К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1099

0 - 29.03.2022 - 23:45
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности



161 - 05.04.2022 - 09:47
166-Зима > воробьи) кубанское словечко, ну хуторское наше точно, местечковое. Воробьи - это жиды. Жиды налетели (с) как пример и тп )
162 - 05.04.2022 - 10:04
А мы любим маленьких. У нас раньше воробьи и синички в городе жили постоянно. Немного голубей. И частенько прилетали снегири, клесты, дрозды, еще всякая мелочь, которых я не знаю.
163 - 05.04.2022 - 10:23
Не, у нас птички уже делом заняты :)) Гнёзда, потомство и всякое такое. Ночами поют дрозды... В деревне тютюкает пеночка-тиньковка...
164 - 05.04.2022 - 10:37
У наших ( местных) еще любовь-морковь. А многие еще и не прилетели совсем. Соловьи начнут на 9 мая заливать под окном)))
167 - 05.04.2022 - 10:48
170-Зима > прям с трудом верится насчет 9 мая. я точно помню на майские праздники я была в Баку, а к супругу приезжали его одноклассники и они подвязали пионы. Цвели вовсю и разваливались кусты. Мужики поставили палки металлические, между ними веревки... такие типа оградки-подпорки соорудили. До 9 мая мая месяц, а тут сугробы выше метра утрамбованного со льдом снега... Сейчас ходила по целине с лопатой, кидала к заборам свежевыпавшие сантиметры. Который под ними снег - его только штыковой лопатой. пусть как хочет)) лежит-тает
168 - 05.04.2022 - 10:58
173-Тот самый майор >в Подмосковье пионы к концу мая зацветают.
169 - 05.04.2022 - 10:59
173-Тот самый майор >Брр... у нас уже траву на газонах под окнами косят...
170 - 05.04.2022 - 11:01
172-Арина_ >
О, да... У нас сойка в деревне регулярно троллит собак. Садится на ветку и начинает мяукать... собачья стая сходит с ума :))
171 - 05.04.2022 - 11:02
173-Тот самый майор >
Пионы даже у нас не цветут 9 мая
172 - 05.04.2022 - 11:09
Ты наверное с 12 июня перепутала
173 - 05.04.2022 - 11:17
От нас съехали воробьи, в крыше навеса всегда копошились, птенцы были, а теперь их нет. Могли ли их сороки выселить, или горлицы, или вороны с дроздами, не знаю. Может сороки, они наглые, и их пять штук с прошлогоднего выводка тусят во дворе..
174 - 05.04.2022 - 11:20
Как хорошо, что я живу на Кубани, а не в средней полосе! Читаю Майора с лопатой, и шкурка поднимается))
175 - 05.04.2022 - 11:29
180-Пекубо >да ладно тебе! Нормально в средней полосе. Зато четкая и ясная смена погоды. Все постепенно. Мы никуда не спешим))
176 - 05.04.2022 - 11:48
181-Зима >Я жила 7 лет в подмосковье, и это было ужасно, не мой климат, у меня там даже мелкие порезы на пальцах заканчивались антибиотиками, не заживали, гноились, бесконечный холод. Одно радовало - много грибов))
178 - 05.04.2022 - 12:45
178-Белена > да? спрошу у деда своего) еще точно помню, что Паска была, нас в Баку в Храм свозил дядька ихний. Еще говорит накануне: У вас завтра праздник. мы глаза выпучили)) какой? )
179 - 05.04.2022 - 12:51
180-Пекубо > да очень хорошо) раз снег пошел и затопило пздц наводнение. ужасный ужасный климат. на Кубани.
ваш кулИк с приветом.
180 - 05.04.2022 - 12:56
184-Тот самый майор >может то троица была?
181 - 05.04.2022 - 17:23
Здравствуйте)
182 - 05.04.2022 - 17:51
186-Зима > не. скорей, пионы не цвели :) а просто распадались кусты. близко к дорожке были посажены.
Я пирожков нажарила, сегодня б у нашей мамки был бы день рождения. а разносить по соседям прям ноги не идут, тут не наш хутор... но вот нажарила, сестре будет приятно)
183 - 05.04.2022 - 18:00
А мы готовые пирожки в пекарне покупаем. Хотела воздерживаться, но не получилось, это сильнее меня))
184 - 05.04.2022 - 19:17
188-Тот самый майор >
А чего они распадались, если не цвели? Фигня какая-то. И чтобы Пасха 9 мая?! Максимум, что помню, - 5 мая.
Короче, смешались в кучу пасхи с пионами...
185 - 05.04.2022 - 19:39
188-Тот самый майор >царство ей небесное....
А про пирожки. Именно жареные? Рецептиком случайно поделишься? Ищу хороший рецепт жареных пирожков.
Ну и если вдруг кто захочет поделится рецептом именно жареных пирожков, то буду премного благодарна. ( нет духовки. Поэтому только жареные. Ну и что-то из мультиварки).
190-Белена >по-моему, это самое безобидное, что может нынче быть)))
186 - 05.04.2022 - 19:48
Так обычное тесто на кефире. Мама добавляла еще совсем немного творога, оно тогда нежнее и пышнее. На литр кефира где-то полпачки творога. Ну и начинка из картошки с луком. И раскатать в лепешечку :)) Из остатков теста бабушка делала драный корж... Раскатывала, смазывала растительным маслом, сворачивала в рулет и закручивала в круг... Ээх... да с холодным молоком...
187 - 05.04.2022 - 19:53
188-Тот самый майор > "сегодня б у нашей мамки был бы день рождения." Пардон, не досмотрела....царствие небесное...
188 - 05.04.2022 - 19:53
190-Белена > полистала фотки свои в телефоне) разноцветье пионов моих - от 13 июня фоты.) в Баку 29 апреля. где меня месяц носило? 2019 год
189 - 05.04.2022 - 20:20
Рецептом пирожков не поделюсь, тк все на глаз делаю. Тесто дрожжевое. На жареные пирожки лучше катать-разделывать , не посыпая стол мукой, а смазывая растительным маслом. Тогда меньше гари, чада при жарке будет. и еще нюанс - начинку несладкую на пироги или пирожки всегда надо немного пересаливать. Иначе тесто возьмет часть соли, и будут пресные. А , еще на масленицу делала пирожки с повидлом. Брали агрокомплексовское, оно густое, не вытекло, и классно получилось. Нажарила огромный таз - с мясом, картошкой (туда много жареного лука и черного молотого перца не жалеть),зеленым луком и яйцом, и с повидлом. Пошли на ура, пока там мужики с шашлыком возились.
190 - 05.04.2022 - 20:23
194-Тот самый майор >
:)) Временной провал :))
191 - 05.04.2022 - 20:28
Я ж сразу так и сказала, что 12 июня. У нас пик цветения пионов в конце мая... Плюс две недели для вас... Как раз получается. А вот где ты была, что у тебя Пасха с пионами в Баку - не знаю :))
Гость
192 - 05.04.2022 - 20:31
197-Белена >моя младшая, когда была в начальных классах,зная, что ее Первая учительница любит пионы, требовала их на 1 сентября))
193 - 05.04.2022 - 20:51
Еще с пирожками нюанс. Надо подобрать такую их толщину (подраскатать немного после лепки),и такую температуру масла (газ прибавить-убавить),чтобы пирожки не подгорели снаружи и тесто прожарилось внутри. Достигается опытным путем сей баланс. И помнить, что слишком маленький огонь делать тоже низзя - пропитаются маслом, будут жирные, тяжелые. Масла не жалеть, пирожки должны свободно в нем пыхтеть. И кидать, конечно, в раскаленное уже масло. Перед выпечкой дать расстояться, пусть слепленные немножко подойдут.
И очень осторожно опускать-доставать, ожоги раскаленным маслом крайне неприятная и плохо заживающая травма.
Лепить и жарить удобнее вдвоем, если большая порция.
194 - 05.04.2022 - 21:37
Спасибо за рецепты и всякие премудрости)))
Гость
195 - 05.04.2022 - 23:44
Добрый ночер всем:)
Вот это я удачно зашла! Как раз ищу своё идеальное тесто для пирожков, именно жареных. Позавчера в магазине не взяла готовое тесто, мужественно, стойко и принципиально. Хочу сама, а сама с десяток рецептов в ютубе надыбала, и чешу репу, как теперь не промахнуться.
Спасибо, девочки, когда знаешь, "почему", проще сообразить, как именно)
Тоже мама учила начинку пересаливать немного, а вот почему - "так научили, так же вкусно, да?" Да. Но почему?
197 - 06.04.2022 - 00:28
Сравните дрожжевое тесто, в которое положили яйцо целиком - как правило, в покупное кладется, если не используется яичный порошок, -и домашнее дрожжевое, в которое белок лучше не класть. Первое, как начинаете раскатывать-формовать - будет тут же съеживаться, разделывать гораздо труднее, тесто будет грубее. А вариант без белка - нежнее, легко раскатывать и формировать, ну, к примеру, осетинский пирог. Так что рекомендую белок в тесто не класть, а вылить его в начинку в сыром виде - например, в картошку, если 1-2 белка. Если больше, или не хотите так - поджарьте, измельчите, и добавьте в начинку.
А вообще, у меня тесто дрожжевое "собирается" по принципу Колобок. Т.е. все, что есть в холодильнике - молоко, остатки сметаны, йогурта, сливочного масла - идет туда.В теплом виде. Можно добавить немного перетопленного куриного или гусиного жира. Немного манки , которая заменит муку-крупчатку. Обязательно - ложку-другую водки или коньяка (у меня стоит специально какой-то дешевенький-поганенький, не используемый для пития, а только втуда). Плюс масло растительное. Плюс желтки. И дрожжи живые, хранятся прекрасно в нулевке или в морозилке.Не забываем соль и сахар.
Если спешите, и надо все быстро - тогда делаем сначала опару, а готовое тесто - утопленник. Капаем немного раст. масла в пакет целый, растираем, туда тесто кладем, и помещаем в кастрюлю с горячей водой.Следить, чтобы вода не попала в пакет. Минут 20 - и тесто всплывает. Все, оно равномерно подошло, и продолжит подходить на глазах, тк все хорошо прогрето.Можно разделывать. По-русски - утопленник, по-французски такое тесто называется - бриошное.
Давно не делала никакого теста, кроме дрожжевого. А раньше готовила и заварное, и песочное, и ты ды. Сейчас избегаем, тк лишний вес таки имеем. Ну, иногда балуемся,что греха таить...
198 - 06.04.2022 - 00:32
Какая рукодельница! А я все больше по тортикам. А теперь вот пирожков захотелось)
199 - 06.04.2022 - 08:26
Умные добрые люди! Я тут в замешательстве. На валдберисе увидела достаточно дешовые удобрения 5 кг за 785 руб. ( могу и ссылку дать). В магазине 5 кг за 940 руб. Но меня смущают отзывы, что много приходит помятого и рваного (по разным товарам у этого продавца). Да и в интернете отзывы о продавце не очень(все теже претензии).
Вот и думаю, не обращать внимания на отзывы и дождаться посылку и посмотреть или спокойно сходить и купить в магазине?( много заказала).
Тут дело не столько в деньгах, сколько уже в качестве.
200 - 06.04.2022 - 09:23
201-Тихий_омут > пробуй разные. но по одному рецепту каждый раз разное на выходе :) почему-то! мне нравится смотреть Ясемин готовит :)



Задать в поиск на ютубе Жареные пирожки Ясемин готовит. И будет несколько рецептов, и на кефире, и на дрожжах, на сухих и мокрых, всяко
201 - 06.04.2022 - 09:29
205-Зима > мы удобрениями не пользуемся, разве что по газону гранулы, но там написано Для газонов.
Покупаем в мешках "АгроПрирост". там всё сразу ) потому что почва вымывается, оседает и просто посыпать удобрения - не получится, надо типа "земли" подсыпать.
http://agroprirost.ru/?
Гость
202 - 06.04.2022 - 12:54
203-мумимама >206-Тот самый майор >спасибо:) )))
Гость
203 - 06.04.2022 - 13:02
205-Зима >как повезёт. Часто бывает, что люди не ленятся оставлять негативные отзывы, но ленятся - позитивные. Если время терпит, а выгода стоит ожидания, я бы подождала товар с ВБ. Ну, исходя из личного опыта, просто мне везёт, буквально пару раз была недовольна качеством товара, и однажды перепутали артикул, наволочки прислали "пыльная роза", а мне он больше нравится, но мне под дочин пледик именно нежно розовый надо было. Неприятно, но не критично, оставила, не хочется заморачиваться с возвратом, да и платный он, 100 р вещица.
204 - 06.04.2022 - 13:18
209-Тихий_омут >кстати, про 100 руб возврата. Как мне объяснили на вб - это был глюк ко всем покупателям. Сейчас это только для недобросовестных. Я уже возвращала ( не брала на пункте выдачи) и ничего лишнего не списали.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены