К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1000

0 - 02.12.2017 - 11:24
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности


Гость
201 - 06.12.2017 - 17:01
добрый вечер, товарищи и господа!)
Гость
202 - 06.12.2017 - 17:03
Белена, а чего ты вирус вспомнила?
203 - 06.12.2017 - 17:12
А просто так, без толку...
Гость
204 - 06.12.2017 - 17:14
203-Белена >а я почти его пережила.) мощная зараза в этом году. 10-тый день сегодня.. до сих пор как слон из мультика разговариваю.
205 - 06.12.2017 - 18:05
204-Звезда >
Да чтоб ты и какого-то вируса не задавила? :))
206 - 06.12.2017 - 18:18
200-Звезда > что заберем если не золотые, так серебряные медали))) особенно в хоккее))))
Гость
207 - 06.12.2017 - 19:42
206-Алена 33 >Слушай, ну мы их лет 50 забираем уже, чего в этом году как-то особенно забоялись-то?
Гость
208 - 06.12.2017 - 20:41
Добрый вечер.
Холодно, ззз...
Гость
209 - 06.12.2017 - 21:08
Вирусы, слоны, холодно ззз... напрашивается остров Врангеля.
210 - 06.12.2017 - 22:04
209-Хма, что видно "сквозь мутное стекло"?
Гость
211 - 06.12.2017 - 22:06
Не надо нам Врангеля.
Вчера одно дурацкое кино смотрела, Унесенные ветром. Не, картинка там великолепная, съемки просто бомба, но главная героиня -это нечто))
Гость
212 - 06.12.2017 - 22:18
Трудно что-то разглядеть сквозь мутное стекло, Надир. Раньше я из спортивного интереса строил аналитику и прогнозы, сейчас махнул рукой и обратился в философские подходы. Что будет, то и будет. И что там грядёт - никто точно не знает.

Чародейка,а я бы на Врангеля с удовольствием. Летом только. Сейчас всё снегом закрыто, не найти ничего. "Я подумаю об этом завтра"...
Гость
213 - 06.12.2017 - 22:23
А так новостей нет. Жизнь малоинтересна. Случаются отдельные эпизоды и эпизодики, обращающие на себя внимание - но и только. Непонятно, зачём живёт тело. Просто от нечего делать.
Гость
214 - 06.12.2017 - 22:25
О нет, я там мерзнуть буду в любое время года. На Врангеле этом вашем.
А по прогнозам - президент Останется тот же, экономика немного вверх. Воевать будем на периферии, революции и гражданских, вкупе с 3мв тоже не будет.)
Гость
215 - 06.12.2017 - 22:27
Насчёт "экономика немного вверх"- непонятна природа этой подъёмной силы. До этого всё время "немного вниз" - почему бы это сейчас поменялось?
Гость
216 - 06.12.2017 - 22:28
213-Хма >А как бы вы приготовили индейку?
Гость
217 - 06.12.2017 - 22:30
215-Хма >Так заводы и фабрики новые в эксплуатацию вводятся. В прошлые годы был минус, скоро будет плюс
Гость
218 - 06.12.2017 - 22:33
216. Смотря к чему. К полётам в герметичной кабине геофизической ракеты - я бы периодически помещал индейку в перегрузки, плавно увеличивая по мере курса подготовки длительность и кратность. Приучил бы кушать и пить в невесомости. Спокойно воспринимать контрольную аппаратуру и датчики. И т. д. - тут главное постепенная адаптация к будущим полётным условиям.

А так если, пропустить по пищеводу - тоже от обстоятельств. От кусков на углях до тушения в духовых шкафах. Опять же, у адыгов можно спросить особенности их подхода. Честно говоря, Чародейка, я индеек не готовил ни разу. Соответственно, фантазии не хватает. Там же можно и четвертовать с брусничным соусом, имитирующим кровь. Или в пряностях. В общим, для меня это сложный вопрос выбора.
Гость
219 - 06.12.2017 - 22:35
217-Чародейка > Что-то меня терзают смутные сомнения. По поводу скорых плюсов. Одни вводятся, другие разваливаются. Бюджет всё больше засекречивается. И практически не растёт от года к году.
Гость
220 - 06.12.2017 - 22:36
218-Хма >да вот я тоже думаю, что к черту индейку. Приготовлю я лучше стейки из говяжьей диафрагмы.))
221 - 06.12.2017 - 22:37
Индейка, индейка...
*ест бутерброд с колбасой"
Гость
222 - 06.12.2017 - 22:40
В принципе, любую плоть можно также размолоть, ввести в массу коньяку, специй, и запечь в виде всяких фривольных фигурок.
А про стейки из говяжьей диафрагмы не слыхал. Диафрагма, думаете, для стейков самое оно? Как колбаса для Белениного бутерброда?
223 - 06.12.2017 - 22:43
*размышляет о формах фривольности*
Гость
224 - 06.12.2017 - 22:45
Я кстати слышал довольно напористые мнения, что на плов из говядины лучше всего идёт брюшина. Для меня это достаточно парадоксально, но утверждалось это владелицей кафе в Самарканде, вроде как на основании частых практик. Я, там не менее, к брюшинам отношусь настороженно, как к просроченным детонаторам, которые приходится тем не менее использовать и проверять перед подрывом. Никогда не знаешь точно, что в итоге выйдёт.
Гость
225 - 06.12.2017 - 22:46
Фривольные можно заменить на идеологически правильные формы. Или верные политически знаки. И тогда поедание их в испечённом виде может символизировать достаточно широкий спектр отношения человека к элементам окружающей реальности.
Гость
226 - 06.12.2017 - 22:47
Белена. Новую тему открываю чур не я. Я первый сказал.
227 - 06.12.2017 - 22:48
226-Хма >
Началося. Я даже как-то и не сомневалась совсем. И даже Надиру об этом говорила. И чевой-то так?
228 - 06.12.2017 - 22:50
И диафрагма, и пашина это гуд... Хорошее мясо, с хорошими плослойками жира.
Гость
229 - 06.12.2017 - 22:53
227-Белена > Шучу. Мне, в общем, не составляет труда. Что открывать, что не открывать - разницы нет. Так что вопрос открытия воспалённым для меня не является.


Кстати, по срокам снялась часть секретности с первой половины текущего года в части вылазок в ближне-зарубежные страны. То есть про Ташкент можно уже рассказывать. И про Алма-Ату и пр. Остаётся закрытой вторая половина года. Но там и рассказывать мало чего красочного. Памир разве, но я выполнял лишь обеспечивающие функции из Москвы.
Гость
230 - 06.12.2017 - 22:55
Но стейки подразумевают нежное мускульное мясо. Жевать диафрагму с кровью мне как-то трудно представить без улыбки. Там же соединительной ткани вроде много?
231 - 06.12.2017 - 22:55
229-Хма >
Ну хорошо, хоть шутите. Хоть на словах. А то прям печаль такая... Думала придёт позитивный Хма... тема юбилейная, песни, пляски, можно бросаться с объятьями... Ага...
232 - 06.12.2017 - 22:57
230-Хма >
Не, как ни странно, нету...
Гость
233 - 06.12.2017 - 22:58
Да какие песни. Какие пляски. Я на юбилеях обычно не знаю, что сделать, а что сказать правильного. По мне так бесстрастное лицо азиата представляется более верным и, так сказать, исконно присущим. Вот как эвенки. Просто смотрят. И всё. Мимики практически никакой. И это неплохо.
Гость
234 - 06.12.2017 - 22:59
Цитата:
Сообщение от Хма Посмотреть сообщение
Насчёт "экономика немного вверх"- непонятна природа этой подъёмной силы. До этого всё время "немного вниз" - почему бы это сейчас поменялось?
Экономика не может постоянно расти или постоянно падать, движение носит волнообразный характер за счёт дискретной природы составляющих её компонентов.
235 - 06.12.2017 - 22:59
Что-то как-то я в жизни с индейками особо не пересекался. Раз только было. Помню, в студенческой столовой взял кусочек варёной грудки индейки. Мясо было сварено чуток невдосоль, я присыпал сверху солью - вкусно. И безо всяких прибабахов.
 
Хма, на Умкилире Умок видели?
236 - 06.12.2017 - 23:00
233-Хма >
А на своём юбилее тоже сидите эвенк эвенком?
237 - 06.12.2017 - 23:01
234-Мерлин >
Хочешь бутерброд с колбасой?
Гость
238 - 06.12.2017 - 23:03
237-Белена > конечно хочу (с)
Гость
239 - 06.12.2017 - 23:04
234-Мерлин > Наверное, вы правы, Мерлин. Но прогнозировать рост российской экономики сейчас исходя из каких-то обобщённых законов об экономических циклах вообще мне видится сомнительным. Экономика не наука. Это гораздо более размытая и неопределённая сущность. Впрочем, я не силён в экономике.
240 - 06.12.2017 - 23:04
238-Мерлин >
И с морской капустой почему-то он у меня. Хотела огурца, но попалась капуста...


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены