![]() |
[quote=Тот самый майор;49064095]Куэнка когда-то: Весь двор засрал.[/quote] Чего-чего??? |
39-Тот самый майор > а мы - "шум". Кто более матери-истории ценен? ) |
30-мумимама нет там никакого трупного яда. Называется процесс ферментации. Просто такое лучше усваивается. Не шакалы, а люди таким занимаются даже. Куэнка придёт, расскажет про копальхен и сюрстреминг |
41-Северный шакал > это фраза Куэнки. о кобеле евоном. |
Я пену не снимаю никогда.пустое, ничем не обоснованно занятие - удалять свернувшийся белок. |
я мало того что снимаю пену, я еще и всякий раз блюён через сито. наверно я кот |
43-Белена > Ферментация до определенного времени. Потом начинаются процессы гниения и распада. У народов с вышеозначенными национальными блюдами сформировался определенный спектр пищеварительных ферментов, за много поколений.У нас их нет, зато есть алкогольдегидрогеназа, практически отсутствующая у северных народов. Поэтому они спиваются моментально. |
45-Белена >46-Тот самый майор > Чаще варю вторичный бульон. Покипит мин 5, сливаю все, промываю, и опять ставлю ,долив. Аккуратно и полезно. Если не забываю, та еще ППшница... |
46-Тот самый майор > Бульон процеживаю потом, да. А пену не снимаю. Есть такой способ осветления бульона - ввести яичный белок, он свернётся, потом процедить. Пена тот же белок |
46-Тот самый майор > Через марлю ещё процеди, а то отравишься |
49-Белена > В старых кулинарных книгах еще черной икрой осветляют. Хи-хи.Оттяжка,называется. Я процеживаю через марлю или старенькое полотенечко бульон на холодец. Когда хочется выпендриться. И еще, это классный вариант снять жир. Стекает медленно, жир весь собирается сверху, и когда бульон почти весь стек, эту самую марлю с плавающим жиром чик- и убираешь. И холодец как зеркало, с поверхности ложкой так не уберешь. |
50-Белена > не, я не люблю если в супе какие-то жиры отвалились от мяса)) мне пвативна |
Не знаю... У меня холодец получается прозрачным без всех этих танцев с бубнами. Главное чтобы сильно не кипел, тогда не будет мутным. А жир собираю ложкой... Ну как то так |
52-Тот самый майор кто на что учился. Я в супе мясо вообще не оставляю. Тем более с жиром |
Пойду поем наверное. Что то как то навеяло |
51-мумимама > мерси за совет. мы правда не знаю когда еще сподобимся, супруг заморозил остатки)) наши с сестрой деды не выдержали кулинарного натиска в новогодние праздники) точнее, ихние органы) теперь каша, яечко и минтай отварной))) смешно конечно это - теперь, у зятя был конкретный приступ. |
54-Белена > конечно и я не оставляю. |
[quote=Белена;49064183] Не знаю... У меня холодец получается прозрачным без всех этих танцев с бубнами. Главное чтобы сильно не кипел, тогда не будет мутным. А жир собираю ложкой... Ну как то так [/quote] И не забыть, что варишь холодец, а не "казеиновый" клей :smile: PS Я в курсе, что это другое :wink: |
51-мумимама >Я на холодец варю, а потом выношу на улицу, за ночь жир застывает, сковыриваю весь застывший жир, на утро уже продолжаю |
59-Пекубо >И да, у меня самый вкусный холодец из тех, что я пробовала)) За два года лечения перелома руки я переварила тысячи холодцов, с петухами, индейками, свинятиной, совместно и порознь, и выбрала для себя самый вкусный из говяжих рулек и колен. И больше ничего! |
[img]https://i1.imageban.ru/out/2023/02/03/694155df8952c2e053d115172091d086.png[/img] Хавчег для собакена... |
61-Северный шакал > нормальный такой хавчик. А себе тогда что? Омара с кальмаром в жопе? или устрицы какие с артишоками прости господи |
60-Пекубо >Как я тебя понимаю. У меня тоже самый вкусный холодец на свете! Но - многокомпонентный. Говяжий хвост, свиные рульки,ножки,ушки,курица, индейка, и обязательно отдельно приваренная куриная печенка. Мои все обожают кусочки печенки в холодце. Ну, как и борщ, у каждой хозяйки свой холодец. Я еще кладу немножко желатина, минимум. Он-то застынет и так на ать-два, а с минимумом желатина не тает и не ползет за столом. Сидим-то долго. Кстати. холодец - самая частая причина острого панкреатита при неумеренном поедании. А инжир - острого холецистита. Все в меру, однозначно. |
63-мумимама > кажется абои эти плохие слова у зятя. и плюс диабет. немного за 60, но конкретный культ жратвы в семье выкину ото науй холодец из морозилки. воронам |
63-мумимама >Дочь попала в больницу с острой болью, приступ панкреатита, в палате 4 человека, и все после безобидного винегрета) |
[quote=Тот самый майор;49064245]Омара с кальмаром в жопе?[/quote] В чьей? |
64-Тот самый майор > С ним кашу вкусно варить. Или в соус добавлять *посматривает на свой холодец в морозилке* |
[img]https://i3.imageban.ru/out/2023/02/03/d99291aa727fd60d73aa248330ef0215.png[/img] 62-Тот самый майор > у мну ваще диета сёня... |
68-Северный шакал >Ух ты! Красивое фото. А я на копере была и увидела в белорусском магазине шоколад с начинкой Беловежская пуща...спасибо Белене....очень вкусный.)) |
Холодцы не варим, а гороховый суп с рульки люблю. 65-Пекубо >А что в винегрете такого вредного? |
61-Северный шакал > Второй Казус |
И опять фотачки *рукалицо* |
72-Белена >Ну когда свои, это интересно, лучше, чем из интернета....А здесь видишь кусочек жизни Северного шакала, что пьёт, чем закусывает и через какие очки читает стихи...ну и стол идеально чистый....А вдалеке телефон такой, как у меня. |
И книжка, ни разу не открытая... |
74-Белена >Зато красивая)) |
Бедная Лена.. Всё неймётся ей пнуть бедного шакала. Да побольней, побольней. Вот только всё мимо. Как всегда до этого было. И это естественно: те, кто испытывает постоянную потребность кого-то "куснуть за наличность", как правило, промахиваются - и всё, что остаётся на их долю приятного, это звучно клацнуть при этом челюстями. ))) |
А книжку эту я у одной нашей панночки приобрёл. Не так давно, поэтому истрепаться не успела. Да и берегу я её. |
[quote=Белена;49064453] 61-Северный шакал > Второй Казус [/quote] И что общего с покойным? Помню его, как прикольного кадра и интересного рассказчика - человека на минимуме комплексов. Что же во мне такого похожего? Прикольный разве что. Да и то не всегда. |
[quote=Белена;49064086]самый майор нет у него никакой собаки[/quote]ЕСТЬ! Я видел. Но она недоступна... |
78-Северный шакал >Он любил свой суп показывать на форуме) |
Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3. |