0
- 26.02.2022 - 20:50
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности | |
161
- 01.03.2022 - 21:29
| А я Пуаро сегодня посмотрела, отдыхательный фильм. | |
162
- 02.03.2022 - 16:42
| 156-Белена >Про борщ.., кормили мы детей из городского летнего центра, пока родители на работе, так мальчики тоже ковыряли борщ, сёрбали юшку, а барышня, их приводившая, сказала хорошую фразу: - через несколько лет, вы через борщ будете себе жену выбирать!)) И она права | |
163
- 02.03.2022 - 16:47
| 160-Тот самый майор >Меня тоже проняло. | |
164
- 02.03.2022 - 17:42
|
163-Пекубо > ну вот пишут, что он - прототип Алёхина Ильи Борисовича. Ильин Алексей Борисович. https://www.1rd.spb.ru/doctors/ilin-aleksej-borisovich Пекубо, спасибо за наводку. | |
165
- 02.03.2022 - 18:29
|
162-Пекубо >сколько хозяек, столько и вкусов у борща.У меня бабушка без пастернака ( она называла его белый корень) не признавала борщ. А тетка, в голодные годы которой пришлось питаться свеклой, вообще без нее варила. Потому что отвращение было к свекле, кстати, бабушка никогда свеклу не шинковала, целиком в бульон, потом выкидывала. | |
166
- 02.03.2022 - 18:34
| https://www.youtube.com/channel/UCT7...bL9Wc_Lq38f30g | |
167
- 02.03.2022 - 18:36
| 165-душечка >Ну вот по борщу и мужа надо себе выбирать. Кому твой борщ понравился, тот и будет мужем)) | |
168
- 02.03.2022 - 18:36
| https://www.youtube.com/watch?v=2wte4cS33YE | |
169
- 02.03.2022 - 18:41
|
167-Alisalisa >( распираясь от скромности) мой борщ и родственникам и друзьям, и друзьям мужей - все нравится) мне что - гарем заводить и у вечного огня жизнь коротать?)) Из необычных борщей - в Ейске, в рЭсторане пробовала борщ с...кальмарами | |
170
- 02.03.2022 - 19:07
| 169-душечка >Ты же уже наверно выбрала себе муженька из любителей твоего борща? Остальные пусть завидуют. | |
171
- 02.03.2022 - 20:14
|
170-Alisalisa >было дело) Сегодня у меня закончилась одноразовая мельничка белые грибы+ прованские травы. Экспериментирую: у меня сушеные белые. Решила их перемолоть в кофемолке. В качестве абразива добавила соль крупную ( ах, как я скучаю по хохлятской серой соли!) Перемалывается, аж дым идет. Варю супчик и уже добавила | |
172
- 02.03.2022 - 22:05
|
165-душечка > Моя варила с этим борщевым бураком, который совсем белый. Вспоминала, как в голодные годы варила с рыбой (мелочью, надерганной на удочку в речухе) и, если повезет, то из шпакив (скворцов)... Варила до последнего, умерла 86 было. Мама не очень умела... потому и не любила готовить. Варила быстрый легкий борщ. Без мяса, но со сливочным маслом. Особенно хорошо весной и летом идёт, когда овощи молодые и душистые. Просто в воду кусок масла, потом всё, что надо. Даже без зажарки. Бабушка умерла, папа вышел на пенсию и чтобы хоть как-то себя занять, начал готовить. Борщи варил по Похлёбкину со сложным процессом тушения свеклы, долго, подробно и вдумчиво... Вкусно было невероятно. Ещё и говорил - что готовите, то и едите... Я тоже свеклу тушу. И люблю тёмную. Она потом, после реакции с кислотой, даёт борщу хороший цвет. Бабушка буряк закладывала сырой, да ещё и вымоченный в воде, чтобы совсем цвета не осталось... поэтому варился долго и всё равно оставался деревянным... | |
173
- 02.03.2022 - 22:05
| Это два борща. Ещё зеленый. Ещё постный, с фасолью... Люблю его летом холодный. | |
174
- 03.03.2022 - 13:42
| Нужна деборщезация Кубани:) | |
175
- 03.03.2022 - 14:19
|
деборщеризация))) Лето настанет и будет компотеризация и квасотеризация... | |
176
- 03.03.2022 - 14:32
|
175-Alisalisa > я проведу на ограниченной территории депомидоризацию *мрачно* компотеризацию заместит пастиларизация, продукция которой оказалась куда более ликвидной. | |
177
- 03.03.2022 - 14:34
|
176-Тот самый майор >хаха)) Придумай, что можно из винограда сделать? Кроме сока и вина... Пастиларизация не получится... | |
178
- 03.03.2022 - 14:38
| Рассольник сварила, поблажку себе сделала, слабость ещё после болячки модной. А хочется борща (с) | |
179
- 03.03.2022 - 14:39
|
177-Alisalisa > ой, если много, не знаю. я заморозила, теперь варю компот, который замораживаю))) свои в хуторе моём всегда всем раздают излишки. типа: Приходи с ведром собери себе вишни-смородины-слив... | |
180
- 03.03.2022 - 14:47
|
179-Тот самый майор >Так то замороженные ягодки лежат целый поддон. Попробую компот замораживать)) Хороший у вас хутор, прям коммунизм, бесплатно раздаёшь)) | |
181
- 03.03.2022 - 14:48
| 180-Alisalisa > какое-нибудь желе можно помудохацца. из винограда | |
182
- 03.03.2022 - 14:49
| 181-Тот самый майор >если желатин добавить? Точно. | |
183
- 03.03.2022 - 14:52
|
182-Alisalisa > надо ролики смотреть, сейчас умельцев много. я из красной смородины наверно только по третьему рецепту из сети - удачно. опять же кто будет есть то желе) | |
184
- 03.03.2022 - 14:55
| 183-Тот самый майор >Из красной смородины я раньше много делала, без желатина оно зажеливалось, очень вкусно получалось. А потом наелись и всё реже стала делать. А сейчас только чёрную смородину перекручиваю с сахаром. | |
185
- 03.03.2022 - 15:34
| 181-Тот самый майор >Кефир или йгурт в блендер с ягодами, и вот полезная фигня) | |
banned 186
- 03.03.2022 - 15:39
| Если бы можно у нас 2-3 жены иметь, я бы Пекубу взял. | |
187
- 03.03.2022 - 16:01
| 186-Шульц >Спасибо Шульц! Ты меня тоже не раздражаешь, а это уже много!)) | |
188
- 03.03.2022 - 16:02
| по совету СквоЛены сходила на Политику. Душечки слава богу нет, но Евлампий папалмом, но кажется местные вызвали санитаров | |
189
- 03.03.2022 - 16:03
| 187-Пекубо > скажи еще фильм ) | |
banned 190
- 03.03.2022 - 16:13
|
187-Пекубо > Не буду развивать эту грустную мысль .. | |
191
- 03.03.2022 - 16:13
| 188-Тот самый майор >А, я вчера Евлампия читала, мне понравилось, как он с берёзкиным беседовал. на Обществе | |
192
- 03.03.2022 - 16:17
| 191-Alisalisa > не, не видела. я про его тему на Политике. открываю, а он прям сверху) и с переводом :) | |
193
- 03.03.2022 - 16:37
| 192-Тот самый майор >Та он молодец. А с берёзкиным они беседовали, как два профессора умнейших, так тактично, без ругани и подколок, почитай... | |
194
- 03.03.2022 - 18:39
| привет-привет всем всем. Сижу и думаю. Мне завтра к обеду нужны эклеры. Сегодня испечь, а завтра крЭм? Или с утреца завтра? | |
195
- 04.03.2022 - 00:15
| Да, эклеров я бы съела. Хотя бы эклеров. Но хочется тортика... Не шоколадку, не конфетку... А именно крэмового тортика. | |
196
- 04.03.2022 - 08:48
| https://youtu.be/zRJJkHtyPfc | |
197
- 05.03.2022 - 10:27
|
195-Белена >чтойта крЭму наволохала, придется еще чёнить печь) доброе утро | |
198
- 05.03.2022 - 13:24
| 197-душечка >Лучше всего яблоки. С крэмом само то. | |
199
- 05.03.2022 - 14:10
|
197-душечка > Ешь ложкой, да и всё :)) | |
200
- 05.03.2022 - 14:11
| Готовое слоёное тесто купи - будет ещё и наполеон. Там останутся коржи... придётся что-то думать с ними. И так до бесконечности :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |