![]() |
Фазенда. Приехав ночной лошадью, царица радостно вывалилась вместе с хабарями из машины. Это были традиционные выходные наряды и чокупила. Радостно встретила голодная семья, не менее оптимистично запикала микроволновка, сообщая, что пицца уже разогрета. Поужинав чем[s] Бог[/s] муж послал, погладив его и кота, царицы ушли в сад, курить под луной, проверять новый дарёный фонарик и осматривать отцветающие лютики. Убедившись, что всё цветёт и пахнет под регулярным поливом, обсудив новостя, разработав план действий, ушли в опочевальню. Сон был недолгим, любимое домашнее животное яростно утаптывало телеса и просило еды, воды, ласки, играть и гулять. Раннее утро встретило прохладой, петухами, скучающими инструментами. Готовка чередовалась с садовыми работами, обмен новостями с местным людом, покупка мяса, луковиц тюльпанов (30 шт), семян и мне выдрали портулак, который я уже благополучно воткнула. Периодически к Сене приходила очкастая невеста, через дырку в заборе забегали 2 собаки - прогнала, после соседские котята и курица, но последние, на регулярной основе. Ночью, ледоколом раздвигая траву, шумно бегал ёжик или два. Соседке пообещала поросль сумаха, она мне яиц, обсудили детские профильные вопросы, как раз в огороде были Маша и Ира, последняя ползала по грядкам и собирала перец (ей 2 года)).Нашла на листе персика какую-то тварь, типо куколки-личинки. Сделала фото на память и раздавила. Понятно, что надо опрыскивать, пока не знаю чем и от чего, но для самоопределения есть время.) Полнолуние - луна красивая, там вообще, небо очень.. звёздное. Инжир сорвала 4 созревших, я ж листву ободрала - вызревает) Вечером в воскресенье назад, с отремонтированным чайником+. Сборы себя. Утром продолжение живописи и походкой от бедра на работу) Всё. Литературно [em]не стоит.[/em] Завтра ранний подъём. Спокойной ночи.) |
41-Шарлаханская царица > жизнь бьёт ключом:) |
41-Шарлаханская царица >Спасибо, прочла под утреннее кофе)) |
Последнее время, получилось так, бываю в разных частях нашего города. И вот некоторым образом огорчаюсь. А почему? А потому, что раньше был конкретно - Маленький Париж. Тихий, уютный южный город. А теперь что стало? Хрен знает .. |
Хрен знает всё! Но он не скажет .. |
45-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Твоё остроумие поражает всех. Прямо в упор. |
46-Шульц > «Тайна, покрытая мраком» (с) |
47-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Иди пиши стихи - ты лучший. |
44-Шульц > Вы бывали в Париже? (с) |
49-Эксгуматор > Я сосем домосед – никуда не хочу. Смотря на лиц, окружающих меня, подозреваю, что это не совсем хорошо и правильно – никуда не хотеть. Может оно и так. Но вот куда я совсем не стремлюсь ни за какие коврижки, так это в Африку. Ужас ужасный! Ну, может это тоже неправильно. А вот брат мой (родной брат) повадился ездить в Египет. Вот всё время – туда-сюда, туда-сюда.. При этом приезжает и говорит мне всегда одно и то же: Саня, не-не-не… не вздумай … делать там нечего. Я и не вздумываю. А вот лица, окружающие меня, всегда что-то вздумывают. Может мне надо завидовать всем? Ну, например, Акстисье … Или не надо? Я даже и не знаю … |
49-Эксгуматор > Курьер - чудесный фильм. Но вот ещё чудесней, по моему мнению, Покровские ворота. Ой, шедевр ... |
51-Шульц >"Заметьте - не я это предложил!"(с) |
52-мумимама > Вот вы, как врач, скажите мне - есть ли в семействе ноотропов хоть один нормальный препарат, доказанный? |
53-Шульц > коньяк *шепотом* Правда я не врач) |
54-Шарлаханская царица >ноотроп - это типа от последствий употребления, в частности того, что "шепотом" Хотя, говорят клин клином...) |
53-Шульц > Я ж не невролог. Надо посмотреть. Вопрос, конечно, интересный... |
53-Шульц > коньяк |
55-Эксгуматор > Я думаю, тебе бы больше шло не Эксгуматор, а сЭксгуматор. Да и Царице бы понравилось ... однозначно. |
58-Шульц >а мне и так нравится, ассоциации ника с лопатой) |
[quote=Шульц;49213688]Я думаю[/quote] А ты не думай, тебе это не идёт...) |
[quote=Шульц;49213663] 52-мумимама > Вот вы, как врач, скажите мне - есть ли в семействе ноотропов хоть один нормальный препарат, доказанный? [/quote] а ты прими и узнаешь |
60-Эксгуматор > Я знаю, я мало думаю. 61-black coffee > Опасаюсь. А то стану таким фуцином, как ты ... |
3 октября 2023 года, вторник: [b]День трезвости и борьбы с алкоголизмом[/b] Отмечаем? |
62-Шульц > какая неведомая сила заставляет тебя постить почти никому незнакомые слова? |
Поставил старенький диск Creedence Clearwater Revival ... слушаю, потихонечку балдею) |
63-Шульц > отмечаю запоздалую предприимчивость, наконец-то продались кроссовки, которые брала мужу несколько месяцев назад, без него. Заявлено продавцом 46 в размер, мужем заявлено было, что пальцы складываются в обуви в неприличные жесты. Вчера вечером со мной связались по объявлению, сегодня пришли большие ноги 44 р., после примерки взяли и ушли) Слушаю блюз и [quote=Шульц;49213746]потихонечку балдею)[/quote] |
Вчера смотрел передачу и слушал Бродского .. И почему-то параллельно и не к добру вспомнился наш поэт - Мартовский Кот ... Перестал слушать Бродского. Не пошлО. |
53-Шульц > Кавинтон. Причем кавинтон форте. По 1 таблетке 3 раза в день. Минимум месяц. (не врач и не мумимама) |
Всем привет, всё хорошо. В лесу сухо, но внезапно встречаются опята. Много. Летние уже почти всё, осенние ещё маленькие. Листья шуршат, яблоки зреют и падают. По дороге сиренево-фиолетовые поля цветущих сентябриков, правильно для контраста разбавленные жолтым золотарником. Красота. Золотое время. Дождика бы освежить всё... И ездить, ездить, ездить. |
Луковицы начинаю спасать в интернет-магазинах. В Маааскве то уже мороз и конец сезона... распродажи. А у нас ещё даже рано сажать всякие луковичные |
Здрасьте. ко мне видимо идет непогода, с утра ветер, редкое явление для мней деревни, вокруг лесА, гасят ветры. Белена, в твою палитру - все оттенки вишневого от девичьего винограда. Виноград этот растет между двумя полотнами металлического забора, нашим и соседа, которого я никогда не видела, у него огромный участок, слышу только которую неделю звук болгарки. Еще он разводит костры на берегу своего пруда, мы тут с Ленкой начинаем волноваться, звоним друг дружке: Посмотри у себя со второго этажа, это костёр или пожар у него? Этот виноград перевешивается с моей стороны, я его каждую осень срезаю и бросаю эти огромности наросшего между этими заборами. Наверно так делать нельзя, но грузить в мешки вывозить... А он не вырезает на своей стороне, мужик этот. И виноград захватывает всё бОльшую и бОльшую высоту ёлок. Это красиво. но мне жалко ёлки и я шатаясь на стремянке каждый год срываю плети, насколько смогу) мало мне своих трудЕй, я еще и на соседский участок лезу) |
не хочу сажать луковичные:) опята растут, радует, что понемногу собираю каждый вечер. дед-сосед, это совсем другой сосед, его я знаю и даже его бывает мне многовато) он как в анекдоте про мимо тёщиного дома) -Свет, што ты там рэжешь? -Грибы. -Ааа. А ты их два раза варышь? - Два. |
[quote=Шарлаханская царица;49213369]с отремонтированным чайником[/quote] Царица, я б отнесла твоему мастеру рукастому свой блендер. кувшином он, большим. и лежит много лет в шкафу место занимает. и не знаю, ремонтируют сейчас такое, и где |
Приветы. 73-_Акстисья > мой мастер отремонтировал два отпаривателя вертикальных, фотоаппарат, который в Москве не могли в 3-х мастерских, ноут, да много чего.. если б ещё проблем с глазами не было, а так, муж рукастый! *гордо* Луковицы тюльпанов я привезла сюда, еще не посадила, муж возмущался на кой столько взяла, цветению неделя, будут листья торчать. Но в нашей деревне уже посадили многие - факт, мне времени не хватило, да и не стала напрягаться, т.к. приказ об отпуске уже подписан - время будет без судорожных скоростей воткнуть. Уболталась сестра ехать в Лаго со мной, у неё водопады отвалились) Белена, смотрела прайс СЦ 40 лет Победы - скромно, маленький выбор, цены выросли.. |
[quote=Белена;49214038]кавинтон форте. По 1 таблетке [/quote] Ем. Но не 3 раза в день.) |
[quote=Шарлаханская царица;49214079]цветению неделя, будут листья торчать.[/quote] Именно! я съезжу в калмыцкие степи, там полюбуюсь и пусть торчат) Еще я хочу похвалить одно место, на карте) тем кто "ездить-ездить-ездить". Весной я была, поэтому хвалю весну. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B5_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%BE#:~:text=%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B0%20%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%CC%81%D0%B5%20%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%BE%CC%81%20(%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80.%20%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%CC%81%D0%B9,%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0%20149%20%D0%BC%20%D0%B0%D0%B1%D1%81[/url].) Еще нас завозили в Ахтубинск - город лётчиков-испытателей. |
68-Белена > Спасибо. Ел три месяца. Это очень народная) штукенция, безрецептурная. |
77-Шульц > от чего это? или для чего? может мне тоже надо? (с) |
78-_Акстисья > Тебе рано ещё. Ты ж непьющая, и молодая ещё |
[quote=_Акстисья;49214188]может мне тоже надо?[/quote] это как "день прошел вроде бы неплохо, но на всякий случай лучше выпить")) *напеваю* ой напрасно тётя вы лекарство пьёте и всё смотрите в окно не волнуйтесь тётя дядя на работе а не с кем-нибудь в кино |
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3. |