![]() |
120-Alisalisa > Самые умные - кто на это вот всё время не тратит...) [youtube]EKXQXRWvgnM&ab_channel[/youtube] |
Если кого не назвала- может они ещё умней самых умных, просто сильно скромные и себя не показывают :-)) |
Как мне сегодня не повезло- купила печенье на копере, а оно такое не вкусное...а потом еще и в маршрутке всё время стояла, а перед мостом огромная пробка была, чуть не сдохла в этой маршрутке... |
И так совпало, что сегодня- День славянской письменности. |
95-Alisalisa > нет. Порядок порядком, но быть назначенным стрелочником при публичной порке, для компенсации уроненного эго и авторитета руководства - не считаю правильным. Я не отвечаю за уже воспитанных, сформированных взрослых людей. Репрессии начались - закручивание гаек по всем направлениям всему коллективу, с ссылками на нас. Меня подорвало, высказалась публично. Не знаю, что будет дальше, не исключаю ухода. "Вы считаете, что после окончания рабочего времени заканчивается ваша педагогическая деятельность?" Нет, конечно, я с радостью работаю 24 часа в сутки и таскаю как и другие работу домой, чтобы печатать в свое время на своей технике, используя канцтовары, купленные за свой счёт".. И озвучила, что при подобном выбранном курсе и методах руководства, некому будет работать. Хорошо, что впереди выходные, тряхануло меня знатно. |
[quote=Безенчук;49310578]А как ты определяешь, кто тут самый умный?[/quote] [quote=Alisalisa;49310579]По постам[/quote] Бабу не проведёшь, она сердцем чует. ( Copyright © МВИН) |
115-Шухер >[quote=Шухер;49310528] Задача: напечатать этот символ любым способом, чтобы текстовый символ получился, а не графический. И рассказать, что это за буква. [/quote] Вам надо напечатать эту букву ять вашу? Базара нет ѣѢѣ̀Ѣ̀ѣ҆̀Ѣ҆̀ѣ҃̀҆̀Ѣ҃̀ѣ҆́҆̀҃҃҆́҆̀ |
[quote=Alisalisa;49310561]А я не нашла нигде[/quote] А "нигде" - это где? Алфавиты просматривала, или тексты древние? Я тоже не нашёл эту букву в алфавитах, и даже в таблицах Юникод не нашел символа, хотя он там присутствует. (На картинке в 115 символ набран ALT-кодом). В алфавитах буквы нет, а в текстах есть. И в старых учебниках дореволюционных про букву целые параграфы написаны. |
120-Alisalisa >[quote=Alisalisa;49310579]>По постам[/quote] умные это которые значит постятся или наоборот? А то аЯто то нет. Я дурень, да? |
[quote=colorado;49310664]Вам надо напечатать эту букву ять вашу? Базара нет[/quote] А где буква-то? |
126-Шухер >))))точно! |
117-Alisalisa >[quote=Alisalisa;49310561]А я не нашла нигде. Сдаюсь![/quote] Надо было просто спросить у кого-нибудь. Добрые люди, они всегда помогут иногда. За лайк и плюсик в карму |
128-Шухер >И как вышли на эту букву, если её нет в алфавитах? |
132-colorado >У меня таких знающих в окружении нету |
Достала я свою книгу, написанную на старинном языке. И эту букву нашла в тексте! Это, оказывается, прописная буква. А печатная по-другому пишется типа твёрдого знака, только средняя палочка повыше, ну вот же ѣѢѣ̀Ѣ̀ѣ҆̀Ѣ҆̀ѣ҃̀҆̀Ѣ҃̀ѣ҆́҆̀҃҃҆́҆̀ и в середине слова она пишется, а если в конце слова стоит твёрдый знак, или по- ихнему- ять, совсем по-другому пишется. Надо же, Шухер всё это разглядел)) А мне главное сюжет уловить... |
[quote=Alisalisa;49310679]совсем по-другому пишется.[/quote] как наша современный твёрдый знак- Ъ |
А в середине слова эта буква заменяет нашу современную букву Е. Например дѣвушекъ... |
[img]https://kodr.ucoz.org/_fr/0/1630256.png[/img] [quote=Alisalisa]И как вышли на эту букву[/quote] Скорее буква вышла на меня. Буква необычная, не как другие. Например, вот снимок из какой-то передачи с ютуб, Текст вполне читаем, — "иже великом делом создана". Последнее слово "создана", так ведь? На месте буквы О наша загадочная буква, но также она и в конце слов, где обычно ставили ер -Ъ. Почему в этой грамоте не Ъ, а эта буква, и почему вместо буквы О эта же буква? Когда рядом мы видим буква "О" на своем нормальном месте в обычном виде -Дѣлом |
[quote=colorado;49310671] За лайк и плюсик в карму[/quote]Намекаешь на кого-то?)) |
[quote=Alisalisa;49310679]Достала я свою книгу, написанную на старинном языке.[/quote] Очень бы хотелось увидеть такую книжку, никогда в руках не держал. Покажи книжку, как выглядит посмотреть, год издания, пару страниц. Хорошо бы её целиком сканировать и дать возможность людям читать. |
[img]https://i.postimg.cc/L4BCsr2m/20240525-074011.jpg[/img] У меня лучше видна эта буква в слове стрельцов вместо Е |
[quote=Шухер;49310691]Покажи книжку, как выглядит посмотреть, год издания, пару страниц.[/quote]Пётр великий. Автор К. Валишевский. Москва 1909 год |
139-Alisalisa >[quote=Alisalisa;49310688]Намекаешь на кого-то?))[/quote]совершенно посторонние. Ѧ ихъ и 3нать не зна҃ю |
Три буквы "е" . Товарищ Луначарский в 1918 году решил, что пора прекращать с этой неразберихой в азбуке. [img]https://kodr.ucoz.org/_fr/0/3863812.png[/img] |
144-Шухер >почѥму три? Разве не две? Цвай |
[quote=Alisalisa;49310679]Это, оказывается, прописная буква. А печатная по-другому пишется[/quote] Не очень понятно, что значит - прописная и печатная? Есть буквы прописные и строчные - заглавная и маленькая, другими словами. |
[em]дѧѣѢ....аѣ[/em] не, не такой тут курсив неправильный |
[img]https://i.postimg.cc/gjQnpgMQ/20240525-075708.jpg[/img] |
Какие у людей заботы утром выходного дня... |
[img]https://i.postimg.cc/vTgZ0WQz/20240525-075813.jpg[/img] |
[quote=colorado;49310699]почѥму три? Разве не две? Цвай[/quote] Стрелками же показал на три буквы Е, и все по разному писаны. |
[quote=colorado;49310701]дѧѣѢ....аѣ не, не такой тут курсив неправильный[/quote] Молодец, напечатал букву. Про неправильный курсив не понял. |
150-Alisalisa >ну что ты там возишься? Я прочитал, дальше давай |
[quote=Шухер;49310700]Не очень понятно, что значит - прописная и печатная?[/quote]Не прописная, а письменная буква, которыми мы в школе пишем, а печатная- в книгах печатают. |
153-colorado >Какой ты быстрый)) |
152-Шухер >наверное у Меня курсив, а у тебя пропись рукописная, не печатается в таком виде что-то нигде |
[quote=Шарлаханская царица;49310703]Какие у людей заботы утром выходного дня...[/quote]Что-то меня увлекло, я аж разволновалась).... И доброе утро |
151-Шухер >[quote=Шухер;49310705]Стрелками же показал на три буквы Е, и все по разному писаны.[/quote] 2е. Две буквы, только разным шрифтом |
[img]https://kodr.ucoz.org/_fr/0/5504539.png[/img] |
[quote=colorado;49310712]2е. Две буквы, только разным шрифтом[/quote] стрЕльцов - здесь вместо Е - наша удивительная буква крЕмлЕ - здесь две Е, одна ять и обычная. Все буквы произносятся как "е" Итого - 3е |
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3. |