|  0
            - 30.09.2021 - 20:24
         | В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. |  | 
|  81
            - 01.10.2021 - 21:25
         | 80-МАРТОВСКИЙ_КОТ > пиво выливается, Юра, нарушая все законы.. |  | 
|  82
            - 01.10.2021 - 21:26
         | 80-МАРТОВСКИЙ_КОТ > читай п.72 |  | 
|  83
            - 01.10.2021 - 21:28
         | 81-Шарлаханская царица > :))   |  | 
|  84
            - 01.10.2021 - 21:32
         | 81-Шарлаханская царица > это как же можно поймать пиво камерой в момент  "вылива" , нарушая все законы..? Это чудо чудесное, но невозможное! |  | 
|  85
            - 01.10.2021 - 21:34
         | 84-МАРТОВСКИЙ_КОТ > уверовал?! чуда для тех, кто не умеет читать |  | 
|  86
            - 01.10.2021 - 21:47
         | Это ломоть сушёного манго. Его цвет составляет с окраской банки единый ансамбль, поэтому и был выбран, чисто по цвету, для сопровождения этого сорта пива. |  | 
|  87
            - 01.10.2021 - 22:58
         | Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха. Так что там торчит из банки? |  | 
|  88
            - 01.10.2021 - 23:00
         | Акстисья, нечего уметь (я про яблоки). На литр воды одна соль, три сахара. Яблоки помыла, в бочонок сложила, залила рассолом - жди пока сквасятся. Есть заморочки с капустой, ржаной мукой, горчицей и прочими топингами... Отец у меня мочил с ржаной соломой... Но это всё не обязательно |  | 
|  89
            - 01.10.2021 - 23:04
         | Я на волне моды на ферментированные продукты возвращаюсь к посконным рецептам... Скоро чайный гриб на подоконник поставлю... Кляти миллениалы называють наш чайный гриб камбуууча... |  | 
|  90
            - 01.10.2021 - 23:21
         | Натте вам ссыль на брутальную кухню, местами сложную, местами простую, здоровую и полезную, если навеет. подглядывала сюда, правда давно.. http://hulinar.ru/ |  | 
|  91
            - 02.10.2021 - 00:11
         | 87-Белена > желтая фигня ... , нарушающая все законы.. ;-)) |  | 
|  92
            - 02.10.2021 - 09:16
         | Доброе утро. Хороших погод, вкусных ед и настроения. |  | 
|  93
            - 02.10.2021 - 13:26
         | Элегия на тему хемультана. Белое сухое с Кубани отдельно, для смазки пищевода.      |  | 
|  94
            - 02.10.2021 - 13:33
         | 93-Куэнка > красиво и питательно, вкусно тоже, полагаю. Я б ещё укропчика сверху добавила.) Приятного аппетита! Там есть соленый огурец или я обозналась? |  | 
|  95
            - 02.10.2021 - 14:08
         | Нет, видимо, зеленоватый болгарский перец и сельдерей. |  | 
|  96
            - 02.10.2021 - 14:14
         | 95-Куэнка > сельдерей перепутала рецепт напишите пожалуйста на досуге, вдруг рыбалка случится |  | 
|  97
            - 02.10.2021 - 14:26
         | Я все вздрагиваю, кажется, что это суп из Хемулей. А гуглить неохота. Делала на девичник 3 вида пхали, маринованные вешенки, осетинский пирог с сыром, и еще разные вкусняшки. В студенческие годы мы называли - шиза пробила... |  | 
|  98
            - 02.10.2021 - 16:32
         | 96-Шарлаханская царица > Готовил лишь элегию, для хемультана нужен палтус и дошида (или дощида) "Анчоус", вместо положенного палтуса был минтай, вместо дощиды нашел тайскую рыбную пасту для том яма, сошло вполне. И креветки были только чищеные, а надо в панцирях варить. И краба сократил, тут не нашлось. То ли дело было на берегу Охотского моря.) Рецепты лучше смотреть оригинальные, их полно, там и масса фото, и вариации. Янним к хемультан легко сделать самому (и рекомендую, хранится долго в банке), заменил его на абхазскую аджику и толченый чеснок. Вполне взаимозаменяемо. 97-мумимама > в принципе так оно и есть. Резаные Хемули плавают в кастрюле - очень похоже. Кстати, как вы помните, больше всего на свете Хемуль любил жареную рыбу (помните, как они зажарили Мамелюка?). Так что Хемуль и хемультан вполне сочетаются в морском содержании. |  | 
|  99
            - 02.10.2021 - 18:46
         | 98-Куэнка >Конечно, помню. Хемуль зажарил хвост Мамелюка в костре из высохших волшебных растений,которые заплели мумидом. Читала недавно "Шляпу волшебника" внучке, в переводе Мамелюк оказался почему-то Панталошкой. Попадались какие-то переводы, где Тофсла и Вифсла -девочки, а Ондатр именуется Выхухоль. Выражаю переводчику свое глубокое ФЕ. |  | 
|  100
            - 02.10.2021 - 19:06
         | Я что-то не поняла, на каком языке разговор идёт..) |  | 
|  101
            - 02.10.2021 - 19:22
         | 100-Пекубо > про муми троллей. я тоже не смогла читать ни детям, ни внукам. довольно таки специфическое чтиво и вопрос, для детей ли ) для советских или российских детей) |  | 
|  102
            - 02.10.2021 - 19:57
         | Рекомендую Влипсиков Кати Матюшкиной) а выхухоль мне нравится (слово)) в переводе "нарядная женщина" (сленг мой) |  | 
|  103
            - 02.10.2021 - 21:40
         | и колбаски:) а мы с дочей тыблоки запекаем всяко разно. Царица, прасти, не сдержала обещание. Забыла! )) |  | 
|  104
            - 02.10.2021 - 21:41
         | 100-Пекубо > а я и пхали не знаю |  | 
|  105
            - 02.10.2021 - 22:11
         | 102-Шарлаханская царица >выхухол чьотки. Пиявок жрёт на завтрак. |  | 
|  106
            - 02.10.2021 - 22:19
         | А тут не спят, оказывается. 105-colorado > и человеки, бывает, едят пиявок. Насосавшихся крови запекают как колбаски. Да и супчики готовят. |  | 
|  107
            - 02.10.2021 - 22:26
         | 103-Тот самый майор > нормально. Я тоже уже свободна, мужа проводила с провиантом и стриженного. Мне привезли классные груши) |  | 
|  108
            - 02.10.2021 - 22:28
         | 106-Куэнка > :) на ЖВ есть Константин- американец, он так же фото собственноручно приготовленных блюд постит ) фас профиль анфас вид сверху и снизу) только он еще фото банок абхазской аджики и кетчупов и соусов, всё никак не поверит, что мы уже давно не прёмся по "бусикам" :) |  | 
|  109
            - 02.10.2021 - 22:31
         | 108-Тот самый майор > там постят экзотику  из покупательной корзины (эхо 90-х), тут другой расклад. имхо Ты б еще Ошо с Негроса привела в качестве примера и Шапку, что съезжает на инглиш к месту и не к месту. |  | 
|  110
            - 02.10.2021 - 22:31
         | 108-Тот самый майор >Я так, эпизодически. Эксперименты в еде иногда всплывают. При варке) |  | 
|  111
            - 02.10.2021 - 22:33
         | 104-Тот самый майор >Пхали (мхали) - это очень вкусно, оригинально, и абсолютно здоровое питание! МХАЛИ Мхали — своеобразный салат, приготовляемый из какого-либо основного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук. По ним и называют мхали: мхали капустный, мхали свекольный, мхали луковый и т. д. В состав заправки обязательно входят грецкие орехи, винный уксус (или сок незрелого винограда, гранатовый сок), чеснок, кинза, красный перец, зелень петрушки, соль. Иногда добавляют кориандр, сунели, укроп, а также лук — в зависимости от характера основного овоща. Лук входит в заправки только свекольного и шпинатного мхали. Отличие мхали от обычных салатов состоит в том, что основные овощи обязательно подвергаются тепловой обработке. Их чаще всего слегка отваривают, точнее, припускают в малой воде (шпинат, капусту, свеклу, сладкий перец, зеленый лук), либо пекут (свеклу, сладкий перец, репчатый лук), либо, наконец, просто ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), после чего измельчают и перемешивают с заправкой, не подвергаемой тепловой обработке. Сочетание отварных или печеных овощей со свежей пряной зеленью и орехами создает особый вкус, отличающий мхали от других овощных блюд. Состав продуктов для мхали: 500 г основного овоща, 0,5-1 стакан очищенных орехов, 1 ст. ложка винного уксуса или 0,25 стакана гранатового сока, по 2 ст. ложки зелени киты, петрушки, укропа, 2-3 луковицы (при свекле и шпинате), 0,5-1 ч ложка красного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра. 1. Отварить основные овощи в эмалированной посуде или испечь их на листе в духовке. 2. Подготовить заправку: истолочь орехи с чесноком, смешать их с мелко нарезанной пряной зеленью и сухими пряностями, заправить винным уксусом и посолить по вкусу, тщательно перемешать. 3. Перемешать заправку с мелко нарезанными овощами.   |  | 
|  112
            - 02.10.2021 - 22:33
         | И что? Полуночничаем под кофе? |  | 
|  113
            - 02.10.2021 - 22:34
         | 112-Куэнка > давайте) |  | 
|  114
            - 02.10.2021 - 22:35
         | 111-мумимама > Ни разу не доводилось пробовать. Вкусно, наверное. |  | 
|  115
            - 02.10.2021 - 22:36
         | 113-Шарлаханская царица > Тогда надо кофе пойти сварить. Костёр поправлять не нужно, электронагрев делает всё быстрее. Тем не менее, и на банальную чашку кофе нужно немного времени. |  | 
|  116
            - 02.10.2021 - 22:38
         | 112-Куэнка >113-Шарлаханская царица > а давайте. |  | 
|  117
            - 02.10.2021 - 22:42
         | нет слов нет слов нет слов :) |  | 
|  118
            - 02.10.2021 - 22:43
         | 112-Куэнка > кофе нельзя перед сном! |  | 
|  119
            - 02.10.2021 - 22:44
         | переведите мне |  | 
|  120
            - 02.10.2021 - 22:45
         | 118-МАРТОВСКИЙ_КОТ > если очень хочется, то можно (мне надо дождаться отзвона с всё в порядке) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |