Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1123 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1123_a-9209456.html)

shakal 03.02.2023 14:48

[quote=Тот самый майор;49064095]Куэнка когда-то: Весь двор засрал.[/quote]
Чего-чего???

shakal 03.02.2023 14:49

39-Тот самый майор > а мы - "шум". Кто более матери-истории ценен? )

Белена 03.02.2023 14:50

30-мумимама
нет там никакого трупного яда. Называется процесс ферментации. Просто такое лучше усваивается. Не шакалы, а люди таким занимаются даже. Куэнка придёт, расскажет про копальхен и сюрстреминг

major 03.02.2023 14:51

41-Северный шакал > это фраза Куэнки. о кобеле евоном.

Белена 03.02.2023 14:53

Я пену не снимаю никогда.пустое, ничем не обоснованно занятие - удалять свернувшийся белок.

major 03.02.2023 14:59

я мало того что снимаю пену, я еще и всякий раз блюён через сито. наверно я кот

mumimama 03.02.2023 15:00

43-Белена > Ферментация до определенного времени. Потом начинаются процессы гниения и распада. У народов с вышеозначенными национальными блюдами сформировался определенный спектр пищеварительных ферментов, за много поколений.У нас их нет, зато есть алкогольдегидрогеназа, практически отсутствующая у северных народов. Поэтому они спиваются моментально.

mumimama 03.02.2023 15:01

45-Белена >46-Тот самый майор > Чаще варю вторичный бульон. Покипит мин 5, сливаю все, промываю, и опять ставлю ,долив. Аккуратно и полезно.
Если не забываю, та еще ППшница...

Белена 03.02.2023 15:02

46-Тот самый майор >
Бульон процеживаю потом, да. А пену не снимаю. Есть такой способ осветления бульона - ввести яичный белок, он свернётся, потом процедить. Пена тот же белок

Белена 03.02.2023 15:03

46-Тот самый майор >
Через марлю ещё процеди, а то отравишься

mumimama 03.02.2023 15:20

49-Белена > В старых кулинарных книгах еще черной икрой осветляют. Хи-хи.Оттяжка,называется.
Я процеживаю через марлю или старенькое полотенечко бульон на холодец. Когда хочется выпендриться. И еще, это классный вариант снять жир. Стекает медленно, жир весь собирается сверху, и когда бульон почти весь стек, эту самую марлю с плавающим жиром чик- и убираешь. И холодец как зеркало, с поверхности ложкой так не уберешь.

major 03.02.2023 15:25

50-Белена > не, я не люблю если в супе какие-то жиры отвалились от мяса)) мне пвативна

Белена 03.02.2023 15:26

Не знаю... У меня холодец получается прозрачным без всех этих танцев с бубнами. Главное чтобы сильно не кипел, тогда не будет мутным. А жир собираю ложкой... Ну как то так

Белена 03.02.2023 15:27

52-Тот самый майор кто на что учился. Я в супе мясо вообще не оставляю. Тем более с жиром

Белена 03.02.2023 15:29

Пойду поем наверное. Что то как то навеяло

major 03.02.2023 15:29

51-мумимама > мерси за совет. мы правда не знаю когда еще сподобимся, супруг заморозил остатки)) наши с сестрой деды не выдержали кулинарного натиска в новогодние праздники) точнее, ихние органы) теперь каша, яечко и минтай отварной)))
смешно конечно это - теперь, у зятя был конкретный приступ.

major 03.02.2023 15:35

54-Белена > конечно и я не оставляю.

Alexandr 03.02.2023 15:37

[quote=Белена;49064183] Не знаю... У меня холодец получается прозрачным без всех этих танцев с бубнами. Главное чтобы сильно не кипел, тогда не будет мутным. А жир собираю ложкой... Ну как то так [/quote]
И не забыть, что варишь холодец, а не "казеиновый" клей :smile:

PS Я в курсе, что это другое :wink:

Пекубо 03.02.2023 15:38

51-мумимама >Я на холодец варю, а потом выношу на улицу, за ночь жир застывает, сковыриваю весь застывший жир, на утро уже продолжаю

Пекубо 03.02.2023 15:45

59-Пекубо >И да, у меня самый вкусный холодец из тех, что я пробовала)) За два года лечения перелома руки я переварила тысячи холодцов, с петухами, индейками, свинятиной, совместно и порознь, и выбрала для себя самый вкусный из говяжих рулек и колен. И больше ничего!

shakal 03.02.2023 15:46

[img]https://i1.imageban.ru/out/2023/02/03/694155df8952c2e053d115172091d086.png[/img]
Хавчег для собакена...

major 03.02.2023 15:56

61-Северный шакал > нормальный такой хавчик. А себе тогда что? Омара с кальмаром в жопе? или устрицы какие с артишоками прости господи

mumimama 03.02.2023 15:59

60-Пекубо >Как я тебя понимаю. У меня тоже самый вкусный холодец на свете! Но - многокомпонентный. Говяжий хвост, свиные рульки,ножки,ушки,курица, индейка, и обязательно отдельно приваренная куриная печенка. Мои все обожают кусочки печенки в холодце. Ну, как и борщ, у каждой хозяйки свой холодец. Я еще кладу немножко желатина, минимум. Он-то застынет и так на ать-два, а с минимумом желатина не тает и не ползет за столом. Сидим-то долго.
Кстати. холодец - самая частая причина острого панкреатита при неумеренном поедании. А инжир - острого холецистита. Все в меру, однозначно.

major 03.02.2023 16:01

63-мумимама > кажется абои эти плохие слова у зятя. и плюс диабет. немного за 60, но конкретный культ жратвы в семье
выкину ото науй холодец из морозилки. воронам

Пекубо 03.02.2023 16:07

63-мумимама >Дочь попала в больницу с острой болью, приступ панкреатита, в палате 4 человека, и все после безобидного винегрета)

shakal 03.02.2023 16:11

[quote=Тот самый майор;49064245]Омара с кальмаром в жопе?[/quote]
В чьей?

mumimama 03.02.2023 16:14

64-Тот самый майор > С ним кашу вкусно варить. Или в соус добавлять *посматривает на свой холодец в морозилке*

shakal 03.02.2023 16:14

[img]https://i3.imageban.ru/out/2023/02/03/d99291aa727fd60d73aa248330ef0215.png[/img]

62-Тот самый майор > у мну ваще диета сёня...

Alisalisa 03.02.2023 16:53

68-Северный шакал >Ух ты! Красивое фото.
А я на копере была и увидела в белорусском магазине шоколад с начинкой Беловежская пуща...спасибо Белене....очень вкусный.))

Alisalisa 03.02.2023 16:57

Холодцы не варим, а гороховый суп с рульки люблю.
65-Пекубо >А что в винегрете такого вредного?

Белена 03.02.2023 18:59

61-Северный шакал >
Второй Казус

Белена 03.02.2023 19:02

И опять фотачки *рукалицо*

Alisalisa 03.02.2023 19:15

72-Белена >Ну когда свои, это интересно, лучше, чем из интернета....А здесь видишь кусочек жизни Северного шакала, что пьёт, чем закусывает и через какие очки читает стихи...ну и стол идеально чистый....А вдалеке телефон такой, как у меня.

Белена 03.02.2023 19:17

И книжка, ни разу не открытая...

Alisalisa 03.02.2023 19:29

74-Белена >Зато красивая))

shakal 03.02.2023 20:02

Бедная Лена.. Всё неймётся ей пнуть бедного шакала. Да побольней, побольней.
Вот только всё мимо. Как всегда до этого было. И это естественно: те, кто испытывает постоянную потребность кого-то "куснуть за наличность", как правило, промахиваются - и всё, что остаётся на их долю приятного, это звучно клацнуть при этом челюстями. )))

shakal 03.02.2023 20:03

А книжку эту я у одной нашей панночки приобрёл. Не так давно, поэтому истрепаться не успела. Да и берегу я её.

shakal 03.02.2023 20:06

[quote=Белена;49064453] 61-Северный шакал > Второй Казус [/quote]
И что общего с покойным? Помню его, как прикольного кадра и интересного рассказчика - человека на минимуме комплексов.
Что же во мне такого похожего? Прикольный разве что. Да и то не всегда.

МАРТОВСКИЙ_КОТ 03.02.2023 20:20

[quote=Белена;49064086]самый майор нет у него никакой собаки[/quote]ЕСТЬ!
Я видел. Но она недоступна...

Alisalisa 03.02.2023 20:21

78-Северный шакал >Он любил свой суп показывать на форуме)


Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.