0
- 31.10.2019 - 14:09
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
81
- 15.11.2019 - 09:05
| [img]//club.foto.ru/gallery/images/thumb/2019/11/15/2598281.jpg[/img] | |
82
- 15.11.2019 - 10:17
|
Привет, Надир! привет, все. Вчера в театре была, мюзикл по пьесе Марка Розовского "Три мушкетера", и было немало зрительниц - с детьми. хотя спектакль вечерний. ну видимо прививают. молодцы ) дети практически не мешали не шумели, ну иногда: Это Портос! и вот уже всё, отаплодировали, отдарили цветочками, и плотной толпой зритель поднимается по ступенькам из зала к выходу. прямо рядом со мной- наверно бабушка с мальчиком, а прямо впереди мамочка тоже с мальчиком. и который впереди оборачивается и у этого заднего спрашивает, конкретно картавя: Тебе кто понравился? я ж тут рядом, говорю: Мне Атос. А тот пацан: А мне королева. и Констанция. мы все бабки и тетки смеемся. пацан продолжает: Она такая красивая, королева. на самом деле - нет! ))) некрасивая! )) артистка ) спросила, по сколько же им лет, мальчикам этим. - По 5. )) шла смеялась. добавили положительных эмоций ) | |
83
- 15.11.2019 - 13:54
|
приветсвую Спокойных) Белена, спасибо за симпатичность)) ваш уже подросток, поэтому выглядит угловато.. видно сразу - мышелоооов еще тот будет))) к ветеринару на чик-чик понесете? | |
84
- 15.11.2019 - 15:14
|
Всем позитива с товарищем Аланом! :-))) | |
85
- 16.11.2019 - 18:43
| Добрый вечер. А это Муся. https://c.radikal.ru/c25/1911/d3/367e68f65d69.jpg | |
86
- 24.11.2019 - 10:51
| | |
87
- 24.11.2019 - 12:54
| [img]//club.foto.ru/gallery/images/preview/2019/11/24/2598971.jpg[/img] | |
88
- 24.11.2019 - 13:42
| | |
89
- 24.11.2019 - 14:42
|
У родителей рыжий, найдёныш, котёнком на дороге подобрали, боевой кот, отъелся, щёки из-за спины видно) Три дня шлялся, вчера вернулся | |
90
- 24.11.2019 - 15:54
|
90-Стремительно лежащий, спасибо. Я так и не научился вставлять снимки. На данном снимке вислоухая шотландка Бася. Только ей не говорите, что она не вислоухая. Обижается. Она вислоухая, только так выглядит. | |
91
- 24.11.2019 - 16:29
| 92-Надир > Прости! Но она не вислоухая, мы ей не скажем)) | |
92
- 24.11.2019 - 16:58
| 93-Пекубо, мама у неё была вислоухая шотландка, характером она вся в маму. Чуть что не по ней - сразу кусается. А вот экстерьером пошла она в папу, личность которого не установлена. | |
93
- 24.11.2019 - 22:19
|
Добрый вечер людям добрым. Жизнь пока ещё идёт, Может, с завершеньем скорым Отдохнуть придёт черёд. Смысла нету во Вселенной. Нет и в жизни, мелкой, бренной. Так.. Круги вокруг звезды.. Всем привет. Что тут? Коты? | |
94
- 24.11.2019 - 22:30
|
95-Манупорт > Жизнь идёт- и пусть идёт, И не думай наперёд... | |
95
- 24.11.2019 - 22:37
|
Это верно. Думать вообще неохота. Не о чем и незачем. Иногда жаль, что существовать выпало в виде живой материи. А не в виде неживой. Неживая материя, как форма существования, куда круче живых форм. | |
96
- 24.11.2019 - 22:40
| 97-Манупорт >Это называется- настроение ниже плинтуса... | |
97
- 24.11.2019 - 22:42
|
Настроение у девиц. У меня нет настроения, Алиса. В принципе, как такового. Ровный бессмысленный взгляд. Ноль эмоций. | |
98
- 24.11.2019 - 22:47
|
Осталась неделя до зимы. Как обстановка в Павловской? Котов много. Часть котов можно засолить к Новому Году. Как раз просолятся хорошо. Остальных подкормить сейчас, если есть чем, и в засолку попозже, сильнее подвялить и придержать к старому Новому году. С "Балтикой" хорошо пойдут. | |
99
- 24.11.2019 - 22:50
| Ноль эмоций бывает у роботов или у сильно уставшего человека... | |
100
- 24.11.2019 - 22:52
| Жалко, а так хотелось бы еще стихи какие-нибудь почитать от Манупорта..... | |
101
- 24.11.2019 - 22:55
|
Да какие там стихи... А насчёт лучшести неживой материи, как формы существования - убеждён. Жизнь, пардон, дохлая. Дохлая она, Алиса. Хлипка и слишком скоротечна. Температурный диапазон, диапазон энергий, плотность полей - всё ничтожно. Микроскопические зазоры от "быть" до "не быть". Куда бы лучше было бы, например, существовать каким-нибудь там же магнитным полем в протяжённых облаках холодного водорода. И масштаб как-то побольше, и длительность не мгновенная, и путь развития куда насыщеннее и интереснее. Да хоть пегматитовой интрузией какой-нибудь, среди кислых гранитов - миллионы и миллиарды кристаллических форм, миллиарды тонн, миллиарды лет. | |
102
- 24.11.2019 - 22:55
| 100-Манупорт >коты не вкусные, лучше гуся в яблоках | |
103
- 24.11.2019 - 22:59
| 104-Alisalisa > Это вопрос, конечно, дискуссионный. Хвост кота в холодце может быть вкуснее печёного хобота слона, который так нравился Ливингстону старшему. Гусь, конечно, тоже пикантен, особенно в яблоках конских. Острота вкуса. Эвены, да и чукчи или коряки, желудок оленя всегда готовили с его содержимым. Душистее и вкуснее. И кишки с оленьим калом тоже традиционно. Опангу пробовали? Насчёт гуся не знаю. Хороших конских яблок сейчас непонятно где достать-то. Урбанизация. | |
104
- 24.11.2019 - 23:00
| 103-Манупорт >Зато человек думать может, это лучше, чем пластом лежать миллиарды лет среди гранита)))) | |
105
- 24.11.2019 - 23:01
| 105-Манупорт >Ржу))))))))) | |
106
- 24.11.2019 - 23:08
|
107-Alisalisa > Зря. Кал жвачных в кухне человека достаточно разнообразен. И не только жвачных. Непарнокоптыных коней тоже. Поэтому на гуся в яблоках стоит взглянуть шире и пристальнее. Особенно на вариативность яблок. А если с мандрагорой? 106-Alisalisa >Да чем же лучше думать, Алиса? Ни до чего хорошего не додуматься всё равно. Думай, не думай - мелькнул, и нету тебя. А магнитное поле в протяжённом водородном облаке может объединяться с гравитацией, создавать звезду, разрастаясь в звезде в поразительное многообразие проявлений и деяний - что там живое существо, оно ничтожно перед этими возможностями поля. Пласт же тоже образуется, разделяется, кристаллизуется, и далее снова и снова меняется - и по составу, и в пространстве. Его путешествия, хоть и в глубь Земли, хоть наружу, не сравнить с крошечными живыми шажками. Неживое существование гораздо величественнее и насыщеннее микроскопической живой мимолётности. | |
107
- 24.11.2019 - 23:14
| 108-Манупорт >Ну ладно, я согласна, будьте магнитным полем, а я буду гравитацией....это счас такие игры есть...забыла название....а костюмы где взять? | |
108
- 24.11.2019 - 23:15
| Или, представьте, были бы вы морем. Или океаном, пусть не очень древним - каким-нибудь мезозойским Тетисом, или там более поздним Тетисом-два, раз уж форум кубанский, чтобы территориально совпадало. Сколько всего он вмещал. Сколько охватывал, сколько создавал. По своей сущности, своей мощи, вкладу в мироздание - он, конечно, несравним с любым из миллионов китов-цетотериев, которые в нём плавали. И о которых мы можем говорить только потому, что часть этих китов таки перешла в неживую форму, давая нам возможность узнать о самом их существовании когда-то. А фигли сам цетотерий? Тонна мяса и костей, десяток-другой лет в миоцене - вот и всё. Тьфу, можно сказать. | |
109
- 24.11.2019 - 23:19
| Но могут работать и в разные стороны. Гравитация стягивает - магнитное поле сопротивляется. Высвобождает дополнительное время для эволюции облака. Тут вопрос сюжета. Он может быть разным. Особенно если магнитные линии поля закручены так или эдак - а ровных полей практически не встречается, все они перекручены и не так просты. Но в целом - да. Пронизывание одного другим. Проникновение. Наложение. Суперпозиция, простите за выражение... | |
110
- 24.11.2019 - 23:19
|
навеяло.. По небу летят утки. Летит уголком стая. Мне хочется к ним жутко. Они же - на Юг, знаю. Они зимовать будут В каком-нибудь там Чаде, А я тут бумаг груду Лопачу жратвы ради. Их будут кормить дети, Им будут махать руки, Им солнце всегда светит. Я к уткам хочу, суки! Я к уткам хочу, гады! Чтоб стала мечта - былью! Свободы хочу ради! И чтоб за спиной - крылья! И чтоб вместо ног - лапки, И чтобы как все - крякать И чтоб - не нужны тапки, И чтоб - нипочём слякоть! И чтобы моя Нюся (Она, как и я, утка) Ушла б от меня к гусю, А я бы страдал жутко. И чтоб я летел, плача В красивейший день, летом И тут бы в меня, значит, Предательски, влёт, дуплетом. Мой трупик несет Бобик, Хозяин его хвалит, Утятница - мой гробик, Стакан до краёв налит. В живот насуют яблок И салом натрут шкурку А после - сожрут, падлы, А после - споют <Мурку>... А после - ещё песню Про то, как <летят утки>. Я - так не хочу. Честно. Мне даже чуть-чуть жутко. Я лучше куплю водку, Я лучше попью сутки, Я знаю теперь чётко: Не надо мне быть уткой! Всё ужасно в жизни зыбко. В общем, я хочу быть рыбкой! (с)) Добрый ночер. Котиков постить не буду, у меня их много, все разные и красивые, как-нибудь потом.. | |
111
- 24.11.2019 - 23:20
| Есть про рыбок продолжение.. после уток)) | |
112
- 24.11.2019 - 23:23
|
Манупорт, чего Вы такой кислый, съели лимон под коньяк?) Как дела, здоровье и мамонты с метеоритами? | |
113
- 24.11.2019 - 23:25
| 113-Кабарга >Можно и про рыбок.))) | |
114
- 24.11.2019 - 23:27
| Отличный стих, Кабарга, но вот с этой строчкой не совсем согласен. Влёт - а как же ещё? Не сидячую же на воде бить. Влёт и надо, и это не предательство. А дуплетом - настрел нужен, навык, чтобы дуплетом не выходило; второй патрон зачем жечь? Первым надо уверенно поражать. А раз с дистанцией ошибся и мозги туго обрабатывают полёт мишени, так что и второй патрон сжёг - иди тренируйся на стенд, дружок. Исключение - спортивный дуплет: это как раз наоборот, мастерство. Спортивным называется дуплет по двум разным мишеням, вылетающим одновременно. То есть по патрону на каждую мишень, в условиях цейтнота - пока первую обрабатываешь, вторая улетает. И никаких промахов, как в просто дуплете! Причем нужно выбрать самому, которая первая, которая вторая. Увидеть обе, распределить их во времени и пространстве - и грамотно обработать. Не промахнулся, сбил обе - значит, сделал свой спортивный дуплет. | |
115
- 24.11.2019 - 23:28
| И шо делать?... надо физику вспоминать.... | |
116
- 24.11.2019 - 23:29
| 114-Кабарга > Я считаю, что лимон под коньяк неприемлем. После лимона так кисло в роте, так скукоживает слизистую, что тонкие оттенки коньяка уже и не понимаешь - какой там аромат виноматериала в коньяке, или оценить досушенность или недосушенность дерева бочки; уже не до этого. Коньяк требует мягкости закуски, на мой взгляд. А не гусарства в виде лимона. Но это моё частное мнение. | |
117
- 24.11.2019 - 23:32
| Мамонты сейчас в основном на севере, отдыхают в повторно-жильных льдах. Много, местами целыми группами. Есть некоторое движение с работой по сравнению мамонтов и мастодонтов, спокойно движется вперёд. Метеоритов много в Антарктиде, сахаре, есть и на рабочем столе. В общем, всё как обычно. Ничего интересного, к сожалению. Мне очень жаль. Самому скучно как-то. Сильный вкус бессмысленности. | |
118
- 24.11.2019 - 23:32
|
115-Alisalisa > там много, опять же есть собака женского рода, Мурка и пр. - перебор, в итоге - разбитое корыто, рыбки опять мимо (вкраце)) Про котиков.. на сельской ярмарке прикупила котика рыжего, в шапке с помпоном, в пелерине и комбинезоне, на котором брошь-мышь, шмотье съемное, все ручная работа, шерсть. Душевная "живая" игрушка, сделанная руками милой сибирячки Марины. В общем, играюсь. Фото не могу, шнурка-переходника не вижу под рукой, фото есть в телефоне. У кота зеленые глаза (настоящие, не вязанные и реснички - милота)) | |
119
- 24.11.2019 - 23:33
| 117-Alisalisa > Вам хорошо, вы хоть вспомнить можете. А я даже не пытаюсь. Потому как толком и не учил никогда. Не люблю физику. Заумно там всё. | |
120
- 24.11.2019 - 23:34
| 119-Манупорт > может Вам улететь яки птице в теплые страны? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |