![]() |
78-Манупорт >О! Это я почитаю утром на свежую голову... |
77-Шарлаханская царица >А как и с кем ты изменяла? |
82-Alisalisa > ходила туда-сюда, писала в других междусобойчиках на Пане и на др. ветках одновременно) КЗБ нет, не моё, театр абсурда, заглядывала раза 3, решила, что полная [em]хрень[/em] не моё совсем |
80-Надир > Нет. Образец стало жалко пилить на рукоятку, разрушать. Это же реальный полевой образец - как полевой геологический образец. Полевой образец с Чукотки. Из экспедиции со знаменитыми людьми, которые и показывали пальцем, как его отпиливать. Из него позже вырежут лабораторный образец, для использования в установке. "Есть макеты, обычно массово-габаритные — ММГ (макет массово-габаритный). Это нефункционирующие изделия, повторяющие геометрию и массовые параметры оригинала. Есть прототипы — работающие модели, выполняющие основные функции (или отдельную функцию) в общих чертах, примерно. Есть опытные образцы, более усложненные прототипы, между которыми часто не делают серьезных различий. Есть демонстраторы технологий. Есть лабораторные образцы, которые тоже выполняют основную функцию либо какую-то вспомогательную (иные лабораторные образцы могут вести огонь и выполнять перехваты). Есть куча предсерийных градаций, опытных, технологических (например, лафетопробный образец) и экспериментальных образцов. Не стоит ломать копья в поисках точных определений: назовем..." Из ссылки выше) В общем, стало жаль реального полевого образца, с Чукокти, он только добирался год; и оставил его так, не израсходовав на рукоятку ножа. Там большое полено, на нож ушло бы десятая часть максимум, но не захотел нарушать вид образца. ) Тундровые ножи, или из материалов с тундры - это одна каста - вы тоже знаете, такие капризные. Им в тундре бывать надо.) В общем, договорились, что постараются добыть ещё образцы. Попробуем с них. А вообще тема старого дерева интересна. Она очень объёмна. |
[quote=Манупорт;48183308]Участвовал в нескольких ситуациях откапывания сегодня.[/quote] а уж как я учаВствовала ((( |
Манупорт > а Вы с лекциями выступаете сейчас? |
84+. Можно вывозить плейстоценовую древесину без ограничений и лицензий, как для бивня. А с неё можно резать солонки возрастом 50-200 тысяч лет. Кому сколько нравится. Ложки. миски, подставки. Можно нарезать ароматические палочки - и вдыхать реальный аромат ста тысяч лет. Реально приятный, смоляной. А можно залить виноградными спиртами - и получить выдержку из материалов сто тысяч лет. Или двести. "Коньяк Мафусаил". Что мешает? привезите ископаемую ледниковую древесину - остальное сделано.) |
Погода была сегодня уж очень суровая. Ледяной ветер продувал насквозь...В Москве такого ветра нет, там мороз зато. |
86-Шарлаханская царица > Нет, запретили. |
88-Alisalisa > и мороза нет. -14, тепло. я весь день во дворе |
84+. А если поинтересоваться - какого наибольшего уровня древности попадаются макрообразцы в поле? Двести тысяч лет - это МИС-7, МИС-9, этот материал попадается постоянно на Чукотке (200 тысяч лет назад). Но недавно коллеги рассказывали, как в Якутии попали на один обширный ледовый термокарст, обильно заваленный деревом. |
89-Манупорт > о, а где читал? |
91-Манупорт >91+. То, что дерево старое, было понятно и так - там кругом тундра, дерево не растёт давно. Неоткуда упасть. Могло только оттаять. Оно и оттаивало, накапливаясь по склону изрядно. Группа на нём, естественно, готовила круглые сутки на костре, то кофе, что чай. Датировка уран-торием этих образцов не проводилась, а по возрасту пластов, откуда они вылезли, довольно надёжно датированным диапазонам - полтора миллиона лет. То есть они пили чай с дымком полутора миллионов лет древности. Каково? И это реальные дела. |
92-_Акстисья > Да нигде вроде. Собирался, но безопасность сказала - такое нельзя. Бывает. |
93-Манупорт >Ого, древность! |
78-Манупорт, резануло глаз немного - "хотя бы в пару раз". |
..мне жаль, что не сохранили в архиве старые выпуски ОСС, я их реально перечитываю, но сколько хорошего ушло в никуда.. |
90-_Акстисья >Хоть бы свой двор сфоткала и себя с лопатой)) |
96-Надир > Разумеется. Ради рифмы приходилось идти на жертвы, срок проверки корректором и так уже зашкалил. Но и, тем не менее, передаёт сам подход (к траектории). В пару, в тройку, во сколько понадобится.) |
97-Шарлаханская царица > Говорят, есть хранилища. У вас с какого? Без раннего наивного докембрия?) |
78-Манупорт, как думаете, у Маска всё получится? |
96-Надир > Если есть вопросы по любым затронутым аспектам, разумеется, безотлагательно рассмотрим, если хотите. Попытаемся рассмотреть, а там видно будет) Любезные собеседники, это само собой. |
[quote=Манупорт;48183361]А можно залить виноградными спиртами[/quote] да хотя бы просто водички попить! |
101-Надир > Думаю, да. Он это демонстрирует уже состоявшимся взятием своих вершин, которых никто не брал до него. Он умеет делать новую технику. Это видно и очевидно - это летает быстрее, чем мы о нём узнаём.) |
78-Манупорт >[em]"Четыре коротких подвижных крыла, действующих независимо, как ласты плезиозавров и плиозавров..."[/em] хорошее сравнение)) |
98-Alisalisa > сугроб сфоткаю *сердито* с лопатой |
105-Alisalisa > Так оно и есть, гидродинамически. Уж не стал детализировать сравнения, но там на дозвуке одна и та же картина и механизм обтекания. |
106-_Акстисья >)))бесплатный фитнес, радоваться надо. |
Сверим время? У кого сколько? Прогнозируется полтора часа свободного орбитального движения - один оборот на низкой орбите. |
100-Манупорт > у меня вообще нет, раннее находила в архиве несколько тем, с 2011 г. |
23.53. пошла на кухню, рагу надо закончить) |
109-Манупорт >без пяти минут 12. |
112-Alisalisa >пора открывать шампанское)*шёпотом* |
112-Alisalisa > Во сколько ваш спутник уходит за горизонт для нашей местности, Алиса? Это время, когда вы пропадёте со связи. Технически. Текущее время и так понятно.) |
113-Шарлаханская царица >А что за праздник? |
111-Шарлаханская царица > Короткое кофе. |
115-Alisalisa > День всех влюблённых? Он начался. |
114-Манупорт >Вы намекаете, что пора за горизонт? *ржу* |
117-Манупорт >Ура! шампанского нет, есть коньяк. |
Полуношники |
Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +3. |