0
- 29.10.2021 - 20:09
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
161
- 03.11.2021 - 23:39
|
161-Шарлаханская царица >Да, странно, что сигнализация не орала. У нас на работе одна дамочка музыку по приёмнику целый день слушает, так достаёт эта музыка, что дома уже ничего не включаю, тишину слушаю.)) | |
162
- 04.11.2021 - 00:23
|
..сидит Алиса в тишине, чтоб слышать мух, читать ЖВ.. ..а у меня играет блюз, ведь я соседей не боюсь.. Приятно пахнет разбавитель, Стучит легонько мастихин, Я буду пить некрепкий кофе И лягу поздно я один..) | |
164
- 04.11.2021 - 02:08
| Сегодня получила 7, попробовала один - вполне | |
165
- 04.11.2021 - 07:43
|
:))) одна я умная, стою в белом пальто красивая(с) :)) Всем доброго утра)) | |
166
- 04.11.2021 - 08:11
|
163-Шарлаханская царица >Какая прэлесть, когда так с утра и стихи)) Представила себе эту картинку...так уютненько...запах краски, кофе, блюз... Доброе утро всем! Выходной, можно дурака повалять | |
167
- 04.11.2021 - 08:14
| Выходные у всех начинаются по-разному. У меня, например, стояк в туалете потёк. А у РЭПа есессно выходной... | |
168
- 04.11.2021 - 08:29
| 168-Белена >закон подлости. А "домашнего" сантехника нет? Какой-нибудь дядя Петя из соседнего дома. У меня такой есть. Всегда придёт на помощь....недорого... | |
169
- 04.11.2021 - 08:31
| Мерлин, а если выключатель гудит, это опасно? Надо туда лезть смотреть, или пусть гудит? | |
170
- 04.11.2021 - 10:10
| Что значит "выключатель гудит"? Может он искрит? | |
171
- 04.11.2021 - 10:17
| Если бы искрил, он бы трещал, а то гудит, как трансформатор- уууу | |
172
- 04.11.2021 - 11:03
|
Он выпускает отравляющий газ, по всей видимости. Малыми порциями. Гудит насос, подкачивающий этот газ в помещение. Распыления с вертолётов сейчас недостаточно, погода размывает концентрацию. Поэтому теперь спецустройствами оборудуют жилые помещения. Если есть противогаз, проверьте, не протёрлась ли дыхательная трубка. И доброго утра, даже с потёкшим стояком. Потёк - это ещё не обрушился. | |
173
- 04.11.2021 - 11:08
|
Байка. Как-то раз здание с учебной ротой должен был посетить самый главный командир «двадцатки» – генерал-майор Зварич. К этому долго готовились. Дневальные нескольких нарядов драили всё и вся, подкрашивали, подклеивали, прибивали, вычищали. Туалеты сияли своими латунными краниками, словно висящие в пространстве ряды маленьких солнц. Любая капля краски с кафельных плиток стен была тщательно соскоблена. Лезвий от безопасной бритвы на это не жалелось. Свежая окраска всего, что должно было быть покрашенным, светилась матовым лаковым блеском. Генерал ожидался прибыть с посещением утром. Ночью носовые платки сержантов, проверяющих пыль в самых труднодоступных местах, ныряли везде и всюду – и оставались девственно чисты: всё было вычищено. Почти хирургическая стерильность царила в расположениях всех четырёх этажей. И в это время… В армии часто случалось такое «и в это время». Незаметно и неожиданно, но решительно вмешивается оно в сценарий. В учебной роте кто-то, дабы насолить дневальному, ответственному за туалет, (видимо, объекту своей личной неприязни или застарелых нерешённых споров ), бросил в трубу туалетного «очка» банку из-под сгущенки. Как уже упоминалось, учебная рота занимала последний, четвёртый этаж здания. Что порождало некоторую сантехническую особенность конструкции канализационного стояка. «Очки» туалета учебки открывались в вертикальный стояк не через колено, а для упрощения конструкции прямо туда, в вертикальную трубу, идущую вниз на другие этажи. А уже на этажах ниже «очки» пристыковывались к стояку, как и положено, через боковую трубу. На самом первом этаже стояк оканчивался внизу чугунным коленом, отводившим канализацию всех этажей в сторону и далее в неведомые пути. И вот в это время… консервная банка из-под сгущенки, примерно соответствующая диаметру стояка, была сунута в очко и протолкнута дальше вниз по трубе. Где и застряла. Расчёт злоумышленника был прост. Утром, когда рота хором начнет толпиться в туалете, очко с закупорившимся сливом заполнится, и это будет дневальному злорадная, задуманная и созданная, проблема. Однако проблема проявилась раньше. Ночью кто-то пользовался этим очком, и проблема, что называется, всплыла в буквальном смысле. Попытки протолкнуть затор обычными средствами не увенчались успехом. Да и куда протолкнёшь жестяную банку, застрявшую в трубе? Но отступать было нельзя. Надвигалось утро с генеральским визитом. Попытки протолкнуть предмет рукояткой швабры только закрепили его, и дали пустой жестяной отзвук. Показавший, что там что-то жесятное. У наряда родилась в общем верная мысль – раз там что-то так застряло, нужно пробить это ломом. По крайней мере, сделать в препятствии дыру, куда всё будет стекать. А после генерала разберёмся. Стечёт, по крайней мере, и не будет стоять в горловине «очка». Надо открыть путь, словом. Дневальному был выдан лом. Ночь. Пять «очек» на постаментах. Жёлтый свет лампочек. Измотанный ночными трудами дневальный, отчаянно хотящий спать, взял лом, встал над очком, поднял лом повыше – и нанёс сокрушающий удар. Лом прошёл консервную банку легко, как бумажку – неожиданно легко для уставшего дневального. Поэтому дневальный не успел вовремя зажать лом в ладонях и удержать его. Лом просвистел с железным лязгом вниз по трубе стояка с четвёртого этажа до первого, и ударил своим остриём в чугунное низовое колено, которое от такого чудовищного баллистического удара лопнуло, рассыпавшись на чугунные осколки. Через полчаса на трёх этажах здания прогремело «Рота, подъем!». Сразу после этого сливаемое в этот стояк со всех этажей ударило внизу, на первом этаже, мощным фонтаном из раскрошенного ломом колена, заливая пол и забрызгивая стены. «Братцы, не ходите на четвёртое очко!» - слёзно умоляли глашатаи, посланные по всем вышележащим этажам. Но пока глашатаи огласили, да пока на этажах добились выполнения их оглашений… А снизу, с помутневшим взором, дневальные снова и снова заматывали раскрошенное чугунное канализационное колено и торчащий оттуда лом, и судорожно оттирали пол, стены и снова пол – генерал приближался... Как потом извлекали из стояка лом – осталось за рамками наблюдаемых картин. | |
174
- 04.11.2021 - 11:08
| Как оказалось, стояк потёк у соседей. Они его как-то уже укрепили. Так что у нас всё нормально. | |
175
- 04.11.2021 - 11:09
|
Доброе утро, Куэнка. Рада Вас видеть. Праздник народного единства :)) | |
176
- 04.11.2021 - 11:11
|
У меня всё функционирует и ничего не гудит, не течёт, просто кофе кончился..*в копилку недобрых утр(ов)) 173-Куэнка >"наконец-то ты пришёл"..) Приветы. Погоды серые, собираюсь в колхоз грязь месить, надо же закапывать купленное.. | |
177
- 04.11.2021 - 11:12
| Доброе ) аналогично рад видеть, и новость про стояк, что проблема не у вас, тоже хорошая. Сталкивался с этим и я. Стояк из пластика, и эта пластиковая труба треснула. | |
178
- 04.11.2021 - 11:14
|
Если хорошо вымесите грязь, можно добавить в неё немножко шамота, и вылепить какой-нибудь сосуд. Обжечь. Будет предмет, возможно, товар. Мастихин даже не знаю что такоэ ((с) Б.....) К сожалению. | |
179
- 04.11.2021 - 11:16
|
178-Куэнка > Да, и пластик трескается, и в железных свищи случаются. Нет вечных стояков. | |
180
- 04.11.2021 - 11:17
|
Однако Пичинча ревёт пострашнее выключателя, и жутко грызёт арматурины прочного корпуса его сварной клети. Пойду включать поднимающее запорную решётку его клети устройство. Заодно заряжу оружие, на всякий случай, если он сегодня будет особенно агрессивен. Всем хорошего дня в любых погодных раскладах. | |
181
- 04.11.2021 - 11:18
|
180-Белена > Есть лишь вечная жизнь в некоторых религиях. Счастливы, видимо, те, кто их исповедует. Хотя вопрос неоднозначный. | |
182
|
174-Куэнка > классная история))) к нам по стояку в квартиру крыса приходила как-то, кран срывало, унитаз отец разбил, в общем, весело было тоже, ага)) частично тут писала раннее, повторяться не буду "Мы короли воды, говна и пара" - слышала от бригады сантехников, которые достали выпавшую трубу с течью..) | |
183
| Я сегодня тоже вроде в деревню собиралась. Потом чота передумала. Как-то нет самочувствия для радостного отбытия в прерии. Осталась дома, беседую о стояках. Чем плохо? Потом можно будет лечь поспать. А погоду я такую люблю. Ах туманы мои, растаманы (с) | |
184
- 04.11.2021 - 11:20
| 179-Куэнка > мастихин - нож/шпатель | |
185
- 04.11.2021 - 11:21
|
184-Белена > самочувствие и радость мне придется создать..) на случай туманов и дождей прихвачу доки | |
186
- 04.11.2021 - 11:22
|
173-Куэнка >Утешили))) 181-Куэнка >Так вы далеко не уходите, появляйтесь почаще тут) | |
187
- 04.11.2021 - 11:23
| такого я ещё не слышал | |
188
- 04.11.2021 - 11:28
| А в нашем доме такие спецустройства не встраивали )) | |
189
- 04.11.2021 - 11:57
| 174-Куэнка >Я раньше часто читала, что в армии унитазы заставляют чистить зубными щётками, думала, что просто издеваются, дедовщина. Потом попробовала и поняла, что маленькой щёткой очень удобно чистить краники и труднодоступные места в унитазах. Даже лучше, чем губкой или большой щёткой. | |
190
- 04.11.2021 - 12:03
| На дачу уже не поеду до весны. Сын опережает все мои мечты. Хочу деревья обрезать, а он звонит- Я уже всё обрезал. Мне единственная там работа остаётся- навести порядок в доме. Но я уже там и полы помыла, и пропылесосила, и пыль вытерла. | |
191
- 04.11.2021 - 12:05
| Вермишель в холодную воду бросать или в кипящую? | |
192
- 04.11.2021 - 12:08
|
Бросил в кипящую, на всякий случай. Вкус от этого не изменится? Надо снять Омматидия и повесить на просушку. А потом пусть повисит в шкафу. Он вызывает странные реакции. | |
193
- 04.11.2021 - 12:15
| 189-МАРТОВСКИЙ_КОТ > уверены, что вы про них знаете? Их вставляют незаметно. Это большая, широкая школа методов. Без спецоборудования вы всё такие устройства не найдете. По крайней мере, без нелинейной радиолокации. Она хорошо выявляет спрятанную технику. Но если техника примитивна и без электроники, нелинейная радиолокация её не обнаружит. Это как антибиотики не работают по вирусам - у вирусов просто нет тех устройств в их конструкции, на которые воздействуют антибиотики. | |
194
- 04.11.2021 - 12:15
|
193-Омматидий > в кипящую подсоленную. Всем добренькое. кому дать кому дать за копеечку продать)) я лаптей нажарила) пирожков с капустой *пошла по соседям* | |
195
- 04.11.2021 - 12:24
| 192-Омматидий >В кипящую. | |
196
- 04.11.2021 - 12:29
| Спасибо. Мучное это конечно ужасно. Организм сопротивляется как может, чтобы не пихали непривычный крахмал злаковых в его недра. Но сегодня ему не повезло. Увы, и сочувствую. Ничего, это лишь временное помещение внутрь. Надеюсь. | |
197
- 04.11.2021 - 12:30
| Алиса, но нам с вами нужно заключить договор. | |
198
- 04.11.2021 - 12:39
| 198-Куэнка >Какой? Только не говорите, чтобы я тут не появлялась.... | |
199
- 04.11.2021 - 12:41
| 197-Куэнка >Вот мне тоже говорят, чтобы не ела хлеб, печенья.....я попробовала...на три дня меня хватило, потом купила свежий горячий хлеб и наелась до отвала.( | |
200
- 04.11.2021 - 12:42
| 199-Alisalisa > :)) Нет, конечно. Знаете, кто это сидит на ветке пихты? | |
201
- 04.11.2021 - 12:44
| 201-Куэнка >А кто это? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |