К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1141

0 - 01.10.2023 - 10:57
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности

1 - 01.10.2023 - 12:14
О, там в старой теме такая переработка! Давайте уж новую писать.
Сегодня - День сухопутных войск и День пожилого человека. Тут, конечно, все йуные девы, огурцами вовсю интересуются. Ну, бабулек надо поздравить, и дедулек.
2 - 01.10.2023 - 13:45
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
медкнижку сделать легко, на Рашпилевской/Гоголя. Действительно 2 дня, цена вопроса 4+ было.
Спасибо, буду иметь ввиду. Сегодня оббежала близлежащие заведения, главное- начать....
3 - 01.10.2023 - 14:49
Привет. Пекубо права, вакансий достаточно, в Меге, и без книжки тоже, и без работы на кассе, в зале тряпки туда-сюда перекладывай-раскладывай... но это тяжело, 8 часов и, учитывая тот самый возраст, о котором Мумимама выше. Я так думаю, у Алисы был в какой-то мере свободный режим, можно было и в магазин заскочить и вообще какую-то перемену себе устроить. "Отдых - это перемена занятий." (с)
4 - 01.10.2023 - 14:54
В общем, должны быть достаточно веские причины подписаться на такую работу, не для "на булавки". Да и у работодателя обстоятельства, для взять на работу пенсионера. В пору моей последней работы, наш директор взял на работу очень бабку, но она была геолог, она сидела ночами клепала отчеты, которые именно и были нашим "товаром".
5 - 01.10.2023 - 15:40
Мумимама, напиши потом про свою "околомедициинскую" , интересно :) однако, пожелаю не сильно это самое слово - вЪя...ть. Одна моя одногруппница, и даже свидетельницей была она у меня, почти каждым ранним утром шлёт мне "Доброе утро" с фото своих или не своих, но реальных цветов :) она поначалу -бабочки-кружечки, я: Ирина, сразу нет.
)) а почему ранним утром? а на работу едет. у неё даже машинка с водителем, но всё равно это очень и очень тяжело. пенсионерке
6 - 01.10.2023 - 15:55
3-Тот самый майор >Та я понимаю, что будет тяжело привыкать к новой работе...
Предыдущую работу я себе намечтала.)) Там был и неполный рабочий день и всего пол месяца работали, но иногда в бешеном ритме, а если будет работа с 8 до 22 часов, сдохну сразу...
Поэтому буду не торопиться, может опять свалится мне на голову блатная работа.
7 - 01.10.2023 - 16:06
Кабинет с кондиционером был, у каждого свой стол, сиди, пей кофе-чай с пирожками, сплетничай с коллегами...
Отчеты были, чтобы ни одной помарки или ошибки, но это не сложно.
8 - 01.10.2023 - 17:02
Еще очень важно, чтобы люди на работе были хорошие.
Я один раз устроилась в городе на почту оператором на пол ставки. Работать надо было в паре. Сначала мне дали в пару весёлую, энергичную блондиночку. Я от нее зависела, она как бы мой начальник...Мы хорошо спелись и работа кипела, всё успевали. Потом она ушла в отпуск, мне дали другую женщину, мрачную и медлительную. Она приходила утром и ходила туда-сюда по комнате, я её ждала, без неё не могла работу начать. И только через час начинали, и конечно не успевали...И так каждый день. В конце месяца она подошла к начальнице и начала меня обсирать, что я плохо работаю, поэтому мы не успеваем. У меня от такой наглости в зобу дыханье спёрло. Все ждали, что я буду оправдываться, а я пожала плечами и ушла.
9 - 01.10.2023 - 20:21
6-Alisalisa > воот. а то ты вчера сетовала, что держалась за низкооплачиваемую работу. а вон мол за мыть котлы скока! ))
не часто бывает чтоб и рыбку и энто самое) Царице нравится, что пешком на работу. жв-шной Астре, видимо, зарплата, если она в 11 ночи еще в пути, домой с работы. Что-то перевешивает и человек примирится и алга)) как на праздник.
10 - 01.10.2023 - 20:38
Накупила сегодня красивых хризантем, завтра буду украшать входы в кафе )
Племянник прилетел из Владивостока в отпуск, уезжал туда на заработки, а приехал с барышней на пятом месяце беременности, будет в семье пополнение, назовут Тимофеем))
11 - 01.10.2023 - 21:23
10-Пекубо > приятная капелька позитива...
12 - 01.10.2023 - 22:03
Утром прошел дождь, давненько не было. И попёрли грибы. опять опята :)
13 - 01.10.2023 - 22:50
О. я люблю опята :)
14 - 01.10.2023 - 23:08
12-Тот самый майор > У нас сухомень...
15 - 02.10.2023 - 06:05
12-Тот самый майор >Тогда мы едем к вам!(с)
Какое холодное утро...А мне приснилась куча неглаженного детского белья, и только глаза открыла, первая мысль-надо белье погладить, и белую рубашку внука, ему же на занятия...
16 - 02.10.2023 - 06:27
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
жв-шной Астре, видимо, зарплата, если она в 11 ночи еще в пути, домой с работы.
Я сама поражаюсь, как продавцы киосков до 22 часов трудятся, уже ночь, страшно же, любой хулиган может зайти и на одинокую продавщицу напасть, даже изнасиловать, если молодая...может у них крыша есть сильная и хулиганы это знают? Я бы не смогла тут работать, у меня крыши нет...ну вообще-то вокруг продавщицы часто меняются, значит не все так гладко у них.
Это я часто думала, когда уже в 15 часов развлекалась тут с вами на форуме. Денюх платили мало, зато получала удовольствие от общения на форуме.)
17 - 02.10.2023 - 13:20
6-Alisalisa >
Пока будешь ждать блатную работу - состаришься :)) Тебя ж никакая работа ни к чему не обязывает. Устроилась - не понравилось, уволилась. Пока не попробуешь, не найдёшь.
18 - 02.10.2023 - 13:23
12-Тот самый майор >
У нас великая сушь. Но странно... опята есть и их продают. И у нас в деревне, и за деревней... Ездили на выходные в Мезмай. Гуляли просто так и внезапно наткнулись на грибное месторождение. Метров 10 на 10 место - сплошняком. Причем летние уже постаревшие, но тут же осенние лезут. Втроём выкашивали с полчаса. Приехала, приварила...
19 - 02.10.2023 - 14:31
17-Белена >У меня сейчас работа с населением.)) Только выйду из дома, своих пенсионеров встречаю,
и тут же от них вопрос- Ты где работаешь? Я говорю, что пока отдыхаю, но вот хотела бы поработать, пока не знаю где. И мне сразу советы, куда не надо идти. Потому что очень тяжело. Ну я слушаю и на ус мотаю).
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Метров 10 на 10 место - сплошняком.
Хочу хочу хочу опят!!!!
banned
20 - 02.10.2023 - 15:45
А я вчера телевизор смотрел – передача про природу. Леса в Германии .. и вот в этих лесах живут еноты, много их там. И нам говорят, что еноты мешают жить немцам. Так вот эти немцы убивают енотов – охотники они, немцы. Ну не могут они иначе – надо убить кого-нибудь. И этих несчастных енотов они убивают шестьдесят тысяч в год и даже больше. Это так надо, так положено.

И ведь не только у немцев такая хрень.. я про охотников.

Это я к чему? Не знаю.
21 - 02.10.2023 - 15:55
13-МАРТОВСКИЙ_КОТ >19-Alisalisa > приходите собирайте) а то тут родственники грозились что приедем соберем, нам надо!
но я далеко от всех этих грибников.

18-Белена > тут тоже земля сухая! эти дождички - они чисто воздух напитали влагой. я сейчас ползаю под смородинами, рыхлю, золу и тп, так под кустами
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
великая сушь
22 - 02.10.2023 - 15:59
имхо Алисе надо какую-то разовую работу. не впрягаться насовсем. чьих-то детей отвести на кружок или из школы встретить. сейчас начало года, надо в этом направлении поискать. какая-то копеечка, но не связана по рукам-ногам
23 - 02.10.2023 - 16:02
20-Шульц > в Архипке еноты, на Утрише. Это те места, где были мои родственники или знакомые и видели этих зверьков по ночам. Ты хочешь поохотиться или наоборот? ))
24 - 02.10.2023 - 16:16
решила сделать "Мимозу":) может тоже кто сподобится)
25 - 02.10.2023 - 17:51
22-Тот самый майор >Скажу по секрету- я уже нашла работу. Меня туда интуиция притащила.)) Завтра иду с документами устраиваться. Пока не буду говорить, куда, шоп не сглазить, а то сами понимаете, закон подлости не дремлет...
26 - 02.10.2023 - 18:42
25-Alisalisa > это оч правильно. пока не распишешься в приказе о приеме на работу, считай что не работаешь. ну это если официальное трудоустройство.
27 - 02.10.2023 - 19:09
26-Тот самый майор >Да. Я волнуюсь, чтобы завтра взяли уже наверняка...
28 - 02.10.2023 - 20:52
А потом ещё надо испытательный срок проходить месяца 2...3!
Меня не раз выгоняли после двух месяцев испытательного срока...
потому что приборы очень сложные (техника на грани фантастики была там) - далеко не каждый справляется и постоянно ищут ещё более талантливых специалистов, чем есть в наличии...
29 - 02.10.2023 - 20:56
28-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Так они в течении этого срока должны были тебя научить. А если совсем не учили, то это лохотрон. Ты бесплатно отработал, выгнали, другие также будут бесплатно работать.
30 - 02.10.2023 - 21:00
Я на ИВЦ поступала тоже на 2 месяца испытательного срока, или месяц, не помню уже, но там новеньких обучали работать на больших вычислительных машинах.
31 - 02.10.2023 - 21:06
29-Alisalisa > Это смотря где.
А там, во-первых, некому учить - все заняты своей работой и им нельзя отвлекаться!
Во-вторых, если у тебя не достаточно опыта работы в этой сфере на других предприятиях, то учиться может понадобится и целый год! А конструкторское бюро - это тебе не учебное заведение и там нет учителей, там только инженеры и электроники...
Вот такие дела! Там надо всё сразу уметь... А не умеешь, значит - «Пошёл вон от сюда!».
Капитализм - жесток
32 - 02.10.2023 - 21:12
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Ты бесплатно отработал, выгнали, другие также будут бесплатно работать
Что значит бесплатно??? Платили нормальную, неплохую, ЗП - согласно трудовому договору. Просто там чрезвычайно строгие критерии в знаниях сложной электроники
33 - 02.10.2023 - 21:35
Понятно))
34 - 02.10.2023 - 21:55
Чо тут, опять рабочее?
)
35 - 02.10.2023 - 22:07
34-Шарлаханская царица >Ты только с работы? Или с фазенды?
36 - 02.10.2023 - 22:09
35-Alisalisa > фазенда была вчера, сегодня работа, как и завтра.
37 - 02.10.2023 - 22:10
34-Шарлаханская царица > )) смешно. Имечку точно подойдет )
38 - 02.10.2023 - 22:22
Царица ничего рассказывать не будет? можно идти спать...
39 - 02.10.2023 - 22:57
38-Alisalisa > сказку на ночь?)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены