![]() |
Мечта - приготовить арабские лепешки м"хаджеб. В обрусевшем варианте мухаджики. Классные, мне даже скидывала ссылку с арабского сайта подруга, которая там живет уже дольше, чем в России. *поперхнулась, вовремя вспомнила, что надо таки худеть, ведь НГ на носу...* |
160-мумимама > много теста не есть гут. Но наверняка у вас они суперские. Попробовал бы с удовольствием. Время солить зирвак. Когда солите каменной солью, вы оцениваете ее возраст? Мезозойская, палеозойская? Привкус сотен миллионов лет - ощущаете? Из уральских краевых прогибов? Этот так, не лично к вам, конечно. Риторически. ) |
161-мумимама > совершенно не знаю. Расскажете? |
162+. То есть пищу, приготовляемую из голоценовых животных и растений, мы приправляем палеозойскими осадками, отложениями палеозойского океана. Если соль каменная, конечно. Увеличение громкости кипения говорит о том, что рис вылез горкой из зирвака. Надо идти формировать "дом". Только много лет спустя я понял, зачем он нужен. Какова его роль, и как он выполняет свою задачу. |
В итоге получаем блюдо, в которые входят компоненты разных геологических эр, включая возрастом сотни миллионов лет. Не задумываетесь об этом? |
Помню, раньше кто-то говорил, что еда должна быть невкусной, чтобы много её не съесть... |
С деревенским приветом! Тоже были котлетки и витаминный из редьки, своевременно, т.к. хризантемы отцвели и газон не вырос. С пюре сложится позже, попутно купила мешок картошки.) |
163-Куэнка >Квадратная лепешка, видимо, из пресного теста. Внутри острая начинка,что-то томатное с перцем. Стала искать ссылку подруги, не нашла. Сейчас напишу им в ватсап. |
168-мумимама >[url]https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mhadjeb-des-crepes-algeriennes-farcies-qui-reconfortent-en-hiver-224477[/url], [url]https://youtu.be/okRTmGsQeoU[/url] сама пока не смотрела. |
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4756594/pub_61aac2eb8eecd801fd4de7ad_61aac3d25b145f0816960ba3/scale_1200[/img] |
169-мумимама >Это очень жирно, сделай с тонким лавашом, будет тоже самое, токо не так калорийно) Доброе утро! |
[quote=Alisalisa;48625724]Помню, раньше кто-то говорил, что еда должна быть невкусной, чтобы много её не съесть...[/quote] Да, это верное утверждение, на мой взгляд. Но вчерашний плов готовился для пловожоров, а они не исповедуют такой подход. Невкусный плов и готовить бессмысленно. Например, для себя сегодня просто сварю кусок коровы. Того самого горба, кстати. Без всего. Потом буду доставать из холодильника, отрезать кусок белков, и производить заглот. Вот и вся кормёжка. Никаких гурманств и смакований |
И доброго утра, конечно. Вчера тоже купил мешок картошки, небольшой. И тоже попутно. Параллельные события в разных географических регионах. Вселенские резонансы или случайности? Вопрос требует дополнительного исследования, если нужен ответ. Мумимама, спасибо за пищевые рассказы. Но увлекаться не буду, надо снижать массу тушки к новому году. |
171-Пекубо >Та знаю. Неее, надо худеть. Ничего не буду делать. Экономить буду. Вон в Магните у нас авокадо по 180 р кг. Набрала и худею на салатиках. Авокадо, красный сладкий перец, лимончик, чуть оливкового масла и базилик мелкий из горшка на подоконнике. Замечательно. И ПП. *а так хочется тортика Наполеон...* |
173-Куэнка >Мухаджики мы ели в кафешке на берегу Средиземного моря. А потом прогулка часа полтора. Так что большую часть калорий выгуливали. Но вкусные горяченькие, заррразы... |
Доброе утро. Сегодня дождик. Скоро мне поменяют масло в машине, [s]сливочное на подсолнечное[/s] и поеду, и помчуся) [quote=Куэнка;48626273] Но увлекаться не буду, надо снижать массу тушки к новому году. [/quote] тоже проблема влезть в платье?) аналогично люблю отварную корову с горчицей и хреном |
Вернусь немного к специям, было много привозного орегано, тоже кончилось, буду восполнять. |
176-Шарлаханская царица > влезть может и получится, но не дай бог капкан захлопнется, и вот вылезти уже не удастся. Начнутся эффекты железной девы. Тему отварной коровы можно развить в горбе быка. Тем более что отваривается как раз эта часть. Заодно урок ножевой разделки. Как думаете? Или невостребованны, наверное, такие вещи. |
178-Куэнка >Мы поскромнее. Запекается курица, объедается в горячем виде все, кроме грудки. А она потом холодная нарезается тооненькими ломтиками, и поедается с вышеупомянутым салатом из авокадо по акции. Ну до чего ж я ППшная барышня! *потупив мумиглазки, доедает хорошенький такой шматочек халвы* |
178-Куэнка >рискните) |
179-мумимама > с халвой осторожнее! Опаснее гексогена! Все равно что есть чистое свиное сало. Или говяжье. Или курдюк. Показали бы салатик из курицы с авокадо. Тоже люблю авокадо, в Мексике пристрастился. 180-Шарлаханская царица > риск не всегда благородное дело. Рискнул, тем не менее; локальные конфликты таки возникли, и рассказ не закончен, дела отрывают. Вот так всегда, вляпаешься, потом думаешь, а надо ли было. Но не смертельно) даст Бог, закончу позже. |
[quote=Куэнка;48626503] с халвой осторожнее! Опаснее гексогена! Все равно что есть чистое свиное сало. Или говяжье. Или курдюк.[/quote]А чем она опасная? А то я пристрастилась последнее время. Здравствуйте всем! Наша манюня уже в танцевальных групповых концертах участвует, ездила смотреть. Фотки и видео не получилось, фигурки все засвеченные от ярких прожекторов на сцене. Но костюмы очень красивые были. Главное- участие. А кошка меня увидела, ластиться стала, что очень удивила всех, потому что ни к кому так не подходит, как ко мне. А кошка старшего сына вообще с ума сходит, в глаза заглядывает, под руку лезет, чтобы погладила и, даже когда по телефону мой голос услышит, мявкает. Интересно вообще откуда такая любовь у животных? |
Приехала домой. Опять ремонт дорог и караван машин, пропускала благодарных грузовиков, а наглые крутые тачки нет, один аж изсигнался весь.. заманчиво пах деревенский хлеб, слаба - подъела корочку) Еле вытащила мешочек картошки из багажника - 24+ кг) Тоже люблю тахинную халву и авокадо в салате. Наверное, все любят. |
Куэнка, я вас удивлю, но сало таки надо кушать. Понемногу. продукт богат арахидоновой кислотой. Жир+клетчатка (салатик)=дренаж желчевыводящих путей, профилактика желчно-каменной болезни. И халва не такая уж страшная. Просто девиз - всего понемногу, тогда и проблем нет. У меня была беременная пациентка, которая, по совету мамы, съела полбаллона соленых помидоров и рассолом запила. мама говорила - кушай, доченька, это ж ребеночек просит. 2 недели в реанимации, тяжелое состояние, отказ почек. Еле откачали ее и сохранили ребенка. А съела бы один помидорчик - и не чихнула бы. |
В продолжение разговора об экзотической кухне. На Авито попалась интересная книга. "Кухня народов арабского Магриба" Написано очень подробно, с историческими экскурсами итд. Мне было интересно почитать. Для интересующихся - ссылка, скачивайте и читайте.[url]https://booksee.org/book/753194[/url] |
КУшать надо всё. Дело не в продукте, а в их количестве. Единственное, чего стОит избегать всегда - это быстрые углеводы. Т.е. чистый сахар, сдобные булочки, и всякое такое. Прислушиваться к модным нововеяниям - себе дороже. Не успеваешь перестраиваться. То овсянка была обязательна на завтрак, а теперь все продвинутые эндокринологи настаивают на сливочном масле, печеночном паштете и форшмаке. Яйца всегда и в любом количестве! Холестерин от еды не зависит! и другие приятные лозунги :)) |
186-Белена >а синенькие? |
Уважаемые ПАНоптикумчане, у которых имеется хозяйство в деревне! В связи с неблагоприятной эпидситуацией у меня появился вопрос к вам. У кого-нибудь из вас уже изымали и умерщвляли свиней? Или может других животных? Или это просто ходят такие МИФы и кто-то рассказывает сказки о [u]ЯКОБЫ[/u] какой-то страшной эпидемии у свиней и возможном голоде из-за этого скоро??? Откуда в интернет попадают эти ложные слухи? |
188-МАРТОВСКИЙ_КОТ >а эти слухи точно ложные?? |
188-МАРТОВСКИЙ_КОТ > этим слухам на моей девичьей несколько лет. В Динском районе было в 13-14 гг., знаю некоторых домовладельцев лично, как и слух был, чтобы поднять цены с птичника Ткачева, что недалече. |
..перечитала своё в 183, 3 буквы выпали.. приехала когда, глаза как песком засыпали.. некий дискомфорт был |
[quote=colorado;48626920]а эти слухи точно ложные?[/quote] Так вот и хотелосьбы это УЗНАТЬ у ЖИВЫХ людей. А то всё как-то сомнительно это и даже фантасмотично! Неужели кто-то может убивать у людей скот чтоб они потом голодали?!? |
192-МАРТОВСКИЙ_КОТ > ты думаешь, что у оссовцев по персональному стаду? |
193-Шарлаханская царица > Чего? :-) По-русски можешь сказать? |
194-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Царица спрашивает, откуда уверенность, что у каждого из нас свинарник? |
Будет опасность заражения африканской чумой - уничтожат. |
Спасибо, Белена. Как всегда - просто и ясно.) |
191-Шарлаханская царица >Смотри, песок - это симптом острого конъюнктивита. Очень неприятная бяка. Если завтра проснешься с красными закисшими глазами - бегом к окулисту. Это острозаразно, отдельное полотенце и минимум контактов. |
198-мумимама > знаю. Было уже.. списала на дорогу с ремонтами и приоткрытое окно. |
198-мумимама > Не факт. Песок может быть признаком простой усталости глаз... или механического воздействия (действительного песка), или аллергической реакции на косметику, например. Помогают обычные увлажняющие капли. |
Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3. |