К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1123

0 - 01.02.2023 - 23:34
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



41 - 03.02.2023 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
Куэнка когда-то: Весь двор засрал.
Чего-чего???
42 - 03.02.2023 - 14:49
39-Тот самый майор > а мы - "шум". Кто более матери-истории ценен? )
43 - 03.02.2023 - 14:50
30-мумимама
нет там никакого трупного яда. Называется процесс ферментации. Просто такое лучше усваивается. Не шакалы, а люди таким занимаются даже. Куэнка придёт, расскажет про копальхен и сюрстреминг
44 - 03.02.2023 - 14:51
41-Северный шакал > это фраза Куэнки. о кобеле евоном.
45 - 03.02.2023 - 14:53
Я пену не снимаю никогда.пустое, ничем не обоснованно занятие - удалять свернувшийся белок.
46 - 03.02.2023 - 14:59
я мало того что снимаю пену, я еще и всякий раз блюён через сито. наверно я кот
47 - 03.02.2023 - 15:00
43-Белена > Ферментация до определенного времени. Потом начинаются процессы гниения и распада. У народов с вышеозначенными национальными блюдами сформировался определенный спектр пищеварительных ферментов, за много поколений.У нас их нет, зато есть алкогольдегидрогеназа, практически отсутствующая у северных народов. Поэтому они спиваются моментально.
48 - 03.02.2023 - 15:01
45-Белена >46-Тот самый майор > Чаще варю вторичный бульон. Покипит мин 5, сливаю все, промываю, и опять ставлю ,долив. Аккуратно и полезно.
Если не забываю, та еще ППшница...
49 - 03.02.2023 - 15:02
46-Тот самый майор >
Бульон процеживаю потом, да. А пену не снимаю. Есть такой способ осветления бульона - ввести яичный белок, он свернётся, потом процедить. Пена тот же белок
50 - 03.02.2023 - 15:03
46-Тот самый майор >
Через марлю ещё процеди, а то отравишься
51 - 03.02.2023 - 15:20
49-Белена > В старых кулинарных книгах еще черной икрой осветляют. Хи-хи.Оттяжка,называется.
Я процеживаю через марлю или старенькое полотенечко бульон на холодец. Когда хочется выпендриться. И еще, это классный вариант снять жир. Стекает медленно, жир весь собирается сверху, и когда бульон почти весь стек, эту самую марлю с плавающим жиром чик- и убираешь. И холодец как зеркало, с поверхности ложкой так не уберешь.
52 - 03.02.2023 - 15:25
50-Белена > не, я не люблю если в супе какие-то жиры отвалились от мяса)) мне пвативна
53 - 03.02.2023 - 15:26
Не знаю... У меня холодец получается прозрачным без всех этих танцев с бубнами. Главное чтобы сильно не кипел, тогда не будет мутным. А жир собираю ложкой... Ну как то так
54 - 03.02.2023 - 15:27
52-Тот самый майор кто на что учился. Я в супе мясо вообще не оставляю. Тем более с жиром
55 - 03.02.2023 - 15:29
Пойду поем наверное. Что то как то навеяло
56 - 03.02.2023 - 15:29
51-мумимама > мерси за совет. мы правда не знаю когда еще сподобимся, супруг заморозил остатки)) наши с сестрой деды не выдержали кулинарного натиска в новогодние праздники) точнее, ихние органы) теперь каша, яечко и минтай отварной)))
смешно конечно это - теперь, у зятя был конкретный приступ.
57 - 03.02.2023 - 15:35
54-Белена > конечно и я не оставляю.
007
58 - 03.02.2023 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Не знаю... У меня холодец получается прозрачным без всех этих танцев с бубнами. Главное чтобы сильно не кипел, тогда не будет мутным. А жир собираю ложкой... Ну как то так
И не забыть, что варишь холодец, а не "казеиновый" клей

PS Я в курсе, что это другое
59 - 03.02.2023 - 15:38
51-мумимама >Я на холодец варю, а потом выношу на улицу, за ночь жир застывает, сковыриваю весь застывший жир, на утро уже продолжаю
60 - 03.02.2023 - 15:45
59-Пекубо >И да, у меня самый вкусный холодец из тех, что я пробовала)) За два года лечения перелома руки я переварила тысячи холодцов, с петухами, индейками, свинятиной, совместно и порознь, и выбрала для себя самый вкусный из говяжих рулек и колен. И больше ничего!
61 - 03.02.2023 - 15:46

Хавчег для собакена...
62 - 03.02.2023 - 15:56
61-Северный шакал > нормальный такой хавчик. А себе тогда что? Омара с кальмаром в жопе? или устрицы какие с артишоками прости господи
63 - 03.02.2023 - 15:59
60-Пекубо >Как я тебя понимаю. У меня тоже самый вкусный холодец на свете! Но - многокомпонентный. Говяжий хвост, свиные рульки,ножки,ушки,курица, индейка, и обязательно отдельно приваренная куриная печенка. Мои все обожают кусочки печенки в холодце. Ну, как и борщ, у каждой хозяйки свой холодец. Я еще кладу немножко желатина, минимум. Он-то застынет и так на ать-два, а с минимумом желатина не тает и не ползет за столом. Сидим-то долго.
Кстати. холодец - самая частая причина острого панкреатита при неумеренном поедании. А инжир - острого холецистита. Все в меру, однозначно.
64 - 03.02.2023 - 16:01
63-мумимама > кажется абои эти плохие слова у зятя. и плюс диабет. немного за 60, но конкретный культ жратвы в семье
выкину ото науй холодец из морозилки. воронам
65 - 03.02.2023 - 16:07
63-мумимама >Дочь попала в больницу с острой болью, приступ панкреатита, в палате 4 человека, и все после безобидного винегрета)
66 - 03.02.2023 - 16:11
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
Омара с кальмаром в жопе?
В чьей?
67 - 03.02.2023 - 16:14
64-Тот самый майор > С ним кашу вкусно варить. Или в соус добавлять *посматривает на свой холодец в морозилке*
68 - 03.02.2023 - 16:14


62-Тот самый майор > у мну ваще диета сёня...
69 - 03.02.2023 - 16:53
68-Северный шакал >Ух ты! Красивое фото.
А я на копере была и увидела в белорусском магазине шоколад с начинкой Беловежская пуща...спасибо Белене....очень вкусный.))
70 - 03.02.2023 - 16:57
Холодцы не варим, а гороховый суп с рульки люблю.
65-Пекубо >А что в винегрете такого вредного?
71 - 03.02.2023 - 18:59
61-Северный шакал >
Второй Казус
72 - 03.02.2023 - 19:02
И опять фотачки *рукалицо*
73 - 03.02.2023 - 19:15
72-Белена >Ну когда свои, это интересно, лучше, чем из интернета....А здесь видишь кусочек жизни Северного шакала, что пьёт, чем закусывает и через какие очки читает стихи...ну и стол идеально чистый....А вдалеке телефон такой, как у меня.
74 - 03.02.2023 - 19:17
И книжка, ни разу не открытая...
75 - 03.02.2023 - 19:29
74-Белена >Зато красивая))
76 - 03.02.2023 - 20:02
Бедная Лена.. Всё неймётся ей пнуть бедного шакала. Да побольней, побольней.
Вот только всё мимо. Как всегда до этого было. И это естественно: те, кто испытывает постоянную потребность кого-то "куснуть за наличность", как правило, промахиваются - и всё, что остаётся на их долю приятного, это звучно клацнуть при этом челюстями. )))
77 - 03.02.2023 - 20:03
А книжку эту я у одной нашей панночки приобрёл. Не так давно, поэтому истрепаться не успела. Да и берегу я её.
78 - 03.02.2023 - 20:06
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
61-Северный шакал > Второй Казус
И что общего с покойным? Помню его, как прикольного кадра и интересного рассказчика - человека на минимуме комплексов.
Что же во мне такого похожего? Прикольный разве что. Да и то не всегда.
79 - 03.02.2023 - 20:20
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
самый майор нет у него никакой собаки
ЕСТЬ!
Я видел. Но она недоступна...
80 - 03.02.2023 - 20:21
78-Северный шакал >Он любил свой суп показывать на форуме)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены