К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1147

0 - 15.11.2023 - 23:01
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

81 - 20.11.2023 - 21:36
80-Тот самый майор >Да, неделю под капельницами в отделении, снизил до 200, домой забрали , курс таблеток. Опухоль не опознана, приводит дела в порядок, учит мать топить теплицу, что бы справлялась сама...
82 - 20.11.2023 - 22:33
81-Пекубо >Печально...Хотя, видимо, папа из тех людей, которые относительно спокойно воспринимают такие перспективы. Судя по поступкам. У пожилых людей свои взгляды на жизнь и "Даже дату своего ухода надо благодарно принимать..."Мама мне не один раз говорила, что абсолютно спокойно все воспринимает. Но вот чего не могу принять - когда священники на отпевании говорят, что надо радоваться уходу близких, все мы гости на земле итд. Для нас все равно это дико. Может, для истинно религиозных людей это и так, не знаю.
83 - 21.11.2023 - 21:16
82-мумимама > фигня. в любом возрасте хочется жить.

Добрый вечер. день был не добрый, пусть хоть вечер будет.
84 - 21.11.2023 - 21:35
83-Тот самый майор >
Пока хочется, не умирают. Как устают жить и становится неинтересно - всё... Ну, не считая, конечно, внезапных болезней и травм. Я считаю, что болезнь вообще очень сложное и серьёзное состояние. Серьёзное не в плане самочувствия, а в плане осознания, может быть в смене образа мыслей. И случается с людьми не за что-то, а для чего-то... Но кто-то учится, кто-то нет. Тут уж каждому своё.
007
85 - 22.11.2023 - 15:29
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Но вот чего не могу принять - когда священники на отпевании говорят, что надо радоваться уходу близких, все мы гости на земле итд. Для нас все равно это дико
Это психология, так проще смириться с утратой.
86 - 22.11.2023 - 18:09
В детстве, в Ленинграде, когда мне было примерно 10 лет, мама регулярно водила меня в Эрмитаж... И вот там я как-то прилип к импрессионистам... смотрел, изучал ... даже чего-то там выписывал в тетрадку. Угу. И так вот долго и нудно.. А сейчас, под старость, до меня вдруг дошло, что фуфло это. Потеря времени.. Может, конечно, я не прав. Да, скорее всего, не прав. Но поставил крест над этой любовью.. И хорошо.))
87 - 22.11.2023 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
до меня вдруг дошло, что фуфло это. Потеря времени..
конечно фуфло
другое дело в скверике врезать Зверобой и закусить с колен...
а Шульц?
88 - 22.11.2023 - 22:02
87-Эксгуматор >
Что ж тебя так кукожит от моих постов?
Уже сколько? Да лет пятнадцать топаешь за мной ... гражданин кладбищенский ..
89 - 22.11.2023 - 22:20
Погода наверное усугубляет. Мания преследования у каждого второго...
90 - 22.11.2023 - 22:22
86-Шульц >
Жизнь состоит из таких фуфлов. Так что и жисть фуфло. Вся. Получается и мама туда же, и Эрмитаж. Время он терял, ишь ты! А на что потратил?
91 - 22.11.2023 - 22:51
Не обижайте Шульца.
*даёт Шульцу сникерс*
92 - 22.11.2023 - 22:56
90-Белена >
А мы все её потратили .. Кто как мог так и потратил.. К результату одинаковому приковыляли. Эх, ленточка финишная.. Кто первый?
93 - 22.11.2023 - 23:44
92-Шульц > очередь помирать? *отнимает сникерс*

94 - 23.11.2023 - 00:29
93-Шарлаханская царица >
Спасибо.
Давай про секс потрындим..)
95 - 23.11.2023 - 01:14
94-Шульц > ну, вот.. раньше предлагали сексом заниматься, а сейчас "давай потрындим..")
Но я сейчас сублимирую, как раз тем, к чему ты прилипал в 10 лет, благодаря маме. Это при том, что Эрмитаж мимо.
Вопрос вопросов.. зачем записывал и тетрадка пригодилась?)
96 - 23.11.2023 - 07:40
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
зачем записывал и тетрадка пригодилась?
Не помню куда делась эта тетрадка - стыдно вспоминать про неё... может колбасу заворачивал на закусон - Эксгуматор в курсе ...
97 - 23.11.2023 - 10:52
Цитата:
*отнимает сникерс*
Тиграм мясо не докладываююют (с) И сухарики себе! )) это Соня маленькая говорила, что им в садике в суп гороховый мало кладут, а себе воспитатели много! ))) тогда я и начала делать эти маленькие сухарики, такой деликатес вполне могла обеспечить :)
98 - 23.11.2023 - 11:00
Синоптики сообщают о приближении циклона, после обеда снег пойдет, и завтра снег, и укроет наши просторы настоящим снежным одеялом до весны.
У вас вроде тоже снег? но у вас это, как обычно, явление временное, стихийное и опасно-ужасное.
99 - 23.11.2023 - 11:09
97-Тот самый майор >
как-то в санатории на обед подали суп с фрикадельками, каковых у меня в тарелке почему-то не оказалось...
другой бы молча схавал, но не на того напали
подозвал тётеньку и говорю непорядок мол, кто мои фрикадельки съел?
пол-тарелки насыпали
испужались, кашевары)
100 - 23.11.2023 - 11:17
99-Эксгуматор > ))) а я - другой! )) были в Тбилиси, шляемся с одной тётей, и заманил нас в одно уличное кафе скрипач, кафэшный он, мы и есть особо не хотели но это ж круто скрипач рядом ходит. Заказали, непонятно что, тояматоканава названия блюд. Разное заказали, моей собутыльнице ниче так на вид блюдО, а мне реально хребет! куриный, я узнала, по костям, мяса нема вообще. какую-то подливу полакала как тот журавль. почему не потребовала? не знаю :) рядом парни сидели, мы с ними познакомились, студенты из Воронежа, им принесли аналогичное название, но другие части курицы!
до сих пор страдаю.
101 - 23.11.2023 - 11:59
Ага, вот и я вспомнил - был случай ..
Помню, как-то не был я в Риге.
Ну, короче, не был я там... И рассказать вам нечего.
Фрикадельки, помню, дома ел. А вот скрипача в Риге не видел. Жалко.
102 - 23.11.2023 - 12:22
А может кто не был в Экибастузе?
Расскажите. Интересно же ...
103 - 23.11.2023 - 13:03
Ой,я,я в Экибастузе не была! Такой он прям...экибастузный, видимо. Да я по России мало вообще,где была. Так,проездом - Уфа,Астрахань, Москва,Ростов. Не очень-то и хотелось. Вот.
Насчет курицы - курсантская байка. Ребята говорили, что их кормили курами породы "Семижопый восьмикрыл".Другие части в тарелку не попадали никогда. Где-то в центральной России.
104 - 23.11.2023 - 13:06
Цитата:
я сейчас сублимирую, как раз тем, к чему ты прилипал в 10 лет
Ну что тут скажешь ..
На самом деле я просто пищу и кипятком писаю (не путать с простатитом) с творчества Дега и Малевича ..

Ещё я помню, как стоял в огромной очереди, через всю Красную Площадь, чтобы посмотреть на Ленина.
А зачем я посмотрел на Ленина (да ещё два раза)? Малевич лучше.. Конечно. Надо каждый день, прямо с утра смотреть на Чёрный квадрат.) А главное, надо вникать и ценить. Очень сильно ценить … так принято .. очень умными людьми. Иначе ты тупой болван и ничего не понимаешь в гениальном произведении)
Это я утрирую, конечно, с Чёрным квадратом, но на мой взгляд оно всё такое – чёрный квадрат.

Пришло время – прислонился я к классике с краешку …. Местечко нашёл…))
105 - 23.11.2023 - 13:23
Может, я отсталая,недалекая, но для меня в искусстве, в моде - всегда критерий - нравится-не нравится. На моду по большому счету плЮвать, ношу то, что мне удобно, нравится, подчеркивает мои многочисленные достоинства и скрывает мааленькие недостатки. А гениальное творение искусства - то, что никто не может повторить. А не то, что можно спутать с творениями обезьяны или дельфина.
106 - 23.11.2023 - 13:32
105-мумимама >
Точно.
А ещё есть великая картина великого Пикассо - Девочка на шаре.
Вы бы повесили такое дома?
А люди с этого балдеют.
И очень много такого великого.
Это я так низменно мыслю...
107 - 23.11.2023 - 13:58
+106
Почему я должен понять и вникнуть, что там случилось в голове у Пикассо или там у Мунка к примеру.. Может я сам такой или ещё хуже. И что? Кому это надо? Ну, надо врачу чисто профессионально и за деньги. Не, конечно, если в тяжелый запой войти, то и с квадратом можно поговорить.. Это бывает. Но это грань, это опасно. Мунк, видимо, попал. имхо.
108 - 23.11.2023 - 15:46
Почитал я вас чуть-чуть, об яствах еденых, красотах писаных и воспомнилась нам така былина италийская…
Жил- был на полусапоге один древнеиталийский камнетёс краснокаменный Миколанжелло. И спросили с него сеймоментно ответ держать - откудава у него таки басские культуры получаются? И держал он ответ каковой: мы, говорит, только оттяпываю всё лишнее.
Мы Вас приветствуем!
109 - 23.11.2023 - 15:57
А санитары по ай пи могут вычислить? и приехать.
Нас спасёт только Куэнка. сказать про инверсионные полосы, которые радуют, но не всех
007
110 - 23.11.2023 - 16:15
109-Тот самый майор >Эт, точно, а то уже с вертолетов химтрейлы, и ничего что мороз -30°, они всё равно распыляют!
Цитата:
Малевич лучше.. Конечно. Надо каждый день, прямо с утра смотреть на Чёрный квадрат.
А вот если б каждый день, прямо с утра смотрел на Ленина...
111 - 23.11.2023 - 17:39
107-Шульц >
Цитата:
Может я сам такой или ещё хуже. И что? Кому это надо? Ну, надо врачу чисто профессионально и за деньги. Не, конечно, если в тяжелый запой войти, то и с квадратом можно поговорить.. Это бывает. Но это грань, это опасно. Мунк, видимо, попал. имхо.
Всё так! Но ты же не нарисовал, а они нарисовали, или написали, смогли. Вот и вся разница))
112 - 23.11.2023 - 17:40
Добрый всем вечер!
113 - 23.11.2023 - 17:55
Цитата:
Сообщение от Пекубо Посмотреть сообщение
Но ты же не нарисовал, а они нарисовали
При чём тут это?
Я что, завидую, что ли?
Просто пойми смысл написанного мной. Это же элементарно ..
Добрый вечер!
114 - 23.11.2023 - 18:00
113-Шульц >Прости)
115 - 23.11.2023 - 18:12
114-Пекубо >
Я тоже тебя уважаю)
116 - 23.11.2023 - 19:13
Надо, по классике, отпихивать друг друга ладонями и бормотать - а ты кто такой?
Вот уйдут родители, и не с кем будет поржать над такими цитатами. С детьми, конечно, есть свои...Но это - классика, основа, базис - уйдет, наверное, с нами.
117 - 23.11.2023 - 19:50
104-Шульц > Дега мне нравится, а Малевич.. кроме знаменитого чёрного квадрата, практически ничего и не знаем, ну, ты то в курсе?)
Из раннего было приличное/понятное, например, портрет ударника

Неплохо же, Шульц?
Тебе и с Лениным повезло, аж 2 раза, я мимо. Когда была, его как раз в порядок приводили и было закрыто, не попала к вождю)

Цитата:
А ещё есть великая картина великого Пикассо - Девочка на шаре. Вы бы повесили такое дома? А люди с этого балдеют.
Я из этих балдеющих, мне нравится, на полном серьёзе.)
118 - 23.11.2023 - 20:52
Цитата:
портрет ударника
Ну вот, тебе с ударником повезло, Царица ..
Так что, кому вершки, а кому корешки..)
Балдей дальше, удачи и т. д.)
119 - 23.11.2023 - 21:32
120 - 23.11.2023 - 21:52
118-Шульц > повезло ударнику с Малевичем)

За пожелания спасибо, непременно)
Ты прям как прощаешься, мумимама уже надгробия вносит со своим тонко-художественным))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены