К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1129

0 - 02.05.2023 - 21:10
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

161 - 21.05.2023 - 20:15
Как же у нас красиво повезде, была у родителей в Елизаветке, всё в цветущих розах, шалфее, пионах, и ещё много что цветёт из кустарников белым и розовым! Наш район тоже радует красками, да и мои розы не подвели))
162 - 21.05.2023 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Captain Obvious Посмотреть сообщение
количество гадюк выросло в арифметической (пока) прогрессии
Не всякая змея гадюка. Прям бесит, когда любо ползущее сразу объявляется гадюкой. Ужи, полозы и даже веретенницы всё становится гадюками... С какого переляку? Гадюк крайне мало и их надо постараться встретить. Всё остальное безвредно абсолютно. Да и гадюка не страшнее шершня... Не, надо обязательно с лопатой наперевес...
163 - 21.05.2023 - 20:58
161-Пекубо >
Самое красивое время. Всё цветёт, всё пока зеленое. Погода пока комфортная.
164 - 21.05.2023 - 21:03
Хотела фотачку веретенницы выложить, их много сейчас у меня на участке. Потому думаю - не буду. Только начало страницы, Акстисья долго в обмороке будет...
165 - 21.05.2023 - 21:23
164-Белена >Да, не травмируй, а то она ещё от мух не отошла наверное)) Какая впечатлительная барышня)
166 - 21.05.2023 - 21:47
Привет, змеючки! )) хто вам сказал, когда и где, што Акстисья боицца вышеперечисленных существ? только мыши бррр и оч много раз брр
167 - 21.05.2023 - 21:52
166-_Акстисья >
Храбрый портняжка :))

168 - 21.05.2023 - 22:00
167-Белена > как ненастоящая. из металла )
169 - 21.05.2023 - 22:21
Потому и называется веретенница... В руках вертится, как металлический пруток. Не змея, а безногая ящерица. Пока влажно, их много. Муж косит, кричит: Иди спасай свою Скарапею...

https://youtu.be/VTaNhtFTilU
170 - 21.05.2023 - 23:44
161-Пекубо > Как-то этой весной особенно чувствуется, что так красиво. И так не хочется жары...
Ветер уже замучил,сколько дней подряд дует. И балкон на ночь приходится закрывать,спишь в духоте. Иначе все грохочет и дребезжит. Но - красота все искупает...
Недавно ходили с внучкой на Карасун,выпускать черепаху - они с папой по дороге в станицу подобрали. Тоже видели много ужиков,но они какие-то буроватые. И очень трогательные подростки-утята,в сером пуху,и уже перышки растут.
Гость
171 - 22.05.2023 - 12:18
привет-привет. Как только грозятся выгонять за непосещение, чёта жалко становится
172 - 22.05.2023 - 15:00
Привет-привет :)) Хорошо, что уведомления видишь. Я не вижу и моя СквоЛена канула в лету... Хороший был ник.
173 - 22.05.2023 - 15:43
171-душечка > привет :) а гранитный камушек пропал?
007
174 - 22.05.2023 - 15:52
172-Белена >Если телефон всё время в интернете, то можно подключить почту, на которую регистрировался аккаунт, с уведомлениями. Может тогда получится не пропустить среди приглашений поучаствовать в научной конференции в США, и просьб перечислить деньги с секретариат ООН, для срочного получения наследства
На самом деле к подобным вещам надо относиться философски. Вспоминать c улыбкой былое за бокальчиком чая
175 - 22.05.2023 - 16:13
я вам не рассказывала про собачку? ) иду от дома к Серпуховскому валу своему, к улице. вижу, молодой человек собачку несет на руках. пока подошла, картина: собачка сидит на траве, безучастно и без эмоций. но как без видимых повреждений собачка! любопытствую: а почему Вы ее на руках несли? -Потому что он не хочет идти на укол.
собачка на поводке. говорит ее хозяин: Осталось два укола.
176 - 22.05.2023 - 18:55
174-Alexandr >
Именно философски :)) Ну было и было. Это раньше было интересно - разные ники, интриги, расследования. А сейчас-то чего? Осталось совсем немного людей и все знают друг друга...
177 - 22.05.2023 - 18:56
175-Тот самый майор >
Ну, не упирается, не лает, не кусается и то хорошо :))
178 - 22.05.2023 - 19:01
А я про очки и сломанные телефон не рассказывала. К старости слаба глазами стала. Намедни посетила оптику и врача. Поназаказала очков и солнцезащитных тоже. Ну, собралась в деревню. Солнце, хорошо, новые очки... Оппа! А телефон не работает. На кнопку жму - ноль эмоций, черный экран и всё. А я уже в автобусе, назад дороги нет. Мыслей вихрь! Есть ли там мастерская, фих с ней с мастерской... попрошу кого-нибудь, позвоню предупрежу, что без связи... фигово, что часов нет - как я узнаю сколько времени (для автобуса)... Короче, мозги киплят. Пытаюсь ещё нажать на экран - какие-то смутные тени... Ну, думаю, надо хоть слепые очки надеть, может разгляжу чего. Снимаю солнцезащитные иии... О, чудо! Экран всё показывает.
Патаму что очки полароид :))
179 - 22.05.2023 - 19:49
178-Белена >У меня тоже было такое, я к морю новые очки прикупила, смотрю в телефон, а он чёрный, и так всю неделю на пляже, пока не поняла!
Гость
180 - 22.05.2023 - 21:35
а у меня седни был день контактов с сервисными службами. Поверка водомеров. Такой дивный хлопец)) разулся за порогом, несмотря на мои возражения - уважение к клиенту, грит. Быстро и четко сделал свою работу, даже чек выдал, хотя я расплачивалась наличкой. И уже не с голограммой квиточки выдают, а с QR кодом, да еще и куда-то в РФ значения сайт вносят показания. Второе - мой любимый китайский мальчик, робот-пылесос гикнулся. Ну не то, чтобы совсем, отъезжает на полметра и начинает мигать красным индикатором как разряжённый. При этом останавливается. Промониторила - обычный срок службы аккумуляторной батареи 3 года, симптомы схожие. Прошерстила цены. Выбрала поближе сервис, позвонила. Мастер предположительно согласился смоим диагнозом. Но цену озвучил вдвое, чем у них на сайте и в целом по инет. Грит, все другие дешевле, потому что не оригинальные запчасти ставят ( это про Китай))). Обратилась в родной сервисный центр - тоже слегка надурили - на сайте курьер ( прием, обратная доставка) бесплатно, по факту по 250р в каждый конец. Ну, ладно, деньги не великие. в результате - все в идеале, включая аккумулятор. Крупный кусок мусора попал. У меня кошка гостила 2 недели, пока старшие дети в Турции были. И когтетока есть, а она, .ука, грызет обувь Я порадовалась, что в этот раз ей по вкусу пришлись сланцы. Грызи себе, дешево и сердито.B и где-то проморгала я огрызок. Как сказали - крупный мусор. Не знаю, надурили или как но этот злополучный огрызок снес настройки, как-то повлиял на операционку. Якобы. 5 результат. Справшиваю ( перед ремонтом) может, лучше новый купить? Ответ - на новый гарантия год. Мы даем - 2. Одна радость, теперь по английски со мной общается)))
181 - 22.05.2023 - 22:02
не пОняла, в солнцезащитных очках телефон "неработает" ? я ж себе новый купила, но это надо итить их взять)) я лучше спрошу у вас
182 - 22.05.2023 - 22:06
О! ещё про стирку. В эту субботу, слышу стиральная машина как-то зазвучала... страшно! карочи, это всё лирика, а суровая правда, что Света звиздуся закрыла дверцу, а наружу торчит лямка от моей майки. Машинка еще раз захлопотала дико и вырвала таки майку туда, вовнутрь.
никогда не делайте так!
183 - 22.05.2023 - 22:16
181-Тот самый майор >
Работает, но ты этого не видишь. Потому что полароидные стекла в очках гасят излучение. Если стекла не полароидные, то всё работает :))
184 - 22.05.2023 - 22:19
182-Тот самый майор >
ну закрутила бы тебе майку и усё...
Меня бесят пододеяльники с дыркой, которые собирают всё бельё в себе... и простыни с резинкой этим же занимаются. Да и без резинки тоже.
185 - 22.05.2023 - 22:28
184-Белена Я простыню с резинкой завязываю узлом, не туго. Или запихиваю в пододеяльник, он у меня на молнии внизу. А у меня машинка, ежели что не так, пиликает пару раз и останавливается, мигая об ошибке. Иногда упрыгивает, как в старых фильмах Бенни Хилла.
186 - 22.05.2023 - 23:08
184-Белена > не за майку я испугалась) машинка стоит как крыло от самолета
187 - 22.05.2023 - 23:09
пододеяльники с дыркой это поди приданное? с вышивкой гладью
188 - 22.05.2023 - 23:43
187-Тот самый майор > От никакога уважения к традициям...Я вот сама на приданых льняных простынях вышивала первые буквы имен своего и мужа. Ужасно романтишно. Только не гладью (не умею), а цветным красивым стебельком. Нитками Ирис, такие были разноцветные клубочки. У мамы лежали в индийской шкатулке, длинная, как ящичек, обита розовым шелком и с павлинами. Воот. Спасибо за толчок памяти, сто лет не помнила про эту шкатулку, а сейчас всплыла в воспоминаниях, прям так и вижу.
189 - 23.05.2023 - 09:32
187-Тот самый майор
Не, без глади. И ещё ватное тяжелое одеяло
190 - 24.05.2023 - 07:44
188-мумимама > у меня есть :) белая наволочка с вышивкой гладью, дочка вышивала, давно... был пододеяльник с такой же вышивкой, он, видимо, сносился
191 - 24.05.2023 - 07:46
И доброе, сырое, но тёплое, утро. кукушка прям с утра настроение портит) кукует ото
бабка старуха с птицами просыпается))
192 - 24.05.2023 - 07:49
у Царицы интересно какой возраст группа? дочка говорит, набрали почти 50 малышей, которые еще стоят с трудом и максимум по 4 зуба)) кошмар)
193 - 24.05.2023 - 21:52
НА Нижнем Казачьем хуторе град вовсю! Нам видео прислали друзья, страх. У нас просто дождь.
Гость
194 - 24.05.2023 - 23:07
с вышивкой инициалов на постельном белье знакома только по бабушкиному постельному белью. Она у меня была слегка дореволюционная. Всю жизнь прожила со своей старшей сестрой( она была домоправительницей), а бабушка, мать 3 детей - работала. И у этих родных сестер все постельное белье было помечено вышивкой инициалов. И полотенца лицевые, льняные, тоже. И цвет ниток для вышивки у каждой был свой. Вышивка обозначала низ постельного белья: простыня, пододеяльник - в ноги. И никогда наоборот. И перины у них были, и простыни по краям с кружевами, чаще вывязанные крючком. Кружево сантиметров по 20, не меньше. Моя советская мама уже не вышивала, нам 4 детям, никаких инициалов. Но по расцветке белья определяла каждому свое. А мы, позднесоветские дети, уже считали за счастье, приобрести номерки прачечной. И не только не определяли индивидуальность белья для членов семьи, но и стирали в общественных прачечных до появления стиралок- автоматов. Кстати, недавно почила в бозе после 30 лет почти безупречной службы, стиралка сименс, даже не то, что скончалась безвременно - стал заедать переключатель - со стирку на полоскание и тд. Поскольку на таких динозавров уже не выпускают запчасти, пришлось, вздохнув, поменять.Я тоже динозавр, еще помню врачей в накрахмаленных белых халатах, тоже с вышитыми инициалами слева, на кармашке. И шок.( где-то в середине 90, когда впервые увидела - коммерческая структура презентовала флизелиновые(?) простыни и халаты для ЛПУ.По младости лет мне тогда казалось, что такое убожество не может быть востребовано. Ан нет. Да... от от хлопка и батиста с вышитыми инициалами дааалеко ушли.
195 - 25.05.2023 - 10:46
На Авито продаются подзоры, мережки, салфетки, и прочие бабушкины вещи. Меня они всегда умиляют, но в современный интерьер их очень трудно вписать. Чтобы было именно ретро-винтажно, а не сундук-нафталин.
А с прачечной и номерками у нас есть семейная история. Мои родители случайно поменялись в элитный дом, с партноменклатурой, еще до моего рождения. И во двор приезжала машина из прачечной, все сдавали белье. При отсутствии машинок-автоматов это было неоценимое подспорье. Ну так вот. Маме где-то перепал по случаю большой рулон бельевого полотна (белого, цветно мама не признавала). Несколько дней всей женской частью семьи подрубали-строчили, нашили кучу нового белья. И , конечно, надо ж его простирать. А были такие 2 тюка, что отцу пришлось с работы отпрашиваться, стащить этот груз с 5 этажа сталинки. Сдали, выдохнули. И тут...Тадааам!!! В прачечной пожар, и все бельишко сгорело к чертям собачьим. Как все инфаркты не заработали по тамошним тотально-дефицитным временам, непонятно. Получили какую-то символическую компенсацию, и вся любов.
196 - 25.05.2023 - 11:35
195-мумимама > да раньше всего был минимум. трусов хорошо если трое)) колготки одни, юбка, свитерок самовязанный
+ юбка ясен пень тоже своими ручками) уж как сумеешь, в том и ходишь. в институт)
197 - 25.05.2023 - 18:39
195-мумимама >
198 - 25.05.2023 - 20:47
197-мумимама > о, такое можно в Атамани видеть-смотреть. собирали по хуторам и станицам.
199 - 25.05.2023 - 20:58

Белена, это я с ЖВ для тебя утащила
200 - 25.05.2023 - 21:15
99-Тот самый майор >
Эо чайно-гибридная... Я такое не люблю. Это срезочная роза. Куст и три палки с цветами...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены