0
- 30.09.2021 - 20:24
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
81
- 01.10.2021 - 21:25
| 80-МАРТОВСКИЙ_КОТ > пиво выливается, Юра, нарушая все законы.. | |
82
- 01.10.2021 - 21:26
| 80-МАРТОВСКИЙ_КОТ > читай п.72 | |
83
- 01.10.2021 - 21:28
|
81-Шарлаханская царица > :)) | |
84
- 01.10.2021 - 21:32
|
81-Шарлаханская царица > это как же можно поймать пиво камерой в момент "вылива" , нарушая все законы..? Это чудо чудесное, но невозможное! | |
85
- 01.10.2021 - 21:34
| 84-МАРТОВСКИЙ_КОТ > уверовал?! чуда для тех, кто не умеет читать | |
86
- 01.10.2021 - 21:47
| Это ломоть сушёного манго. Его цвет составляет с окраской банки единый ансамбль, поэтому и был выбран, чисто по цвету, для сопровождения этого сорта пива. | |
87
- 01.10.2021 - 22:58
|
Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха. Так что там торчит из банки? | |
88
- 01.10.2021 - 23:00
| Акстисья, нечего уметь (я про яблоки). На литр воды одна соль, три сахара. Яблоки помыла, в бочонок сложила, залила рассолом - жди пока сквасятся. Есть заморочки с капустой, ржаной мукой, горчицей и прочими топингами... Отец у меня мочил с ржаной соломой... Но это всё не обязательно | |
89
- 01.10.2021 - 23:04
| Я на волне моды на ферментированные продукты возвращаюсь к посконным рецептам... Скоро чайный гриб на подоконник поставлю... Кляти миллениалы называють наш чайный гриб камбуууча... | |
90
- 01.10.2021 - 23:21
|
Натте вам ссыль на брутальную кухню, местами сложную, местами простую, здоровую и полезную, если навеет. подглядывала сюда, правда давно.. http://hulinar.ru/ | |
91
- 02.10.2021 - 00:11
| 87-Белена > желтая фигня ... , нарушающая все законы.. ;-)) | |
92
- 02.10.2021 - 09:16
|
Доброе утро. Хороших погод, вкусных ед и настроения. | |
93
- 02.10.2021 - 13:26
|
Элегия на тему хемультана. Белое сухое с Кубани отдельно, для смазки пищевода. | |
94
- 02.10.2021 - 13:33
|
93-Куэнка > красиво и питательно, вкусно тоже, полагаю. Я б ещё укропчика сверху добавила.) Приятного аппетита! Там есть соленый огурец или я обозналась? | |
95
- 02.10.2021 - 14:08
| Нет, видимо, зеленоватый болгарский перец и сельдерей. | |
96
- 02.10.2021 - 14:14
|
95-Куэнка > сельдерей перепутала рецепт напишите пожалуйста на досуге, вдруг рыбалка случится | |
97
- 02.10.2021 - 14:26
| Я все вздрагиваю, кажется, что это суп из Хемулей. А гуглить неохота. Делала на девичник 3 вида пхали, маринованные вешенки, осетинский пирог с сыром, и еще разные вкусняшки. В студенческие годы мы называли - шиза пробила... | |
98
- 02.10.2021 - 16:32
|
96-Шарлаханская царица > Готовил лишь элегию, для хемультана нужен палтус и дошида (или дощида) "Анчоус", вместо положенного палтуса был минтай, вместо дощиды нашел тайскую рыбную пасту для том яма, сошло вполне. И креветки были только чищеные, а надо в панцирях варить. И краба сократил, тут не нашлось. То ли дело было на берегу Охотского моря.) Рецепты лучше смотреть оригинальные, их полно, там и масса фото, и вариации. Янним к хемультан легко сделать самому (и рекомендую, хранится долго в банке), заменил его на абхазскую аджику и толченый чеснок. Вполне взаимозаменяемо. 97-мумимама > в принципе так оно и есть. Резаные Хемули плавают в кастрюле - очень похоже. Кстати, как вы помните, больше всего на свете Хемуль любил жареную рыбу (помните, как они зажарили Мамелюка?). Так что Хемуль и хемультан вполне сочетаются в морском содержании. | |
99
- 02.10.2021 - 18:46
| 98-Куэнка >Конечно, помню. Хемуль зажарил хвост Мамелюка в костре из высохших волшебных растений,которые заплели мумидом. Читала недавно "Шляпу волшебника" внучке, в переводе Мамелюк оказался почему-то Панталошкой. Попадались какие-то переводы, где Тофсла и Вифсла -девочки, а Ондатр именуется Выхухоль. Выражаю переводчику свое глубокое ФЕ. | |
100
- 02.10.2021 - 19:06
| Я что-то не поняла, на каком языке разговор идёт..) | |
101
- 02.10.2021 - 19:22
|
100-Пекубо > про муми троллей. я тоже не смогла читать ни детям, ни внукам. довольно таки специфическое чтиво и вопрос, для детей ли ) для советских или российских детей) | |
102
- 02.10.2021 - 19:57
|
Рекомендую Влипсиков Кати Матюшкиной) а выхухоль мне нравится (слово)) в переводе "нарядная женщина" (сленг мой) | |
103
- 02.10.2021 - 21:40
| и колбаски:) а мы с дочей тыблоки запекаем всяко разно. Царица, прасти, не сдержала обещание. Забыла! )) | |
104
- 02.10.2021 - 21:41
| 100-Пекубо > а я и пхали не знаю | |
105
- 02.10.2021 - 22:11
| 102-Шарлаханская царица >выхухол чьотки. Пиявок жрёт на завтрак. | |
106
- 02.10.2021 - 22:19
|
А тут не спят, оказывается. 105-colorado > и человеки, бывает, едят пиявок. Насосавшихся крови запекают как колбаски. Да и супчики готовят. | |
107
- 02.10.2021 - 22:26
|
103-Тот самый майор > нормально. Я тоже уже свободна, мужа проводила с провиантом и стриженного. Мне привезли классные груши) | |
108
- 02.10.2021 - 22:28
| 106-Куэнка > :) на ЖВ есть Константин- американец, он так же фото собственноручно приготовленных блюд постит ) фас профиль анфас вид сверху и снизу) только он еще фото банок абхазской аджики и кетчупов и соусов, всё никак не поверит, что мы уже давно не прёмся по "бусикам" :) | |
109
- 02.10.2021 - 22:31
|
108-Тот самый майор > там постят экзотику из покупательной корзины (эхо 90-х), тут другой расклад. имхо Ты б еще Ошо с Негроса привела в качестве примера и Шапку, что съезжает на инглиш к месту и не к месту. | |
110
- 02.10.2021 - 22:31
| 108-Тот самый майор >Я так, эпизодически. Эксперименты в еде иногда всплывают. При варке) | |
111
- 02.10.2021 - 22:33
|
104-Тот самый майор >Пхали (мхали) - это очень вкусно, оригинально, и абсолютно здоровое питание! МХАЛИ Мхали — своеобразный салат, приготовляемый из какого-либо основного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук. По ним и называют мхали: мхали капустный, мхали свекольный, мхали луковый и т. д. В состав заправки обязательно входят грецкие орехи, винный уксус (или сок незрелого винограда, гранатовый сок), чеснок, кинза, красный перец, зелень петрушки, соль. Иногда добавляют кориандр, сунели, укроп, а также лук — в зависимости от характера основного овоща. Лук входит в заправки только свекольного и шпинатного мхали. Отличие мхали от обычных салатов состоит в том, что основные овощи обязательно подвергаются тепловой обработке. Их чаще всего слегка отваривают, точнее, припускают в малой воде (шпинат, капусту, свеклу, сладкий перец, зеленый лук), либо пекут (свеклу, сладкий перец, репчатый лук), либо, наконец, просто ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), после чего измельчают и перемешивают с заправкой, не подвергаемой тепловой обработке. Сочетание отварных или печеных овощей со свежей пряной зеленью и орехами создает особый вкус, отличающий мхали от других овощных блюд. Состав продуктов для мхали: 500 г основного овоща, 0,5-1 стакан очищенных орехов, 1 ст. ложка винного уксуса или 0,25 стакана гранатового сока, по 2 ст. ложки зелени киты, петрушки, укропа, 2-3 луковицы (при свекле и шпинате), 0,5-1 ч ложка красного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра. 1. Отварить основные овощи в эмалированной посуде или испечь их на листе в духовке. 2. Подготовить заправку: истолочь орехи с чесноком, смешать их с мелко нарезанной пряной зеленью и сухими пряностями, заправить винным уксусом и посолить по вкусу, тщательно перемешать. 3. Перемешать заправку с мелко нарезанными овощами. | |
112
- 02.10.2021 - 22:33
| И что? Полуночничаем под кофе? | |
113
- 02.10.2021 - 22:34
| 112-Куэнка > давайте) | |
114
- 02.10.2021 - 22:35
| 111-мумимама > Ни разу не доводилось пробовать. Вкусно, наверное. | |
115
- 02.10.2021 - 22:36
| 113-Шарлаханская царица > Тогда надо кофе пойти сварить. Костёр поправлять не нужно, электронагрев делает всё быстрее. Тем не менее, и на банальную чашку кофе нужно немного времени. | |
116
- 02.10.2021 - 22:38
| 112-Куэнка >113-Шарлаханская царица > а давайте. | |
117
- 02.10.2021 - 22:42
| нет слов нет слов нет слов :) | |
118
- 02.10.2021 - 22:43
| 112-Куэнка > кофе нельзя перед сном! | |
119
- 02.10.2021 - 22:44
| переведите мне | |
120
- 02.10.2021 - 22:45
|
118-МАРТОВСКИЙ_КОТ > если очень хочется, то можно (мне надо дождаться отзвона с всё в порядке) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |