К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1077

0 - 30.09.2021 - 20:24
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



81 - 01.10.2021 - 21:25
80-МАРТОВСКИЙ_КОТ > пиво выливается, Юра, нарушая все законы..
82 - 01.10.2021 - 21:26
80-МАРТОВСКИЙ_КОТ > читай п.72
83 - 01.10.2021 - 21:28
81-Шарлаханская царица > :))
84 - 01.10.2021 - 21:32
81-Шарлаханская царица > это как же можно поймать пиво камерой в момент "вылива" , нарушая все законы..?
Это чудо чудесное, но невозможное!
85 - 01.10.2021 - 21:34
84-МАРТОВСКИЙ_КОТ > уверовал?! чуда для тех, кто не умеет читать
86 - 01.10.2021 - 21:47
Цитата:
Сообщение от МАРТОВСКИЙ_КОТ Посмотреть сообщение
74-Куэнка > А что это такое торчит из банки? ;-)
Это ломоть сушёного манго. Его цвет составляет с окраской банки единый ансамбль, поэтому и был выбран, чисто по цвету, для сопровождения этого сорта пива.
87 - 01.10.2021 - 22:58
Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.
Так что там торчит из банки?
88 - 01.10.2021 - 23:00
Акстисья, нечего уметь (я про яблоки). На литр воды одна соль, три сахара. Яблоки помыла, в бочонок сложила, залила рассолом - жди пока сквасятся. Есть заморочки с капустой, ржаной мукой, горчицей и прочими топингами... Отец у меня мочил с ржаной соломой... Но это всё не обязательно
89 - 01.10.2021 - 23:04
Я на волне моды на ферментированные продукты возвращаюсь к посконным рецептам... Скоро чайный гриб на подоконник поставлю... Кляти миллениалы называють наш чайный гриб камбуууча...
90 - 01.10.2021 - 23:21
Натте вам ссыль на брутальную кухню, местами сложную, местами простую, здоровую и полезную, если навеет.
подглядывала сюда, правда давно..
http://hulinar.ru/
91 - 02.10.2021 - 00:11
87-Белена > желтая фигня ... , нарушающая все законы.. ;-))
92 - 02.10.2021 - 09:16
Доброе утро.
Хороших погод, вкусных ед и настроения.
93 - 02.10.2021 - 13:26
Элегия на тему хемультана.
Белое сухое с Кубани отдельно, для смазки пищевода.







94 - 02.10.2021 - 13:33
93-Куэнка > красиво и питательно, вкусно тоже, полагаю.
Я б ещё укропчика сверху добавила.)
Приятного аппетита!

Там есть соленый огурец или я обозналась?
95 - 02.10.2021 - 14:08
Нет, видимо, зеленоватый болгарский перец и сельдерей.
96 - 02.10.2021 - 14:14
95-Куэнка > сельдерей перепутала

рецепт напишите пожалуйста на досуге, вдруг рыбалка случится
97 - 02.10.2021 - 14:26
Я все вздрагиваю, кажется, что это суп из Хемулей. А гуглить неохота. Делала на девичник 3 вида пхали, маринованные вешенки, осетинский пирог с сыром, и еще разные вкусняшки. В студенческие годы мы называли - шиза пробила...
98 - 02.10.2021 - 16:32
96-Шарлаханская царица >
Готовил лишь элегию, для хемультана нужен палтус и дошида (или дощида) "Анчоус", вместо положенного палтуса был минтай, вместо дощиды нашел тайскую рыбную пасту для том яма, сошло вполне. И креветки были только чищеные, а надо в панцирях варить. И краба сократил, тут не нашлось. То ли дело было на берегу Охотского моря.) Рецепты лучше смотреть оригинальные, их полно, там и масса фото, и вариации.

Янним к хемультан легко сделать самому (и рекомендую, хранится долго в банке), заменил его на абхазскую аджику и толченый чеснок. Вполне взаимозаменяемо.

97-мумимама > в принципе так оно и есть. Резаные Хемули плавают в кастрюле - очень похоже. Кстати, как вы помните, больше всего на свете Хемуль любил жареную рыбу (помните, как они зажарили Мамелюка?). Так что Хемуль и хемультан вполне сочетаются в морском содержании.
99 - 02.10.2021 - 18:46
98-Куэнка >Конечно, помню. Хемуль зажарил хвост Мамелюка в костре из высохших волшебных растений,которые заплели мумидом. Читала недавно "Шляпу волшебника" внучке, в переводе Мамелюк оказался почему-то Панталошкой. Попадались какие-то переводы, где Тофсла и Вифсла -девочки, а Ондатр именуется Выхухоль. Выражаю переводчику свое глубокое ФЕ.
100 - 02.10.2021 - 19:06
Я что-то не поняла, на каком языке разговор идёт..)
101 - 02.10.2021 - 19:22
100-Пекубо > про муми троллей. я тоже не смогла читать ни детям, ни внукам. довольно таки специфическое чтиво и вопрос, для детей ли )
для советских или российских детей)
102 - 02.10.2021 - 19:57
Рекомендую Влипсиков Кати Матюшкиной)

а выхухоль мне нравится (слово))
в переводе "нарядная женщина" (сленг мой)
103 - 02.10.2021 - 21:40
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
Я б ещё укропчика сверху добавила.)
и колбаски:)
а мы с дочей тыблоки запекаем всяко разно.
Царица, прасти, не сдержала обещание. Забыла! ))
104 - 02.10.2021 - 21:41
100-Пекубо > а я и пхали не знаю
105 - 02.10.2021 - 22:11
102-Шарлаханская царица >выхухол чьотки. Пиявок жрёт на завтрак.
106 - 02.10.2021 - 22:19
А тут не спят, оказывается.
105-colorado > и человеки, бывает, едят пиявок.
Насосавшихся крови запекают как колбаски.
Да и супчики готовят.
107 - 02.10.2021 - 22:26
103-Тот самый майор > нормально. Я тоже уже свободна, мужа проводила с провиантом и стриженного.
Мне привезли классные груши)
108 - 02.10.2021 - 22:28
106-Куэнка > :) на ЖВ есть Константин- американец, он так же фото собственноручно приготовленных блюд постит ) фас профиль анфас вид сверху и снизу) только он еще фото банок абхазской аджики и кетчупов и соусов, всё никак не поверит, что мы уже давно не прёмся по "бусикам" :)
109 - 02.10.2021 - 22:31
108-Тот самый майор > там постят экзотику из покупательной корзины (эхо 90-х), тут другой расклад. имхо
Ты б еще Ошо с Негроса привела в качестве примера и Шапку, что съезжает на инглиш к месту и не к месту.
110 - 02.10.2021 - 22:31
108-Тот самый майор >Я так, эпизодически. Эксперименты в еде иногда всплывают. При варке)
111 - 02.10.2021 - 22:33
104-Тот самый майор >Пхали (мхали) - это очень вкусно, оригинально, и абсолютно здоровое питание!
МХАЛИ


Мхали — своеобразный салат, приготовляемый из какого-либо основного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда, и из одинаковой, почти неизменной для всех видов мхали заправки. В качестве основных овощей для мхали используют обычно капусту, свеклу, шпинат, сладкий перец, зеленый и репчатый лук. По ним и называют мхали: мхали капустный, мхали свекольный, мхали луковый и т. д.

В состав заправки обязательно входят грецкие орехи, винный уксус (или сок незрелого винограда, гранатовый сок), чеснок, кинза, красный перец, зелень петрушки, соль. Иногда добавляют кориандр, сунели, укроп, а также лук — в зависимости от характера основного овоща. Лук входит в заправки только свекольного и шпинатного мхали.

Отличие мхали от обычных салатов состоит в том, что основные овощи обязательно подвергаются тепловой обработке. Их чаще всего слегка отваривают, точнее, припускают в малой воде (шпинат, капусту, свеклу, сладкий перец, зеленый лук), либо пекут (свеклу, сладкий перец, репчатый лук), либо, наконец, просто ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), после чего измельчают и перемешивают с заправкой, не подвергаемой тепловой обработке. Сочетание отварных или печеных овощей со свежей пряной зеленью и орехами создает особый вкус, отличающий мхали от других овощных блюд.


Состав продуктов для мхали:

500 г основного овоща, 0,5-1 стакан очищенных орехов, 1 ст. ложка винного уксуса или 0,25 стакана гранатового сока, по 2 ст. ложки зелени киты, петрушки, укропа, 2-3 луковицы (при свекле и шпинате), 0,5-1 ч ложка красного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сунели, 0,5 ч. ложки семян кориандра.

1. Отварить основные овощи в эмалированной посуде или испечь их на листе в духовке.

2. Подготовить заправку: истолочь орехи с чесноком, смешать их с мелко нарезанной пряной зеленью и сухими пряностями, заправить винным уксусом и посолить по вкусу, тщательно перемешать.

3. Перемешать заправку с мелко нарезанными овощами.

112 - 02.10.2021 - 22:33
И что? Полуночничаем под кофе?
113 - 02.10.2021 - 22:34
112-Куэнка > давайте)
114 - 02.10.2021 - 22:35
111-мумимама > Ни разу не доводилось пробовать. Вкусно, наверное.
115 - 02.10.2021 - 22:36
113-Шарлаханская царица > Тогда надо кофе пойти сварить. Костёр поправлять не нужно, электронагрев делает всё быстрее. Тем не менее, и на банальную чашку кофе нужно немного времени.
116 - 02.10.2021 - 22:38
112-Куэнка >113-Шарлаханская царица > а давайте.
117 - 02.10.2021 - 22:42
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Делала на девичник 3 вида пхали
нет слов нет слов нет слов :)
118 - 02.10.2021 - 22:43
112-Куэнка > кофе нельзя перед сном!
119 - 02.10.2021 - 22:44
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
зелени киты
переведите мне
120 - 02.10.2021 - 22:45
118-МАРТОВСКИЙ_КОТ > если очень хочется, то можно
(мне надо дождаться отзвона с всё в порядке)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены