0
- 02.12.2017 - 11:24
|
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности
| |
201
- 06.12.2017 - 17:01
| добрый вечер, товарищи и господа!) | |
202
- 06.12.2017 - 17:03
| Белена, а чего ты вирус вспомнила? | |
203
- 06.12.2017 - 17:12
| А просто так, без толку... | |
204
- 06.12.2017 - 17:14
| 203-Белена >а я почти его пережила.) мощная зараза в этом году. 10-тый день сегодня.. до сих пор как слон из мультика разговариваю. | |
205
- 06.12.2017 - 18:05
|
204-Звезда > Да чтоб ты и какого-то вируса не задавила? :)) | |
206
- 06.12.2017 - 18:18
| 200-Звезда > что заберем если не золотые, так серебряные медали))) особенно в хоккее)))) | |
207
- 06.12.2017 - 19:42
| 206-Алена 33 >Слушай, ну мы их лет 50 забираем уже, чего в этом году как-то особенно забоялись-то? | |
208
- 06.12.2017 - 20:41
|
Добрый вечер. Холодно, ззз... | |
209
- 06.12.2017 - 21:08
| Вирусы, слоны, холодно ззз... напрашивается остров Врангеля. | |
210
- 06.12.2017 - 22:04
| 209-Хма, что видно "сквозь мутное стекло"? | |
211
- 06.12.2017 - 22:06
|
Не надо нам Врангеля. Вчера одно дурацкое кино смотрела, Унесенные ветром. Не, картинка там великолепная, съемки просто бомба, но главная героиня -это нечто)) | |
212
- 06.12.2017 - 22:18
|
Трудно что-то разглядеть сквозь мутное стекло, Надир. Раньше я из спортивного интереса строил аналитику и прогнозы, сейчас махнул рукой и обратился в философские подходы. Что будет, то и будет. И что там грядёт - никто точно не знает. Чародейка,а я бы на Врангеля с удовольствием. Летом только. Сейчас всё снегом закрыто, не найти ничего. "Я подумаю об этом завтра"... | |
213
- 06.12.2017 - 22:23
| А так новостей нет. Жизнь малоинтересна. Случаются отдельные эпизоды и эпизодики, обращающие на себя внимание - но и только. Непонятно, зачём живёт тело. Просто от нечего делать. | |
214
- 06.12.2017 - 22:25
|
О нет, я там мерзнуть буду в любое время года. На Врангеле этом вашем. А по прогнозам - президент Останется тот же, экономика немного вверх. Воевать будем на периферии, революции и гражданских, вкупе с 3мв тоже не будет.) | |
215
- 06.12.2017 - 22:27
| Насчёт "экономика немного вверх"- непонятна природа этой подъёмной силы. До этого всё время "немного вниз" - почему бы это сейчас поменялось? | |
216
- 06.12.2017 - 22:28
| 213-Хма >А как бы вы приготовили индейку? | |
217
- 06.12.2017 - 22:30
| 215-Хма >Так заводы и фабрики новые в эксплуатацию вводятся. В прошлые годы был минус, скоро будет плюс | |
218
- 06.12.2017 - 22:33
|
216. Смотря к чему. К полётам в герметичной кабине геофизической ракеты - я бы периодически помещал индейку в перегрузки, плавно увеличивая по мере курса подготовки длительность и кратность. Приучил бы кушать и пить в невесомости. Спокойно воспринимать контрольную аппаратуру и датчики. И т. д. - тут главное постепенная адаптация к будущим полётным условиям. А так если, пропустить по пищеводу - тоже от обстоятельств. От кусков на углях до тушения в духовых шкафах. Опять же, у адыгов можно спросить особенности их подхода. Честно говоря, Чародейка, я индеек не готовил ни разу. Соответственно, фантазии не хватает. Там же можно и четвертовать с брусничным соусом, имитирующим кровь. Или в пряностях. В общим, для меня это сложный вопрос выбора. | |
219
- 06.12.2017 - 22:35
| 217-Чародейка > Что-то меня терзают смутные сомнения. По поводу скорых плюсов. Одни вводятся, другие разваливаются. Бюджет всё больше засекречивается. И практически не растёт от года к году. | |
220
- 06.12.2017 - 22:36
| 218-Хма >да вот я тоже думаю, что к черту индейку. Приготовлю я лучше стейки из говяжьей диафрагмы.)) | |
221
- 06.12.2017 - 22:37
|
Индейка, индейка... *ест бутерброд с колбасой" | |
222
- 06.12.2017 - 22:40
|
В принципе, любую плоть можно также размолоть, ввести в массу коньяку, специй, и запечь в виде всяких фривольных фигурок. А про стейки из говяжьей диафрагмы не слыхал. Диафрагма, думаете, для стейков самое оно? Как колбаса для Белениного бутерброда? | |
223
- 06.12.2017 - 22:43
| *размышляет о формах фривольности* | |
224
- 06.12.2017 - 22:45
| Я кстати слышал довольно напористые мнения, что на плов из говядины лучше всего идёт брюшина. Для меня это достаточно парадоксально, но утверждалось это владелицей кафе в Самарканде, вроде как на основании частых практик. Я, там не менее, к брюшинам отношусь настороженно, как к просроченным детонаторам, которые приходится тем не менее использовать и проверять перед подрывом. Никогда не знаешь точно, что в итоге выйдёт. | |
225
- 06.12.2017 - 22:46
| Фривольные можно заменить на идеологически правильные формы. Или верные политически знаки. И тогда поедание их в испечённом виде может символизировать достаточно широкий спектр отношения человека к элементам окружающей реальности. | |
226
- 06.12.2017 - 22:47
| Белена. Новую тему открываю чур не я. Я первый сказал. | |
227
- 06.12.2017 - 22:48
|
226-Хма > Началося. Я даже как-то и не сомневалась совсем. И даже Надиру об этом говорила. И чевой-то так? | |
228
- 06.12.2017 - 22:50
| И диафрагма, и пашина это гуд... Хорошее мясо, с хорошими плослойками жира. | |
229
- 06.12.2017 - 22:53
|
227-Белена > Шучу. Мне, в общем, не составляет труда. Что открывать, что не открывать - разницы нет. Так что вопрос открытия воспалённым для меня не является. Кстати, по срокам снялась часть секретности с первой половины текущего года в части вылазок в ближне-зарубежные страны. То есть про Ташкент можно уже рассказывать. И про Алма-Ату и пр. Остаётся закрытой вторая половина года. Но там и рассказывать мало чего красочного. Памир разве, но я выполнял лишь обеспечивающие функции из Москвы. | |
230
- 06.12.2017 - 22:55
| Но стейки подразумевают нежное мускульное мясо. Жевать диафрагму с кровью мне как-то трудно представить без улыбки. Там же соединительной ткани вроде много? | |
231
- 06.12.2017 - 22:55
|
229-Хма > Ну хорошо, хоть шутите. Хоть на словах. А то прям печаль такая... Думала придёт позитивный Хма... тема юбилейная, песни, пляски, можно бросаться с объятьями... Ага... | |
232
- 06.12.2017 - 22:57
|
230-Хма > Не, как ни странно, нету... | |
233
- 06.12.2017 - 22:58
| Да какие песни. Какие пляски. Я на юбилеях обычно не знаю, что сделать, а что сказать правильного. По мне так бесстрастное лицо азиата представляется более верным и, так сказать, исконно присущим. Вот как эвенки. Просто смотрят. И всё. Мимики практически никакой. И это неплохо. | |
234
- 06.12.2017 - 22:59
| Экономика не может постоянно расти или постоянно падать, движение носит волнообразный характер за счёт дискретной природы составляющих её компонентов. | |
235
- 06.12.2017 - 22:59
|
Что-то как-то я в жизни с индейками особо не пересекался. Раз только было. Помню, в студенческой столовой взял кусочек варёной грудки индейки. Мясо было сварено чуток невдосоль, я присыпал сверху солью - вкусно. И безо всяких прибабахов. Хма, на Умкилире Умок видели? | |
236
- 06.12.2017 - 23:00
|
233-Хма > А на своём юбилее тоже сидите эвенк эвенком? | |
237
- 06.12.2017 - 23:01
|
234-Мерлин > Хочешь бутерброд с колбасой? | |
238
- 06.12.2017 - 23:03
| 237-Белена > конечно хочу (с) | |
239
- 06.12.2017 - 23:04
| 234-Мерлин > Наверное, вы правы, Мерлин. Но прогнозировать рост российской экономики сейчас исходя из каких-то обобщённых законов об экономических циклах вообще мне видится сомнительным. Экономика не наука. Это гораздо более размытая и неопределённая сущность. Впрочем, я не силён в экономике. | |
240
- 06.12.2017 - 23:04
|
238-Мерлин > И с морской капустой почему-то он у меня. Хотела огурца, но попалась капуста... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |