0
- 29.08.2020 - 23:59
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. Здравствуйте. | | ||
161
- 04.10.2020 - 19:56
| Безенчук, соболезную! Царствие ему Небесное! | | ||
banned 162
- 05.10.2020 - 09:06
|
Спасибо, дед. Спасибо, ВЛАД. | | ||
163
- 07.10.2020 - 11:54
|
Всем доброго дня! Меня зовут Белена и я переболела ковидом с двухсторонней полисегментарной пневмонией | | ||
164
- 07.10.2020 - 11:54
| Берегите себя. Всё это весьма неприятно. И очень страшно. | | ||
165
- 07.10.2020 - 11:55
| Небольшая типа инструкция как себя вести | | ||
166
- 07.10.2020 - 12:02
|
Если Вы заболели (высокая температура, слабость, возможно сухой кашель), постарайтесь сделать сразу тест. Не дергайте врачей из поликлиники, это удлиняет и запутывает процесс. Сами. У нас, например, в поликлинике тест можно сделать платно всем, кто к ней не прикреплен. И делать тест надо как можно скорее, ибо на 7 дней примерно после начала болезни, тест уже будет отрицательным. И получается - та, типа не ковид... как-то вылечимся. Авотфиг. Все самые сложные случаи в больнице были связаны с тем, что люди пытались лечиться самостоятельно. Далее, тест сдали, результат получили через 2-3 дня. Лечимся, как обычно при вирусе - много пить, спать, пить Арбидол (кода херово и страшно, споры о недоказанной эффективости не воспринимаются) и сразу начинать пить Азитромицин. 6 таблеток курс. Это антибиотик, который назначается всегда. | | ||
167
- 07.10.2020 - 12:08
|
Дальше внимательно следим за самочувствием. Если на 5-7 день вас отпустило, температура упала и вы просто потеете и чувствуете слабость, кашля нет, одышки нет, то скорее всего пронесло. Если самочувствие не улучшается, вы начинаете задыхаться, звоним в Скорую и говорим: болею 6 день, ковид подтвержден, есть ухудшение состояния - температура, кашель, одышка! Одышка это важный симптом. Если идёт поражение легких, то падает сатурация, т.е. насыщение крови кислородом. Норма 96-100. 93-94 корректируются. Ниже 90 уже плохо. Поэтому обязательно говорите при вызове Скорой, что задыхаетесь. Будьте готовы ожидать Скорую 12-14-18 часов. Да, это так. Но госпитализироваться можно только так. Есть ещё вариант - опять приставать к участковому, который должен оценить ваше состояние и дать направление на госпитализацию, опять же вызвав Скорую. Так может получиться еще дольше | | ||
168
- 07.10.2020 - 12:11
|
Дожидаетесь Скорую. Описываете симптомы и вас везут в стационар. Куда отвезут, зависит от места проживания. Нас отвезли в ХБК. По приезду вам делают КТ, оценивают процент поражения легких. У меня было 40%, у мужа 10. С 10 и 20% не кладут, расписывают подробное лечение и отправляют домой. Меня положили. | | ||
169
- 07.10.2020 - 12:20
|
Больница работает в режиме ковидного госпиталя. Вас кладут в любое отделение, где есть свободные места, я лежала в офтальмологическом. И лечили нас офтальмологи, прошедшие подготовку. Смешно, когда мужчин из приёмного отправляют в гинекологию :) Лежите в т.н. грязной зоне (или красной её называют, для красоты, наверное). Весь медперсонал в средствах защиты - комбезы, бахилы, маски, щитки, перчатки. Медсестры заступают на смены по 6 часов и само собой ни пить, ни есть, ни писать... только адская работа. Врач придёт в такой же защите. Иногда работают по двое, на пАру. Кто-то остаётся в чистой зоне, кто-то в грязной. Дают номер телефона ординаторской в чистой зоне, можно позвонить сппросить, пожаловаться на самочувствие, уточнить. Вечером дежурный врач. Обязательно 2-3 раза вдень меряют сатурацию. Почти все палаты оборудованы кислородными аппаратами. Не ИВЛ! Просто маска и кислород. Я сначала была в палате без этого, потом перевели по кислород. Протокол лечения отработан, всё грамотно. Обязательно 2-3 антибиотика, гормон (преднизолон или дексаметазон), обязательно гепарин, чтобы разжижать кровь (4 раза в сутки колят в живот). Одно из серьезных осложнений - тромбоз легочных артерий, поэтому гепарин обязательно. Обязательно проверяют кровь на сахар, потому что это тоже высокие риски. И даже если нет подтвержденного диагноза сахарный диабет, но есть высокая глюкоза, то постоянный контроль уровня глюкозы и инсулин | | ||
170
- 07.10.2020 - 12:27
| Антибиотики капают 3 раза в сутки, могут больше. Два раза получается по 2 пакета, один раз один. Медсестры просто героические. Я не знаю, сколько им доплачивают и доплачивают ли вообще... за такую работу любых денег мало. В отделении было 80 человек. Представьте каждому надо 3 капельницы, да поменять, да ещё подколоть что-то, что назначено. Плюс 4 гепарина каждому, дополнительные инъекции, жаропонимающие, инсулин... Кровати низкие, девчонки становятся на колени, чтобы в вену попасть... В 6 утра начинают капать, часа через 3 всех заканчивают. Берут смежные смены. 6 часов отдежурила, 6 поспала (в поликлинике общежитие), потом ещё 6 отдежурила... Ад адский. И в вечернюю и утренние смены 2-3 медсестры. Днём чуть побольше. | | ||
171
- 07.10.2020 - 12:32
| Лечение рассчитано минимум на 7 дней, дальше по самочувствию. Ещё раз повторю. Большой процент поражения легких, тяжелое течение - от того, что не вовремя обратились, надеялись на авось. Поэтому будьте внимательны к себе, время не тяните. Понимайте, что сами не справитесь. И в ваших интересах лучше перебдеть, чем недобдеть. Сам вирус может быть совершенно не страшен и пройти практически в бессимптомной форме. Страшно осложнение. Поэтому не тяните в тестированием, чтобы уже понимать, чем вам это может грозить. На 7 день моей болезни тест на вирус уже был отрицательным. Т.е. вирус появляется, откусывает кусок легкого и удаляется. Не вирус вылавливайте, типа нет вируса, нет проблем, а осложнения отслеживайте. | | ||
172
- 07.10.2020 - 12:33
| Берегите себя и не болейте! Если заболели, лечитесь вовремя! | | ||
173
- 07.10.2020 - 12:37
|
Кто болеет. В больнице практически не было больных младше 50 лет. Мужчины еще встречались 35-40 летние, тётки - нет. Много тёток именно возрастного интервала 49-55 лет. Далее до бесконечности. Много сильно пожилых около 80 Женщин чуть больше, чем мужчин. Мужчины тяжелее. Ещё наблюдение по нам и двум знакомым семьям. Кто-то заболевает первым, он же получает бОльший процент поражения. Второй уже меньше... | | ||
174
- 07.10.2020 - 13:14
| А вы начали сразу пить? | | ||
175
- 07.10.2020 - 14:06
|
174-Ментол > Да, ещё до того, как стал известен результат теста. На второй день болезни я позвонила в поликлинику и спросила, что делать. Мне сказали, что если в состоянии дойти до поликлиники, то велкам. Я смогла. Температурящих принимает специальный терапевт. Она же сразу сказала про Азитромицин и Арбидол. Арбидол максимум, кажется. По 2 капсулы 3 раза в день. Что касается Азитромицина, то на момент попадания в больницу было не допито 2 дозы. Всё равно заставили допить. Кто не пил, пьёт полный курс. | | ||
176
- 07.10.2020 - 14:09
| Из антибиотиков в больнице обязателен Левофлоксацин. Ещё что не знаю. У меня был Мирапинем и Кларуктам. Сразу скажу, что в больнице этих препаратов нет, покупала. Но это не значит, что в больнице нечем лечить. Будут антибиотики этого же самого ряда, но немного проще. Мне было сильно страшно, поэтому покупала. | | ||
177
- 07.10.2020 - 14:49
| 176-Белена >Ясно, поправляйтесь:) | | ||
178
- 07.10.2020 - 14:50
|
Белена, это жёстко, я долго не верила в этот Ковид, пока не заболели из близкого окружения друзья, и тоже тяжело. Как идёт восстановление? Легкие восстанавливаются? | | ||
179
- 07.10.2020 - 15:10
| Процесс восстановления не быстрый. Через 10-12 дней томограф может и не показать изменения. Возможно, самые мизерные. Мне повторно и не делали, и я понимаю, что это нормально. Делают повторно обязательно с большим процентом поражения - 50-60%. Мне рекомендовано сделать КТ через месяц | | ||
180
- 07.10.2020 - 15:43
| 179-Белена >И это ты не куришь, а у меня стаж курения больше 30 лет.. | | ||
181
- 07.10.2020 - 16:37
| Пожалуйста, не болейте...Всем здоровья. Я рассказывала одной форумчанке средство, которым лечила в детстве дочь (был тяжелый атипичный атоничный бронхит). Тундровый мох-ягель (сейчас продается вр всяких Сибирских здоровьях итд, или связывайтесь с вахтовиками), мед и топленое сливочное масло смешиваются. По 1 ст л 3 раза в день. Я бы сейчас еще добавила пчелиную пыльцу (продается в тенториуме, дороже, или в магазине Пчеловодство Садовая-Буденного, дешевле, или берется у знакомых пасечников, если есть). Получается очень мощное стимулирующе-восстанавливающее средство. Только осторожно, если есть онко, тут стимуляция ни к чему. | | ||
182
- 07.10.2020 - 17:19
|
Здравствуйте. Белена, хорошо, что жива, я думала на даче засела - пропала, а оно вона как.. Где заразились? Обоняние не пропало? У меня есть признаки простуды, но нет темпы и я делаю упор на нюх - пока на месте.. 180-Пекубо > так и я..( боюсь | | ||
183
- 07.10.2020 - 17:31
|
181-мумимама > Восстановление может быть и да. Тут всякая хрень - и барсучий жир, и редьки с мёдом, и прочая хрень... хоть козьи какашки. Но не лечение! | | ||
184
- 07.10.2020 - 17:35
|
182-Шарлаханская царица > Где заразилась не знаю. Мне кажется, это совершенно не важно. Можно сколько угодно предохраняться, свой вирус ты всё равно поймаешь. Ездили в Пятигорск, гуляли на свежем воздухе. Нюх не теряла. Более того, мне кажется, он был в три раза острее. Это реально доставало, потому что и так тошнило. Еще раз... Может и вирус у тебя, может и простуда. Не важно. Важно не пропустить осложнение, если оно есть. Так что не к нюху прислушивайся, а к дыханию. Температура опять же при воспалении лёгких будет обязательно. Кашель может быть может не быть. | | ||
185
- 07.10.2020 - 17:37
|
180-Пекубо > У меня своих проблем достаточно. Вирус и интоксикация дали осложнение на сердце... Я соскочила с ритма, чуть не померла. Незабываемые ощущения. Двое суток восстанавливали. Кое как восстановили на первое время, сейчас долечиваюсь. | | ||
186
- 07.10.2020 - 18:03
|
185-Белена >Понятно.., что всё равно, придётся переболеть, а там уж, как кривая вывезет.. Спасибо за информацию, особенно , на первые дни, очень полезно! | | ||
187
- 07.10.2020 - 19:22
| 183-Белена > так я и говорю о восстановительном периоде. | | ||
188
- 08.10.2020 - 05:05
|
Доброе утро. Мир вам и здоровье. Поправляйтесь Белена. Спасибо за инфу. | | ||
189
- 08.10.2020 - 07:17
|
Здравствуйте. Всем здоровья, не болейте. | | ||
190
- 08.10.2020 - 13:35
|
163-Белена > зато у тебя теперь иммунитет есть прям завидно :)) очень рад, что обошлось. | | ||
191
- 08.10.2020 - 14:31
|
190-Птиц Venix > Ага... Говорят, что всего на полгода... Рада тебя видеть :) Но ты прав... После всего перенесенного чувствую себя бессмертной | | ||
192
- 08.10.2020 - 15:01
|
Привет, Белена! рада, что выкарабкиваешься ттт и СПАСИБО за как всегда четкую инструкцию. скопировала в файл, послала своим. И всем здравствуйте! | | ||
193
- 08.10.2020 - 15:04
|
190-Птиц Venix > Добрый день, Птиц. Наличие иммунитета не избавляет от необходимости беречься от контактов с больными/носителями. Проблема в том, что еще неизвестно насколько он эффективен и срок действия. Тем более, учитывая фоновые заболевания и общий иммунитет. ИМХО. В нашей деревне вроде уже три человека заболели повторно. Сужу по публикациям в СМИ. Цитата:
Берегите себя. | | ||
194
- 08.10.2020 - 20:23
|
Говорят, что кто верит в Бога, тот выживет даже если заразится коронавирусом! Вера в Бога спасает от смерти всех... Я пока не знаю, это вообще правда или нет? | | ||
195
- 08.10.2020 - 20:33
| 194-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Ты вроде, взрослый человек, но такую хрень несёшь, что я сомневаюсь, в твоей адекватности | | ||
196
- 08.10.2020 - 20:44
| 195-Пекубо > не сомневайся | | ||
197
- 08.10.2020 - 20:45
| 195-Пекубо > это просто проверка... | | ||
198
- 08.10.2020 - 23:48
|
195-Пекубо > Цитата:
| | ||
199
- 09.10.2020 - 09:01
|
Доброе утро! Цитата:
Цитата:
но хотя бы полугодовое бессмертие .. здоровья всем. | | ||
200
- 09.10.2020 - 14:41
| 198-МАРТОВСКИЙ_КОТ > а тут кому-то частично вменяемая Tucshka с Эзотерики и ЖВ - авторитет? Зачем ты собираешь разную муть и тащишь сюда? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |