![]() |
38-Шарлаханская царица > что поделать, кому-то и Джоконда ниачем. вот кстати, был такой мастер Сергей Образцов, сказал, не понимаю и всё тут. ) давно сказал, я запомнила) |
вот девчонки супер, с настроенем) [url]https://www.youtube.com/watch?v=J0ogqBcK9ow[/url] Tu Vuo' Fa' L'Americano - Hetty & the Jazzato Band *всё ушла* |
39-Шарлаханская царица > на первых секундах закрыла. говорю ж, диаметрально противоположные вкусы, я давно это отметила. Но это же никому не мешает? ) |
43-Тот самый майор > мне нет) я разное люблю: джаз, этно и мн. пр.) |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=TTyx_0VZZ5Q[/url] Parov Stelar - Tango Muerte (Official Audio) электронная музыка, кстати, но супер - мне |
Как думаете, если проходить тесты на дзене, уберегусь от того, во что мальчики пановские погрязли выше яиц? но интересно! особенно русский язык, с кругозором у меня не очень ( |
23-Тот самый майор >Пааа просьбам трудящихся! Пишу Рецепт. Только помидоры сорта Новичок, мясистые, красные. Пробовали из разных других - сапсем не то. Подготовила баллоны, крышки, помидоры,чеснок, зеленуху - я кладу хрен, укроп зонтики, сельдерей. Пихаешь все в баллон. Я добавляю еще, по настрою и что есть - мелкие сливы, черный виноград, морковку,цветную капусту, фасольку зеленую. Обязательно болгарский перец. Его порезать на половинки-четвертушки, и залить кипятком в отдельной кастрюле. Заливаешь упиханные банки кипятком, дать постоять 25-30 мин. Потом сливаешь кипяток, добавляешь, из расчета на 1 баллон - 1 ст.л. соли (лучше чистой морской), 3-5 ст.л. сахара. И 1 ч.л лимонной кислоты. Но я методом тыка решила сыпать кислоту в баллон, портит кастрюлю. Итак. Пока кипит рассол, в баллоны добавляем - 1 ч.л. лимонки, 1 ч.л. молотого черного перца, и что вы хотите еще - лаврушку, перец горошек душистый, сухие травки немного. Можно добавить семена сухого укропа, в аптеке купленные - мы с ними раков варим, когда веники в дефиците. Берем упаренный болгарский перец, пихаем в осевшее содержимое банок. Дополна, пропихиваем по бокам. Заливаем кипящим рассолом, закатываем и под одеяло. Вуаля! |
46-Тот самый майор > попробуй, посмотрим.) Я иногда на Дзене шастаю, но не тесты как-то огороды катали: огурцы, помидоры, лук, морковь, перцы, трава всякая с листьями (хрен, лист смородины, вишни, лавр, укроп), капуста в баллон и я еще крыжовник, смородину чёрную ягоды кинула - было оч. вкусно, ягоды тож) |
32-Тот самый майор > Я не знаю, как ты его готовишь. Да, можно протертый, можно почищенный от шкурки и порезанный или перемолотый. |
47-мумимама > Не обязательно лимонку. Можно 50 гр. уксуса на литр. Как ни крути, пропорции соли-сахара и кислоты всегда постоянны |
[quote=мумимама;48502812]из расчета на 1 баллон[/quote] Из расчёта на один литр. |
48-Шарлаханская царица > пока незаметно?? я уже несколько месяцев (( Мумимама, мерси. не всё из перечисленного есть увы 50-Белена > да, но она пишет: 3-5 ст.ложек сахара! |
51-Белена > ото ж. )) |
52-Тот самый майор > Любит сладкое :)) 3 ложки на литр обычно. |
53-Тот самый майор > Если баллон 3-х литровый, то так на литр примерно и выходит. Только ИМХО неудобно. А если банки литровые или полуторалитровые? Стандарт - на литр воды 1 - 1,5 ложки соли, 3 ложки сахара и 50 гр. 9% уксуса. |
Дзен бесит. "Я уже неделю покупаю пшенную крупу (творог, куриные сердечки, баклажаны), готовлю много и часто, сейчас покажу какую вкуснятину, муж ест и наестся не может... На зиму готовлю каждый год на 5 банок больше и не хватает..." Повбывав бы! Вообще Интернет тупит мозги. Дзен - последняя стадия. После него трудно вернуться к нормальной осознанной жизни :)) |
52-Тот самый майор >Помидоры разной сладости, и, если кидаешь сливы-виноград, тоже меньше. Я кладу средне, 3-4 ложки. |
57-мумимама > сделаю. мне не приходило в голову к помидорам сливы и виноград) |
Хрен надо посадить. астильбы астильбами... что-то я готовлю готовлю... совсем в кухарку превратилась. забастовать штоль? или лень... )) |
60-Мерлин > Это прекрасно. Я не умею, поэтому бесит и тупею. |
61-Тот самый майор > Потом не будешь знать, как избавиться. Это тебе не астильбы |
Были пару лет назад на участке у подруги дочери, напротив Индустриального. Яблоки собирали. Я говорю - пойду, нарву хрена-укропа на заброшенных участках. И что вы думаете? Ни того, ни другого нету в принципе. Казалось бы, должно все заполонить. Индейская изба... Вот и покупаем на базаре по 400 р кило. |
57-мумимама >Я закатывала помидоры, 1 ложка соли и 5 сахара, тоже было вкусно, хороший маринад, но думаю, что 3-4 достаточно |
Начну, наверное, продавать хрен. Акстисья, тебе вышлю курьером. |
66-Белена >Перегной хочу покупать, у тебя есть телефон? Мне в новую машину надо в мешках |
67-Пекубо > Напиши в личку свой номер телефона, я скину контакт. Там компост в мешках, но очень тяжелые мешки. |
66-Белена > мой хрен съели улитки.. а потом газонокосилка) |
68-Белена >Что-то я не так делаю, я тебе отправила сообщение, не получила? |
Мы в Африке пытались растить хрен,укроп и щавель. Не росло ничего категорически. хотя краснозем очень плодородный. Видимо, земля не подходит. |
68-Белена >70-Пекубо >простите, влезла-помогла контактами. вацап Вы обе ЗА, потому.. |
[quote=Шарлаханская царица;48503412]мой хрен съели улитки.. [/quote] Хороший заголовок для статьи или рассказа. Надо будет записать, вдруг пригодится. Добрый вечер. Все овощеводство и консервирование? |
73-Куэнка > Здрасти.)) Ага, у меня всё. Ничего не закатывали, да и растёт не в тех объемах. Готовое куплю. |
72-Шарлаханская царица >Спасибо тебе! |
73-Куэнка > как-где-что? Вы в небе, на земле? |
У меня в горшке выросли шесть перцев на одном растении. Сначала зелёные, потом светлеют и краснеют. |
76-Шарлаханская царица > Лучше, чем в земле и на небесах. До расчетного отрыва колес от бетонки ещё четыре часа. Сейчас пауза - бездельничаю. |
Погода летная, влажная, локальные дождички. Облачность разрывистая, нижняя кромка высокая. Ветра практически нет. Думаю, взлетим без проблем. |
77-Куэнка > горькие перцы? у меня в том году было много, сушка лежит |
Ну вот пока, собственно, и все. Детали подготовки самолёта опускаю, как и остальные мелкие окружающие события. Все идет своим чередом. Что у вас? Каким этот вечер запланирован? |
80-Шарлаханская царица > Да, горькие. Двух сортов, один давал маленькие сферические плоды темно-бордового пластмассового цвета, великолепно жгучие, но этот куст помер. Остался с длинными стручками. |
Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3. |