![]() |
79-Шарлаханская царица > а на фото что это? |
81-Тот самый майор > во дворе Дали, зона отдыха с таким фонтанчиком - прелесть же) там вообще очень уютно, начиная с бухты [img]https://imgbb.su/images/2023/07/02/IMG_4386128b80f6ef08b000.jpg[/img] а это замок Пубол, Гала там лежит, он тоже обещал(ся), но нет, в театре-музее) |
[img]https://imgbb.su/images/2023/07/02/IMG_44614522aa3a296f723f.jpg[/img] жили-были.. всё |
Везде висит, стоит, лежит полынь.. а добили чучела животных (лошади, жирафы, львы и пр.), как-то не по себе.. |
79-Шарлаханская царица >до 30го июля,успеешь. |
85-мумимама >спасибо |
78-Пекубо >я. Тоже не верила, что бывают лилейные деревья Как то купила в Леруа лилии в упаковке за 54 рубля . Выросли выше 2 х метров. Шикарные лилии В прошлом году рассадила. Сейчас чуть ниже, но очень красивые. Найти бы название. Точно ОТ гибрид. Цветут долго и пахнут ) |
54-Шарлаханская царица >очень красиво. Немного завидую людям, кто может изобразить такую красоту ) |
картина не Дали, но зацепила [img]https://imgbb.su/images/2023/07/02/IMG_415274d750d9443b488b.jpg[/img] |
[quote=Тот самый майор;49158242]По огурцам. [/quote] [img]https://i.gyazo.com/3a21d74476136909fcc134275903fefb.png[/img] |
[img]https://i.gyazo.com/bbcbd1d3c8699c8c2bb39b34db78b34e.png[/img] |
а мне важно, чтобы лилии не пахли, мне удушливо, как и гиацинты, ландыши, мимоза.. есть в моём колхозе лилии белые, желтые, оранж с розовым, белые давно всё и улитки помогли, остальные доцветают 88-nika >спасибо, да мне опять недостаточно, но хочется "перевернуть" страницу, закончила 2 акрилом, маслом хочу, успела купить на ВБ по летним ценам шикарные краски, не брала бы, но цена... взяла, а на следующий день в 2-3 раза цена подлетела, я на стуле тоже) гель из льняного масла к ним ещё взяла, хочу попробовать, насмотрелась МК с советами, холсты есть, новые проф кисти тоже, жду отпуска, аж вибрирую как хочется пописать)) пока работа не вариант: жара, запах, развезу, а из-за плотности-усталости продолжить не смогу сразу, а акрил водой разбавила и вперёд..) |
МАРТОВСКИЙ_КОТ > везде кислота/уксус |
89-Шарлаханская царица > да, "малые голландцы" это великое искусство. [url]https://collections.hermitagemuseum.org/entity/OBJECT/43571?avtor=227&index=20[/url] |
Осенью Крым и хочется Дон по винодельням. И Кавминводы надо посетить... И в Джубгу к друзьям на ставридку съездить. И Геленджик к знакомым. Но осенью... А, ещё же Дагестан, Осетия и Кабардино-Балкария... |
Мне когда втемяшится куда нибудь поехать, я составляю маршрутную карту. Точки назначения, маршрут, километраж, где останавливаться, что посмотреть по пути, где поесть и пр. По карте долго "брожу", смотрю панорамы... Вот у меня сейчас лежит готовый маршрут от Ростова на Дону до Волгодонска с винодельнями в Арпачине и Ведерникове. И Волга от Волгограда до Саратова. И Ингушетия... |
93-Шарлаханская царица > ну я ж не могу её убрать? |
Про вина Арпачина смешно получилось в Таганроге. Арпачин это хутор. А винодел Юрий Малик. Человек по образованию физик, случайно переехал в деревню, случайно накупил земли и случайно стал выращивать виноград. Сменил жизнь в 60 лет. Случайно нашел технолога винодела... Выращивает автохтонные сорта. Если интересно - почитайте [url]https://snob.ru/made-in-russia-/kak-fizik-uehal-v-step-posadil-tam-vinogradniki-i-delaet-vino-kotoroe-pokupayut-v-evrope/[/url] Так вот Таганрог. Я жильё нашла и забронировала сильно заранее. Там не очень большой выбор, я долго искала, мне всё время что-то не нравилось, потом таки нашла. За месяц. Потом уже ближе к поездке стала собирать в кучу информацию и вспомнила, что проскальзывала информация, что у Малика помимо магазина в Ростове, есть продажа ещё и в Таганроге. Искала информацию в сети о местоположении этого магазина - ничего не нашла. Позвонила напрямую на винодельню и да, мне сказали адрес в Таганроге... Прям напротив нашего жилья :)) [img]https://i.postimg.cc/V6VMdbZx/5e05fbbb-38ed-40fe-bbc3-23230efa3703.jpg[/img] |
классно) Таганрог прям открытие. хотя и наслышана |
[quote=Шарлаханская царица;49158900]во дворе Дали, зона отдыха с таким фонтанчиком - прелесть же) там вообще очень уютно, начиная с бухты[/quote] Не в Фигерасе? не помню чтоб там был такой |
А продают вино в лобби очень симпатичной гостиницы Ида. Это их внутренний дворик [img]https://i.postimg.cc/ncHy2jd8/8087980a-3090-468f-9e68-a4e82eb26e87.jpg[/img] |
16-Тот самый майор >Нет. Когда-то по... личным причинам... сменил акк на [em]Папахен[/em], те кто был в те времена на ДД должен вспомнить. Сделал глупость, ибо можно же было просто ник поменять на акке, а потом [em]007[/em] и другие подобные нельзя стало регистрировать, так что опять завёл новый акк :smile: |
69-Тот самый майор >Про жуткий вред яиц уже рассказали? :lol: |
Всем приветик. отдохну немного тут ) 103-007 > нет)) а кто должен был рассказать? 102-007 > понятно. спасибо за ответ. я точно помню, что Аналитик - химик. у меня благоговение перед людьми, знающими химию в той или иной степени) ну в общем ты понял про мои параллели) а ДД я почему-то не читала никогда. в самом начале Молодёжку немного, но они там совсем чиканутые были) и я пошла в кому за 30, поначалу-то я решила, что мне туда рано!)) хотя мне было хорошо за 40 )) |
Папахен и Мамахен |
[quote=Тот самый майор;49159177]103-007 > нет)) а кто должен был рассказать?[/quote] "Свидетели" ПП и ненависти к майонезу :lol: Надцать лет назад стало очень популярно рассказывать о вреде холестерина, которого очень много в желтках. Жаль эти люди не в курсе, что в мозге его значительно больше :biggrin: |
106-007 > ну так от мозга и вреда больше:) |
Кстати, об огурцах и виски :wink: [quote] С таким вкусом маринованные огурцы вы точно никогда не пробовали! Необычный ингредиент, который придает огурцам особый вкус и незабываемое послевкусие. От таких огурцов за уши не оттащишь, так что обязательно приготовьте и откройте для себя новый вкус привычной закуски. Ингредиенты: Огурцы - 3 кг Виски - 200 мл Уксус яблочный - 630 мл Чеснок - 100 г Морковь - 165 г Вода - 840 мл Сахар - 850 г Перец душистый - 2 г Гвоздика - 0.5 г Кориандр (зерна)- 9 г Соль - 135 г Приготовление: Огурцы и морковь режем на крупные кружочки и распределяем по банкам. В большую кастрюлю отправляем все остальные ингредиенты, доводим до кипения и перемешиваем. Кипящим маринадом, процеживая через ситечко наполняем банки с огурцами и закрываем крышками. Через пять дней огурчики можно подавать на стол. Приятного всем аппетита! #василийемельяненко #шефповар #еда #рецепты #огурцы #маринад #огурцысвиски #огурцысбурбоном #консервация [/quote] Сам такое не делал, как и с водкой. Предпочитаю делать с горчицей. |
105-Merlin123 > И кролик по бандикутски |
108-007 > Не, я лучше раздельно :)) Думаю, если в любое блюдо бахнуть стакан виски, будет замечательно :)) Кстати, шоколадное мороженое полить виски вкусно. А лимонное - с водкой. А в Прибалтике с рижским бальзамом мороженое уже готовое продают. |
В прошлом году Лазерсон подкинул идею. Он делает похмельные огурцы. Смысл в том, что в баночку грамм 250 он маринует один огурец. Главное, чтобы рассол был вкусным. Там много специй... и он добавлял куркуму, я не стала. А вот гвоздика очень хорошо играет. Т.е. утром ты достаёшь баночку из холодильника, сначала прикладываешь её холодную ко лбу, потом открываешь, съедаешь огурец и запиваешь всё маринадом. Шикарный новогодний презент :)) Я даже за специальными банками ездила в Стеклотару... |
Рецепт кролика по-бандикутски в интернете есть везде. Но название какое-то странное, т.к. бандикут это сумчатый барсук в Австралии. |
100-Тот самый майор > не Фигерас, а Порт-Льигат, во дворике фонтанчик+ и окрестности интересны разными необычностями. Пилить до тех мест на машине по серпантину.. [img]https://imgbb.su/images/2023/07/03/IMG_1991a100ab65126ab964.jpg[/img] |
[img]https://imgbb.su/images/2023/07/03/IMG_20065ca6e964925bf224.jpg[/img] Приветы. Я на чуть, тяжелый день, завтра тоже. |
Приветы)) А я лягушка- путешественница, сейчас дома, все ваши фотки посмотрю на большом экране, потом на дачу, снова на Гидрострой, снова на дачу и так бесконечно.... Маршрутки уже могли бы и пустить через новый яблоновский мост, но не пущщают, вывод- значит дело было не в старом мосте, а не хотят, чтобы яблоновские в городе работали.(имхо)... А где же им работать? на Луне? Я на машине с сыном утром ехала, люди пешочком через мост шли. |
115-Alisalisa > Узбагойся и подумай. Полосы на мосте пока только две. Как оставшиеся две доделают, так и маршрутки пустят |
Доброе утро. На среду и четверг до +38 официально, переходим на осадно-домашнее положение. Сейчас выскочу в аптеку и фиг вам, буду под сплитами дома. Так и гигнуться недолго, вчера трамваи ,твари, без сплитов ездили. А я в них верила... |
116-Белена >Просто я смысл не видела в закрытии для нас еще старого моста...специально смотрела, тяжелые грузовики свободно ездили через старый мост, это когда кто-то сказал, что мост такой древний, что может рухнуть от автобусов, кто такое придумал? Мост очень крепкий и не собирался падать. Если так боролись с пробками, так теперь на Турненевском еще больше пробки...вот я и ворчу, потому что смысл в закрытии для людей не вижу, а у кого свои машины, тем лафа. |
Проклюнулись мои семена в горшочках, но не все...я их притенила от палящего солнца и полила теплой водой, а которые раньше сажала, уже цветут, так быстро)) Я на даче ничего не сажала огородного наверно лет пятнадцать, потому что деревья разрослись и было много тени, а теперь старые деревья спилили и солнечные места появились... |
118-Alisalisa > Ты специалист-мостостроитель? |
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |