Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   Общество спокойных собеседников - 1000 (http://forums.kuban.ru/f1067/obshestvo_spokojnyh_sobesednikov_-_1000_a-8547668.html)

Звезда на всю голову 06.12.2017 17:01

добрый вечер, товарищи и господа!)

Звезда на всю голову 06.12.2017 17:03

Белена, а чего ты вирус вспомнила?

Белена 06.12.2017 17:12

А просто так, без толку...

Звезда на всю голову 06.12.2017 17:14

203-Белена >а я почти его пережила.) мощная зараза в этом году. 10-тый день сегодня.. до сих пор как слон из мультика разговариваю.

Белена 06.12.2017 18:05

204-Звезда >
Да чтоб ты и какого-то вируса не задавила? :))

Алена 33 06.12.2017 18:18

200-Звезда > что заберем если не золотые, так серебряные медали))) особенно в хоккее))))

zakonoposlushnaya 06.12.2017 19:42

206-Алена 33 >Слушай, ну мы их лет 50 забираем уже, чего в этом году как-то особенно забоялись-то?

Чародейка 06.12.2017 20:41

Добрый вечер.
Холодно, ззз...

Hma 06.12.2017 21:08

Вирусы, слоны, холодно ззз... напрашивается остров Врангеля.

Надир 06.12.2017 22:04

209-Хма, что видно "сквозь мутное стекло"?

Чародейка 06.12.2017 22:06

Не надо нам Врангеля.
Вчера одно дурацкое кино смотрела, Унесенные ветром. Не, картинка там великолепная, съемки просто бомба, но главная героиня -это нечто))

Hma 06.12.2017 22:18

Трудно что-то разглядеть сквозь мутное стекло, Надир. Раньше я из спортивного интереса строил аналитику и прогнозы, сейчас махнул рукой и обратился в философские подходы. Что будет, то и будет. И что там грядёт - никто точно не знает.

Чародейка,а я бы на Врангеля с удовольствием. Летом только. Сейчас всё снегом закрыто, не найти ничего. "Я подумаю об этом завтра"...

Hma 06.12.2017 22:23

А так новостей нет. Жизнь малоинтересна. Случаются отдельные эпизоды и эпизодики, обращающие на себя внимание - но и только. Непонятно, зачём живёт тело. Просто от нечего делать.

Чародейка 06.12.2017 22:25

О нет, я там мерзнуть буду в любое время года. На Врангеле этом вашем.
А по прогнозам - президент Останется тот же, экономика немного вверх. Воевать будем на периферии, революции и гражданских, вкупе с 3мв тоже не будет.)

Hma 06.12.2017 22:27

Насчёт "экономика немного вверх"- непонятна природа этой подъёмной силы. До этого всё время "немного вниз" - почему бы это сейчас поменялось?

Чародейка 06.12.2017 22:28

213-Хма >А как бы вы приготовили индейку?

Чародейка 06.12.2017 22:30

215-Хма >Так заводы и фабрики новые в эксплуатацию вводятся. В прошлые годы был минус, скоро будет плюс

Hma 06.12.2017 22:33

216. Смотря к чему. К полётам в герметичной кабине геофизической ракеты - я бы периодически помещал индейку в перегрузки, плавно увеличивая по мере курса подготовки длительность и кратность. Приучил бы кушать и пить в невесомости. Спокойно воспринимать контрольную аппаратуру и датчики. И т. д. - тут главное постепенная адаптация к будущим полётным условиям.

А так если, пропустить по пищеводу - тоже от обстоятельств. От кусков на углях до тушения в духовых шкафах. Опять же, у адыгов можно спросить особенности их подхода. Честно говоря, Чародейка, я индеек не готовил ни разу. Соответственно, фантазии не хватает. Там же можно и четвертовать с брусничным соусом, имитирующим кровь. Или в пряностях. В общим, для меня это сложный вопрос выбора.

Hma 06.12.2017 22:35

217-Чародейка > Что-то меня терзают смутные сомнения. По поводу скорых плюсов. Одни вводятся, другие разваливаются. Бюджет всё больше засекречивается. И практически не растёт от года к году.

Чародейка 06.12.2017 22:36

218-Хма >да вот я тоже думаю, что к черту индейку. Приготовлю я лучше стейки из говяжьей диафрагмы.))

Белена 06.12.2017 22:37

Индейка, индейка...
*ест бутерброд с колбасой"

Hma 06.12.2017 22:40

В принципе, любую плоть можно также размолоть, ввести в массу коньяку, специй, и запечь в виде всяких фривольных фигурок.
А про стейки из говяжьей диафрагмы не слыхал. Диафрагма, думаете, для стейков самое оно? Как колбаса для Белениного бутерброда?

Белена 06.12.2017 22:43

*размышляет о формах фривольности*

Hma 06.12.2017 22:45

Я кстати слышал довольно напористые мнения, что на плов из говядины лучше всего идёт брюшина. Для меня это достаточно парадоксально, но утверждалось это владелицей кафе в Самарканде, вроде как на основании частых практик. Я, там не менее, к брюшинам отношусь настороженно, как к просроченным детонаторам, которые приходится тем не менее использовать и проверять перед подрывом. Никогда не знаешь точно, что в итоге выйдёт.

Hma 06.12.2017 22:46

Фривольные можно заменить на идеологически правильные формы. Или верные политически знаки. И тогда поедание их в испечённом виде может символизировать достаточно широкий спектр отношения человека к элементам окружающей реальности.

Hma 06.12.2017 22:47

Белена. Новую тему открываю чур не я. Я первый сказал.

Белена 06.12.2017 22:48

226-Хма >
Началося. Я даже как-то и не сомневалась совсем. И даже Надиру об этом говорила. И чевой-то так?

Белена 06.12.2017 22:50

И диафрагма, и пашина это гуд... Хорошее мясо, с хорошими плослойками жира.

Hma 06.12.2017 22:53

227-Белена > Шучу. Мне, в общем, не составляет труда. Что открывать, что не открывать - разницы нет. Так что вопрос открытия воспалённым для меня не является.


Кстати, по срокам снялась часть секретности с первой половины текущего года в части вылазок в ближне-зарубежные страны. То есть про Ташкент можно уже рассказывать. И про Алма-Ату и пр. Остаётся закрытой вторая половина года. Но там и рассказывать мало чего красочного. Памир разве, но я выполнял лишь обеспечивающие функции из Москвы.

Hma 06.12.2017 22:55

Но стейки подразумевают нежное мускульное мясо. Жевать диафрагму с кровью мне как-то трудно представить без улыбки. Там же соединительной ткани вроде много?

Белена 06.12.2017 22:55

229-Хма >
Ну хорошо, хоть шутите. Хоть на словах. А то прям печаль такая... Думала придёт позитивный Хма... тема юбилейная, песни, пляски, можно бросаться с объятьями... Ага...

Белена 06.12.2017 22:57

230-Хма >
Не, как ни странно, нету...

Hma 06.12.2017 22:58

Да какие песни. Какие пляски. Я на юбилеях обычно не знаю, что сделать, а что сказать правильного. По мне так бесстрастное лицо азиата представляется более верным и, так сказать, исконно присущим. Вот как эвенки. Просто смотрят. И всё. Мимики практически никакой. И это неплохо.

merlin2 06.12.2017 22:59

[quote=Хма;45083759] Насчёт "экономика немного вверх"- непонятна природа этой подъёмной силы. До этого всё время "немного вниз" - почему бы это сейчас поменялось? [/quote]

Экономика не может постоянно расти или постоянно падать, движение носит волнообразный характер за счёт дискретной природы составляющих её компонентов.

Надир 06.12.2017 22:59

Что-то как-то я в жизни с индейками особо не пересекался. Раз только было. Помню, в студенческой столовой взял кусочек варёной грудки индейки. Мясо было сварено чуток невдосоль, я присыпал сверху солью - вкусно. И безо всяких прибабахов.
 
Хма, на Умкилире Умок видели?

Белена 06.12.2017 23:00

233-Хма >
А на своём юбилее тоже сидите эвенк эвенком?

Белена 06.12.2017 23:01

234-Мерлин >
Хочешь бутерброд с колбасой?

merlin2 06.12.2017 23:03

237-Белена > конечно хочу (с)

Hma 06.12.2017 23:04

234-Мерлин > Наверное, вы правы, Мерлин. Но прогнозировать рост российской экономики сейчас исходя из каких-то обобщённых законов об экономических циклах вообще мне видится сомнительным. Экономика не наука. Это гораздо более размытая и неопределённая сущность. Впрочем, я не силён в экономике.

Белена 06.12.2017 23:04

238-Мерлин >
И с морской капустой почему-то он у меня. Хотела огурца, но попалась капуста...


Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.