0
- 15.07.2022 - 11:17
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
161
- 25.07.2022 - 10:57
|
160-Шарлаханская царица > ловил один раз, но давно и не то чтобы раков люблю, просто у нас с собой было помню ловили ночью, часа в 2-3, с бреднем это типа две палки, а между ними сеть, метров 7-8, снизу по-моему цепь была... ни сапогов, ни перчаток, ни фонарика... но этот "танец" для двоих поймали ведра 2, но я не ел у меня другая закуска была потом ещё пару раз предлагали, но поняв, что я с раками параллельно, отстали в Краснодаре пару раз покупал | |
162
- 25.07.2022 - 11:13
|
161-Эксгуматор > Спасибо Я ни разу не ловила. Ела давно, но с удовольствием. Севанские.) Местные деревенские сказали, что на пляжУ (условно, купаться нельзя, хотя раздевалки и пр. имеется) ловят раков. Сапоги есть, даже заброды 45 растоптанного (но есть риск, что выпаду и утоплюсь)), фонарик есть, приманку с чесноком не проблема. Пойти в ночное тоже. Желание-то есть, опыта 0, сетки нет, но возможны варианты. Сводить юношу (внука) в ночное или пусть спит спокойно, да и пальцы целы будут? *думу думаю* Это интересней (мне) чем рыбалка, я с червяками не дружу. А малой с удочкой приедет. Хочется поучаствовать, но со своей степенью вовлечённости в данном вопросе всё ещё определяюсь.) Составляю примерный план мероприятий и развлечений. Вот если бы за грибами!) | |
163
- 25.07.2022 - 11:29
|
приветствую спокойных! 160-Шарлаханская царица > раков надо есть, а ловят пусть другие. вот как? как набраться сил, терпения и перестать быть "ждуном"...в Ростов-на-Дону дочь прошла на бюджет но только на дошкольное образование-английский.. но мы подумали, что 5 лет учиться и выйти только с дошкольным как то не айс. оплатили кгу первый курс.. так теперь сидим ждем, в надежде, что пройдем хоть на коммерцию... у меня уже и нервов то нет... | |
164
- 25.07.2022 - 11:33
| 163-Алена 33 > терпения и удачи! | |
165
- 25.07.2022 - 11:51
|
163-Алена 33 > а азарт в куда?) Я, конечно же, не пример для подражания. С учётом того, что поступала 2 года и 3 раза в одно и тоже место без копейки. Но поступила же, может надоела) В общем, ничего не зря. Не воспринимайте это как "конец света", и опыт, сын ошибок трудных. Не сегодня, так завтра. Поступит. В наш же? Пей успокоительное, лучше вдвоём. Терпения и удачи!(с) | |
166
- 25.07.2022 - 12:20
| 165-Шарлаханская царица > куда и суть) ф песок) | |
167
- 25.07.2022 - 12:51
| 165-Шарлаханская царица > как поступали раньше и как поступают сейчас - небо и земля | |
168
- 25.07.2022 - 13:19
| 167-Алена 33 > конкурс какой, сколько чел на место? | |
169
- 25.07.2022 - 14:12
|
162-Шарлаханская царица > Пробовать надо всё. Больше впечатлений - длиннее жизнь. Только вам двум новичкам нужен обязательно кто-то соображающий в этом. Иначе потоптаться по грязи в ночи без добычи - сомнительное удовольствие... И я не знаю про бредень, знаю про раколовки. Бреднем я только бычков и креветок ловила в Голубицкой. | |
170
- 25.07.2022 - 14:13
| Да, и почему чеснок? Обычно тухлятины достаточно... | |
171
- 25.07.2022 - 14:29
|
Всем добрый день. Работы очень много, нет времени даже заглянуть на огонек...проникнуться ароматом жаренной бычьей лопатки, оценить процедуру освежовывания). Вырвался...окунулся...вода холоднее чем в начале лета...Да что за хрень такая в этом году. Азов теплый, но грязнющий, Черное как у Попандопуло - "Холодно как на морском дне"... | |
172
- 25.07.2022 - 17:46
|
163-Алена 33 >Ты супергипермать!)) Меня вообще не сильно парило поступление дочери, ибо сама потратила на это два года, не поступила на музпед, ибо завалила теорию музыки.., и тогда папа сказал, что мои эксперименты кончились, пойдёшь в сельхоз! Сельскому хозяйству всегда зелёный свет! ( мы же помним, что светофор отключили после 91 года))) Ну и пошла сначала работать лаборанткой, а потом поступила, и училась, только после окончания уже работать было негде в девяностых. Вот так, музыкант в душе, и агроном по образованию, нихрена и нигде не реализовалась... | |
173
- 25.07.2022 - 17:47
|
170-Белена >Мы на шашлык ловили)) 171-Joss >Спасибо за вести с побережья! | |
174
- 25.07.2022 - 19:56
|
171-Joss > где белая фуражка капитана?) И где люди?! 172-Пекубо > выращиваешь же разное и играешь, небось, на чем-нибудь?) | |
175
- 25.07.2022 - 20:20
| 171-Joss >если опять в Анапе, пройдет понизовка и прогреется через пару дней. В Крыму это как здрасьте. сегодня +12, послезавтра снова 22. зато вода обновляется | |
176
- 25.07.2022 - 20:26
| 174-Шарлаханская царица >Юнгам не положено). Тока бескозырка | |
177
- 25.07.2022 - 20:27
| 175-душечка >Сегодня была низовка...не сильно, но южный. А сейчас начнется дождь...на 28 часов. Вроде в четверг может быть неплохо. | |
178
- 25.07.2022 - 20:28
| 173-Пекубо >Та пожлста. | |
179
- 25.07.2022 - 20:47
|
177-Joss > Не будет никакого дождя в ближайшее время | |
180
- 25.07.2022 - 20:48
|
173-Пекубо > Та можно и на шашлык. Не важно что и как, главное, чтобы сильно пахло :)) Меня смущает именно бредень. Как будто раки выходят на демонстрацию толпой... | |
181
- 25.07.2022 - 21:41
|
Куэнкааа... *кричит в кусты* https://www.youtube.com/watch?v=SEKzG1l3I1A | |
182
- 25.07.2022 - 22:39
| Куэнкаа...*вглядывается в стратосферу* | |
183
- 25.07.2022 - 23:17
| Куэнка, опосля вкушания запечённой запчасти от быка, пошёл прогуляться по мостовой, пройтись по мосту до парка в сумерках. Но не дошёл - его ждала засада из быков в масках, они были настроены отомстить за погибшего и съеденного товарища... | |
184
- 25.07.2022 - 23:26
|
183-Любовь и помидоры > поправка!) | |
185
- 25.07.2022 - 23:39
| 184-Шарлаханская царица > значит, пацаны мстили за тёлку. | |
186
- 26.07.2022 - 07:35
| Но вдруг в руках Куэнки сверкнул нож, рукоятка которого была сделана из полена тысячелетней давности из МИС5... Быки не ожидали такого поворота событий и в панике бежали, роняя маски | |
187
- 26.07.2022 - 07:38
| Забыла, из чего клинок был, тоже ведь не простой... | |
188
- 26.07.2022 - 07:54
|
и начал готовить себе завтрак. Помидоры резал частей на шесть и складывал горкой в хрустальную вазу. Нарезал перцу красного мясистого, нашинковал луку репчатого, нашинковал салату, нашинковал капусты, нашинковал моркови, нарезал огурчиков мелко, сложил все в вазу поверх помидор. Густо посолил. Залил все это постным маслом. Окропил уксусом. Чуть добавил майонезу и начал перемешивать деревянной ложкой. И еще. Снизу поддевал и вверх. Поливал соком образовавшимся – и еще снизу и вверх. Чайник начал басить и подрагивать. Затем взял кольцо колбасы крестьянской, домашней, отдающей чесноком. Отрезал от него граммов сто пятьдесят, нарезал кружочками – и на раскаленную сковородку. Жир в колбасе был, он начал плавиться, и зашкворчала, застреляла колбаса. Чайник засвистел и пустил постоянный сильный пар. Тогда я достал другой, фарфоровый, в красных цветах, пузатый, и обдал его кипяточком изнутри, чтобы принял хорошо. А туда две щепоточки чайку нарезанного, подсушенного и залил эту горку кипятком на две четверти. Поставил пузатенького на чайник, и он на него снизу начал парком подпускать... А колбаса, колбаса уже сворачиваться пошла. А я ее яйцом сверху. Ножом по скорлупе – и на колбаску. Три штуки вбил и на маленький огонек перевел. А в хрустальной вазе уже и салатик соком исходит под маслом, уксусом и майонезом. Подумал я и – сметанки столовую ложку сверху для мягкости. И опять деревянной ложкой снизу и все это вверх, вверх. Затем пошел из кухни на веранду, неся вазу в руках. А столик белый на веранде сияет под солнышком. Хотя на мое место тень от дерева падает. Тень такая кружевная, узорчатая. Я в тень вазу с салатом поставил, вернулся на кухню, а в сковородке уже и глазунья. Сверху прозрачная подрагивает, и колбаска в ней архипелагом. И чайник... Чайник... Снял пузатого и еще две четверти кипяточку. А там уже темным-темно, и ароматно пахнуло, и настаивается. Опять поставил чайник. Пошел на веранду, поставил сковороду на подставку. Затем достал из холодильника баночку, где еще с прошлого года хранилась красная икра. От свежего круглого белого хлеба отрезал хрустящую горбушку, стал мазать ее сливочным маслом. Масло твердое из холодильника, хлеб горячий, свежий. Тает оно и мажется с трудом. Затем икрой красной толстым слоем намазал. Сел. Поставил перед собой вазу. В левую руку взял хлеб с икрой, а в правую – деревянную ложку и стал есть салат ложкой, захлебываясь от жадности и откусывая огромные куски хлеба с маслом и икрой. А потом, не переставая есть салат, стал ложкой прямо из сковороды отрезать и поддевать пласты яичницы с колбасой и ел все вместе. А потом, не вытирая рта, пошел на кухню, вернулся с огромной чашкой «25 лет Красной армии». И уже ел салат с яичницей, закусывая белым хлебом с красной икрой, запивая все это горячим сладким чаем из огромной чашки. А-а... А-а...ММЖ добрый утр | |
189
- 26.07.2022 - 08:16
|
И ближе к обеду вот это вот Ребята! Я считаю, что не стоит брать по сто грамм водочки, селедочку с картошечкой, редисочку, масла сливочного. Не стоит. Нe стоит. И день такой прекрасный, и море голубое. Спортом, спортом... Значит, так. Я предлагаю не брать по сто грамм водочки, огурчиков соленых, салатика помидорного, брынзочки, редисочки, селедочки и картошечки с укропчиком. Ни к чему. Солнце жарит, народ на пляже. Необходимо размять уставшие мышцы. Да?.. А здесь хоть и видно море, а все равно в стороне. Да? Договорились? Значит, я повторяю: не берем по сто пятьдесят водочки, огурчиков, яблочек моченых, селедочки, салатика, картошечки, редисочки, сока томатного со льдом и отбивную. Кто записывает? Нет, нет, нет. Не берем по двести водочки, салатика, огурчиков, икры баклажанной, картошечки горячей с укропчиком и борща, да и борща украинского с пампушечкой чесночной обязательно! Не берем! Уже записали?.. Ну и что? Такой день хороший и погода прекрасная, и жара, плавай, загорай. Здоровье нужно укреплять. Зачем нам по двести пятьдесят грамм водочки, селедочка с картошечкой, редисочкой, икоркой на холодное, борщом украинским со сметанкой и чесночком на первое и, пожалуй, и какое-то такое отбивное на второе... Тогда уже и мороженое с вареньем... Нет, нет! Не пойдет. Вычеркиваем все! Значит, из холодного, вычеркните по триста грамм водочки с огурчиком соленым, салатик, помидорки, селедочку с луком, картошечку горячую с укропом, да, редисочку вычеркивайте с борщом и сметаной, рыбу жареную с пюре и мороженое, да, и томатный сок со льдом. Все вычеркивайте. Мы идем плавать, купаться и загорать. Что значит принесли? Унесите по триста пятьдесят грамм водочки, томатный сок со льдом, селедочку с горячей картошкой, редисочкой, салатиком, уносите горячий борщ в горшочке со сметаной и пампушечками с чесночком. Немедленно заберите жареную скумбрию с пюре и соленым помидорчиком. Унесите также хлеб свежий белый горячий с хрустящей корочкой, масло сливочное со льдом, икру из синеньких и капусточку квашеную с сахаром. Мы все это есть не будем, мы пойдем на пляж и там подохнем, захлебнувшись слюной, на их проклятом турнике в этот солнечный воскресный день. | |
190
- 26.07.2022 - 08:16
| Из ММЖ слов не выкинешь :)) | |
191
- 26.07.2022 - 09:51
| Блииин...аж есть захотелось... | |
192
- 26.07.2022 - 12:40
| 144-душечка > Нет, а если масляными, а не Акварельной? | |
193
- 26.07.2022 - 13:38
| 192-МАРТОВСКИЙ_КОТ > разве что если на меду будут))). В детстве такие были. Мы проверяли)) эмпирическим путем | |
194
- 26.07.2022 - 16:07
| на меду тоже можно, но мёд невкусный... | |
195
- 26.07.2022 - 17:38
|
Самый красивый мужчина в мире 22 года Если кто не знал, знакомтесь. китайский актер и певец Сяо Чжань. Вот что значит толпа)...и погнали китайцы городских...Теперь нужно говорить, не красив подлец, а красив подлец, как Сяо Чжань | |
196
- 26.07.2022 - 19:00
| Ну чё в нём красивого? | |
197
- 26.07.2022 - 19:01
| У нас больше половины Паноптикума красивей есть! | |
198
- 26.07.2022 - 19:25
| а где наш тот самый, даже самый-самый ( не побоюсь этого слова) майор? | |
199
- 26.07.2022 - 19:52
| Да ... что-то шея у него как баобаб. | |