К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1097

0 - 26.02.2022 - 20:50
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности



161 - 01.03.2022 - 21:29
А я Пуаро сегодня посмотрела, отдыхательный фильм.
162 - 02.03.2022 - 16:42
156-Белена >Про борщ.., кормили мы детей из городского летнего центра, пока родители на работе, так мальчики тоже ковыряли борщ, сёрбали юшку, а барышня, их приводившая, сказала хорошую фразу: - через несколько лет, вы через борщ будете себе жену выбирать!)) И она права
163 - 02.03.2022 - 16:47
160-Тот самый майор >Меня тоже проняло.
164 - 02.03.2022 - 17:42
163-Пекубо > ну вот пишут, что он - прототип Алёхина Ильи Борисовича. Ильин Алексей Борисович.
https://www.1rd.spb.ru/doctors/ilin-aleksej-borisovich

Пекубо, спасибо за наводку.
Гость
165 - 02.03.2022 - 18:29
162-Пекубо >сколько хозяек, столько и вкусов у борща.У меня бабушка без пастернака ( она называла его белый корень) не признавала борщ.
А тетка, в голодные годы которой пришлось питаться свеклой, вообще без нее варила. Потому что отвращение было к свекле, кстати, бабушка никогда свеклу не шинковала, целиком в бульон, потом выкидывала.
166 - 02.03.2022 - 18:34
https://www.youtube.com/channel/UCT7...bL9Wc_Lq38f30g
167 - 02.03.2022 - 18:36
165-душечка >Ну вот по борщу и мужа надо себе выбирать. Кому твой борщ понравился, тот и будет мужем))
168 - 02.03.2022 - 18:36
https://www.youtube.com/watch?v=2wte4cS33YE
Гость
169 - 02.03.2022 - 18:41
167-Alisalisa >( распираясь от скромности) мой борщ и родственникам и друзьям, и друзьям мужей - все нравится) мне что - гарем заводить и у вечного огня жизнь коротать?))
Из необычных борщей - в Ейске, в рЭсторане пробовала борщ с...кальмарами
170 - 02.03.2022 - 19:07
169-душечка >Ты же уже наверно выбрала себе муженька из любителей твоего борща? Остальные пусть завидуют.
Гость
171 - 02.03.2022 - 20:14
170-Alisalisa >было дело)
Сегодня у меня закончилась одноразовая мельничка белые грибы+ прованские травы. Экспериментирую: у меня сушеные белые. Решила их перемолоть в кофемолке. В качестве абразива добавила соль крупную ( ах, как я скучаю по хохлятской серой соли!) Перемалывается, аж дым идет. Варю супчик и уже добавила
172 - 02.03.2022 - 22:05
165-душечка >
Моя варила с этим борщевым бураком, который совсем белый. Вспоминала, как в голодные годы варила с рыбой (мелочью, надерганной на удочку в речухе) и, если повезет, то из шпакив (скворцов)...
Варила до последнего, умерла 86 было. Мама не очень умела... потому и не любила готовить. Варила быстрый легкий борщ. Без мяса, но со сливочным маслом. Особенно хорошо весной и летом идёт, когда овощи молодые и душистые. Просто в воду кусок масла, потом всё, что надо. Даже без зажарки.
Бабушка умерла, папа вышел на пенсию и чтобы хоть как-то себя занять, начал готовить. Борщи варил по Похлёбкину со сложным процессом тушения свеклы, долго, подробно и вдумчиво... Вкусно было невероятно. Ещё и говорил - что готовите, то и едите...
Я тоже свеклу тушу. И люблю тёмную. Она потом, после реакции с кислотой, даёт борщу хороший цвет. Бабушка буряк закладывала сырой, да ещё и вымоченный в воде, чтобы совсем цвета не осталось... поэтому варился долго и всё равно оставался деревянным...
173 - 02.03.2022 - 22:05
Это два борща. Ещё зеленый. Ещё постный, с фасолью... Люблю его летом холодный.
174 - 03.03.2022 - 13:42
Нужна деборщезация Кубани:)
175 - 03.03.2022 - 14:19
деборщеризация)))
Лето настанет и будет компотеризация и квасотеризация...
176 - 03.03.2022 - 14:32
175-Alisalisa > я проведу на ограниченной территории депомидоризацию *мрачно*
компотеризацию заместит пастиларизация, продукция которой оказалась куда более ликвидной.
177 - 03.03.2022 - 14:34
176-Тот самый майор >хаха))
Придумай, что можно из винограда сделать? Кроме сока и вина...
Пастиларизация не получится...
Гость
178 - 03.03.2022 - 14:38
Рассольник сварила, поблажку себе сделала, слабость ещё после болячки модной. А хочется борща (с)
179 - 03.03.2022 - 14:39
177-Alisalisa > ой, если много, не знаю. я заморозила, теперь варю компот, который замораживаю))) свои не жрут не пьют. а так людям если даешь бутылку, берут-спасибо. к примеру, трактористу) трактор по улице ездил, снег сгребал. пакет с пирожками и бутылку канпотика)
в хуторе моём всегда всем раздают излишки. типа: Приходи с ведром собери себе вишни-смородины-слив...
180 - 03.03.2022 - 14:47
179-Тот самый майор >Так то замороженные ягодки лежат целый поддон. Попробую компот замораживать))
Хороший у вас хутор, прям коммунизм, бесплатно раздаёшь))
181 - 03.03.2022 - 14:48
180-Alisalisa > какое-нибудь желе можно помудохацца. из винограда
182 - 03.03.2022 - 14:49
181-Тот самый майор >если желатин добавить? Точно.
183 - 03.03.2022 - 14:52
182-Alisalisa > надо ролики смотреть, сейчас умельцев много. я из красной смородины наверно только по третьему рецепту из сети - удачно.
опять же кто будет есть то желе)
184 - 03.03.2022 - 14:55
183-Тот самый майор >Из красной смородины я раньше много делала, без желатина оно зажеливалось, очень вкусно получалось. А потом наелись и всё реже стала делать. А сейчас только чёрную смородину перекручиваю с сахаром.
185 - 03.03.2022 - 15:34
181-Тот самый майор >Кефир или йгурт в блендер с ягодами, и вот полезная фигня)
banned
186 - 03.03.2022 - 15:39
Если бы можно у нас 2-3 жены иметь, я бы Пекубу взял.
187 - 03.03.2022 - 16:01
186-Шульц >Спасибо Шульц! Ты меня тоже не раздражаешь, а это уже много!))
188 - 03.03.2022 - 16:02
по совету СквоЛены сходила на Политику. Душечки слава богу нет, но Евлампий папалмом, но кажется местные вызвали санитаров
189 - 03.03.2022 - 16:03
187-Пекубо > скажи еще фильм )
banned
190 - 03.03.2022 - 16:13
187-Пекубо >
Не буду развивать эту грустную мысль ..
191 - 03.03.2022 - 16:13
188-Тот самый майор >А, я вчера Евлампия читала, мне понравилось, как он с берёзкиным беседовал. на Обществе
192 - 03.03.2022 - 16:17
191-Alisalisa > не, не видела. я про его тему на Политике. открываю, а он прям сверху) и с переводом :)
193 - 03.03.2022 - 16:37
192-Тот самый майор >Та он молодец. А с берёзкиным они беседовали, как два профессора умнейших, так тактично, без ругани и подколок, почитай...
Гость
194 - 03.03.2022 - 18:39
привет-привет всем всем. Сижу и думаю. Мне завтра к обеду нужны эклеры. Сегодня испечь, а завтра крЭм? Или с утреца завтра?
195 - 04.03.2022 - 00:15
Да, эклеров я бы съела. Хотя бы эклеров. Но хочется тортика... Не шоколадку, не конфетку... А именно крэмового тортика.
196 - 04.03.2022 - 08:48
https://youtu.be/zRJJkHtyPfc
Гость
197 - 05.03.2022 - 10:27
195-Белена >чтойта крЭму наволохала, придется еще чёнить печь)
доброе утро
198 - 05.03.2022 - 13:24
197-душечка >Лучше всего яблоки. С крэмом само то.
199 - 05.03.2022 - 14:10
197-душечка >
Ешь ложкой, да и всё :))
200 - 05.03.2022 - 14:11
Готовое слоёное тесто купи - будет ещё и наполеон. Там останутся коржи... придётся что-то думать с ними. И так до бесконечности :))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены