Всем пока. спасибо за разговор. |
39-Алена 33 > Не, я на копере очень редко бываю. Не поеду туда специально за овсянкой. Меня устраивает из магазина Корма :)) Кстати, всего по 45 рублей за килограмм. |
41-Тот самый майор > Спокойной ночи! |
41-Тот самый майор >как это пока? а в святой водичке кто будет купаться? |
доброе всем морозное утро. -12 показывает |
1-Белена > Дадада. Примерно 2002. У меня тоже мемуар есть о тех погодах. С машиной связан :)) |
46-Птиц Venix >Семейная хроника. Подруга читает внучке книги Туве Янссон о мумитроллях. Спрашивает - Ну, на чем вчера остановились? Внучка:Как на чем, бабушка! Как папа пишет мумиары! Сейчас добьем с внучкой серию об Изумрудном городе и перейдем на муми-сагу. |
Ха-ха! (нервно смеется)... Опять снег. Такое впечатление, что долги за две предыдущие зимы |
Добрый вечер, люди. 47-мумимама > про Изумрудный город я б и сейчас почитала, а мумишек не поняла ) чтоб вслух читать. вроде дочка сама уже потом читала |
Всем привет! Сегодня пока без снега, но с морозом... Офигеть просто - какая зима-зима. |
Вспомнила, что недавно совсем был снег с морозом. Года 3-4 назад наверное. Сначала было много воды и водой принесло собаку, видно, что домашнюю... Она была в полной прострации и осталась у нас на участке. Близко не подпускала, но ела с удовольствием. Несколько недель жила у нас на участке. Потому и помню, что было холодно и собаку жалко. Исхудала сильно, хотя с начала была упитанная и пушистая. Абсцесс какой-то был на морде, наверное от холода. Потом потеплело, подсохло и она ушла. Надеюсь, что домой... |
Акстисья, ты на прививку записалась? |
51-Белена > вы ж тут писали что крайний раз снег был очень давно. путаетесь в показаниях? ) Белена, а как она ушла? у вас нет забора? На прививку не записывалась |
Девушки, не стала искать тему с рецептами, просьба тут. Научите сделать суфле или мусс как правильно, ну в общем запеканку:) из говяжьей печени. |
50-Белена > мороз прям конкретный, у вас не смотрела, в Краснодаре всегда потеплее, чем у моих, на севере края. под 20, это очень много для ваших мест. собакам холодно (( |
Гисметео пишет, сейчас в Краснодаре -13,2, по ощущению -18... Как хорошо сидеть дома в тепле. |
54-_Акстисья > яндекс в помощь, например [url]https://multi-varca.ru/content/sufle-iz-govyazhey-pecheni-v-multivarke[/url] у меня старшая опять на столе №5.. мультя и блендер не выключается(( про мороз. сегодня утром было -16, когда я дверь за ребенком, уходящим в школу, закрывала.. осталось 2 таких ночи пережить и потом сразу +6-+10 .. и поплывееем 53-_Акстисья > 3-4 года - это уже давноооо))) |
56-мумимама > у меня сейчас -6,1°С |
57-Алена 33 > не, может, кто в духовке готовит, и хочет поделиться. у меня если что хорошо получается я охотно делюсь рыцептом и с подробностями. к таким домохозявкам было моё обращение. ) |
59-_Акстисья > нас тут "три пишем, два в уме" осталось людей... предположила, что долго ждать придется. тоже-самое, только в духовке можно испечь. |
Я сама не готовлю, но могу спросить на работе. |
60-Алена 33 > я буду ждать )) Всем доброе утро. рано проснулась, сразу в окно смотреть - о, слава богу, снега не было ночью. :-) хватит.) Похвалю сайт рецептов Аймкук. вытащила пищонку, што-нибудь стелепаю |
я из печенки в основном делаю типа оладьи, через мясорубку, добавляю яйца, щедро картошку тру, на мелкой терке. но вот забожалось диетического) есть рецепты таких запеканок с отварным рисом, с разными овощами-тыквами. печень должна быть в рационе:) у нас по субботам всегда рыбный день, супруг жарит рыбу, у него быстро ловко и без интернета)) |
63-_Акстисья > ну вот как ты написала, чтобы все вышеперечисленное было в блюде, я бы рис немного отварила, овощи любые притушила, потом все в блендер яйца (белки взбила), аккуратно все соединила, в форму и запекать. для соуса можно сметану, чеснок, зелень |
64-Алена 33 > да, рис отварной и его не перебивать. Белену подожду) пока размораживается |
Не, я такое не готовлю. Вот у чувака посмотри. ИМХО просто и быстро [url]https://pikabu.ru/@Sadfman?page=2[/url] |
53-_Акстисья > Не, ну снег-то у нас бывает. Не совсем мы конченные южане. Просто такого, как сейчас, очень давно не было |
Забора у нас нет. С трёх сторон как-бы есть, а со стороны речки нет. |
54-_Акстисья >Спросила у женщин на работе- Печень сначала вымочить в молоке, потом обжарить с морковкой и луком. Но печень сама по себе сухая, надо добавить еще сала, измельчить в блендере.....потом добавить сливочное масло. Специи, соль по вкусу. Это будет как паштет. А мусс- это подразумевается типа холодца, чтобы колыхался? Тогда добавь желатин) |
А какое сегодня число, знаете? [b]21число, 21 год, 21 век![/b] |
69-Alisalisa > ну ты даешь. где ж тут диетическое?)) мы вроде про суфле говорили. оно вот такое вот (типа) [img]https://rutxt.ru/files/12421/original/0dae519143.JPG[/img] |
Зачем так говнять печень? |
72-Пекубо > в моем случае приходится из-за диет.стола номер 5, а вот Акстисье зачем - не знаю |
71-Алена 33 >Я про диетическое пропустила. Тогда не знаю. Когда мне нужна диета, я просто овощи ем. |
А! Я вспомнила, я паштет делала. Печень надо быстро кусками обжарить на сливочном масле. И морковку (много морковки, она даёт сладость) с луком тоже крупными кусками быстро обжарить, потом всё в кастрюльку, залить жирными сливками и потушить. Потом блендером взбить. Тоже не сильно диетическое, но без сала :)) |
Если не жарить, а типа запечь, то как на предложенном видео. |
кстати, суфле очень вкусное и нежное, а если с не жирной сметаной с чесноком - так вообще супер |
А Омматидий в Подвале пишет...*наябедничала*... |
73-Алена 33 > мяконькое надо)) штоб глотать. тут кое кто очень клиент разных зубо-челюстных спецов. но каких только нет я удивляюсь. раньше - один сверлит, другой - рвёт) Всем доброе утро, кто рано встаёт тому бог даёт - ура ура ночью вроде не шёл)) снег. судя по вчера распаханному |
72-Пекубо > будет время, описывай процесс, как ты готовишь |
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |