0
- 01.12.2021 - 11:03
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
121
- 03.12.2021 - 22:48
| Уцхо путают всё время. Их два пажитника - сенной и голубой. Вот эти вот мелкие семена это Пажитник голубой. А Пажитник сенной даёт такие очень жосткие семена-камушки. На Кавказе его называют чаман. В молотом виде он идёт на бастурму и, пожалуй, больше никуда. Хотя... Знакомые как-то привезли из Египта нечто чудодейственное, купленное на рынке, называемое золотым песком... Оказался чаман :)) Оне там чай завариваю... | |
122
- 03.12.2021 - 22:49
|
Вот пажитник сенной (чаман) | |
123
- 03.12.2021 - 22:50
| Кстати, можно выращивать не заради семян, а для молодой зелени | |
124
- 03.12.2021 - 22:52
| 122-Белена > я в сыре люблю) | |
125
- 03.12.2021 - 22:56
|
Ещё путаница с тмином, кумином, черным тмином... ну и анис туда ещё приплетают. ТМин это тмин. Семейство зонтичные, род Тмин Кумин - это зира. Семейство зонтичные, род Кмин А "черный тмин" вообще сбоку припёку. Потому что к зонтичным вообще не имеет никакого отношения, а является семенами всем нам известной Чернушки посевной (Семейство лютиковые) | |
126
- 03.12.2021 - 22:58
|
Она же Нигелла, она же нечесаная барыня | |
127
- 03.12.2021 - 22:59
|
Семена, кстати, потрясающей красоты | |
128
- 03.12.2021 - 23:01
|
И семена продают, и масло продают. Страшной чудодейственной силы этот сорняк :)) | |
129
- 03.12.2021 - 23:02
|
124-Шарлаханская царица > Вот в сыр честно не знаю, что кладут :)) | |
130
- 03.12.2021 - 23:07
|
129-Белена > я тоже, но написано "с пажитником")) вижу семки) | |
131
- 03.12.2021 - 23:08
| 127-Белена > очень интересно, даже не видела такое | |
132
- 03.12.2021 - 23:43
|
128-Белена > почитала, обалдеть сколько пользы.. *взяла на заметку* | |
133
- 03.12.2021 - 23:47
|
Семена похожи на твоих чёрных паучков, а "барыню" встречала в палисадниках, вроде.. ладно, завтра дорога, пошла сумку собирать | |
134
- 04.12.2021 - 08:58
| уцхо - какое красивое слово. А уж уцхо идёт в пхали.. Целая поэма в четырёх словах.. М. Лермонтов.. Р. Гамзатов.. Омар Ха Эм.. | |
135
- 04.12.2021 - 09:31
| 130-Шарлаханская царица >пажитник цэ шо за звир такий? У Меня непроизвольно возникает ассоциация: пажитник - падуб. Падуб кавказский, местное народное название - колисрака | |
136
- 04.12.2021 - 12:07
|
127-Белена >131-Шарлаханская царица > Узбеки кладут такие зёрна компактными кучками на поверхность самаркандских лепёшек, в том числе фатыров. Таких групп зернышек бывает несколько, всегда компактных, угольно-черные. Вкус немного едкий, характерный. Вот, типа такого. Классический фатыр без этих зернышек не бывает. | |
137
- 04.12.2021 - 12:54
| | |
138
- 04.12.2021 - 13:20
|
Жаль, что не хотите разговаривать, Надир. Но да насильно мил не будешь) Во вторник немного расскажу про Спитак. Годовщина землетрясения будет, характерная, 33 года. | |
139
- 04.12.2021 - 13:23
|
"Спустя похожее время произошел третий разлом. Напряжение под эпицентром скопилось обширное, с большими запасами энергии, и разряжалось оно частями – толщи лопались последовательно, в несколько стадий. Третья волна шла и валила все, что подкосили два первых удара. За ней оставались уже руины с большим количеством вертикальных останцев от строений. Три толчка уложились в тридцать секунд. Они произвели основные разрушения, положив город. Окончательный повал, зачистку местности от большинства останцев, провел четвертый разрыв. Он вспорол каменную толщу до самой поверхности на протяжении десятков километров. И произошел через четыре минуты после первой компактной 30-секундной группы трех толчков. На протяжении пары десятков километров или больше на местности возник выступ высотой метр. Само смещение пород было еще больше, потому что происходило косо по этому разрыву. ... " | |
140
- 04.12.2021 - 13:25
|
Геофизика... В этом рассказе показал фото разрушений из личного архива. На них и ваш покорный слуга есть. И не на одном. Но без подрывной машинки КТМ в руках.) На перекурах.) | |
141
- 04.12.2021 - 15:17
|
136-Куэнка > Там рассматривать надо. Вполне может быть черный кунжут | |
142
- 04.12.2021 - 15:41
|
141-Белена >Нет. Никогда. Именно вот эти трёхгранные зёрнышки с мелконаколотой поверхностью, угольно-черной. И вкус едкий. Его не спутаешь. Вам хорошо, отдыхаете потихоньку. А мне опять плов сейчас готовить. | |
143
- 04.12.2021 - 15:46
|
Ой-ой-ой... Тяжелый, каторжный, неблагодарный труд - делать плов :)) У меня заслуженный отдых. Я с утра уже по делам съездила и даже в Елизаветку... Хочется лечь поспать. А готовила вчера. Гороховый супчек, куриные каклетки, пюре и салат витаминный. Детсадовское меню :)) | |
144
- 04.12.2021 - 16:13
|
Меню супер. А плов готовить лень, но есть такие люди - пловожоры. Их представители затребовали плов. Ладно, не откажу. Заодно проэкспериментирую с разными мелкими моментами. Мясо обжарю по узбекски - первым, а лук потом. А то у меня обычно обратная техника. Хочется подурачиться, или разнообразия. Да и лук мне порезали, уже помощь. ) | |
145
- 04.12.2021 - 16:38
|
Не люблю вкус черных семечек. С арабского хлеба всегда их счищала. Землетрясение - страшно. Очень. Пережили в Африке, никому не пожелаю... Вот думаю, делать на НГ пхали, или нуегона...Идем в частный дом,в большую компашку, таким составом никогда не гуляли. Я застолбила оливье, холодец и осетинский пирог с сыром. Все это готовлю очень вкусно, явно в грязь лицом не ударю. А без этих блюд ну нету НГ. И если кто тявкнет об Очень Правильном Питании, я проигнорироваю, вот. | |
146
- 04.12.2021 - 16:38
|
Кухонный казан больше похож на кастрюлю. В нём узбекский вариант плохо реализуется. Мясом начинает выдавать сок. И этот не то, что нужно. Так и понимаешь, зачем нужна широкая парабола классического казана. Широкая чаша отводит лишний пар. Оставляя раскаленное масло, куда можно впустить лук после мяса. | |
147
- 04.12.2021 - 16:39
|
Здрасти собеседникам )) Не видно фото. Или уже стёрли? | |
148
- 04.12.2021 - 16:48
| Фото хотите посмотреть, Алиса? Вы будете разочарованы. "Не всё так просто", как любил говорить Надир. И он это верно говорил.) | |
149
- 04.12.2021 - 16:55
| 148-Куэнка >Почему разочарована? Я не буду разочаровываться... | |
150
- 04.12.2021 - 16:56
| Можно и то, и другое. Второе - тоже что-то адыгейское? Звучит, правда, скорее, по-осетински, но тоже вполне интригующе. | |
151
- 04.12.2021 - 16:56
|
Неужели вы думаете, что я выложу здесь фото, чтобы быстро их удалить. Не заигрываю с собеседниками, Алиса. Тем более любезными моему сердцу. Просто рассказ будет опубликован утром 7 декабря. Конечно, дам ссылку, и смотрите сколько хотите не спеша. Пожалуйста, не думайте обо мне плохо, Алиса. ) я этого не заслужил. Впрочем, это мне так кажется; это моё частное мнение, и оно может быть ошибочным. Шучу, конечно. | |
152
- 04.12.2021 - 16:58
| 150-Птиц Venix > Тогда уж грузинское национальное блюдо жричодали...Шутка. | |
153
- 04.12.2021 - 16:59
| 145-мумимама > поговорил бы об этом с удовольствием, но сейчас занят тепловыми эффектами в казане. Надеюсь, во вторник будет время обменяться наблюдениями. | |
154
- 04.12.2021 - 16:59
| 151-Куэнка >Ой, извините, я не правильно поняла. Подумала, что фото вы уже показывали после 139 поста....бегу впереди паровоза.... | |
155
- 04.12.2021 - 17:00
| 150-Птиц Venix >:)))) нуегонахьжь, тогда | |
156
- 04.12.2021 - 17:00
| 154-Alisalisa > все нормально, просто пошутил. Прошу прощения. | |
157
- 04.12.2021 - 17:02
| 156-Куэнка >))))) | |
158
- 04.12.2021 - 17:46
|
152-мумимама > Такахули - грузинское блюдо, представляющее собой бокал сухого красного вина в два часа дня. | |
159
- 04.12.2021 - 17:52
| 145-мумимама > люблю осетинские пироги с сыром. И другие - и фытчин, и олибах. И вообще весь их спектр, от черемши до фиг знает чего. Но никогда не готовил. Кушать доводилось и аутентичные, в Орджоникидзе. Аланская кухня! Если не сказать сарматская) здорово, что вы умеете это готовить. Мне не дано. Тюркская кухня да, сарматская увы. | |
160
- 04.12.2021 - 18:04
| 159-Куэнка > Готовятся очень просто. Только у меня они малость того, обрусевшие. Тесто дрожжевое, и толще, чем в аутентичных. Но гордо именую осетинскими.Готовила с разными начинками, с сыром однозначно беспроигрышный. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |