Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1050 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1050_a-9119770.html)

major 11.12.2020 19:37

41-Белена > у вас тоже аппарат?

Alisalisa 11.12.2020 19:37

39-Тот самый майор >я за Омматидия волнуюсь, чтобы не простудился и вовремя спать ложился))

Белена 11.12.2020 19:41

42-Тот самый майор >
Да

Пекубо 11.12.2020 20:16

Я осенью добила мужа на самогоноварение, лет пять гавкала! Купит водку или коньяк, и давай меня доставать с лупой вычитывать этикетки, достал! Своё грю, надо делать, вон яблоки вёдрами пропадают, сливы, виноград, так хоть будешь знать, что выпил! И да, теперь своё, на яблоках, на меду, алыче..,но пока не настаивали ещё.

major 11.12.2020 20:26

44-Белена > отлично. у моих еще автоклав)) но у них - "птица" есть. так сестра говорит: Сегодня птицу буду резать.
а для пчеловодства чего только нет...) и для рыбалки. и для охоты!

Alisalisa 11.12.2020 20:34

46-Тот самый майор >сестра- это которая на Кубани живёт? А где они охотятся?

major 11.12.2020 20:53

47-Alisalisa > в степи) на зайца
да, на Кубани они. на севере края

Alisalisa 11.12.2020 20:58

48-Тот самый майор >понятно)

major 11.12.2020 21:07

На "Открытие охоты" приезжают другие родственники. Мой отец тоже охотился, в доме всегда были ружья, патроны... Сейф. Отец садился и что-то колдовал с порохом... ну и прогонял любопытных:)

Alisalisa 11.12.2020 21:17

У моего отца тоже было ружьё, только не знаю, зачем оно ему было нужно, он никогда не охотился. Сейф тогда не требовали и ружьё стояло в шкафу.

mumimama 11.12.2020 22:20

Мой папа в какой-то момент охоту прекратил. Не смог больше, жалко было...Потом, говорил, и рыбачу только ради деда, мне уже и рыбу жалко...Как же я ненавидела его трофеи. Притащит рюкзак уток, сам спать, а мы с братом щипали. Гадость. Тогда как-то спокойно относилась, а сейчас не могу вообще. Хотя не очень брезглива, специальность заставила.

kartina 11.12.2020 23:18

Добрый вечер.

..отец не рыбачил, не охотился, разве что за грибами тихушничал и подсадил..)

ommatidiy 11.12.2020 23:25

Ружье есть, спортивное, под руку подогнанное большими мастерами. С двойным радиатором, для интенсивного охлаждения стволов при частом ведении огня. И понимаю, как это работает, и как это важно - до трех раз менял раскалившееся от частой стрельбы оружие, ставя нагретое на охлаждение, правда, день был жаркий, 33 градуса. Многолетний спортивный настрел сложился верхнеплейстоценовыми слоями
Тут уж хочешь не хочешь, а что-то понимать будешь. Просто в силу пройденного.

Но сейчас интересно старое дерево. Вот зацепило как-то, и не отпускает сознание. Через него почему-то (?) глубже воспринимается время. Его масштаб. Хотя зачем это мне, голоценовой искре в костре бытия - реального смысла в этом нет.
А истории старого дерева разворачиваются все дальше. Неожиданно глубоко.

kartina 11.12.2020 23:44

54-Омматидий > лиственница из цирка?

ommatidiy 11.12.2020 23:56

Да, но есть образцы намного древнее.

ommatidiy 11.12.2020 23:59

Можно задаться вопросом - а какое наиболее древнее дерево попадается в своём обычном виде. В ископаемых льдах.

kartina 11.12.2020 23:59

56-Омматидий > свидетели каких времён и событий?

ommatidiy 12.12.2020 00:07

Шарлаханская царица, Ископаемых льдов много, разных возрастов. Откуда в них могло валиться дерево, надо понять. Где оно могло расти, на чем, в какое время. Проблема в том, что древнее 50-60 тысяч лет радиоуглерод не берет. Поэтому если макрообразцы существенно древнее, то он не работает. Остаётся уран-торий, но он дорогой. Поэтому многие ранние оценки определяются комплексом других датировок, как-то соотносящихся с предметом. Это долгие истории, пока опустим их; каковы древнейшие стволы? Коллеги коллег, рассказывали про один разрез, чистый в плане падений туда, но насыщенный стволами. Некоторые были высохшие, и они топили ими костёр. Там было всё покрыто такими высохшими кусками стволов и стволиков. Оценочный возраст дров полтора миллиона лет. Интересный был вкус у чая на таком костре.

kartina 12.12.2020 00:12

59-Омматидий > поглощать и впитывать историю буквально)

[url]https://reading.com.ua/priroda/samye-drevnie-derevya-na-zemle[/url]
возможно, ссыль сомнительная, что нашла, некоторые фото завораживают

ommatidiy 12.12.2020 00:22

Это о живых.)
В больших древностях куча всего, Шарлаханская царица. Что такое образец. В геологии это свой стандарт, три скола свежие, три с обветриванием, размером с кулак. В плане древесины это кусок, достаточный на радиоуглеродное обычное датирование. Сколько на него надо? С полкило материала, лучше килограмм. Такой примерно отпиливается образец. Что это за образец? Это называется полевой образец. Этакая чурка, полено. Для датировки вырежут уже технологический кусок. Это будет лабораторный образец. Но иногда сразу режут на уран-торий. Ножовкой, в поле, как и другие образцы, стоя в потоке воды, из протаявшей колоды. Берут всегда часть возле сучьев, как и сами сучья. Как думаете, почему? В общем, бог с ними.) Просто дерево оказывается интереснее обычного, в его некоторых образцах.

что у вас с творчеством? Завершения этапов?

kartina 12.12.2020 00:30

61-Омматидий > с творчеством всё хорошо, заказ отдала, со мной рассчитались еще не окончательно. Хочется закончить себе большое в спальню, но то вряд ли раньше каникул.. Сегодня с детьми начали стенгазету, не жалея краски вывалили на ёлку и давай, белочку закрасили вместе с глазами (их искала позже) в оранжевом пятне, у Деда Мороза красный нос, варежки и ..борода - отмывала.. Ну, ничего, будем ещё краше делать)

kartina 12.12.2020 00:30

сегодня в 2 смены, зато в следующую пятницу - выходной

ommatidiy 12.12.2020 00:33

Хорошо вам. Я пока приостановил все публикации. Не знаю почему, но, видимо, это надо. Творчество противоречиво.

kartina 12.12.2020 00:37

64-Омматидий > знаете. В чём противоречия?

ommatidiy 12.12.2020 00:38

В чем?

kartina 12.12.2020 00:43

66-Омматидий > я первая спросила)

[em]Не знаю почему, [u]но, видимо, это надо. [/u]

[u]Творчество противоречиво[/u].[/em]

мне противоречива Ваша противоречивость)

kartina 12.12.2020 00:47

[img]https://www.mountaincloud.org/wp-content/uploads/2017/05/koan-940x689.jpg[/img]
коан (не мой рисунок)
так, ассоциация на Ваше)

ommatidiy 12.12.2020 00:49

Нет, в самом деле. В чем вопрос? В противоречивости творчества? Оно таково, на мой взгляд.
Детали, наверное.) Какие
Что до меня, обычное голоценовое отложение.

kartina 12.12.2020 00:59

69-Омматидий > Вы приостановили публикации.
Причина не известна Вам, но это [b]надо[/b] из неочевидного "видимо".
Следом констатация "творчество противоречиво".
Из неё можно вычленить область противоречий остановки Вами публикаций и попытаться нащупать непонятное "видимо", которое, возможно, станет действительно видимым и понятным, а может приведёт к продолжению остановленного творческого процесса.
[s]Какую дичь я несу? Наверное, я переработалась и пора спать?[/s])

ommatidiy 12.12.2020 01:02

Нет, не дичь, в вас говорит психолог.
Продолжайте, пожалуйста.) я искренне.

kartina 12.12.2020 01:08

71-Омматидий > это во мне проснулась зануда)

и опыт собственного затыка, который мною жевался годами..

Как прошла беседа со священником? Что-нибудь взяли для себя?
Или просто развеялись?

ommatidiy 12.12.2020 01:17

Ну и жаль. Вы, разумеется, не зануда. Робеете отчего-то. На мой взгляд, тут безопасная территория. Интересно было бы послушать.)

Беседа давно завершилась. Сегодня не углублялись. Просто развеялись.
Это как тонкие морские глубоководные осадки.

kartina 12.12.2020 01:32

73-Омматидий > а чего послушать, какие песни?)
я про то, что Вы сами знаете почему отложили, а если не знаете, то примерно догадываетесь или белое пятно Вам [em]выгодно[/em] сейчас..
Мне, чтобы "петь" мало вводных - Ваших.)

ommatidiy 12.12.2020 01:34

Белое пятно, пожалуй.
Это ужасно?

kartina 12.12.2020 01:44

75-Омматидий > нет, это бессознательное)

моя психология - интуитивной, а не логической природы, скорее..)

пойду я спать, завтра мне ехать на опт, буду смотреть новогоднюю еду и цены..

Спокойной ночи.

kartina 12.12.2020 01:47

[quote=Омматидий;48046859][b]Но сейчас интересно старое дерево.[/b] Вот зацепило как-то, и не отпускает сознание. Через него почему-то (?) глубже воспринимается время. Его масштаб. Хотя зачем это мне, голоценовой искре в костре бытия - реального смысла в этом нет.[b] А истории старого дерева разворачиваются все дальше. Неожиданно глубоко.[/b][/quote]
буду ждать историй и пить чай под..)

ommatidiy 12.12.2020 01:48

Спокойной ночи, Шарлаханская царица.
Простите, коль что не так.
Приятно было обменяться мнениями и вопросами.
Расскажите в следующий раз про вашу психологию, если захотите - мало в этом разбираюсь, к сожалению. Интересные дела небось.

ommatidiy 12.12.2020 01:50

77-Шарлаханская царица >
Там много всего. Это Джеки Лондоны и Фениморы Куперы должны описать. Но они живут, можно и проследить, как, чем и когда плодоносят начинания.
)

kartina 12.12.2020 01:53

78-Омматидий > да нормально всё, не знаю даже как объяснить.. моя психология строится на моём субъективном восприятии и ощущениях, редко с инсайтами, остальное докручивает мозг с анализами)

ommatidiy 12.12.2020 01:58

80-Шарлаханская царица > Как у всех. Неохота надувать щёки и делать глубокомысленный вид.)
Жизнь течет. На выходные планируете что?
У меня кучка житейских дел, возможно и немалая.
Хочется выделить полчаса на чистое созерцание, попробую, но не знаю пока, как это сделать, за счет чего.
Но вроде очень надо.

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.