0
- 30.10.2022 - 23:04
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
41
- 01.11.2022 - 22:26
| 35-Alisalisa > не фамилия. псевдоним - Немка. потому что родилась в Германии. фамилие у неё другое | |
42
- 01.11.2022 - 22:30
| 38-Тот самый майор >Тоже буду завтра самогонку настаивать. Яблочную. На яблоках.А потом на апельсиновых корочках. | |
43
- 01.11.2022 - 22:33
| А у нас виноград вечно пропадает, никто не хочет вино делать... | |
44
- 01.11.2022 - 22:35
|
43-Alisalisa > я бы чучхелу научилась делать, для внуков Пастилу я научилась) | |
45
- 01.11.2022 - 22:41
| Я варенье сделала, но взяли только по одной баночке, больше не хотят, потому что еще есть из чёрной смородины и инжира. | |
46
- 01.11.2022 - 22:43
| А пастилу я раньше много делала из абрикос и алычи. Тоже наелись)) У всех морозилки забиты фруктами, хорошо на Кубани жить) | |
47
- 01.11.2022 - 22:54
| может здесь?) | |
48
- 01.11.2022 - 23:00
| 46-Alisalisa > куда лучше если морозилки забиты мясом. и рыбой. так-то у моей дочки на северах тоже забита, клюква, черника, вполне себе сравнима с вашими вЫшнями. но у нее нету в камере своей баранины и своих же индоуток. у сестры есть :) на Кубани. ) | |
49
- 01.11.2022 - 23:00
| О, точно! | |
50
- 01.11.2022 - 23:01
| 48-Тот самый майор >Ну так в морозилке три отделения. Верхнее- для мяса, два нижних- для фруктов.) | |
51
- 01.11.2022 - 23:03
| Хотела голубику купить, а она стоит 1100.00 рублей за кг. Дороговато, и вид не очень свежий был. | |
52
- 01.11.2022 - 23:08
| Мы сделали конфитюры из персиков, груши, инжира. С добавкой Желфикс Доктор Эткер. Очень довольны, идет меньше сахара, и вкус свежий, тк варится 5 мин. | |
53
- 01.11.2022 - 23:08
| А такой? | |
54
- 01.11.2022 - 23:12
|
44-Тот самый майор >онли ю от Похлебкина: ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ 2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г сахара. 1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка. 2. Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образо-вание комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема. 3. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. 4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. 5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания. | |
55
- 01.11.2022 - 23:14
| 53-Белена > нет ) а вкусненького чего наелись в поездке? | |
56
- 01.11.2022 - 23:18
| в Грузии нас завозили на какое-то чучхельное хозяйство, ну просто в грузинский дом-двор, конечно, продажа. дорого и несъедобно, в плане прожевать сложно) жесткие какие-то ихние чучхелы. интересно, почему? может натуральнее, не знаю. в Армении - вкуснятина обалденная (с) | |
57
- 01.11.2022 - 23:21
| Я орехи не очень люблю, а на море приезжаем, по одной чурчхеле съедим и больше и не хочется.) | |
58
- 01.11.2022 - 23:29
| 56-Тот самый майор >А жесткие- наверно желатин добавляют. У меня так получалось- в варенье добавила желатин, боялась, что будет жидкое, а оно как застыло, ложкой не могла отковырять. | |
59
- 01.11.2022 - 23:34
|
54-мумимама > При всём уважении к Похлебкину, мука будет кукурузной, а не пшеничной. Откуда в Грузии пшеничные поля? | |
60
- 01.11.2022 - 23:34
| Я мечтаю о большой морозильной камере. Понаморозил бы всё, что видел)) Сейчас у меня в использовании небольшой холодильник, там морозилка небольшая. Замораживаю полуфабрикаты из Магнита, кусочки фруктов (для компота и пирога). Иногда попадается рыба и мясо:) | |
61
- 01.11.2022 - 23:39
|
55-Тот самый майор > Как обычно - рыбка, ракушки, чебуреки... В Севастополе есть Барабулька-бар. Такой же есть в Ялте и Алуште. Лучшее место про рыбу... Ведерко барабулек, луфарики, сарган и всякое другое разное. | |
62
- 01.11.2022 - 23:41
| Да хрен его знает, откуда. Наверное, инопланетяне завезли:) "Посевные площади пшеницы в Грузии составляли: в 2002 году — 139 тыс. гектаров, в 2003 году — 117 тыс. гектаров, в 2008 году — 49 тыс. гектаров.[6] В 2002 году валовой сбор пшеницы в Грузии составил 200 тыс. тонн, в 2003 году — 225 тыс. тонн, в 2008 году — 80 тыс. тонн.[6] В 2002 году урожайность пшеницы в Грузии составила 17,0 ц/га, в 2003 году — 19,3 ц/га, в 2008 году — 16,8 ц/га.[6] В 2008 году 80,3 тыс. тонн собранной пшеницы, в Кахетии было собрано 52,7 тыс. тонн, в Квемо-Картли — 12,4 тыс. тонн, в Шида-Картли — 11,3 тыс. тонн." Грузии дешевле закупать пшеницу в России, чем выращивать самим, но пшеничные поля там всегда были, есть и будут. | |
63
- 01.11.2022 - 23:43
| Морозилка это вешчь. Даже не представляю, как раньше без неё обходилась. Фрукты и мясо само собой. Перестали закручивать компоты баллонами. Фасоль или нут варю сразу много, когда есть время (потому что долго), потом замораживаю... Щавель в сезон, шпинат, спаржа... Ягоды просто так, потом ем зимой... Вишня. Сейчас вот полбарана привезут... Красота. | |
64
- 01.11.2022 - 23:46
| 63-Белена > и что потом готовишь из замороженных бобовых? | |
65
- 01.11.2022 - 23:47
|
62-Любовь и помидоры > Не настолько много и не настолько давно, чтобы пшеничная мука использовалась в приготовлении чурчхелы в том количестве, в котором её готовят. Сейчас да, а раньше нет. Полей не видела ни разу... И не факт, что это пшеница именно для муки, а не для скота | |
66
- 01.11.2022 - 23:49
|
64-Тот самый майор > Разное. Из фасоли супчик а ля кон карне... с фрикадельками и овощами. На винегрет. Типа лобио. Нут с овощами, помидорами, зирой... Или суп типа армянского бозбаша - много мяса, нут и томатная заправка... | |
67
- 01.11.2022 - 23:52
| | |
68
- 01.11.2022 - 23:55
|
65-Белена > в любом случае, кукурузная мука даёт специфический привкус, об этом бы точно написали) а так, конечно, можно любую муку сыпать) и любые специи и прочее) кстати, по рецепту Похлебкина, чурчхела может получиться слишком кислой. | |
69
- 01.11.2022 - 23:56
|
66-Белена > фасоль и нут любые покупаешь или есть любимчики? фото последнее чудесное) и улыбнешься и погрустишь собаки летят, вот и осень (с) | |
70
- 01.11.2022 - 23:57
| На беседке написано: Литературная беседка. Евпаторийское культурно-просветительское общество имени Анны Ахматовой. Мужики там душевно просвещаются на троих. | |
71
- 01.11.2022 - 23:59
|
69-Тот самый майор > Фасоль люблю тёмную, всё равно какую. Нут покупаю какой-то среднеазиатский, в 2,5 кг пакетах. Он мельче турецкого, но и дешевле намного. И варится быстрее, и нет явной оболочки сверху у зерна... | |
72
- 01.11.2022 - 23:59
|
Грузинский вариант этого лакомства делается только из виноградного сока. Более того, практика показывает, что чурчхела; сладкая, но не очень, со временем становится крепкой, даже жесткой и, чтобы вернуть мягкость, суметь спокойно прожевать и поесть, ее необходимо согреть. (с) отсюда: https://crusaders1099.livejournal.co...21z3e353130588 | |
73
- 02.11.2022 - 00:01
| 70-Белена > ну и славно) главное, что душевно) | |
74
- 02.11.2022 - 00:02
|
72-Тот самый майор > Да, той сок надо днями уваривать... В Грузии в чурчхеловых местах продают разной выдержки чурчхелу. Есть прям свежая, аж дрожащая, как желе... А есть такое, что не откусишь - молотком или топором надо дробить... | |
75
- 02.11.2022 - 00:03
| кажется, я вообще ни разу не покупала нут. в такой расфасовке это где он продается, Белена? | |
76
- 02.11.2022 - 00:03
|
75-Тот самый майор > Я в Ашане покупала | |
77
- 02.11.2022 - 00:04
| Ну или на развес покупай у узбеков на рынке | |
78
- 02.11.2022 - 00:06
|
А это поле Альминского сражения С могилой английских офицеров | |
79
- 02.11.2022 - 00:07
| 76-Белена > куплю где-нибудь, обязательно. ну в смысле закажу:) мужу | |
80
- 02.11.2022 - 00:09
|
Белена, спасибо за фото, почитаю позже спать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |