К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1121

0 - 06.01.2023 - 23:25
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

201 - 12.01.2023 - 10:28
Да и Озон тоже. Нам сначала внушили, что в Интернете дешевле, а теперь пользуются. В начале года порошок один искала для стирки. Был дефицит типа. На Озоне нашла за 250 рублей. Ура! А потом купила в Ашане за 85.
202 - 12.01.2023 - 11:46
Из-за вас у меня ВБ не открывается сайт *вредным голосом*
Доброе утро *примерно таким же*
))
203 - 12.01.2023 - 11:48
Я стараюсь сравнивать Озон,ВБ и ЯндексМ. Почти всегда в пользу О. Смотрю иногда и в каталоги Ашана,Ленты. Ашан озверел в край,цены на простые товары запредельные. Детвора моя перешла на закупки в Ленту.
Холодно пока. За молоком на бочку выскочила, так солнышко в спину печет, а ветер холодный продувает. На завтра традиционные гости, сейчас начну уборочно-готовочную вакханалию.
204 - 12.01.2023 - 11:55
календарь показала потому что понравился) лаконичный дизайн, ничего лишнего, достаточно крупные цифры, по три месяца на странице, и есть листки с полным годом. Удобно для планирования поездок и других мероприятий. Листки переворачиваются, можно не отрывать, и записывать, помечать, когда за эл-во заплатил или стригся крайний раз :)
Тысяча для меня вообще не дорого. я же не трачусь ежедневно
205 - 12.01.2023 - 12:00
Помню в моем колхозе был показательный выездной суд на сцене в клубе, я тоже ходила :) в академке была с дочкой старшей.
судили трёх продавщиц, они на какие-то карамельки цену написали на 3 коп выше, а кто-то бдительный запомнил и сопоставил с ценой на такие же канхветы в раёне.
А тепееерь... рынок. ищите, сравнивайте, выбирайте :)
206 - 12.01.2023 - 12:07
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Меня ВБ тогда на конфетах Красная Москва нагрело сильно. Обошлись мне кажется по 1500 за Килограмм, а потом у нас на рынке купила за 300 руб такие же точно. Надо с ценами более осторожно.
Надо говорить и писать правду. Бесит куда больше дизайнерского и не.
Я помню эти твои конфеты. я написала, что любимые, ты ессно как обезьяна тут же: И мне и мне!
Во-первых, у конфет другое название. Во-вторых, они никак не могли стоить 300 рублей за кило. просто никак и никогда. Я была на экскурсии, на бывшей территории Красного Октября, фабрику перенесли из центра. Фирменный магазин есть, и говорили, что это дорогие конфеты и с коротким сроком реализации. В общем не знаю что именно ты купила дешево на рынке :) другие конфеты или очень старые эти
207 - 12.01.2023 - 12:13
или 200 грам. нагрело её.
Гость
208 - 12.01.2023 - 12:26
206-Тот самый майор > подтверждаю, именно эти на картинке не стоят 300 руб.
как вариант на рынке было белорусское фуфло с таким же названием
Гость
209 - 12.01.2023 - 12:30
190-Белена > первый календарь вообще то Васи Ложкина. Как раз дизайнерский.
210 - 12.01.2023 - 12:41
В фирменных магазинах всегда все дороже обычной розницы. Видимо, ниже все-таки вариант нарваться на подделку. Массандра и Абрау, например.Хотя, по логике - магазин на территории предприятия фактически. Не везти, не перетаскивать из фур, не перепродавать...Ан нет. Дораха все равно.
У нас по улице стали менять бордюры. Все раскурочено, дырдычит с утра до ночи. Зачем менять целые бордюрные блоки? Ну, просел где-то, пара откололась кусочки. Переложи, подсыпь, и поставь каменюки на место. Неееет. Надо выкинуть и поставить новые. Ну очень богатое у нас государство. Или плитку уже надоело менять, заводик перешел на бордюры, и стали их массово перекладывать? Мдя. Жизнь-то развивается! Шо та бОшка с утра болит. Нешто коньячьку вмазать? Шутка.
211 - 12.01.2023 - 12:44
209-Театр бабы Фисы > Белена и привела его в пример, как дизайнерский.
Гость
212 - 12.01.2023 - 12:45
210-мумимама > столичные на картинке они дорогие изначально и за кило 300 рублей это не бывает. Значит там другой производитель, не более того. А то договоримся что и на рынке оригинал луи виттонов и сумок шанель
213 - 12.01.2023 - 12:52
210-мумимама > согласна про дороже в фирменных. Не очень далеко от моей последней работы был "Велком". Это производство, колбасы и всего такого. Наша кассирша там работала до нас, ну и повезла нас туда, служебный микроавтобус есть и работа видимо позволяла. Набрали-нахапали )) сороки. Не дешевле - это точно. Но чего-то - просто нет и не будет в розничной сети, не возьмут на реализацию. Помню, брали там вкуснючую ливерную с разными добавками, в магазинах её нет.
про бордюры я не вступаю в дискуссии ))) имею в виду с супругом) он психует, их постоянно меняют, на небольших улочках особенно, главное же взять метры-километры подряд, и ковырять удобнее не на магистралях, там точно не позволят, или позволят, но с трудом добиться всех согласований
007
214 - 12.01.2023 - 13:45
213-Тот самый майор >У нас от одной очень широко распространенной торговой сети в договоре было прописано условие: в своём фирменном магазине продавать не дешевле чем у них. Всё закончилось регистрацией новых "товарных знаков" и упаковки специально для них. Это им так понравилось, что "попросили" писать: "Для продажи в...".

Календарь мне дочь подарила вот такой:
215 - 12.01.2023 - 14:06
214-Alexandr > хороший календарь.
Я не везде могу повесить на стену, надо сверлить для гвоздика )
216 - 12.01.2023 - 14:46
Немножко расскажу про "Красный Октябрь". Вывеска висит и видна издалека, и я только на экскурсии узнала, что конфеты тут не делают! Но нам казалось, что запах остался))

Вот тут отзыв, видимо, на подобную экскурсию. Что и как теперь на территории когда-то крупного завода или фабрики.

https://otzovik.com/review_5313997.h...7nvvz709005462

Почему-то грустно узнавать о таких национализированных, приХватизированных объектах. Нам же на истории в школе, что отобрали у буржуев и на зависть им построим и тд
Тот же ЦУМ - бывший Мюр и Мерилиз. Отличные буржуи были, скажу вам.) После пожара в первом здании магазина эти товарищи платили почти тысяче своим работникам зарплату, до организации новых торговых площадей и рабочих мест соответственно.

а Красный Октябрь это бывший Эйнем, был такой бизнесмен по-нашему, немец понаех )

Отняли как з добрым утром.

можно почитать о них, оборотистых предпринимателях конца 19 века в нашей стране. мы о них практически и не слышали, а то были богатейшие и умнейшие люди
217 - 12.01.2023 - 15:08
Существует теория заговора, что наш адыгейским Энем не адыгейской этимологии, а именно к тем Эйнемам имеет отношение.
218 - 12.01.2023 - 15:11
Красный Октябрь ну ещё какие-то конфеты могу купить. Шоколад риличный остался только Бабаевский и белорусский. Ну и Крупской ещё, питерский. Широко рекламируемый от кондитерской фабрики Россия - редкостный пластилин. Только название порочат в логической связи...
У нас тут недалеко открылся шоколадный магазин. Делают где-то в Горячем Ключе. Прям порадовалась. Вкусный. И не очень дорого. 100 гр - 150 руб. С разными наполнителями, цукаты наполовину в шоколаде... Ну, такой приятный подарок, если надо...
219 - 12.01.2023 - 15:54
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
календарь показала потому что понравился)
Понравился и хорошо, тем более
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
Тысяча для меня вообще не дорого.
И для подарка отлично...
Это я для себя сравниваю и беру, что попроще и подешевле, лишь бы шрифт хороший был.

А конфеты- увидела на рынке яркий красный цвет, сразу бросилось в глаза и название прочитала- Столичные, Красный октябрь....(это я по ошибке обозвала Красной Москвой)...ну и вкус с коньяком и свежие.
Но, Майор, я совсем не жалею, что тогда купила подороже, хотелось попробовать твои любимые конфеты))
Да, я всё пробую, об чём тут на форуме пишут. Сижу же в своём болоте и должна же знать, что вокруг делается.
Например, очень довольна, Мерлин посоветовал коричневый сахар кусочками в кофе класть, купила себе, понравилось, на НГ детям такой же подарила....ну и на ЖВ вот Аттин суп из тыквы понравился, теперь варю постоянно, Иван-чай, неактивные дрожжи, капча( правда гадость)- всё оттуда...
220 - 12.01.2023 - 15:58
Цитата:
А конфеты- увидела на рынке яркий красный цвет,
Может это была карамель Москвичка?
221 - 12.01.2023 - 16:02
Цитата:
Сообщение от Театр бабы Фисы Посмотреть сообщение
Значит там другой производитель, не более того.
Может быть, я не спорю,...хорошо хоть бабаевские батончики пока не подделывают.
222 - 12.01.2023 - 16:04
220-Белена >Именно Столичные. Как на Копер попаду, куплю, покажу вам. Такая же точно обёртка. Со стороны Коммунаров заходишь и по левой стороне будет конфетный небольшой магазинчик...
223 - 12.01.2023 - 16:07
220-Белена >А, Москвичку я хорошо знаю, не спутаешь. А эти с коньяком, мягкие
224 - 12.01.2023 - 16:19
Цитата:
а потом у нас на рынке купила за 300 руб такие же точно.
Ну какие 300??? Конечно 600....меня аж в жар бросило...
Но писала же я пост утром в 6 часов, еще не проснулась....
Извините, что ввела в заблуждение! Еще и спорю, вот блин...
225 - 12.01.2023 - 16:51
224-Alisalisa > не расстраивайся, я всё равно не поверила))
И за 600 за килограмм - не верю. ты не обертку сфоткай, а ценник :) Возможно, что отдала 600 рублей, но не за килограмм тчк
226 - 12.01.2023 - 16:53
Алиса врушка, название забыла, денег сколько отдала - тоже забыла. Скажите, зачем писать откровенную хрень? ))) чтоб внимание было?
227 - 12.01.2023 - 16:57
226-Тот самый майор >
Ладно тебе. Она же не специально...
228 - 12.01.2023 - 16:59
Я белорусскую Беловежскую пущу люблю. Она с водкой.
*проверила в Интернете, чтобы не напутать название*
229 - 12.01.2023 - 17:01
227-Белена > ну ладно. но тогда я скажу, почему она забыла, ничё? ))
230 - 12.01.2023 - 17:02

И вот эти вкусные
231 - 12.01.2023 - 17:03
229-Тот самый майор >
Съешь конфетку :)) Снегирей покормила, снег почистила?
232 - 12.01.2023 - 17:04
225-Тот самый майор >Хорошо, сфоткаю и ценник тоже.) У меня плохая память на цифры и названия с децтва...Поэтому если что-то буду не правильно называть, я не специально.
233 - 12.01.2023 - 17:18
228-Белена > я люблю белорусские типа наш Гулливер давно.
но вообще мне давно надо проверить кровь на сахар ((

Еще вкусные - "Тамбовский волк". это я покупала немножко Столичных в "Аленке" на Арбате, в Вахтангова шли с приятельницей, я ее ждала, и мне продавец посоветовала этого волка. )
234 - 12.01.2023 - 17:21
Белена, резко меняю курс. Автовокзал в Новороссийске - он один? Погулять от него пару часов к набережной и по ней - реально же?
Это как вариант возвращения из Крымска в Анапу. потому что прямые автобусы раз и два. Они не заходят в город Крымск, чешут по трассе.
235 - 12.01.2023 - 19:14
234-Тот самый майор >
Вроде один. В самом центре. КилОметра полтора до начала набережной. Но можно сесть на что-нибудь общественное в сторону Мысхако и уже оттуда идти к началу набережной и соответственно к автовокзалу.
Только надо смотреть или спрашивать куда именно идёт автобус. Некоторые не заезжают в город (на автовокзал)
236 - 12.01.2023 - 19:16
233-Тот самый майор >
Ты вообще должна хотя бы раз в год сдавать ОАК, ОАМ, и биохимию с холестерином и глюкозой. Плюс ЭКГ и гинеколог. Найди платную клинику рядом с домом. Заранее запишешься, за полдня управишься. Беречь себя надо :))
237 - 12.01.2023 - 19:19
234-Тот самый майор >
Из Крымска в Анапу ходят электрички. Я немного не понимаю почему из Крымска надо ехать в Новоросс, а потом возвращаться в Анапу... Но ты спросила, я ответила.
238 - 12.01.2023 - 19:23
Есть два прямых паровоза из Крымска в Анапу
https://rasp.yandex.ru/search/?fromI...82%D1%80%D0%B0
239 - 12.01.2023 - 19:58
236-Белена > Ну прям бальзам на мою терапевтическо-профилактическую душу! Чаще встречаешь - не пойду, вдруг еще найдут чего...А потом нам из онкодиспансеров приходят протоколы выявления онко видимых онкологий. Шейка матки, полость рта, кожа,молочные железы. То, что можно увидеть и нащупать при правильном осмотре. Проверяют карты, если пациент был у профильного врача,значит, тот пропустил, не смотрел, итд. Должен не хило получить по жбану.
240 - 12.01.2023 - 20:34
Перкатите меня пугать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены