0
- 01.02.2023 - 23:34
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | | |
41
- 03.02.2023 - 14:48
| Чего-чего??? | | |
42
- 03.02.2023 - 14:49
| 39-Тот самый майор > а мы - "шум". Кто более матери-истории ценен? ) | | |
43
- 03.02.2023 - 14:50
|
30-мумимама нет там никакого трупного яда. Называется процесс ферментации. Просто такое лучше усваивается. Не шакалы, а люди таким занимаются даже. Куэнка придёт, расскажет про копальхен и сюрстреминг | | |
44
- 03.02.2023 - 14:51
| 41-Северный шакал > это фраза Куэнки. о кобеле евоном. | | |
45
- 03.02.2023 - 14:53
| Я пену не снимаю никогда.пустое, ничем не обоснованно занятие - удалять свернувшийся белок. | | |
46
- 03.02.2023 - 14:59
| я мало того что снимаю пену, я еще и всякий раз блюён через сито. наверно я кот | | |
47
- 03.02.2023 - 15:00
| 43-Белена > Ферментация до определенного времени. Потом начинаются процессы гниения и распада. У народов с вышеозначенными национальными блюдами сформировался определенный спектр пищеварительных ферментов, за много поколений.У нас их нет, зато есть алкогольдегидрогеназа, практически отсутствующая у северных народов. Поэтому они спиваются моментально. | | |
48
- 03.02.2023 - 15:01
|
45-Белена >46-Тот самый майор > Чаще варю вторичный бульон. Покипит мин 5, сливаю все, промываю, и опять ставлю ,долив. Аккуратно и полезно. Если не забываю, та еще ППшница... | | |
49
- 03.02.2023 - 15:02
|
46-Тот самый майор > Бульон процеживаю потом, да. А пену не снимаю. Есть такой способ осветления бульона - ввести яичный белок, он свернётся, потом процедить. Пена тот же белок | | |
50
- 03.02.2023 - 15:03
|
46-Тот самый майор > Через марлю ещё процеди, а то отравишься | | |
51
- 03.02.2023 - 15:20
|
49-Белена > В старых кулинарных книгах еще черной икрой осветляют. Хи-хи.Оттяжка,называется. Я процеживаю через марлю или старенькое полотенечко бульон на холодец. Когда хочется выпендриться. И еще, это классный вариант снять жир. Стекает медленно, жир весь собирается сверху, и когда бульон почти весь стек, эту самую марлю с плавающим жиром чик- и убираешь. И холодец как зеркало, с поверхности ложкой так не уберешь. | | |
52
- 03.02.2023 - 15:25
| 50-Белена > не, я не люблю если в супе какие-то жиры отвалились от мяса)) мне пвативна | | |
53
- 03.02.2023 - 15:26
| Не знаю... У меня холодец получается прозрачным без всех этих танцев с бубнами. Главное чтобы сильно не кипел, тогда не будет мутным. А жир собираю ложкой... Ну как то так | | |
54
- 03.02.2023 - 15:27
| 52-Тот самый майор кто на что учился. Я в супе мясо вообще не оставляю. Тем более с жиром | | |
55
- 03.02.2023 - 15:29
| Пойду поем наверное. Что то как то навеяло | | |
56
- 03.02.2023 - 15:29
|
51-мумимама > мерси за совет. мы правда не знаю когда еще сподобимся, супруг заморозил остатки)) наши с сестрой деды не выдержали кулинарного натиска в новогодние праздники) точнее, ихние органы) теперь каша, яечко и минтай отварной))) смешно конечно это - теперь, у зятя был конкретный приступ. | | |
57
- 03.02.2023 - 15:35
| 54-Белена > конечно и я не оставляю. | | |
58
- 03.02.2023 - 15:37
| Цитата:
PS Я в курсе, что это другое | | |
59
- 03.02.2023 - 15:38
| 51-мумимама >Я на холодец варю, а потом выношу на улицу, за ночь жир застывает, сковыриваю весь застывший жир, на утро уже продолжаю | | |
60
- 03.02.2023 - 15:45
| 59-Пекубо >И да, у меня самый вкусный холодец из тех, что я пробовала)) За два года лечения перелома руки я переварила тысячи холодцов, с петухами, индейками, свинятиной, совместно и порознь, и выбрала для себя самый вкусный из говяжих рулек и колен. И больше ничего! | | |
61
- 03.02.2023 - 15:46
| Хавчег для собакена... | | |
62
- 03.02.2023 - 15:56
| 61-Северный шакал > нормальный такой хавчик. А себе тогда что? Омара с кальмаром в жопе? или устрицы какие с артишоками прости господи | | |
63
- 03.02.2023 - 15:59
|
60-Пекубо >Как я тебя понимаю. У меня тоже самый вкусный холодец на свете! Но - многокомпонентный. Говяжий хвост, свиные рульки,ножки,ушки,курица, индейка, и обязательно отдельно приваренная куриная печенка. Мои все обожают кусочки печенки в холодце. Ну, как и борщ, у каждой хозяйки свой холодец. Я еще кладу немножко желатина, минимум. Он-то застынет и так на ать-два, а с минимумом желатина не тает и не ползет за столом. Сидим-то долго. Кстати. холодец - самая частая причина острого панкреатита при неумеренном поедании. А инжир - острого холецистита. Все в меру, однозначно. | | |
64
- 03.02.2023 - 16:01
|
63-мумимама > кажется абои эти плохие слова у зятя. и плюс диабет. немного за 60, но конкретный культ жратвы в семье выкину ото науй холодец из морозилки. воронам | | |
65
- 03.02.2023 - 16:07
| 63-мумимама >Дочь попала в больницу с острой болью, приступ панкреатита, в палате 4 человека, и все после безобидного винегрета) | | |
66
- 03.02.2023 - 16:11
| В чьей? | | |
67
- 03.02.2023 - 16:14
| 64-Тот самый майор > С ним кашу вкусно варить. Или в соус добавлять *посматривает на свой холодец в морозилке* | | |
68
- 03.02.2023 - 16:14
| 62-Тот самый майор > у мну ваще диета сёня... | | |
69
- 03.02.2023 - 16:53
|
68-Северный шакал >Ух ты! Красивое фото. А я на копере была и увидела в белорусском магазине шоколад с начинкой Беловежская пуща...спасибо Белене....очень вкусный.)) | | |
70
- 03.02.2023 - 16:57
|
Холодцы не варим, а гороховый суп с рульки люблю. 65-Пекубо >А что в винегрете такого вредного? | | |
71
- 03.02.2023 - 18:59
|
61-Северный шакал > Второй Казус | | |
72
- 03.02.2023 - 19:02
| И опять фотачки *рукалицо* | | |
73
- 03.02.2023 - 19:15
| 72-Белена >Ну когда свои, это интересно, лучше, чем из интернета....А здесь видишь кусочек жизни Северного шакала, что пьёт, чем закусывает и через какие очки читает стихи...ну и стол идеально чистый....А вдалеке телефон такой, как у меня. | | |
74
- 03.02.2023 - 19:17
| И книжка, ни разу не открытая... | | |
75
- 03.02.2023 - 19:29
| 74-Белена >Зато красивая)) | | |
76
- 03.02.2023 - 20:02
|
Бедная Лена.. Всё неймётся ей пнуть бедного шакала. Да побольней, побольней. Вот только всё мимо. Как всегда до этого было. И это естественно: те, кто испытывает постоянную потребность кого-то "куснуть за наличность", как правило, промахиваются - и всё, что остаётся на их долю приятного, это звучно клацнуть при этом челюстями. ))) | | |
77
- 03.02.2023 - 20:03
| А книжку эту я у одной нашей панночки приобрёл. Не так давно, поэтому истрепаться не успела. Да и берегу я её. | | |
78
- 03.02.2023 - 20:06
| И что общего с покойным? Помню его, как прикольного кадра и интересного рассказчика - человека на минимуме комплексов. Что же во мне такого похожего? Прикольный разве что. Да и то не всегда. | | |
79
- 03.02.2023 - 20:20
| ЕСТЬ! Я видел. Но она недоступна... | | |
80
- 03.02.2023 - 20:21
| 78-Северный шакал >Он любил свой суп показывать на форуме) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |