Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1058 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1058_a-9152928.html)

colorado 10.04.2021 12:19

[quote=Шарлаханская царица;48275696] 120-colorado > вандалы.. [/quote]
Ихто? Мы?
Эт точно. До сих пор мослы кусаю

Quenca 10.04.2021 16:58

120-colorado >
Здесь - с поста 4.[url]http://forums.kuban.ru/f1067/neokonchennaya_skazka_pro_mis_5_a-8957865.html[/url]

Quenca 10.04.2021 17:22

Зуб что надо, Надир. И действительно что-то жвачно-травоядное. Но не современной лошади.

Alisalisa 10.04.2021 18:07

Здравствуйте. Я только с работы.
96-Куэнка >Про космос всегда интересно, спасибо, почитаю)

Quenca 10.04.2021 18:12

Рабочая суббота? Что скажет ребе. Не думаю что одобрит.
Здравствуйте.
Увы, про космос там абсолютно ничего нет.
Извините.

Alisalisa 10.04.2021 19:08

МИС5 зачиталась...2019 год, а как-будто вчера было.
126-Куэнка >Марс для меня- это космос))
Мы по субботам всегда работаем, один выходной- воскресенье.

Quenca 10.04.2021 19:13

Не люблю космос. По сравнению с Землёй он какой-то пустой и слишком горячий, по крайней мере вокруг Солнечной системы. Миллион градусов - это чересчур. Но ничего не поделаешь, от реальности не уйти. Только на Земле от неё и спрятаться...

Quenca 10.04.2021 19:16

Работать по субботам ужасно, ужасно, и ещё раз ужасно. Ни один раввин не разрешит. Стараюсь выполнять запрет, насколько возможно. В смысле, не работать официально по субботам. Так, мелкие дела не в счёт, но чтобы работать прям на работе по субботам - не смог, ушёл с такой работы.

Alisalisa 10.04.2021 19:37

128-Куэнка >Я была не права, в статье не про космос, а про вертолёты и их использование на Марсе, аэродинамика, телеметрия, дозвуковые летательные аппараты пилотируемые и непилотируемые, сверхзвуковой винт...так всё сложно, но всё равно интересно)) Физика, короче.

Alisalisa 10.04.2021 19:39

129-Куэнка >Да, для меня и моих коллег суббота- всегда самый тяжёлый день, идём на работу с неохотой, а что делать? "Что воля, что неволя, всё равно"...

Quenca 10.04.2021 19:44

130-Alisalisa > Да ничего страшного. Физика, да, всё лучше, чем про космос. С субботой понятно, удивительная у вас стойкость.

Alisalisa 10.04.2021 19:48

132-Куэнка >Зато мы потом полмесяца отдыхаем, можно всегда на море съездить, или просто за компом на форуме целые дни дурака повалять))

Quenca 10.04.2021 19:50

Это в корне меняет дело.
Что ж вы сразу-то не сказали.

Alisalisa 10.04.2021 19:52

134-Куэнка >)) Раньше часто говорила, ну и надоедала всем своей писаниной то на ЖВ, то на Пане)

Надир 10.04.2021 20:47

Господа, я уж давно сейчас вне рабочего графика, аж с 1-го февраля 2008-го года.
А до этого... да что там рабочие субботы, или рабочие воскресенья, да рабочие отпускные дни? А вот мы, когда работали над проектом ССВ-33 "Урал", вот это было дело... с утра, да в две смены, да до полуночи, да вообще практически без выходных и отпуска... И сделали ведь, реализовали, да ещё как (строб 90-то тонной антенны в две угловые минуты с захватом и автосопровождением баллистических американских ракет в районе атолле Кваджалейн)... а это судно - на металлолом... вот где обида...

Alisalisa 10.04.2021 21:22

Я тоже когда-то "горела" на работе, пионерский лагерь оформляла, выполнила большие монументальные работы на стенах здания к открытию лагеря, получилось очень неплохо, у меня маленькая фотка сохранилась, а на следующий год приехала в этот лагерь и увидела свои работы в кладовке, валялись уже ненужные и немного порванные от гвоздей....абидно, да.

kartina 10.04.2021 21:48

..Я щас горю, задумываюсь, что надо искать другое, сейчас больше отдаю, чем получаю, явный перекос и нет баланса..)
моя очередная увольняется, одна я константа и всё "моё" и все ко мне - устала)

Приветы

Quenca 10.04.2021 21:53

[quote=Надир;48276818]с захватом и автосопровождением баллистических американских ракет в районе атолле Кваджалейн[/quote]
Какая знакомая тема, Надир. Напомнили. Сам остров Кваджалейн, самый южный в атолле, мне всегда напоминал улыбку Чеширского кота.

Quenca 10.04.2021 22:09

138-Шарлаханская царица >
Нужна стратегия. Со стратегией значительно проще. Тактика без стратегии - шум перед поражением, как говорил Сунь Цзы. Вторую половину выражения оставим. Стратегия жизненно важна, хотя обычно люди этого не понимают и не отдают себе в этом отчет.

Надир 10.04.2021 22:13

137-Alisalisa, пионерский лагерь, говорите? Помню, была у нас летом 1979 года в Анапе в пионерлагере "Кавказ" подготовка к практике. Сама практика, где мы уже были пионервожатыми была позже, в Сочи (кстати, я её завалил тогда, но н суть), а пока, в "Кавказе" мы, студенты изображали пионеров, а инструкторы были 'пионервожатыми'. Интересно тогда всё это было, да... В пионерский горн учились дудеть и в пионерский барабан бить. Ну, и всякие конкурсы и поделки. И вот нужно было сделать стенгазету. Я тогда не в особом авторитете был, чтобы мои замыслы слушать, но однако, на одном ключевом моменте я всё же настоял. Стенгазету назвали "Бригантина" и хотели просто изобразить некий парусник (ибо вряд ли тогда кто имел представление, что есть такое бриг, или бригантина). И даже изобразили что-то такое. Я как глянул на это, так и раскритиковал. Я ещё с раннего детства понял, когда мне кто-то из старших растолковал, что флаг на мачте не может на паруснике, движущемся вперёд, развеваться назад, как я тогда наивно рисовал. А тут, на этой стенгазетовской бригантине флаг развевался назад, хотя бригантина на всех парусах неслась вперёд. Я раскритиковал и взялся переделать. Как мне доверили это дело, сам не понимаю, но факт. Нарисованные на листе паруса меня ни на грош не впечатлили. Плоско. Я начал паруса вырезать из бумаги, изгибать их и приклеивать к листу (сейчас бы молодёжь сказала бы что-то про 3-D - б-р-р-р-р, не люблю этот термин). Как оказалось, это не так просто. было сделать. Я переделывал несколько раз, чтобы было хоть как-то впечатлительно. Уже несколько раз прибегали посыльные от судей (все наши поделки проходили конкурс и оценивались в баллах) и требовали сдать газету, а я всё мастырил последний парус, остальное-то в газете всё было давно готово, лишь моя переделка затягивалась. Но, успели. И даже заняли второе место, что там такое было на первом - не помню, но вряд ли лучше того, что сделали мы.

Надир 10.04.2021 22:16

139-Куэнка, увы, ССВ-33 "Урал" так до атолла Кваджалейн и не добрался, распался к тому времени Союз...

kartina 10.04.2021 22:19

гы..)
Рисовала я стенгазету с бригантиной в пионерлагере, будучи пионером, но не в "Кавказе", вечно в редколлегии..))

Quenca 10.04.2021 22:19

Но по Кваджалейну работали другие корабли. Хотя Урал конечно не сравнится ни с чем. Такой гигант был один. Знаю людей тоже, которые его делали. В части атомной установки.

Quenca 10.04.2021 22:23

[url]https://naked-science.ru/article/tech/ballistica[/url]
Вот тут улыбка Кваджалейна выложена. Читать все не стоит, долго, а на фотку Кваджалейна взглянуть можно быстро.

Quenca 10.04.2021 22:26

Тоже делал стенгазеты. Все мы тут, выходит, редакторы)) правда, в пионерлагере бывать не доводилось. Но ничего, живу так...

kartina 10.04.2021 22:41

[img]https://naked-science.ru/wp-content/uploads/2020/08/3.jpeg[/img]
вот это павлин!)
красивые фото

Quenca 10.04.2021 22:43

Да, и ступень разведения сверху штопором пошла. Вот эта яркая загогулина наверху. Она у этой ракеты плоская, тонкой дисковидной формы, вот её и закрутило так. Как тазик, запущенный с обрыва.

Надир 10.04.2021 22:51

146-Куэнка, пионерлагеря - это всё таки романтика. Впервые я туда попал ещё дошкольником (осенью мне было только в 1-й класс идти). Как достали путёвку для меня родители - загадка века.
Но посадили в автобус и поехали мы в горы, куда-то в сторону "карабахских склонов". По пути в лагерь старшие девочки так душевно и проникновенно пели "Белла, чао" (помню до сих пор). Не понимаю, как меня приняли в отряд для самых маленьких, но приняли.

Quenca 10.04.2021 22:52

Кстати, все эти картины над Кваджалейном можно наблюдать свободно и сколько угодно. Территория островов не секретная, можно просто туда прилететь отдыхать, простым туристом, за свежими кокосами. Можно сфотографировать или снять видео, только надо знать когда там будет боевая работа.

Quenca 10.04.2021 22:53

149-Надир > наверно тогда как раз вышел фильм "По следу Тигра" с этой песней.

А вы, наверное, рослый были не по годам. На третьеклашку тянули, небось. И умненький.

Надир 10.04.2021 23:05

151-Куэнка, нет трижды - маленький и глупый, и на шесть лет раньше "По следу Тигра".

Quenca 10.04.2021 23:22

Да, прошу прощения, временно оставил вне внимания возраст. Время летит!

Надир 10.04.2021 23:33

153-Куэнка, да что там...
В то время была мода лепить из глины пистолеты, потом на солнце их сушили. Хорошая серо-голубоватая глина была в дефиците, а из плохой - поделка рассыхалась и трескалась.
Помню, как уже уезжали с лагерной смены, отъехали буквально с километр, и тут кто-то увидел сквозь окно автобуса на склоне горы, прямо у дороги огромный пласт чистой голубой глины. О-о-о, какой вздох разочарования пронёсся по автобусу, ведь могли же сюда сходить за глиной...

Quenca 10.04.2021 23:51

Как-то в детстве в глиняную форму отлил пистолет из свинца. Тяжелый был, но с отверстием под указательный палец. Много занимались литьем в лесу. Для этого использовали месторождение глины в одном месте, но она была обычного светло- коричневатого цвета.

А из серой глины есть отличный сосуд, кувшинчик с ручкой литра почти на два. Хорошо проработан на круге, и даже лощилом заглажен. Я из него квас иногда пью. Крепок и цел. Возраст две тысячи лет, как раз рубежа нашей эры.

Голубые глины обычно глубоководные, если морские. Но бывают и магматического происхождения, типа распада кимберлитов. Тогда они не такие тонкие и однородные. Т

kartina 10.04.2021 23:56

154-Надир > мы с отцом как-то за грибами ездили, нашли лужу с голубой глиной, искупались и с собой в пакетах - морду мазать для красоты))
155-Куэнка > Вы как Кащей (Кощей *кость) Бессмертный, вокруг древности, она же в быту)

Надир 11.04.2021 00:02

155-Куэнка, отливки пистолетов из свинца - это немного иное, это уже позже. А вот глиняный пистолет для того возраста, ну, просто как глиняный пулемёт Василия Ивановича, не меньше. Увы, моя же поделка рассохлась и развалилась, мой глиняный пистолет так и остался неосуществимой мечтой.

Quenca 11.04.2021 00:10

156-Шарлаханская царица >
Да, есть немного, предметы показывают масштаб времени, лучше ощущаешь короткое время человеческой жизни, это помогает философскому подходу к мелочам. Тем более что от меня даже копыта не останется. И это неплохо, в общем.

157-Надир > да, понимаю. С глиной возился уже для литейного использования, а до этого как-то не доводилось толком.

Alisalisa 11.04.2021 00:42

Вот не зря я проснулась, а тут так интересно пишете))
Мне на даче недавно новую скважину бурили и машиной выкачали много голубой глины, но мы её потом на дорогу отнесли, а надо было что-нибудь из неё сделать, кувшинчик...

Alisalisa 11.04.2021 00:58

145-Куэнка >Баллистика над Кваджалейном. красивые фото. а прочитать можно утром)

Alisalisa 11.04.2021 01:22

[quote=Надир;48276984] флаг на мачте не может на паруснике, движущемся вперёд, развеваться назад,[/quote]Интересный момент, я бы тоже нарисовала назад, но ветер то дует вперёд, поэтому и флаг должен быть вперёд.

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.