Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1092 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1092_a-9185653.html)

Белена 11.01.2022 22:20

Общество спокойных собеседников - 1092
 
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности

mumimama 11.01.2022 22:41

Замечательно. Свежая тема. А я сегодня купила в Табрисе микрозелень горошка. Посажу в свой наподоконничный горшок,обновлю. А то мой летом посаженный мелколиственный базилик уже доходит. Кидаю его летом в обильнопоедаемый салат из обожаемых помидоров,с огурцами, перцем болгарским, луком и оливковым маслом. И авокадом,если есть. На него в начале лета скидки всегда. И сейчас в Магните цена довольно пристойная.
И редиску еще посею, проростки буду есть и витаминиться.

Белена 11.01.2022 22:46

Я в этом году и не стала сеять эту микрозелень... То закиснет, то засохнет, то салат никак не сподобишься сделать... Руккола есть, кинза, лук зеленый, салат... И сейчас пока витаминов свежих не хочется. Пока ещё квашенная капуста хорошо идёт.

Quenca 12.01.2022 12:28

Поставил три гигантских луковицы в банки с водой, чтобы проросли. Налил воду как положено, чтобы только касалось донца луковицы. Стоят так уже неделю - ни корней, ни перьев не видать. Странный лук-непрорастайка.

mumimama 12.01.2022 17:09

3-Куэнка >Так, может, кляти империалисты чем обработали. Происки,адназначна. У нас чеснок-то китайский почти весь в продаже, отличить легко - все корешки на донышке вырезаны, такая лысинка выпуклая на этом месте. Наш родной кубанский - с корешками. Пусть менее эстетично, но хоть меньше китайской каки впичкано...

KarMa 12.01.2022 17:33

3-Куэнка > видать не там поставили, не по Фэншую, нехватка света или не та сторона света)

Quenca 12.01.2022 18:14

4-мумимама >5-КарМа > за неделю уж всегда корни прорастали. Где ни ставь, по фен-шую, не фен-шую, а тут для меня загадка. Лук вообще глубоко загадочное растение. До сих пор не могу ему простить, что его геном, вот этой дурацкой луковицы, в пять раз больше моего. У меня в ДНК три миллиарда пар азотистых оснований, у луковицы пятнадцать миллиардов пар оснований. Нафига луку столько??? Вроде я куда посложнее её луковых рубашек-?? А тем не менее. И ещё не прорастает. Это уже чересчур.

феникс 12.01.2022 18:22

привет-привет всем-всем. Собралась делать меренговый рулет. В первый раз. Опытные есть? А то в одних случаях пишут выпекать при температуре меньше 100, сорок минут. В других 200 градусов, 10 минут. Интуитивно склоняюсь к 1 варианту. Что подскажете?

Пекубо 12.01.2022 19:25

7-душечка >Ты будешь первой, расскажешь о результате))

major 12.01.2022 19:29

7-душечка > будешь первой (с)

KarMa 12.01.2022 20:00

7-душечка > я за интуицию)

Белена 12.01.2022 20:12

6-Куэнка >
Угу... А у рода Слива (Prunus) полиплодия. Т.е реакция на ухудшение условияй существования популяции - кратное увеличение числа хромосом, что даёт расширение рамок адаптивного потенцияала популяции. Слива - полиплоид, терен - тетраплоид, слива домашняя - гексаплоид.
При этом - абрикос, вишня, черешня, миндаль, персик, черемуха, алыча - это всё слива.
А ковыль как сеется? А орхидеи как имитируют самочек определённого вида насекомых, а злаковые, которые умеют подавлять прорастание других растений?
Поневоле начинаешь испытывать комплекс неполноценности.

Quenca 12.01.2022 20:17

11-Белена > да, вы меня понимаете, когда вдруг затопляет тихая волна ненависти к растениям. В такие минуты иногда выдираю цветы из горшков и мелко, но быстро и яростно, выразительными движениями, шинкую их на первой попавшейся доске. Даже гладильной.

Белена 12.01.2022 20:19

12-Куэнка >
Я душу... Вот этими самыми рукаме...

KarMa 12.01.2022 20:21

Господа, вы просто звери..(с)

Quenca 12.01.2022 20:23

13-Белена > мускулистые они у вас, надеюсь. Выпученный глаз душимого должен видеть красивую игру душащей мускулатуры. Желательно ещё и пальцами с силой разминать кадык душимого. Словно исполняете энергичного Шостаковича на фортепиано. Тогда и игра мускулов ярче, и впечатления удушаемого. Впрочем, какие у растения глаза.. очень жаль, что оно их не выпучивает. Растения, что с них взять. ((

tiand 12.01.2022 20:24

6-Куэнка >лук вообще всегда сам прорастает, даже в корзине )

Quenca 12.01.2022 20:24

14-КарМа > звери их просто жрут. Живьём. Рвут зубами листочки, стебельки. Ножом куда гуманнее. Как шхита.

Белена 12.01.2022 20:25

16-tiand >
У Куэнки другой лук

tiand 12.01.2022 20:25

Снежок порадовал )
[url]https://www.instagram.com/p/CYo2BvXo3Ny/?utm_medium=copy_link[/url]

tiand 12.01.2022 20:25

18-Белена >тогда, ой

Quenca 12.01.2022 20:25

16-tiand >ото ж. Не знаю, что делать. Могу фото этого непрорастающего кошмара.

Белена 12.01.2022 20:26

Да прям зима... К утру заметет. Потом быстренько за день растает. Опять Афипс на 7 метров поднимется...

tiand 12.01.2022 20:37

21-Куэнка >давайте фото. оч интересно

Quenca 12.01.2022 21:00

[IMG]https://wmpics.pics/di-HM0G.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-ZY5Z.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-2BFG2.jpg[/IMG]

[IMG]https://wmpics.pics/di-A6VG.jpg[/IMG]

mumimama 12.01.2022 21:14

На фото луковица слева - явно с плесенью. Я бы ее не стала рОстить, и есть в сыром виде. Только в прожаренном. И то...Считается, что если на булке есть хоть одно пятнышко плесени, значит, вся буханка уже пронизана мицелиями гриба. Есть нельзя.
[url]http://rulibs.com/ru_zar/prose_rus_classic/solouhin/v/[/url] Очень интересно написано о луке в прекрасной книге В.Солоухина "Трава". Рекомендую к прочтению. Очень люблю еще "Третью охоту" - о сборе грибов, и "Григоровы острова" - о зимней рыбалке.
Сама очень лук люблю, кладу везде в содержащие лук блюда в большом количестве.

Quenca 12.01.2022 21:16

25-мумимама >это на поверхности, из-за воды. Собрать шкурку - и нет мицелия. Почему не прорастают, вот вопрос.

Alisalisa 12.01.2022 21:21

посмотрела свой лук, половина проросла, а половина еще спит.

tiand 12.01.2022 21:22

А когда ему расти, если лук плаванием развлекается? Он же делом занят ))

Alisalisa 12.01.2022 21:27

24-Куэнка >Поджарить лук до хрустящей корочки и на чёрный хлеб намазать и будет нямочка.

Quenca 12.01.2022 21:27

28-tiand >нет, только старые сухие корни и донце касались воды. На миллиметр. Лук не первый раз проращиваю. Мокрый низ не погружён в воду, это он пропитался вокруг Донца капиллярным путем, смачиванием.

феникс 12.01.2022 21:48

фух... почти справилась на четыре с минусом. переборщила с кремом, лишний крем мешает заворачивать рулет. за основу взяла [url]https://inoeda.com/2755-domashnij-merengovyj-rulet-s-malinoj-i-maskarpone.html[/url] Только лимон у меня был очень среднего размера, поэтому добавила цедру и сок половинки апельсина. К фисташкам добавила немого грецких орехов Лимонный курд ( с добавлением апельсина получился идеальным, хотя я переживала за желтки. Чтобы не свернулись. Вынесла на холод ( на балкон) Осталось немного крема и малины, завтра украшу. Сверху. Если чО, небольшие изъяны припорошу тертым шоколадомПро излишки крЭма: не всегда жадность фраера губит))И первый блин ( рулет) не совсем или совсем не комом вышел) Кстати, пресловутый маскорпоне обыкновенные сепарированные сливки второго дня. Когда загустевают

mumimama 12.01.2022 22:29

31-душечка >Большое спасибо, сама давно хочу сделать этот рулет, рецепт очень понравился, изложено толково.В субботу гости, таки решусь. Обязуюсь доложить.

KarMa 12.01.2022 23:31

26-Куэнка > рано ему, время не пришло, пусть пьёт ещё

31-душечка >красивый, я на такое не способна)

дед 13.01.2022 00:02

Получил от дочки с намеком.

[img]https://pbs.twimg.com/media/E6yCZn-WUAENw5f.jpg[/img]

Вспомнила.:)

_Акстисья 13.01.2022 12:11

34-дед > а я не врублюсь никак :))

Эксгуматор 13.01.2022 13:33

35-_Акстисья >издержки воспитания, я думаю...
Дочь, априори, хочет от папы похвалу за 97%... типа "я горжусь тобой"
Потом можно и добавить что-то вроде "не останавливайся на достигнутом")

mumimama 13.01.2022 14:07

35-_Акстисья >Это вечно всем недовольные папы (мамы). Деточка должна получать только пятерки, занимать только первые места, иметь самые высшие баллы, и пр. За 2е место, оценку 4, и тд - жестокое гнобление, презрение и наказание. Ужас. В Замке Броуди описан такой папашка. Дочка в итоге повесилась, не оправдав его идиотские ожидания.
Печально то, что, как правило, такие родители - сами серая посредственность, пытающаяся утвердиться за счет несчастных детей.

AlisaSelezneva 13.01.2022 16:11

37-мумимама > какие-то мрачные перспективы

mumimama 13.01.2022 17:20

38-AlisaSelezneva > Видывала таких...горе-родителей. Дети зашуганы по самое нихачу. Выливается все либо в дикий бунт, либо - ну см выше.
Повторюсь - терпеть не могу постулат "У моего ребенка должно быть только самое лучшее! И носочки из последней парижской (нидайбох из миланской!!!) коллекции плавно перетекают в истерики чада по поводу четверки по английскому. Тк маман спрашивает,желая отката, за носочки-то. "Я ему!!!...А он!!!".
Родители. Любите своих детей.


Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.