![]() |
и ты будешь приятно удивлена ценами )) я зашла на сайт) у нашей старшей в этом году были непонятки с отпуском, и она поехала с девицами на неделю в Тюмень. полный восторг, начиная с поезда ) кстати, поезд. где-то читала, что самый отдых и релакс это дрыхнуть под стук колес. почему бы не сгонять в столицу на двухэтажном скоростном фирменном?! ) алга и алга. пока при памяти:) ну что можно одну отпустить) |
Надо штрудель делать, а мне лень. |
215-Пекубо > а как его делать? пока и мне лень что либо делать, расскажи |
Я в тырнете нашла рецепт из готового теста, отлично получается! Я блоки настрогать тонко, с корицей, тесто рулетом и готово |
217-Пекубо > слоёное бездрожжевое? |
218-Тот самый майор > Да, но я не помню с каким делала, помню, что слоёное |
219-Пекубо > прикинь я ни разу ниче с таким не делала, не покупала |
220-Тот самый майор >Я делаю самсу с курицей, с сыром, и сладкие, очень быстро и вкусно |
Вообще, строго говоря, штрудель делается из вытяжного теста. Классный готовили в Любо-кафе, сейчас не знаю, есть ли он в меню.Ой, тоже бы слопала с удовольствием, да соцнакопления не позволяют расслабляться... |
221-Пекубо > видео сделай. я даже не знаю с какого бока подступиться к этому пакетику замороженному ) |
222-мумимама > а твоя мама и бабушка и тетки по всем линиям - они пекли? у нас вот как-то не очень, не знали, не умели, никто рецепт не передал... а ведь кормить семью выпечкой это весьма экономно и рационально |
больной майор тут пишет пишет, пальцы все стёр, а сейчас придут Традиционалы и хрииинакс новую тему. из-за окопа следят за счётчиком. Где Чародейка? домой пришла семью гоняет? мои мысли мои скакуны |
222-мумимама >Я знаю, но я не выделываюсь, на высокую кухню не претендую, посему-облегчённый вариант)) 223-Тот самый майор >Разморозить, и раскатывай тонким слоем, что за сложности? Ты ж нашла рецепты, там всё доступно. Для самсы я пакет теста режу всего на 6 квадратов, а для штруделя тонко. Тесто нормальное, начинка вкусная всё будет хорошо! |
223-Тот самый майор > Ой, куды там. Сама пирожки какие-то заморочные делаешь, а с рулетом слоёного теста не справишься. Достанешь, оно будет понемногу размораживаться, ты будешь потихоньку рулет разворачивать. Всё, у тебя пласт готового теста. Немного раскатала и делаешь что хочешь, хоть язычками просто порежь и испеки. Помнишь такие язычки по 5 коп. в школе? |
225-Тот самый майор > Какая тебе разница... ты всё равно завтра куда-то там ехать собралась... |
227-Белена >Воо! И я про то! Мне нравится слоёное, достал, и хоть что в него, хоть ужин, хоть десерт) |
Хочешь просто пласт на противень, любую начинку, хоть фарш обжаренный, хоть курицу варёную, хоть сыр, хоть всё вместе. Сверху прикрыл тем же тестом, и готово. Но отдельными пирожками лучше... |
Здрасти)) У меня на ужин пирожки с вишней из пекарни с домашним молоком, хотя, кому это интересно? ни ко му. |
говорю ж ни разу 228-Белена > на Камчатку или на Чукотку, забываю, меня поварихой Куэнка протолкнул, а я видишь ни разу (( |
[quote=Белена;48501834]Помнишь такие язычки по 5 коп. в школе?[/quote] какие язычки в сельской школе? перечитай "Филиппок" Толстого |
233-Тот самый майор >Ах, какие язычки были в сельской школе!!)) 231-Alisalisa >Что за настроение? |
Алисе рекомендую 50 гр [s]100[/s] коньячку или настойки, и спать, а утро будет светлым! |
234-Пекубо >Как у ослика Иа в его день рождения... 235-Пекубо > Воот, хороший совет. Еще двадцать минут посижу и пойду спать. |
236-Alisalisa >Прости, у тебя день рождения? |
237-Пекубо >Нет, это у ослика. Я сравниваю наши настроения) |
238-Alisalisa > потеряла хвост? не беда. Справим новый!) |
+ финики, бананы, уютный плед |
239-Шарлаханская царица >Ну вот, с вами поговорила, посмеялась и на душе уже легче)) |
224-Тот самый майор > пекли и мама, и бабушки, и тетя (виртуозно, ее обучала ее тетя, выпускница института благородных девиц), и все мамы подружек, и... Да. Но я пеку в основном дрожжевое, и все на глазок. Слойку не пеку. В готовой только один нюанс - тесто надо раскатывать от центра только в одну сторону, а не туды-сюды, как другие виды. и возиться с ним на холоде, как и с песочным. Писала вам уже про книгу Кенгиса, нежно ее люблю, всем советую. [url]https://www.liveinternet.ru/users/alladesign/post465708410/[/url] В тетрадках, еще с мамиными записями - Торт Ольги Степановны, Кекс Лидии Васильевны, Риткин супчик и пр. Царство им всем небесное. Маме 9 октября будет 90 лет... |
У меня давление неделю 150-170, сегодня пришлось ехать к кардиологу, новые препараты подбирают, ибо муж собирается ещё одну столовую открывать, и это будет полный карабах на следующие полгода. В этом месте вы должны мне сочувствовать |
242-мумимама > точно, и у меня так к рецептам - имена. кто дал этот рецепт |
243-Пекубо > Хочу уточнить. Сочувствовать про давление или про столовую? |
Да, у меня тоже есть в записях тесто от Акстисьи. Только кто-бы пёк... |
245-Белена > про пенсию)) |
246-Белена > я те булки сто лет не пекла, как-то другое что-то... что едят, то и готовишь |
Печь не люблю. Ну шарлотку, ну творожную запиханку... А тортики всякие... прям выводит меня. В выпечке важно точную рецептуру соблюсти, а я не умею. Хотя пекла всякое... Сейчас купить легче. |
У меня давление скачет. Сижу - нормально, легла - упало. Встала - голова кружится... Привычную таблетку выпила - вообще встать не могу. Организьм приспосабливается. Столько лет свыкался с обстоятельствами... а сейчас всё поменяли в одночасье. Это я так, разговор поддержать... Или Пекубо поддержать... Не знаю. |
245-Белена >Про столовую(( Опять ремонт, оборудование, подбор персонала, обучение, контроль, и прочии нервотрёпки. И да, расходы бесконечные |
248-Тот самый майор > Здрасьти... а ещё поваром на Камчатку собираешься. Булки забыла как печь и про слоеное тесто ничего не знаешь. |
251-Пекубо > Это ж знакомый уже для тебя этап. Сможешь учесть все прежние косяки и ошибки... И знаешь, что это временный период. А потом всё наладится. Хорошо, что есть возможность открыть. И в плане ресурсов и плане спроса |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |