0
- 15.06.2023 - 23:57
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | | |
81
- 18.06.2023 - 14:58
| Цитата:
Я на днях читал текст от шеф-повара фэнтези-таверны, там фотки классные и красиво обработанные, текст явно проходил через руки талантливого копирайтера, в общем, даже я, вроде как старый сетевой волк, и то чуть не захлебнулся слюнями и чуть не бросил всё и не поскакал на перекладных в ту таверну:) А потом почитал их меню, в теме отзывы реальные пошли, в общем, ореол сказочно притягательного места несколько померк:) https://pikabu.ru/story/shefpovar_fe...ernyi_10354285 | | |
82
- 18.06.2023 - 15:30
| 81-Merlin123 > Многое зависит от повара. По одной технокарте вкус блюда, приготовленный разными поварами, будет очень отличаться. Были на Солнечном острове, в кафе Хуторок. В первый раз - отличные люляшки, сочные, вкусные. Второй раз заказали - пересушены, вкус совсем другой. И от продуктов тоже зависит. В меню есть блюдо с авокадо - никого не интересует, какие они по спелости. Чистишь твердую, как картошка, и рубаешь. Вкус, конечно, интересный... Кстати, сейчас в Магните авокадо по 230 р кг, питаемся им отлично. | | |
83
- 18.06.2023 - 18:13
|
82-мумимама > отлично, что получилась такая поездка, в любом случае это - впечатления. :) Моя подруга любила повторять: Девочки! это же всё впечатления! :) | | |
84
- 18.06.2023 - 18:28
|
я там была в середине марта, числа 13-го. меня возили брат мой двоюродный и его жена. возили именно поесть, и пообщаться. у них в доме была как раз полная разруха - ремонт. Но это был ресторан) с безупречной официанткой. Еда была вкусная, могу добавить: Очень, безумно и тп )) Официантка рассказывала о каждом блюде, как свиные щёчки томятся в вине )) сколько часов. у них свиноферма своя. | | |
85
- 18.06.2023 - 18:32
|
Не могу написать: Рекомендую)) потому что дорого. ) но мои родственники были не первый раз) они и сами нормально зарабатывают для своего города, а еще у них два сына, вот те зер гут получают за свою работу. | | |
86
- 18.06.2023 - 18:35
| для Белены, как придёт. Я перепутала номера и картинки, про участки. :) Чтоб не 4-й. который с лебедЯми из покрышек, и теплица из пластиковых бутылок | | |
87
- 18.06.2023 - 22:01
| 82-мумимама > повара технологическую карту исполняют "на глазок", поэтому и при одинаковых продуктах результаты разные:) | | |
88
- 18.06.2023 - 23:08
|
87-Merlin123 >Ну,не скажи. Смотря что и смотря где. Чем дороже продукт, тем тщательнее учет.Делается пересчет, и, если большое расхождение в плюс или в минус, примутся меры. Штрафы, увольнения, и прочие удовольствия. Все продукты учитываются. Допустим, получили 3 кг копченого лосося, он входит в 3 позиции по меню. Этих позиций выдано за месяц столько-то, по технокарте расход на порцию такой-то. Разница приход-расход=остаток. Есть специальные программы, которые сверяют завпроизводством и управляющий. | | |
89
- 19.06.2023 - 09:10
|
86-Тот самый майор > А почему, собственно и нет? :)) Лебедя не нравятся? Ну, себе я вряд ли сделаю - покрышек нету. Но если ехать, к примеру, по Орловской области, в придорожных деревнях шикарные вырвиглазные цветники и вырвиглазно покрашенные домики - сиреневый с желтым или зеленым, или красным... Это умиляет. И смотрится органично. И где-то есть и лебедя... Т.е. себе-то нет, а вот в нужном месте прям весело :)) | | |
90
- 19.06.2023 - 09:12
| Поездки это да. Три дня не дома, как месяц не был. Мозги хорошо проветриваются. | | |
91
- 19.06.2023 - 09:16
|
Надо было с фоткать - в Таганроге в цветнике перед воротами детсада три розовых фламинго | | |
92
- 19.06.2023 - 09:26
|
Мы были в Таганроге, да. Очень понравилось. Симпатичный город. Ну, речь о старом центре, а так он город как город... А центр - прекрасной сохранности архитектура времен Чехова и ранее. Нет безумных пристроек крылечек, как у нас (им не разрешают), очень широкие тротуары, очень много больших деревьев (всё в тени), нет впиндюренных супер современных зданий (есть новые дома, пятиэтажки, но как-то органично вписаны). Есть море со всех сторон - с одной стороны древняя Пушкинская набережная с сохранившейся брусчаткой, с другой - налепленные абы как домики Богудонии (тоже местная достопримечательность)... Улицы вдоль мыса, к порту - улицы. Поперек - переулки, вне зависимости от величины. Хоть с бульваром посередине, всё равно переулки. Всё весьма запущено... Траву не косят, дворников видимо нет совсем - лохмы тополиного пуха везде... но розы цветут повсеместно... На любителя всё это... Я люблю это старое красивое, архитектура, кованина... шикарный модерн... Очень понравилось. | | |
93
- 19.06.2023 - 09:38
|
Ну и да. В самом начале Пётр (на набережной трогательный памятник с поименным перечислением служивых (так и написано) и строителей города. Чехов, Раневская, Александр 1, Чайковский в гостях у брата, Пушкин проездом, дедушка Дуров. Поэт-песенник Танич, актёры Добронраовов и Добрынин... И ещё очень много известного народу. Беринг и Деникин... https://damy-gospoda.ru/izvestnye-lyudi-taganroga/ Соответственно аура имеется :)) | | |
94
- 19.06.2023 - 09:49
| | | |
95
- 19.06.2023 - 09:50
|
Рынок, торговые ряды | | |
96
- 19.06.2023 - 09:54
| | | |
97
- 19.06.2023 - 09:56
| | | |
98
- 19.06.2023 - 09:59
| | | |
99
- 19.06.2023 - 10:00
| Последнее фото - самый центр, тусовка... Стилизованный дворик. И так корректно стилизованный, что непонятно - родное или заново построенное | | |
100
- 19.06.2023 - 10:03
|
При этом ходит Ласточка прямая. Туда вечером из Краснодара, обратно рано утром, но можно добраться до Ростова и оттуда большой выбор транспорта... Короче, приятный вариант на 2-3 дневную поездку. | | |
101
- 19.06.2023 - 10:46
|
Всем привет! Мне лебедя из покрышек не нравятся своей неэкологичностью. На своей даче я бы с удовольствием разместила фигурки из гипса, глины или даже дерева. Сделанные своими руками, куда бы вложила душу и фантазию. У нас в посёлке жил художник, вот он дерево спилит, а из пня вырезал лицо человека. Тоже фантазёр.)) А другой фантазёр себе огромный дом построил из бутылок из-под шампанского. Я бы себе такой не хотела бы, но на его доме всегда взгляд задерживается. А себе могла бы расписать стены, если были оштукатурены и побелены. Вот роспись мне нравится. Придумала бы какую-нибудь космическую тематику... | | |
102
- 19.06.2023 - 11:32
| Перекись с содой сложный? Странно... вроде "старый бабушкин" рецепт, из тех, что "советское копеечное средство", теперь продаваемое на маркетплейсах задорого Задорого, это я про ранее упоминавшийся Элизар и всякие Wowcleaner иже с ним Что касается замачивания... вроде раньше это входило и в рекомендации для стиралок, и на упаковке стирального порошка было. Надо будет при случае глянуть. | | |
103
- 19.06.2023 - 11:45
|
Хочу всех предупредить, тк под впечатлением. Вчера госпитализировали мою подругу (ценой большой моральной крови,не хотела). 10 дней назад, в частном доме на Дубинке, работала на огороде. Вечером обнаружила впившегося под лопаткой клеща. Вытащили, обработали место. Никуда не обращались, клеща на анализ не носили. позавчера сказала мне, что появилось покраснение на месте укуса, величиной с ладонь. Пошла клиника, как ОРВИ, температура до 38,5. Под угрозой прибития на месте отвезли в инфекционку. ДЗ:Боррелиоз, как сказали инфекционисты, классический, как по учебнику. Коварен тем, что без лечения дает крайне неприятную хронизацию и инвалидизацию. Прошу всех отнестись к проблеме ОЧЕНЬ серьезно, обрабатываться. если, не дай Боже, поймали клеща - срочно в травпункт, или сами отнесите его на обследование. Не надейтесь на - авось пронесет, сто раз уже кусали итд. И животные тоже болеют, обработайте обязательно! | | |
104
- 19.06.2023 - 12:08
| https://www.avito.ru/krasnodar/kolle...ssr_3159890595 кажется, кто-то хотел керамический бочонок. | | |
105
- 19.06.2023 - 12:35
| 103-мумимама > блин, боюсь (( весь день по участку ползаю | | |
106
- 19.06.2023 - 12:37
|
99-Белена > а про другие фото скажи, если знаешь. дядька кто? памятник. ампиратор какой? у Гимназии тамбур прикольный, нигде такой не видела) | | |
107
- 19.06.2023 - 12:39
| Фрагмент, где окна многорамные, зеленым закрашено, наверно мозаика была... | | |
108
- 19.06.2023 - 12:43
|
102-Alexandr >Стирай как хочешь, мне всё равно. Я поделилась с хозяйками, как я отстирала трудные пятна. А ты, я вижу, приходишь сюда, чтоб цепляться к словам и ехидно высмеивать... | | |
109
- 19.06.2023 - 12:43
| а, и я ж это: лишь бы ляпнуть или потроллить. так-то мне диалог вообще не всрался. я и про стойки для малины у царицы фиг знает зачем спрашивала))) у меня нету, еще пожаловалась. зачем-то) | | |
110
- 19.06.2023 - 12:44
| 103-мумимама >Спасибо, что предупредила, буду себя обсматривать на всякий случай. | | |
111
- 19.06.2023 - 12:45
| 97-Белена > дом жилой? красота какая | | |
112
- 19.06.2023 - 12:48
| Цитата:
осталось три человека, нет же, тесно им. скока надо чтоб осталось? тры? | | |
113
- 19.06.2023 - 12:53
| Цитата:
Этот хозяин умер, дом закрыт, никого не пускают посмотреть. такую информацию помню. девушка вокруг забора ходила в ролике , говорила, вот мол всё что можно увидеть *забодалась запятые ставить* )) | | |
114
- 19.06.2023 - 13:12
| 105-Тот самый майор > У вас и энцефалитные могут быть, мы на границе ареала. Есть прививки, сделай, если необходимо. Или участок обработай. У нас пишут, скверы и парки обработали. Да еще дожди ж такие, клещи их обожают, и обработка вся нафиг. Пишут, в крае уже молебен служат о прекращении дождей. | | |
115
- 19.06.2023 - 13:17
|
103-мумимама > Боррелиозный укус имеет определенные признаки. Болезнь Лайма. Случается довольно редко. Оттого, что клещу будет поставлен диагноз, просто немного раньше начнётся лечение (обычная антибиотикотерапия)... Но болезнь не исключит. Может быть и хроника и прочие неприятности. Я к тому, что паниковать не надо. И главное - для того, чтобы клещ вас чем-то заразил, ему нужно время. Сначала найти местечко поукромнее, с тонкой кожей, а потом ещё с сутки повисеть... Так что самый действенный метод - осматриваться после природы. | | |
116
- 19.06.2023 - 13:21
|
107-Тот самый майор > Нет, там плитка уже зеленая... не закрашено. 106-Тот самый майор > Дядька ампиратор, Александр 1. Улица есть Александровская. Приехал в Таганрог и внезапно умер. Но есть легенда, что просто ушел в старцы 111-Тот самый майор > Дом жилой. Рамы видишь пластиковые вставлены. Вообще очень много шикарного модерна. И очень радует, что по максимуму сохраняют при ремонте конфигурацию, кованину, двери... Или делают очень похоже на исходное | | |
117
- 19.06.2023 - 13:22
| Гимназия с тамбуром это сейчас Музей Чехова. Тамбур деревянный зеленый :)) А так да, была гимназия и Чехов там учился | | |
118
- 19.06.2023 - 13:24
|
Дом Шехтеля очень красивый. Ну, построил его Шехтель, а дом Шаронова | | |
119
- 19.06.2023 - 13:28
| Посмотри картинки в сети, там фасад можно долго рассматривать | | |
120
- 19.06.2023 - 13:32
|
Поеду ещё... Содержательный старый город. Соразмерный человеку такой. Невысокий, удобный, уютный. Ещё надо Старое кладбище посмотреть, ещё не все переулки пройдены... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |