Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1071 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1071_a-9171755.html)

major 09.09.2021 14:38

и ты будешь приятно удивлена ценами )) я зашла на сайт)
у нашей старшей в этом году были непонятки с отпуском, и она поехала с девицами на неделю в Тюмень. полный восторг, начиная с поезда ) кстати, поезд. где-то читала, что самый отдых и релакс это дрыхнуть под стук колес. почему бы не сгонять в столицу на двухэтажном скоростном фирменном?! )
алга и алга. пока при памяти:) ну что можно одну отпустить)

Пекубо 09.09.2021 14:38

Надо штрудель делать, а мне лень.

major 09.09.2021 14:40

215-Пекубо > а как его делать? пока и мне лень что либо делать, расскажи

Пекубо 09.09.2021 14:43

Я в тырнете нашла рецепт из готового теста, отлично получается! Я блоки настрогать тонко, с корицей, тесто рулетом и готово

major 09.09.2021 14:46

217-Пекубо > слоёное бездрожжевое?

Пекубо 09.09.2021 14:46

218-Тот самый майор > Да, но я не помню с каким делала, помню, что слоёное

major 09.09.2021 14:47

219-Пекубо > прикинь я ни разу ниче с таким не делала, не покупала

Пекубо 09.09.2021 15:09

220-Тот самый майор >Я делаю самсу с курицей, с сыром, и сладкие, очень быстро и вкусно

mumimama 09.09.2021 15:52

Вообще, строго говоря, штрудель делается из вытяжного теста. Классный готовили в Любо-кафе, сейчас не знаю, есть ли он в меню.Ой, тоже бы слопала с удовольствием, да соцнакопления не позволяют расслабляться...

major 09.09.2021 15:54

221-Пекубо > видео сделай. я даже не знаю с какого бока подступиться к этому пакетику замороженному )

major 09.09.2021 15:58

222-мумимама > а твоя мама и бабушка и тетки по всем линиям - они пекли? у нас вот как-то не очень, не знали, не умели, никто рецепт не передал... а ведь кормить семью выпечкой это весьма экономно и рационально

major 09.09.2021 16:01

больной майор тут пишет пишет, пальцы все стёр, а сейчас придут Традиционалы и хрииинакс новую тему. из-за окопа следят за счётчиком.
Где Чародейка? домой пришла семью гоняет? мои мысли мои скакуны

Пекубо 09.09.2021 16:22

222-мумимама >Я знаю, но я не выделываюсь, на высокую кухню не претендую, посему-облегчённый вариант))
223-Тот самый майор >Разморозить, и раскатывай тонким слоем, что за сложности? Ты ж нашла рецепты, там всё доступно. Для самсы я пакет теста режу всего на 6 квадратов, а для штруделя тонко.
Тесто нормальное, начинка вкусная всё будет хорошо!

Белена 09.09.2021 16:26

223-Тот самый майор >
Ой, куды там. Сама пирожки какие-то заморочные делаешь, а с рулетом слоёного теста не справишься.
Достанешь, оно будет понемногу размораживаться, ты будешь потихоньку рулет разворачивать. Всё, у тебя пласт готового теста. Немного раскатала и делаешь что хочешь, хоть язычками просто порежь и испеки. Помнишь такие язычки по 5 коп. в школе?

Белена 09.09.2021 16:27

225-Тот самый майор >
Какая тебе разница... ты всё равно завтра куда-то там ехать собралась...

Пекубо 09.09.2021 16:31

227-Белена >Воо! И я про то! Мне нравится слоёное, достал, и хоть что в него, хоть ужин, хоть десерт)

Белена 09.09.2021 16:36

Хочешь просто пласт на противень, любую начинку, хоть фарш обжаренный, хоть курицу варёную, хоть сыр, хоть всё вместе. Сверху прикрыл тем же тестом, и готово. Но отдельными пирожками лучше...

Alisalisa 09.09.2021 18:11

Здрасти))
У меня на ужин пирожки с вишней из пекарни с домашним молоком, хотя, кому это интересно? ни ко му.

major 09.09.2021 18:12

говорю ж ни разу
228-Белена > на Камчатку или на Чукотку, забываю, меня поварихой Куэнка протолкнул, а я видишь ни разу ((

major 09.09.2021 18:34

[quote=Белена;48501834]Помнишь такие язычки по 5 коп. в школе?[/quote]
какие язычки в сельской школе? перечитай "Филиппок" Толстого

Пекубо 09.09.2021 18:38

233-Тот самый майор >Ах, какие язычки были в сельской школе!!))
231-Alisalisa >Что за настроение?

Пекубо 09.09.2021 18:41

Алисе рекомендую 50 гр [s]100[/s] коньячку или настойки, и спать, а утро будет светлым!

Alisalisa 09.09.2021 18:43

234-Пекубо >Как у ослика Иа в его день рождения...
235-Пекубо > Воот, хороший совет. Еще двадцать минут посижу и пойду спать.

Пекубо 09.09.2021 19:06

236-Alisalisa >Прости, у тебя день рождения?

Alisalisa 09.09.2021 19:15

237-Пекубо >Нет, это у ослика. Я сравниваю наши настроения)

kartina 09.09.2021 19:17

238-Alisalisa > потеряла хвост? не беда. Справим новый!)

kartina 09.09.2021 19:19

+ финики, бананы, уютный плед

Alisalisa 09.09.2021 19:22

239-Шарлаханская царица >Ну вот, с вами поговорила, посмеялась и на душе уже легче))

mumimama 09.09.2021 19:28

224-Тот самый майор > пекли и мама, и бабушки, и тетя (виртуозно, ее обучала ее тетя, выпускница института благородных девиц), и все мамы подружек, и... Да. Но я пеку в основном дрожжевое, и все на глазок. Слойку не пеку. В готовой только один нюанс - тесто надо раскатывать от центра только в одну сторону, а не туды-сюды, как другие виды. и возиться с ним на холоде, как и с песочным. Писала вам уже про книгу Кенгиса, нежно ее люблю, всем советую.
[url]https://www.liveinternet.ru/users/alladesign/post465708410/[/url]
В тетрадках, еще с мамиными записями - Торт Ольги Степановны, Кекс Лидии Васильевны, Риткин супчик и пр. Царство им всем небесное. Маме 9 октября будет 90 лет...

Пекубо 09.09.2021 19:29

У меня давление неделю 150-170, сегодня пришлось ехать к кардиологу, новые препараты подбирают, ибо муж собирается ещё одну столовую открывать, и это будет полный карабах на следующие полгода. В этом месте вы должны мне сочувствовать

major 09.09.2021 19:33

242-мумимама > точно, и у меня так к рецептам - имена. кто дал этот рецепт

Белена 09.09.2021 19:33

243-Пекубо >
Хочу уточнить. Сочувствовать про давление или про столовую?

Белена 09.09.2021 19:34

Да, у меня тоже есть в записях тесто от Акстисьи. Только кто-бы пёк...

major 09.09.2021 19:34

245-Белена > про пенсию))

major 09.09.2021 19:35

246-Белена > я те булки сто лет не пекла, как-то другое что-то... что едят, то и готовишь

Белена 09.09.2021 19:36

Печь не люблю. Ну шарлотку, ну творожную запиханку... А тортики всякие... прям выводит меня. В выпечке важно точную рецептуру соблюсти, а я не умею.
Хотя пекла всякое... Сейчас купить легче.

Белена 09.09.2021 19:39

У меня давление скачет. Сижу - нормально, легла - упало. Встала - голова кружится... Привычную таблетку выпила - вообще встать не могу. Организьм приспосабливается. Столько лет свыкался с обстоятельствами... а сейчас всё поменяли в одночасье.

Это я так, разговор поддержать... Или Пекубо поддержать... Не знаю.

Пекубо 09.09.2021 19:40

245-Белена >Про столовую(( Опять ремонт, оборудование, подбор персонала, обучение, контроль, и прочии нервотрёпки. И да, расходы бесконечные

Белена 09.09.2021 19:41

248-Тот самый майор >
Здрасьти... а ещё поваром на Камчатку собираешься. Булки забыла как печь и про слоеное тесто ничего не знаешь.

Белена 09.09.2021 19:44

251-Пекубо >
Это ж знакомый уже для тебя этап. Сможешь учесть все прежние косяки и ошибки... И знаешь, что это временный период. А потом всё наладится. Хорошо, что есть возможность открыть. И в плане ресурсов и плане спроса


Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.