-Тот самый майор >[quote=Тот самый майор;49321809]вчера нашла еще несколько картин других художников "с абсентами"[/quote] Такие? [img]https://i.ibb.co/zZ9b0d8/240615-18-trinixy-ru.png[/img] Фёдор Решетников «За Любительницу» |
83-Куэнка >[quote=Куэнка;49321834]Но солнце зашло, это значит пришёл шалом шаббат[/quote] Биробиджанское время |
Выпила стакан холодного молока для крепкого сна...и мартини с абсентами не нужны)) |
92-colorado > :) хранишь ты или нет колечко с бирюзой |
82-Куэнка >А до этого что было? |
91-Тот самый майор > Настоящий абсент - штучный дорогой товар, практически ручное производство. Где вы его купите и за сколько? А то, что в магазине - напиток, имитирующий абсент... заводской, конвейерный товар.. Ну вы можете в магазине купить молоко? Или сметану.. или сыр... Это всё продукт, имитирующий оригинал) |
Мы когда едем без питания, специально купила мультиварку на 2 литра. Готовит очень быстро, питание вообще не в напряг. Снимаем шале на берегу моря, на заднем дворе мангал( в прошлом году забыли зажигалку, с трудом нашли курящих )) Сейчас уже положила спички и зажигалку в чемодан)) В каждой поездке свои плюсы. На Красной поляне апартаменты, также электроварочная панель, пришлось научиться пользоваться )) Хорошо, что есть микроволновка, пока училась, использовала её )) |
молочку покупаем на местной ярмарке, продукция Майкопского молзавода, очередь уже с 6 утра. Надеюсь натуральный продукт |
99-nika >гиагинский не вариант? |
[quote=Куэнка;49321722]На всех рынках пишут "Залом"[/quote] Правильно, пишут. На всех рынках по всей стране. Но откуда столько залома? Даже в своё золотое время это была весьма маленькая популяция. Её пожрали и вдруг она пошла косяками на рынки... Ну белиберда. А мёд. Вы кушаете мёд? Этого типа мёда крутится на рынке немеряное кол-во.. сотни тысяч тонн.. разных сортов и всех цветов радуги. У нас в природе просто столько пчёл нету. А мёд есть. |
Ну залом-то видно, что это он. Карася же не подсунуть вместо него. Не знаю насчёт по всей стране, но в мегаполисе частенько бывает. Где, собственно, и беру. Тут рыбы огромное количество. Везут со всех акваторий. Залом не исключение. И если мёд подделать легко, то как подделать залом? Это как впарить щуку вместо стерляди. Не прокатит же. Или медведку вместо раков. Могу фото залома на рынке по случаю сделать и прислать.) Залом он и есть залом. Он очевиден, в отличие от мёда. Да и по цене нет смысла подделывать - недорогая рыба. |
Ну да, так и есть. И форели валом кругом.. и не дорого. И видно - да, форель. А откуда столько форели, разлома и пр.? Понятно откуда - из ямы. И толстые такие, здоровенные... Чем же их кормят? Я в СССРе такой форели не видел даже по тв. Кстати, некоторые азиатские друзья наши могут в яме слона вырастить. Нормально. |
А с абсентом дело такое. Не в штучности проблема, а в сегодняшней незаконности того абсента, который был в ходу в 19 веке. Запретили в Европе делать абсент с тем содержанием туйона, от которого шло бодрилово и галечки у художников и пейсателей. В десять раз примерно уменьшили. Поэтому от сегодняшнего не прет по-абсентному, только спирта да привкус. Но не действие на мозг главного вещества абсента. Вот поэтому сегодня абсента как психоделика нет. Остался простои напиток см привкусом, и всё. Я пробовал пару раз чисто по случаю, он крепкий очень был, а по моему вкусу дрянь галимая. Больше пробовать неохота. |
103-Шульц > форель разводят, выращивают, ибо дорогая и выгодно. С форелью всё так. И она недешевая. А залом дешёвый, его никто никогда не разводил и не будет. Как и обычную селёдку не разводят — экономического резона нет. Залом просто ловят. И он не редкий, не в красной книге, обычная промысловая рыба. А Каспий большой, в нём этого залома ловить не переловить. Ну, это и как вобла астраханская. Ловится же. А залом ещё дешевле воблы, и его просто ловят и продают. И солят, и вялят, и коптят. У меня холодного копчения сегодня. Да, может, фотки сделать? ) |
Люди расположены в мозговых джунглях поплутать и тянет их на якобы такие сказочные, культовые вещицы.. Ну засади водочки и плутай. Можно в разных сочетаниях, приход разный будет - выбирай. И пока ещё не запретили) |
105-Куэнка > Ну да - кактус мексиканский. Весь мир ест, никак не съест.. |
Это да, водочка наше спасение, отдушина и простор. Так когда развяжетесть-то? Неужто так до самого финиша и без стописятки? |
Или женьшень кругом тоннами. И с ГОСТом и знаком качества. Вам сколько женьшеня - только что накосил, свежак. 10 кило? Берите больше. |
Вон, Царица права - прикати домой колесо от телеги, сядь и пристально смотри на него часик - приход будет. Своеобразный.. и без туйона) |
Женьшень разводють. Легко культивируемая растения. И чёрный жемчуг выращивают. Причём прямо в раковинах, не на станке штампуют — в моллюсках этих, чёрных жемчужницах, пинктада маргаритифера. На жемчужных фермах море-окияне. Зуб даю, сам видел. Лично проверял. |
110-Шульц > тут не поспоришь. Это как вам на трехлитровый "Русский стандарт" полюбоваться, да и зависнуть перед откупориаанием. На те выходные подарил другу. Хороший пузырь, целая колонна с широким основанием, зрелищная. Ну, как и все пузыри "Русского стандарта", с широким дном и устойчивостью. Тут, как грится, edem das seine, каждому своё. |
111-Куэнка > Про это знают все - вот так жемчуг и стал фуфлом) |
Доброе утро. Икалось. Шульц опять оседлал конька в поисках прихода. Куэнка, разворачивайте про пузырь, нужен именно хороший для смакования, чтоб "наелся")) |
113-Шульц > ничуть. Не потерял ни красоты, ни природных свойств; создан чёрной жемчужницей, как и положено. Оттого и ценится всё так же, самый дорогой из всего жемчуга. Это как хорошее домашнее сало не фуфло из-за того, что свинка выращена в хозяйстве. Как и сорта роз - которые уже не шиповник. И гиссарская овца не фуфло оттого, что выведена человеком, и выпасается в отаре под руководством чабана. Не всё разводимое фуфло, Шульц. Тут вы глубоко заблуждаетесь. На мой скромный взгляд, конечно. |
Спасибо за беседу. Пойду овса поем. |
Взаимно, Шульц! Тоже пока отлучусь, надо закуски к столу готовить начинать. |
+116 [quote=Шарлаханская царица;49321915] Шульц опять оседлал конька в поисках прихода[/quote] Это плохо? Вы же пасётесь на моих вбросах, обратите внимание) |
116-Шульц > и игого...) у меня тоже овсянка, сэр, на завтрак) |
118-Шульц > это очень плохо) Если ты думаешь, что без [s]тебя[/s] этого никак, то ошибаешься. Я просто тут пасусь, [u]выбросы[/u] твои мешают, когда выходишь из берегов. Обращаю внимание, когда сильно просишь, и ведь выпросишь же)) |
Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3. |