![]() |
Крым прекрасен природой.. |
мечтала там барабули поесть - не срослось, самообслуживание после.. и надо научиться готовить шурпу как татары.. буду будить прапрапрабабушку в себе..) впечатлений много, с погодой практически повезло, до морских купаний не дошло, но все потом.. |
Приветствую Спокойных! В очередной раз убедилась - хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Хотели поехать в эту пятницу куда-нибудь в лес погулять, в среду у мелкой горло заболело, ну, думаю, до пятницы подлеска.. А сегодня уже врачи окончательный диагноз поставили - скарлатина(( 21 день карантин. Я в куку сыграю за это время(( |
[quote=Алена 33;46080478]хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. [/quote] А если в планах - рассмешить Бога? ) |
Действуй от обратного. Вот у нас в семье поездки хорошо только спонтанные получаются. Максимум за неделю билеты на дальние расстояния. О более глобальных вещах вообще молчу. |
Стрельба навскидку, Алёна 33. Та ещё группа талантов. |
Доброй ночи неспящим и спящим. |
А вот и Куэнка аммонитом в кармане. Или с аммоналом. Щас, говорит, я вам сначала поверхностный подбой устрою, а потом скважным разрыхлю. А то сильно у вас тут тяжёлые гнейсы, цветочки не растут. |
Похоже. Романтические словосочетания. |
По цветочкам-то, сами понимаете, тут скорее Белена. А по гнейсам фиг его знает, есть ли специалисты. Скважины разве что Акстисья вспомнит, да и то с трудом. Аммонит же в кармане - это интригующе. По-юрски звучит. По меловому. |
Ночью снились длительные сюжеты. Часть из них была связана с пресноводными водоёмами. Проснувшись, решил, что хочу речной рыбы. Из реально свежих и оперативно доступных оказался толстолобик. Средних размеров, под три килограмма - уже не малёк, вполне нормальный рыб. По моей просьбе был приготовлен ( и части ещё продолжают готовиться ) узбекча стайл - в узбекском стиле. Навеяло змееголовом из узбекских арыков. Узбеки рыбу жарят своеобразно. Рыба разрубается на куски размером с крупный грецкий орех - неважно какие части тела: брюхо, хвост, голова - всё рубится на небольшие одинаковые кусочки без разбору. Далее эта мелкофрагментированная масса ( но отдельными кусочками ) бросается в кипящее масло на минуту. Достаются шумовкой. Всё. У нас столько масла расходовать из-за одного завтрака жалко, применили оригинальную Тефаль с высокими бортами и традиционную обвалку в муке. Обилие жира из брюшных кусков сыграло свою роль, кусочки жарились наполовину в собственном жиру. С белым вином вышла промашка - только полусладкое, к досаде. Но досада небольшая, бог с ним, с уровнем сахара. Всё равно годится к запиванию. Рыба есть рыба, белое есть белое. В целом зачёт. |
Ну и по приправе забыл сказать - уже по готовым кусочкам довольно обильно гарам масала из свежеоткрытого пакета. Такой индийский штрих, раз уж взято азиатское направление. Для речной рыбы выходит очень неплохо, по моему вкусу. |
Вторая запивка - чёрный чай. Крепкий, безо всего. Чисто растение, чистый вкус. |
Добрый вечер. У меня вопрос срочный - какое виски купить хорошему человеку в подарок? Не супер-пафосное, а обычное виски, мужиковое, так сказать..)) |
254-Чародейка > хороший виски за недорого купить невозможно. Приличный - от 8,5 т.р. А текилу серебряную альмеку можно купить в пределах 3,5 т.р. И даже в подарочной упаковке. Тебе выбирать. напоследок анекдот: дети, запомните- кофе-он, и виски - он; а оно - амно и министерство образования))) |
254-Чародейка > Maker’s Mark [img]https://cdn1.yopongoelhielo.com/557-thickbox_default/maker-s-mark.jpg[/img] Цена - примерно 2,5-3 тыс.руб. |
Чивас Ригал 12 лет ( выдержки ) - всегда был стандарт для подарков, типа как разменной монеты, всегда можно передарить, и всегда уместен и традиционно принят коллективами. 0,5, 0,7 по объёму годятся. Ну стоить будет втрое меньше чем цифирь у огонька. Можно и попроще. Если мужиковое - да любое стандартных марок: от Тичерса до всяких куропаток и лошадей. Про островные виски разговор не заводим. |
[quote=Stark;46082833] 254-Чародейка > Maker’s Mark Цена - примерно 2,5-3 тыс.руб. [/quote] вот хорошая вещь, пoкачественней будет Maker's Mark и дешевле, проверено не за один год :smile: [img]https://a.radikal.ru/a06/1810/c9/0f762d48c090.jpg[/img] |
258. Типичный американский выбор. Бурбоны - это бурбоны. Но, может, "мужиковое" вполне. Алабамские реднеки... Трактора... Поля кукурузы... Constantine c постом во время Пи... |
А что там во второй бутылке? Тоже продукт американских полей? Цельный мёд полевых цветов? |
Ку всем! |
260-Куэнка > ты смотри какой глазастый:) |
[quote=Куэнка;46082906]Чивас Ригал 12 лет ( выдержки ) - всегда был стандарт для подарков, типа как разменной монеты, всегда можно передарить, и всегда уместен и традиционно принят коллективами. 0,5, 0,7 по объёму годятся.[/quote] Чародейка, наверно, уже поздно советовать, но прикопай этот совет на будущее :) |
Всем привет-привет! Куэнке персональный! кстати, заглянула в где бутылки, ага, есть коробка 700 мл, видимо от коллективов) сам если покупает, то вот это: последнее время [img]https://altavina.ru/images/item/b17937.jpeg[/img] именно с бочками на этикетке ) |
[quote=Куэнка;46083346] А что там во второй бутылке? Тоже продукт американских полей? Цельный мёд полевых цветов? [/quote] натуральные продукты от тетушки Сью, мед из диких трав...чуть дороже, но качеством лучше обычного [img]https://a.radikal.ru/a32/1810/f8/f1d6338446a1.jpg[/img] |
Понятно, спасибо. Судя по розеткам, фотография сделана в США. Понятно тогда, почему бурбон. ))) А я балуюсь свежим токтогульским мёдом - считается одним из лучших в Киргизии. Акстисья, приветствую. Всех приветствую. О чем речи гоняются нонче? |
266-Куэнка > живёт он там)) |
264-_Акстисья > хороший пост:) "Коскенкорва" это очищенный дистиллят из ячменя:) вискарь высокой чистоты. |
267-Stark > Понятно. То-то я смотрю, везде какие-то знакомые штришки на поле снимков. |
268-Stark > у богатых свои причуды (с) 266-Куэнка > ни-а-чём! А что за мёд? Давайте про мёд. ) Мой отец водил пчёл. В один прекрасный или не знаю уж какой момент он сказал: Всё. больше не работаю. Надоело бегать - с утра растапливать печку, на перемене бежать домой "подсыпАть". угля. Ещё ж уголь подсыпАлся то такой, то этакий, то похуже, то получше. Печку топил только отец. Вот. Сказал, мол, я заработаю. пчёлами, кроликами и рыбалкой. Ответственно подходил к пчеловодству:) как и всему, за что брался. Журнал "Пчеловодство" выписывал ) Конечно, не из-за печки бросил школу )) А то я однобоко как-то ) |
270-_Акстисья > печка задалбывает, да:) |
271-Stark > печку почему-то так и не выломали. стоит. на ней куча дурацких игрушек всех детей, которым уже кому по 15, кому по 30 и по 40. сестра сказала, хай лежат. и печка пусть будет ) дом большой, печка не мешает |
272-_Акстисья > а зачем ломать? закрыть дырку на выходе и все задвижки, и нормально) или прямо в печку поставить газовую отопительную горелку, тоже неплохо) |
Вчера топила печку, ночами в предгорье холодно... |
274-Пекубо > Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик-мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье, нет его слаще. |
275-_Акстисья > любимейший мультик |
274-Пекубо > Мимо проезжала, махала рукой... |
277-Белена >А что не заехала? Я там три дня ничегонеделала |
Боролась с мышами, оборзели совсем, по мне шастать начали. Насыла им отравы, возле дырки в плинтусе.., выбегают оттуда, потаскают зерно и назад шлыгают. Задумалась я, одна это мыша или разные, должны же притравиться. И приснилось мне, что я их краской мечу, когда выбегают, что бы понять численность, вобщем бред полный)) А печка мне не нравится только тем, что трудно поддерживать постоянную температуру в доме.., пока дом остывший - кажется, что мало, а потом раскочегарится и становится невыносимо спать , к утру опять прохладно. Хотя это бытовые мелочи, которые на природе не важны)) Раньше дома так всегда было, у всех печное отопление. Помню , в детстве был кошак у нас, и утром залезал в духовку печную, там спал, а бабуля не увидит его, и захлопнет духовку)) Когда печку растапливали, кошак начинал дико орать и метаться в духовке, пулей вылетал при открывании, мы сильно веселились, но на утро опять повторял, видно тепло было важнее)) |
Уголёк нормально температуру держит. |
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3. |