К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1079

0 - 12.10.2021 - 22:39
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



121 - 14.10.2021 - 16:17
В рамку надо, под стекло и на стенку...
122 - 14.10.2021 - 16:19
Не, лучше потихоньку употреблять. Самое естественное дело - расходовать.
123 - 14.10.2021 - 16:19
128-Куэнка >
А память? Памяти-то физиологической нет. Забываешь, стирается, уходит. Фотографии только и помогают вспомнить события и даты.
124 - 14.10.2021 - 16:21
130-Куэнка >
Не, вкус не стОит того, чтобы пустить в расход. Мы пробовали немного. Он пересох. Веник веником... Ферментации не слышно.
125 - 14.10.2021 - 16:22
Острой стамеской, по кускам, и в расход :))
126 - 14.10.2021 - 16:24
132-Белена > жаль. Тогда и хранить незачем, в общем.

131-Белена > а ну её, память. Иногда её лучше просто почистить.
127 - 14.10.2021 - 16:27


Угадаете что это?
128 - 14.10.2021 - 16:35
Нет. На орехи похоже. С неснятой кожурой.
А в действительности что?.
129 - 14.10.2021 - 16:42
Любопытно выглядит.
130 - 14.10.2021 - 16:53
Подсказка. Реликтовое хвойное, но без хвои. Плоды мерзко пахнут прогорклым жиром и сыром с плесенью одновременно. Вы знаете что это и видели деревья в Нью-Йорке на одной из центральных улиц.
131 - 14.10.2021 - 16:56
Гинкго двулопастной. Понятно.
Вот плодов как-то и не встречал.
Подсказок слишком много. Можно было бы сократить изобличающий перечень)
Спасибо за фото! Отныне всегда буду их угадывать.
132 - 14.10.2021 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Подсказок слишком много
Ну простите, я с запасом. Вдруг Вы и вправду так стары и немощны, как иногда рассказываете :))
133 - 14.10.2021 - 17:01
Упоминания про Нью-Йорк было достаточно.)
Под девяносто уже, наверное... Что ж тут скажешь. Пора, пора в могилу. Или даже без могилы, просто прибоем смоет - и нормально.
134 - 14.10.2021 - 17:02
Они сейчас с зеленцой, чуть позже будут совсем желтые, как листья. Урожай в этом году небывалый. У нас их сейчас много высаживают. Вероятно, действительно теплеет. Раньше я только в Сочи видела. Есть улица, где растёт с десяток деревьев давно посаженных, они плодоносят. Я собираю. Сею... или сажаю... Хорошо всходит, быстро растёт. Было 5 саженцев, все раздарила... Теперь вот новые посею... или посажу...
135 - 14.10.2021 - 17:05
Им много всяких чудодейственных свойств приписывают. Так много, что напрашивается мысль про фантазирование. Но может самогон на них настаивать было бы прикольно. В Токио тоже на улицах попадаются, кстати.
Практическое применение плодам есть?
136 - 14.10.2021 - 17:31
143-Куэнка >
Они действительно отвратительно пахнут. Поэтому как-то даже мысли не возникает как-то их практически применять
137 - 14.10.2021 - 17:47
Как рвотное...
Типа ипекакуаны.
138 - 14.10.2021 - 17:59
144-Белена >А зачем их тогда выращивают, если они плохо пахнут? Я когда то из форума узнала про чудо-дерево унаби, у себя посадила, очень нравится. И подкупаю еще на рынке, когда своих мало.
139 - 14.10.2021 - 17:59
Просто так. Типа, красивая крона. И стойкие в целом.
140 - 14.10.2021 - 18:17
Чиста повыпендриваться...
141 - 14.10.2021 - 18:18
И болотные кипарисы сею. Там вообще никаких плодов. Хвоя и та опадает... Реально сама не знаю, зачем я это делаю.
142 - 14.10.2021 - 18:30
А самолётики то шевелятся...)) Можно бесконечно на них смотреть и медитировать, успокаиваться.
143 - 14.10.2021 - 18:34
150-Alisalisa > это их пассажиры на борту раскачивают.

149-Белена > красивые деревья. У нас видел только на фото, как они из воды растут таким рядом. В природе наблюдал во флоридских болотах - все заросшие длинным мхом, однажды болота сильно горели летом, там в дыму, с лодки, казались живыми корявыми великанами.
144 - 14.10.2021 - 18:38
151-Куэнка > а зачем они их раскачивают? Им что делать нЕчего?
145 - 14.10.2021 - 18:47
151-Куэнка >А говорите, что у вас юмора нет, а почему тогда мне смешно?
146 - 14.10.2021 - 18:49
Ну разные причины могут быть. Надо связаться с экипажем, спросить почему. Мы, например, раскачивали из озорства при наборе высоты на прыжках. Лётчики мстили жестко - отдавали штурвал немного вперёд, потом интенсивно брали на себя. Раскачивающие самолёт, в пассажирской кабине, при этом бились жопами об пол вполне конкретно. Тем более парашют весил 20 кг, запаска 5 кг, и два прибора по два кило - ещё четыре. Под тридцать килограмм висело на телах - и с размаху об пол...
147 - 14.10.2021 - 18:50
153-Alisalisa >а это у вас юмор есть потому что.
Это же очевидно, Алиса.
148 - 14.10.2021 - 18:59
154-Куэнка >А разве это не опасно раскачивать? Можно же и разбиться
149 - 14.10.2021 - 19:01
В этом году на метасеквойе шишки... Посею тоже

150 - 14.10.2021 - 19:02
КАк можно по собственной воле прыгать с парашютом? Не постигаю...
151 - 14.10.2021 - 19:09
Кафку сварила кукурузную. Вкусна. Бабушка говорила не кукурузная, а кукурузяна...
152 - 14.10.2021 - 19:13
158-Белена >В молодости вообще ничего не боишься.
153 - 14.10.2021 - 19:14
159-Белена >У нас хлеб продают кукурузный, только его покупаю, вкусный.
154 - 14.10.2021 - 19:14
160-Alisalisa > так дедушка Куэнка тоже сигает поди..
159-Белена > а я чечевицу красную, мб
155 - 14.10.2021 - 19:17
162-Шарлаханская царица >Сейчас сигать опасно, скорей всего давно прыгал с парашютом)
156 - 14.10.2021 - 19:19
163-Alisalisa > так всегда опасно
157 - 14.10.2021 - 19:20
162-Шарлаханская царица >
Дааа... Чечевицу я тоже люблю. Но вчера была говядина с нутом. План по бобовым выполнен :))
158 - 14.10.2021 - 19:20
161-Alisalisa >
У нас в деревне продают. Жолтенький такой...
159 - 14.10.2021 - 19:25
166-Белена >Вот как на кукурузный перешла, другой уже не покупаю. И кашу тоже люблю кукурузную.
160 - 14.10.2021 - 20:01
В кукрузную мамлыгу да копчёного овечьего сыра добавить... самая обычная еда абхазов будет. Едят руками. И чего так не живу... И ведь зовут, в этом году прям обижались, что не приехал. Завтра поеду аджику забирать - передали ведёрко. Делали для себя, для родственников. С абхазской аджикой мало что сравнится. Даже Срирача немного не то, сладковат-жидковат. Разве что мексиканские составы попадались похожие, и таиландские супчики из почти одного перца тоже похожи были.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены