![]() |
А магазинный кефир пойдёт? |
81-Alisalisa > не пробовал) врать не буду.... а домашний кефир.... покупаешь литр домашнего коровьего молока кипятишь остужаешь до 34-38 градусов добавляешь 3-и ст. ложки магазинной сметаны 15% и на 8 -12 часов в теплое место. Такой кефир хорош и для выпечки. |
80-Alisalisa > водку..... но это не точно... |
[quote=Пекубо;49199451]когда пожарили и съели.[/quote] готовить дома чебуреки, это если семья большая, а если двое, и один из.. не ест такие блюда, то проще купить и забыть.)) Были в Красной Поляне, так заходили в чебуречную СССР , супругу чебурек, мне салатик. В грузинском ресторане кутабы , ещё и вкуснее : масла нет на поверхности. ЗЫ: а племянник всё вспоминает, как я ему чебуреки готовила в детстве, а он есть не хотел.... Говорит: вот бы сейчас тех чебуреков, но..... всему своё время )) |
Чебуреки со свининой? Не... |
85-Белена > по ГОСТу только баранина и лук....знаю. |
Приветик. чебуреки не делала ни разу. и не ела давно. Ванапе забыла поесть) наверно. прошедшей ночью приходил шаровылупин, ну раз такая ситуация "а мне ничего не снилось мне просто не спалось", открыла ноутбук и проголосовала. В надежде опять выиграть "миллион призов" :) Не, ну и голос свой отдала осознанно. |
От меня про еще чебуреки. Лет 5 назад вёз меня один из двоюродных моих братьев из аэропорта Краснодара в Крымск, и по трассе, не помню где, завез в едальню, весьма скромную, трассовую, но там самые-самые чебуреки :) по его опыту и мнению. так шта... у каждого свои чебуреки) А! это было точно до Абинска. в Абинске мы заезжали куда-то за самым лучшим сливочным маслом)) он взял полтора ящика |
в Москве тихая осень. солнечно |
88-_Акстисья > В Ильском. Это известное место. Чебуреки хорошая вешчь. И в своей местности человек ищет лучшие. Но чем ближе к первоисточнику, тем вкуснее. Поэтому самые правильные и вкусные у крымскотатар |
90-Белена > верю-верю ) и Мумимамочке верю) наверно, еще зависит от смены, от замеса и как звезды встанут в этот конкретный день. прочитала, что Старика открыли и в столице. отзывы прям душераздирающе ругательные, поэтому хотим сходить с соседкой) но сначала она в Феодосию на санаторно-курортное, так что и там хочет сходить, по возможности. |
Я на карте Анапы увидела заведение Старик Хинкалыч. Как там буду, схожу.)) |
82-plot >Спасибо, попробую сделать. Я таким способом йогурт Данон делала, только вместо сметаны йогурт клала. На три литра молока. Тоже вкусно получилось. |
А вот самсу самую вкусную я ела на вершине горы на Розе хутор, ну я писала. Тесто слоёное и такое нежное, тает во рту... и начинка из творога тоже была на удивление очень вкусной. |
А сейчас арбуз сладкий купила, да с кукурузным мягким хлебом....эх, жизнь хороша! |
94-Alisalisa > Ты много ела в своей жизни самсы? Это была не самса :)) Самса вот такое. И с мясом :)) [img]http://img-global.cpcdn.com/recipes/90702c921e21bd28/1200x630cq70/photo.jpg[/img] А ещё лучше вот такое. Из тандыра. Плотное тесто, чтобы не порвалось, внутри мясо с бульоном. Крыжечку отрываешь сверху и ешь. [img]https://i.pinimg.com/originals/12/67/68/12676857b7b822e90a94d5ff35ac8035.jpg[/img] [img]https://100foto.club/uploads/posts/2022-06/1656076569_1-100foto-club-p-samsa-krim-2.jpg[/img] |
91-_Акстисья > Мы в Крыму знаем места для своих, татарских. Там всё стабильно. Один раз не правильный замес сделаешь, больше никто не придёт, припозорит и морду могут набить. В этом отличие от сетевых заведений, как Старик Хинкалыч, рассчитанных на туристов. В Ильском дальнобойщики столуются. Тоже нет права на ошибку - один траванётся, все проезжающие будут знать. Кстати, верный способ определить приличную забегаловку на трассе - смотреть где обедают дальнобойщики... или ДПСники. |
Самсу из тандыра, которая свисает толстой каплей (долго искала аналог для сравнения, а так очень похоже на женскую грудь :)) мы нашли в каких то ипенях в забегаловке... Ну не самсу искали, я искала, где перекусить по дороге, планировала... Наткнулась на этот сарайчик... Отзывы были классные. Там мужчина и женщина вполне славянской внешности, но не местные. Русские так не готовят. Наверное переселенцы. Самса эта безумная, кофе в медном кофейнике с парвардой. Полный восторг. |
Я просто считаю, что национальные блюдА надо начинать пробовать с первоисточника, а потом с первоисточником сравнивать. Хочешь про плов - попробуй плов у узбеков, тогда курица с рисом будет просто курицей с рисом. А слоеный пирожок с творогом будет просто пирожком, а не самсой. Кутабы у азербайджанцев, хинкали у грузин и др. и пр. |
Да. Пойду пообедаю наверное... |
Всем привет. Наслаждаемся отсутствием жаров. Вторую ночь сплю без сплита, ура! Вчера детишки меня умучали с закатками, сегодня и к плите подходить неохота. Уговариваю дочь делать понемногу в несколько заходов, но она кулинарная экстремалка - готовит бадьями, катает десятками баллонов, ну, правда, вместе со мной и зятем. На той неделе, пользуясь погодой, еще планируем варенье какое-то сбацать. Банки еще остались, мы в Метро поллитровки покупали. Крышки только еще надо. |
[quote=Белена;49199780]Крыжечку отрываешь сверху и ешь.[/quote] Тоже называется самса? |
101-мумимама > зятя хоть не раскормили? :) я с большой печалью смотрела на молодые пары, разожравшиеся, не побоюсь этого слова. Только один и не оскорбительный вопрос к молодой женщине: "Вы наверно хорошо готовите?" )) |
[quote=Alisalisa;49199740]Я на карте Анапы увидела заведение Старик Хинкалыч. Как там буду, схожу.))[/quote] кто б сомневался. |
103-_Акстисья > Нет. Таки не первый раз замужем. Первый зять, после полуголодного скитания по командировкам, за год 20 кг на домашних харчах наел. Приехал домой к маме, так мама с сестрой прошли мимо по перрону и не узнали. Ну, теперешний зять постарше, и личность посильнее, и как человек уже зрелый, сорок уж почти. Следит за питанием.Хотя все мы любители покушать, и есть проблемы с лишним весом. Много лет в неравной борьбе, а как иначе. |
105-мумимама > точно, в неравной борьбе :) я второй день ем какие-то печеньки с джемом, никогда таких не ела, не моё! организм возвертает уплывшие килограммы! (( |
104-_Акстисья >В смысле- повторуха- муха? Так я хинкали никогда не ела, думала, что это как пельмени, мясо в тесте, бее, а вы тут рекламируете, ну если вам нравится, почему бы и не попробовать... |
[quote=Белена;49199780] Из тандыра. Плотное тесто, чтобы не порвалось, внутри мясо с бульоном.[/quote]У нас рядом киоск с тандыром, корейцы готовят лепёшки, самсу кажется, пирожки с яблоками, от которых без ума были мои бывшие коллеги. А я попробовала, не очень понравилось. Тесто жёсткое. Конечно, Белена, всяких национальных блюд напробовалась, то трудно найти что-то похожее. Ну а я нигде не была, ничего не ела национального, кроме адыгейских блюд, суп чипсы, ну еще армяне угощали лепёшками из крапивы.) |
107-Alisalisa > Хинкали именно мясо в тесте. И их надо правильно есть. Брать за жопку, надкусывать, выпивать сок, съедать, а жопку оставлять на тарелке. Посмотри видеоурок :)) |
102-_Акстисья > Самая что ни на есть самса. |
108-Alisalisa > Ну так если нигде и не была, так и говори, что ела на Розе вкусную выпечку с творогом... А то прям самая вкусная самса... как будто ты самсовый специалист :)) |
108-Alisalisa > Корейцы с тандыром в Адыгее пирожки с яблоками пекут. Сюр полнейший :)) |
Суп чипсы :)) Щипс. Вкусная штука... Я бы не сказала, что это суп. |
Подработка никому не нужна? Курьером. Сейчас корм котячий привезли, извинялись, что курьеров не хватает... [img]https://sun6-23.userapi.com/impf/c855036/v855036151/e6075/NfYfuX4ORS4.jpg?size=700x1030&quality=96&sign=126b54bc1c05daaf48b7d2a9be61ddfb&c_uniq_tag=OYj5PW4RlrU1DqD268ilufJ1p5ci3JlVcYqY-_8kM18&type=album[/img] |
109-Белена >ничосебе, вот бы я осрамилась, всё в рот запихала бы)) 111-Белена >как написано было на ценнике, так и говорю. Они же форму самсы делают треугольником и тесто слоёное, ну не знаю, в нашей пекарне тоже этот пирожок самсой называли) 112-Белена > да, и людям нравится... 114-Белена >Это же на машине надо развозить? Или на велосипеде...а то бы пошла ношками если разносить... |
Щипс....у меня первый раз шок был, как они такое едят? И потом всегда отказывалась, если предлагали, говорила, что я только поела. |
[quote=Белена;49199859] Посмотри видеоурок :))[/quote]Посмотрела) спасибо, что пердупредила |
[quote=Белена;49199859]жопку, надкусывать, выпивать сок, съедать, а жопку оставлять[/quote]109-Белена > Я бы целиком проглотил! Не надкусыва |
118-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Вряд ли бы получилось. По размеру это совсем не пельмень. |
116-Alisalisa > Опять что-то не то ела :)) Разваренное мясо индюшки в густом соусе... с мамалыгой. Чем плохо? |
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3. |