0
- 12.06.2022 - 20:59
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | | |
81
- 15.06.2022 - 20:20
| 70-Тот самый майор >В Приазовской я думаю не было...А вот Андрей Первозванный в районе мыса Тузла показал свою духовность, в итоге храм Афродиты стал христианским храмом...(Не так давно остатки фундамента того храма начало вымывать...впечатляет... | | |
82
- 15.06.2022 - 20:46
|
В синем небе, колокольнями проколотом Медный колокол, медный колокол То ль возрадовался, то ли осерчал Купола в России кроют чистым золотом Чтобы чаще Господь замечал Я стою, как перед вечною загадкою Пред великою да сказочной страною Перед солоно - да горько-кисло-сладкою Голубою, родниковою, ржаною Глиной чавкая жирной да ржавою Тонут лошади по стремена Но влекут меня сонной державою Не Россия ли это страна? | | |
83
- 16.06.2022 - 18:18
| Ау. Всем привет. что делали, что думали, что видели, что ели-пили? | | |
84
- 16.06.2022 - 19:04
|
приветсвую всех. фсе. отстрелялись. все экзамены позади. осталось только дождаться результатов. русский на 85 баллов сдала. мат-ку базу на 16 баллов при максимальных 22. ждем историю, общество, английский. за последний переживаю больше всего. два дня сдавали. сегодня аудирование было. 2 часа ребенок тупо сидел нервничал, смотрел в окно и ждал, когда его вызовут. пошла почти самая последняя... переволновалась и перегорела((( | | |
85
- 16.06.2022 - 19:33
| 84-Алена 33 > Ну,поздравляю. Как хорошо,что и у дочери, и у внучки это далеко. У одной - позади,у другой - впереди. А кто скажет,из особ очень бальзаковского возраста - когда же перестанут сниться эти проклятые экзамены???!!! Доколе???!!! | | |
86
- 16.06.2022 - 19:39
| 83-Тот самый майор >Привет! Делали с внучкой лимонад. После критики - упростили рецепт. Мяту перебираем,стебли удаляем,перебиваем блендером:1.с медом,2.с сахаром и лимоном.Стоит,настаивается в 3хлитровых баллонах в холодильнике. Скоро процежу,жмых добавлю в квас. А кастрюлю постного борща съели уже. Муж, хоть и фе изображал, шо не ест фасоль, слопал 3 раза по 2 тарелки. Еще плов сегодня делала, пока не так жарко, пойдет. Надо гладить идти, неохота...Дочь маленькая говорила "гадить". | | |
87
- 16.06.2022 - 19:43
| Девочки, нужен хороший рецепт для консервирования огурцов. Поделитесь пожалуйста. | | |
88
- 16.06.2022 - 20:51
| 84-Алена 33 >Поздравляю!!!! | | |
89
- 16.06.2022 - 20:53
| 84-Алена 33 >выдохнула?))) ну и хорошо! | | |
90
- 16.06.2022 - 21:06
| 89-душечка > еще нет. освобождаем полки с учебниками | | |
91
- 16.06.2022 - 21:07
|
Для Зимы. Рецепт постного борща. ( в том сабже вроде акцент другой, здесь - в самый раз. 1. никогда не вари постный бощ, если у тебя нет пастернака и базилика (желательно красного) 2. фасоль может быть сезонная. Но если стручковая, то ни в коем случае не округлая, как зеленый горошек - токмо плоская, туршевая. Все остальное - просто. Варится себе фасоль ( если зерновая - лучше заранее замочить). Одновременно готовишь все овощи. Чистишь, режешь. Свеклу - борщевую, не винегретную, которая позор для кубанских хозяек. Когда фасоль доходит на две трети до готовности - добавляешб обжаренную картоХу ( нарезанную как обычно для борща) НО! обязательно обжаренную.После этого уменьшаешь огонь Тебе же не нужно, чтобы масло сверху плавало - а на медленном огне масло проникает в овощи. Далее - зажарка. Обычно, как для борща, но в пропрции на четверть больше овощей и пастернак! обязательно в зажарке. Затем капусту и зелень Про базилик помни! И пару зубчиков чесночка как вишенка на торт)Чуть свежемолотого перца будет кстати. Хочешь - дай настояться. если невмоготу - то и сразу хорош. А когда, позднее, из холодильника, в жару - продегустируешь) Вот тогда и поймешь всю прЭлесть | | |
92
- 16.06.2022 - 21:43
| Душечка точно издевается))) | | |
93
- 16.06.2022 - 21:59
| 92-Alisalisa >ты сначала попробуй) | | |
94
- 16.06.2022 - 22:45
| Погода сегодня была комфортная. Температура даже до 30 не дотянула и прохладный ветерок. Не хочу смотреть в прогноз, там в следующую среду +38 | | |
95
- 16.06.2022 - 22:46
|
Питаюсь окрошкой... Отчиталась :)) | | |
96
- 16.06.2022 - 23:57
| 87-Мартин > я не знаю хороший, есть какие-то, завтра посмотрю, но каждый раз получается по-разному при одном и том же рецепте) и я пробую маринад, насыпала по рецепту, пробую, мне кажется пресноватым, добавляю еще соли и еще сахара, опять соли и сахара) | | |
97
- 17.06.2022 - 00:01
|
болтала с сестрой до пол двенадцатого, потому так поздно заглянула сюда) до 10 топталась на участке, светло, такие ночи. короткие. всё заросло пока я прожигала жизнь у городе. пионы валяются, делала им "оградку" Окрошку не люблю и постный борщ варить не буду. лимонад тем более. Отчиталась (с) :) | | |
98
- 17.06.2022 - 00:08
| Цитата:
помню моя старшая когда защитилась по второму своему образованию, заочному, но училась честно-старательно, сказала мне: Как мне будет не хватать этого драйва! ну и собственно говоря, постоянно учится) надо по должности часто чего-то там повышать. Младшая тоже как-то спокойно училась, не тряслась никогда. Помню лежит что-то почитывает, послезавтра экзамен, первое очное, и кто-то позвонил ей и она вроде как на нервяке. спрашиваю, что? -Да экзамен оказывается завтра! и собирает всё, складывает. я: Ты куда? -Спать. тогда хоть высплюсь. я смеялась, уж я бы точно лупилась всю ночь в конспекты, пыталась бы напихать хоть терминов б голову)) спать бы не пошла) | | |
99
- 17.06.2022 - 00:21
| а что вы гладите? просто интересно) носки или трусы) мне кажется уже давно все бросили это бесполезное дурацкое занятие. у нас сейчас постоянно гладятся только мужские рубашки. но уже не мной)) | | |
100
- 17.06.2022 - 06:14
| Я как майор)) За экзамены тоже не тряслась, тем более за сыновей. Всё равно поступили в ВУЗы. Оценки не главное, главное мани-мани. | | |
101
- 17.06.2022 - 06:26
| Неужели сейчас еще кто-то рубашки носит? Вроде все уже перешли на футболки. Если только в суд идти, тогда рубашку напялит... | | |
102
- 17.06.2022 - 08:45
|
99-Тот самый майор > Вот рубашки и глажу. У мужа дресс-код, никуда не денешься. Футболки тоже какие-то приходится слегка гладить. И своих несколько кохточек. У нас же в жару режим снял-постирал, мужу иногда и 2 рубашки на день, придет в обед - хоть выжимай. Пока прохладно, по нашим понятиям, до 30. Но на следующей неделе +39 прогноз, мамадарахая... А снится исключительно школьный экзамен по физике , которую я не понимала, ненавидела всей душой, приходилось зубрить. Выручала память хорошая. В институте за 6 лет столько всего выучено и сдано, что курс 5й-6й уже подуспокаиваешься. Я даже двойку один раз получила! *гордо* | | |
103
- 17.06.2022 - 08:48
| 101-Alisalisa > вообще удивишься - и галстук постоянно)) и майка под рубашку. костюм, и туфли только черные и обязательно со шнурками! )) от работы зависит в чем ходишь. я как-то смеялась, что с каждой своей работой упрощался мой гардероб рабочий. на последней и в джинсах можно было) | | |
104
- 17.06.2022 - 08:53
| 102-мумимама > я тройку)) но это было от дамы-преподавательницы. читай выше- про умную и главное красивую)) ну и я тогда сильно кормящая была, молоко текло, не могла сосредоточиться на её дурацком предмете "Теория математической обработки геодезических измерений" - ТМО называли. это капец что-то, матрицы какие-то)) не те что Кияну)) Она мне еще коза сказала, что ставит Три потому что я поеду работать вот с этой звездой курса (ФИ моего супруга), ей он ясен пень нравился, а я нет)) | | |
105
- 17.06.2022 - 08:57
| я платья вообще-то свои, но это редко последние годы, за городом живу в трусах хожу. в шортах) а кстати моя старшая всё гладит, говорит, что так успокаивается) медитация | | |
106
- 17.06.2022 - 09:39
| 105-Тот самый майор >Моя 90летняя мама со стонами, шо умирает, гладит постельное и прочие трусы. На мой вопрос - зачем? - а не может она иначе. Ну, я не спорю, себе дороже. А банан я получила, тк с дочкой полугодовалой отлежала в больнице две недели, какие уж тут занятия и подготовка. А вся группа была помешана на этом предмете, в кружок ходили итп. И на этом фоне я особенно блистала. Ревела, клялась, что не буду по этой специальности работать, просила трояк поставить... Нет. Родили - идите в академ. Ну, на следующий раз пересдала.Даже не помню сейчас, на 3 или 4. Кажется, 4, троек у меня не было. | | |
107
- 17.06.2022 - 09:46
| Посмотрела прогноз...С 25го +38-39, и ветер до 15 м-с. Сгорит все к чертям собачьим... Эх, а еще и помидоров толком не поели... | | |
108
- 17.06.2022 - 10:19
|
106-мумимама > ото ж всё сразу и учёба и диты :) и сами диты были. а, справедливости ради надо сказать что эта Майя Павловна Пятницкая и сама была красивая, и умная конечно, единственная женщина на кафедре. по её книжкам этот предмет. Но только старая - лет 40-ка)) или 50, что в общем-то тогда казалось одинаковым) Принц принцесса и пожилой человек 18-ти лет (с) | | |
109
- 17.06.2022 - 11:06
|
107-мумимама > а у нас помидоры медведки подъедают. перекус такой как будто саблезубый медведь перегрыз. дождик пошел, не успела опрыскать верхушки слив от тли, налипла уже собака) точнее, не смогла! пульверизатор не брызгает, почему-то | | |
110
- 17.06.2022 - 14:34
| Институт. эти ступеньки - к Неве. как в кино, романтишно | | |
111
- 17.06.2022 - 15:10
|
Привет! Я сейчас пылесосю. Ветер пыль несёт, не успеваю вытирать. Помидоры посеяла семенами от нечего делать, один только взошёл. Зато огурцы всегда дружно всходят. А портулак вообще не взошёл, хотя в садовом центре семена покупала. Короче, не везёт. Я гладить люблю, потому что у меня красивая гладильная доска и стоит удобно. Я сыну говорю, вот жене купи хорошую доску и поставь так, чтобы она могла сидеть и гладить и ей понравится. Но он не слушает меня. | | |
112
- 17.06.2022 - 15:14
|
110-Тот самый майор >красивое... Горный? Я и ещё три таких же кренделя с класса тоже ездили поступать в Ленинград... Они поступили, я нет... здание не понравилось...) | | |
113
- 17.06.2022 - 19:36
| 107-мумимама >Ура! Прогноз изменился. Не выше +33 с той субботы. *перекрестивши* | | |
114
- 17.06.2022 - 20:25
| https://zen.yandex.ru/video/watch/62...2ee98d25e1?t=1 я подвисла )) | | |
banned 115
- 17.06.2022 - 20:25
|
112-Эксгуматор > Эксгуматор и маркшейдер чем-то похожи .. | | |
116
- 17.06.2022 - 20:28
|
112-Эксгуматор > это современное фото, в моё время здание не было таким богатым.) И герб вместо этого орла. а на твоем фото что? | | |
117
- 17.06.2022 - 20:39
| Хотелось много написать про постный борщ, но подустала, зачем то затеяла осетинские пироги, хотела три, а получилось шесть, а ещё огород поливать, завтра напишу | | |
118
- 17.06.2022 - 20:40
| как Безенчук и Безенгек?) 116-Тот самый майор > Военмех... здание практически не изменилось | | |
119
- 17.06.2022 - 21:31
|
а между тем, старейшему ВУЗу Кубани - Политеху - 104 года. Вчера. Моя альма матер.Возвращаясь к воспоминаниям об экзаменах. Великий инквизитор Марат Иванович Ткачев ( математические методы в экономике) как-то влепил мне трояк ( в воспитательных целях)) зазвездилась успешная участница научно-студенческих конференций, любимица кафедры математики)). Я,конечно, персдала в период сессии ( стипендия под угрозой). Только вся группа в тот момент при..обалдела))) Если ЕЙ три балла - чего нам ждать))) Да...кафедра математики - Саакян, вечно плюющий в бумажные конвертики ( туберкулез,Хаиров - если едешь в трамвае, не теряй время, читай лекции, а увидишь скомканную бумажку на остановке - не поленись, посмотри, вдруг там доказательство теоремы Ферма... Одна мадам Петрова непонятно как попала в эту когорту и была ложкой дёгтя. Из экономистов - Горбатовский ( наш декан), Демченко Александр германович, Вальдман -процессы и аппараты, теплотехника - Демидченко с излюбленной из Бабеля " не надо размазывать белую кашу по чистому столу", начерталка - Грантынь Евгений Робертович... Красная, 91 как основное здание на старших курсах , где в 30 годы преподавал Маршак как преподаватель кафедры иностранных языков... и в шаговой доступности кафэ "Эра" ( чуть по диагонали от кинотеатра "Россия" с вкусными блинчиками/сырниками на завтрак... ( младое поколение очень удивилось, что студентам по карману были завтраки в кафе) Сегодня Красная, 91 "обкусана" - часть помещений во владении сторонних лиц. Уже 20 лет назад прорубили со стороны Пашковской вход и вместо научной библиотеки соорудили кабак. | | |
120
- 17.06.2022 - 23:06
| 119-душечка > и не младое)) впрочем зависит от кошелька родителей | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |