К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1112

0 - 30.10.2022 - 23:04
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



41 - 01.11.2022 - 22:26
35-Alisalisa > не фамилия. псевдоним - Немка. потому что родилась в Германии. фамилие у неё другое
42 - 01.11.2022 - 22:30
38-Тот самый майор >Тоже буду завтра самогонку настаивать. Яблочную. На яблоках.А потом на апельсиновых корочках.
43 - 01.11.2022 - 22:33
А у нас виноград вечно пропадает, никто не хочет вино делать...
44 - 01.11.2022 - 22:35
43-Alisalisa > я бы чучхелу научилась делать, для внуков
Пастилу я научилась)
45 - 01.11.2022 - 22:41
Я варенье сделала, но взяли только по одной баночке, больше не хотят, потому что еще есть из чёрной смородины и инжира.
46 - 01.11.2022 - 22:43
А пастилу я раньше много делала из абрикос и алычи. Тоже наелись)) У всех морозилки забиты фруктами, хорошо на Кубани жить)
47 - 01.11.2022 - 22:54
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
а теперь не найду, где я его могла видеть.
может здесь?)
48 - 01.11.2022 - 23:00
46-Alisalisa > куда лучше если морозилки забиты мясом. и рыбой. так-то у моей дочки на северах тоже забита, клюква, черника, вполне себе сравнима с вашими вЫшнями. но у нее нету в камере своей баранины и своих же индоуток. у сестры есть :) на Кубани. )
49 - 01.11.2022 - 23:00
Цитата:
Сообщение от Стремительно лежащий Посмотреть сообщение
может здесь?)
О, точно!
50 - 01.11.2022 - 23:01
48-Тот самый майор >Ну так в морозилке три отделения. Верхнее- для мяса, два нижних- для фруктов.)
51 - 01.11.2022 - 23:03
Хотела голубику купить, а она стоит 1100.00 рублей за кг. Дороговато, и вид не очень свежий был.
52 - 01.11.2022 - 23:08
Мы сделали конфитюры из персиков, груши, инжира. С добавкой Желфикс Доктор Эткер. Очень довольны, идет меньше сахара, и вкус свежий, тк варится 5 мин.
53 - 01.11.2022 - 23:08
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
о, не видела я такой памятник.
А такой?

54 - 01.11.2022 - 23:12
44-Тот самый майор >онли ю от Похлебкина:

ЧУРЧХЕЛА ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г
сахара.

1. Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20-25 см, к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка.
2. Приготовить татару: виноградный coк варить на медленном огне в металлическое посуде 2-3 ч, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45°С всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образо-вание комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне, помешивая до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема.
3. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов.
4. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь.
5. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
55 - 01.11.2022 - 23:14
53-Белена > нет ) а вкусненького чего наелись в поездке?
56 - 01.11.2022 - 23:18
в Грузии нас завозили на какое-то чучхельное хозяйство, ну просто в грузинский дом-двор, конечно, продажа. дорого и несъедобно, в плане прожевать сложно) жесткие какие-то ихние чучхелы. интересно, почему? может натуральнее, не знаю. в Армении - вкуснятина обалденная (с)
57 - 01.11.2022 - 23:21
Я орехи не очень люблю, а на море приезжаем, по одной чурчхеле съедим и больше и не хочется.)
58 - 01.11.2022 - 23:29
56-Тот самый майор >А жесткие- наверно желатин добавляют. У меня так получалось- в варенье добавила желатин, боялась, что будет жидкое, а оно как застыло, ложкой не могла отковырять.
59 - 01.11.2022 - 23:34
54-мумимама >
При всём уважении к Похлебкину, мука будет кукурузной, а не пшеничной. Откуда в Грузии пшеничные поля?
Гость
60 - 01.11.2022 - 23:34
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
куда лучше если морозилки забиты мясом. и рыбой
Я мечтаю о большой морозильной камере. Понаморозил бы всё, что видел))

Сейчас у меня в использовании небольшой холодильник, там морозилка небольшая. Замораживаю полуфабрикаты из Магнита, кусочки фруктов (для компота и пирога). Иногда попадается рыба и мясо:)
61 - 01.11.2022 - 23:39
55-Тот самый майор >
Как обычно - рыбка, ракушки, чебуреки... В Севастополе есть Барабулька-бар. Такой же есть в Ялте и Алуште. Лучшее место про рыбу... Ведерко барабулек, луфарики, сарган и всякое другое разное.
Гость
62 - 01.11.2022 - 23:41
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Откуда в Грузии пшеничные поля?
Да хрен его знает, откуда. Наверное, инопланетяне завезли:)

"Посевные площади пшеницы в Грузии составляли: в 2002 году — 139 тыс. гектаров, в 2003 году — 117 тыс. гектаров, в 2008 году — 49 тыс. гектаров.[6]

В 2002 году валовой сбор пшеницы в Грузии составил 200 тыс. тонн, в 2003 году — 225 тыс. тонн, в 2008 году — 80 тыс. тонн.[6]

В 2002 году урожайность пшеницы в Грузии составила 17,0 ц/га, в 2003 году — 19,3 ц/га, в 2008 году — 16,8 ц/га.[6]

В 2008 году 80,3 тыс. тонн собранной пшеницы, в Кахетии было собрано 52,7 тыс. тонн, в Квемо-Картли — 12,4 тыс. тонн, в Шида-Картли — 11,3 тыс. тонн."

Грузии дешевле закупать пшеницу в России, чем выращивать самим, но пшеничные поля там всегда были, есть и будут.
63 - 01.11.2022 - 23:43
Морозилка это вешчь. Даже не представляю, как раньше без неё обходилась. Фрукты и мясо само собой. Перестали закручивать компоты баллонами. Фасоль или нут варю сразу много, когда есть время (потому что долго), потом замораживаю... Щавель в сезон, шпинат, спаржа... Ягоды просто так, потом ем зимой... Вишня. Сейчас вот полбарана привезут... Красота.
64 - 01.11.2022 - 23:46
63-Белена > и что потом готовишь из замороженных бобовых?
65 - 01.11.2022 - 23:47
62-Любовь и помидоры >
Не настолько много и не настолько давно, чтобы пшеничная мука использовалась в приготовлении чурчхелы в том количестве, в котором её готовят. Сейчас да, а раньше нет.
Полей не видела ни разу... И не факт, что это пшеница именно для муки, а не для скота
66 - 01.11.2022 - 23:49
64-Тот самый майор >
Разное. Из фасоли супчик а ля кон карне... с фрикадельками и овощами. На винегрет. Типа лобио. Нут с овощами, помидорами, зирой... Или суп типа армянского бозбаша - много мяса, нут и томатная заправка...
67 - 01.11.2022 - 23:52
Гость
68 - 01.11.2022 - 23:55
65-Белена > в любом случае, кукурузная мука даёт специфический привкус, об этом бы точно написали) а так, конечно, можно любую муку сыпать) и любые специи и прочее)

кстати, по рецепту Похлебкина, чурчхела может получиться слишком кислой.
69 - 01.11.2022 - 23:56
66-Белена > фасоль и нут любые покупаешь или есть любимчики?

фото последнее чудесное) и улыбнешься и погрустишь
собаки летят, вот и осень (с)
70 - 01.11.2022 - 23:57


На беседке написано: Литературная беседка. Евпаторийское культурно-просветительское общество имени Анны Ахматовой.
Мужики там душевно просвещаются на троих.
71 - 01.11.2022 - 23:59
69-Тот самый майор >
Фасоль люблю тёмную, всё равно какую. Нут покупаю какой-то среднеазиатский, в 2,5 кг пакетах. Он мельче турецкого, но и дешевле намного. И варится быстрее, и нет явной оболочки сверху у зерна...
72 - 01.11.2022 - 23:59
Грузинский вариант этого лакомства делается только из виноградного сока. Более того, практика показывает, что чурчхела; сладкая, но не очень, со временем становится крепкой, даже жесткой и, чтобы вернуть мягкость, суметь спокойно прожевать и поесть, ее необходимо согреть. (с)
отсюда: https://crusaders1099.livejournal.co...21z3e353130588
73 - 02.11.2022 - 00:01
70-Белена > ну и славно) главное, что душевно)
74 - 02.11.2022 - 00:02
72-Тот самый майор >
Да, той сок надо днями уваривать... В Грузии в чурчхеловых местах продают разной выдержки чурчхелу. Есть прям свежая, аж дрожащая, как желе... А есть такое, что не откусишь - молотком или топором надо дробить...
75 - 02.11.2022 - 00:03
кажется, я вообще ни разу не покупала нут. в такой расфасовке это где он продается, Белена?
76 - 02.11.2022 - 00:03
75-Тот самый майор >
Я в Ашане покупала
77 - 02.11.2022 - 00:04
Ну или на развес покупай у узбеков на рынке
78 - 02.11.2022 - 00:06
А это поле Альминского сражения





С могилой английских офицеров



79 - 02.11.2022 - 00:07
76-Белена > куплю где-нибудь, обязательно. ну в смысле закажу:) мужу
80 - 02.11.2022 - 00:09
Белена, спасибо за фото, почитаю позже
спать.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены