![]() |
117-детектор пса > Нну... Нет у меня молочая в стенах дома... Не приходилось наблюдать его старение. С остальными грибками и досками из годового кольца спорить не хочу... |
120-Белена > понятно. а можно еще из старых джинсов из кусков сшить, мне кажется, хорошо будет смотреться на этих досках. да вообще на них всё смотрится! ) |
122-Тот самый майор > Это ж шить надо... А то в наследство из старых запасов досталось :)) Хочешь такое постели, хочешь эдакое... Есть ещё такое знаешь, как мягкий коврик, с ворсом... диваны таким застилали... С бахромой. Та ваще... Для особо торжественных случаев :)) |
101-Белена >Какие красивые натюрмортики)) |
Белена, как эти резинки называются и на каком сайте ты их нашла? [img]https://ae04.alicdn.com/kf/H61d0bc75d8244050a8c86d08ce33dd59a/-.jpg[/img] |
125-Alisalisa > [url]https://aliexpress.ru/item/1005003749157990.html[/url] |
126-Доктор Стрэндж >спасибо) |
127-Alisalisa >а синенькие есть?? |
128-colorado > ты себе? Добренькое всем. и опять и снова, снегопад... ладно на косы, на крыши метет, потом с крыш сходят лавины, в оттепель. как сейчас. спрессованный за месяцы, с глыбами льда. моему супругу будет чем заняться весной-летом. повреждения ликвидировать |
123-Белена > я люблю шить. всякую фигню) могу сидеть два вечера прихватки мастерить, они стоят три копейки ) не вижу правда уже нихрена |
129-Тот самый майор >Я не хванат синеньких, особенно в каком-нибудь борще по-домашнему |
131-colorado >Синенькие в борщ не ложутся. Из них лучше всего аджабсандал делать. |
131-colorado > а кому тогда синие? девочкам розовое положено, начиная с бАнта в роддоме и коляски |
133-Тот самый майор >а-а-а... Вы за синие? Ну дак с этого и надо было начинать. А то: синенькие, синенькие... Какие синенькие! Ну а синие Мне и самому нать. Может Я их с собой заберу. Туда, откуда не возвращаются. |
132-мумимама >можно, в постный, с фасолью который, добавлять |
Мы не голубые, мы синие(с) |
135-душечка >и в котором ещё плавает морква, топором порубатая, кабачки, чтобы видимость картошки была, головки цибули целиком с отваливающимися лохмотьями и гнилые помидоры с кожурой и семенами? |
137-colorado > и шо бы вы ото понимали в высокой кухне... Гораздо труднее приготовить вкусно блюдо из дешевых продуктов. В нашу кубанскую жару постный борщ - предел мечтаний. И да, туда можно и кабачки, и синенькие, и фасоль,и болгарский перец. Главное, чтобы было правильное соотношение и правильная нарезка. И есть надо на следующий день. |
138-мумимама >У меня самый вкусный борщ! Я начала квасить помидоры, и из них делать томат, и вкуснее ничего не придумать, как бабуля раньше делала. Наполнение борща вторично, главное - томатная кислинка! |
137-colorado >морква - слово не кубанское, значицца не знаток кубанской кухни) 138-мумимама > да, именно так, одна из прелестей - его можно есть холодным |
139-Пекубо >Молодец. Гордюсь. Но сама так не могу, к сожалению. Всякие там повышенные кислотности и прочие прелести. Делаю на томатном соке. Сколько мы не пыжимся, как не стараемся, для нас и особенно для мужей самый вкусный борщ - мамин и бабушкин. Покойная бабуля мужа, а он старший обожаемый внук, варила классический клейстерный "плов" из кубанского риса. По сей день это для меня недостижимая высота. Накрен не нужен мой рассыпчатый с пряностями и барбарисом, а варить бабушкин клейстер я категорически отказываюсь. так и живем без плова. |
140-душечка >Истинно кубанские бабули говорят - бурАк, хрон и окроп... Всегда на базарах умиляюсь, когда слышу родные такие словечки. А дочерь моя, коза, говорит - свёкла. Вот поди ж ты, в Краснодаре родилась и прожила всю жизнь, а туда же, культур-мультур. Сама говорю бурАк, и буду говорить. Хрон и окроп не осилю. |
142-мумимама >Бурак полосатый, а свёкла бордовая) |
143-Пекубо >истину, глаголешь) помидоры не квашу, хотя знаю в этом толк и люблю! Летом дожидаюсь "сливку" с полей, запекаю в духовке, потом блендером. Иногда увариваю потом еще, погуще. И - в морозилку. Отдельно стоящую, предназначенную для этих целей. Также запекаю помидоры+синенькие+болгарский перец, чищу, и -туда же. |
Нажарила сегодня пирожков в картошкой и лучком, и уехала по делам, а меня встретили злобно, а не спасибо.., и запретили их готовить. Было вкусно и все переели, глотают фестал(( |
145-Пекубо >Фестал надо во время еды глотать. Поздно, Вася, пить боржоми... |
145-Пекубо >"лапти"? Я так тонкие, которые раскатывают, называю. У меня тоже их обожают |
Ку-ку? |
Ку, ку-ку... кукушечкая моя (с) Как дела? Какие новости? |
Дратути :) всё жду когда Чародейка бабусей станет, а то самая молодая на ПАНе аж бееесит )) а так, хоть и молодая, но бабка же! |
[quote=Пекубо;48708082]встретили злобно[/quote] Пекубо, это "пардон за бедность речи" или на самом деле семья так встретила? ))) |
141-мумимама >Я ж об чём и талдычу который год - всё, что домашнее и по-домашнему, цэ минимум не по ГОСТу и не по правилам. А максимум - не по "Книге о вкусной и здоровой пище". |
151-Тот самый майор >Всё сказано было серьёзно, мол, вкусно, но ты смерти моей хочешь, ибо невозможно остановиться)) Ну и не буду, у всех лишний вес. НО это не мешает им хомячить по пол банки моего варенья из чёрной смородины на горячих тостах, этож без жира!, натуральное, своё!)) Смешно, пирожкам -нет, варенью -да! |
153-Пекубо > я сегодня вообще отличилась)выжарила шкварки, на всем этом нажарила картошки. Вкуснотень неимоверная. Особенно если вприкуску с помидорами в собственном соку) Удивительно, но мой младший ребенок обожает шкварки) за чипсы идут на ура |
154-душечка >Я их тоже люблю, но суковредно, а картошка со шкварками и квашеной капустой - солянка! Обычная деревенская еда, из того что было, сытно и вкусно) |
153-Пекубо > я так запретила мужу покупать мне сласти)) любые! 154-душечка > что значит выжарила шкварки?? пожарила сало? |
[quote=Пекубо;48709337] а картошка со шкварками и квашеной капустой - солянка![/quote] не знаю такого! )) я выжариваю сало, на немного подсолнечном масле, эти вЫжарки (так у нас называют, на моей Кубани)) убираю, и потом на этом жиро-масле жарю картоху. плюс много лука |
Дома делают так. Когда режут свинью, часть сала перетапливают на смалец, долго стоит эта кастрюляка на газУ, воняет)) вЫжарки откладывают и потом перекручивают с вареной печенкой. закатывают в баночки и потом пекут пирожки, точнее, жарят. к баночке такой печенки добавляю толчёнку. картошку кабздец какие вкусные пирожки. тесто дрожжевое, сестра делает его на картофельном отваре |
157-Тот самый майор > И куда ты их убираешь? Только попробуй скажи, что выбрасываешь! Сало какое жаришь? Если солёное, то это просто картошка на сале... |
158-Тот самый майор > Обычно не только с печенкой, а со всеми потрохами - легким и сердцем. И называется это - потрибка... |
Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3. |