0
- 28.07.2017 - 06:24
|
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников -, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности. добрых всем дней!) | |
81
- 08.08.2017 - 09:44
| Продолжаю изучать детские книжки. Делаю вывод - иллюстраторы не всегда внимательны. Вот, книжка стихов Елены Благининой "Посидим в тишине". В одном из стихотворений некий ребёнок, его пол из текста не определяется, вырастил красивый цветок и никому не хочет его дарить, жалко. На картинке - мальчик. Чуть далее - ещё стихотворение. Там тоже пол ребёнка из текста явно не определяется, но фигурирует тот же самый цветок. Ребёнок думает, что подарить маме на день рождения - куклу, или этот цветок. Ага, раз кукла - на картинке уже девочка. Но речь-то в обоих стихах об одном и том же цветке-огоньке. | |
82
- 08.08.2017 - 12:33
| Надир, судя по всему, Вы ещё более-менее классические книжки смотрите... Самый ужас был в конце 90-х - начале 00-х... Когда издатели просекли выгодность издавания всяких книжек на фоне дефицита... Там такой бред печатался и рисовался, что ужас просто. | |
83
- 08.08.2017 - 12:35
|
Про погоду - о, да :)) Прогноз погоды для Москвы... сейчас тепло +24, а наступит жара до +28 :)) Осталось совсем немного жары. Сейчас ветер покрутит с ЮЗ до СВ и начнём остывать немного, начиная со среды. | |
84
- 08.08.2017 - 14:43
| это всем, кто жаждал лета.. отселить бы вас в такую погоду навсихда.. *бухтит* | |
85
- 09.08.2017 - 01:26
|
У природы нет плохой погоды Каждая погода - благодать... Благодарно принимать надо , а вы бухтите .) | |
86
- 09.08.2017 - 07:42
|
да уж насколько я толерантна к атмосфЭрам и то силов нет.)) дышать нечем, сосуды в спазме бесконечном.. старастть.. | |
87
- 09.08.2017 - 08:28
|
Здравствуйте. От мороза есть защита - потеплее одеться и укутаться, т.е., хорошо работает изоляция А вот от жары не спастись никакой изоляцией - её просто не существует, этой изоляции. А почему? Да потому, что в природе не существует такого понятия, как мороз. Это наша, человеческая выдумка. Существует в природе только жара. Когда этой жары мало, мы и говорим - мороз. А вот когда её много - то мы жару называем жарою. Но есть кроме внешней жары существует ещё одна жара, жара внутренняя, жара нашего тела. Эта жара более-менее фиксирована, соответствует температуре 36.6С, но в организме есть печка, которая постоянно топится, сжигая топливо. И нагревает наш организм. И эту жару нужно отводить наружу. Если окружающая жара чуть меньше нашей, внутренней - это хорошо, это комфортно. Если сильно меньше, это уже плохо, можно выстудить организм, вот тут и спасает одежда-изоляция. А вот если жара снаружи больше, чем внутри? Что тогда? А ничего. Перегрев. | |
88
- 09.08.2017 - 09:24
|
87-Надир > я просто говорю: Если температура окружающей среды выше т-ры человеческого тела - хреново :) Доброе утро! | |
89
- 09.08.2017 - 11:19
| Я испытал новое потрясение. Детская мягкая игрушка. Обезьяна. Оранжевого цвета. По комплекции тела - типичный орангутан. Всё вроде хорошо. Но у неё пришит длинный хвост... | |
90
- 09.08.2017 - 11:24
| 88-_Акстисья, не совсем верно. При температуре среды выше 32С теплообмен человека уже затруднён. Даже летом человек ходит в одежде, а это изоляция и при этой температуре может наступить перегрев. | |
91
- 09.08.2017 - 15:51
|
Добрый день. Мир вам. А как вам Чебурашка? :) Сейчас много у детей игрушек не похожих ни на одно известное нам живое существо, в том числе и на человека. С этим надо примириться и лишь и научить ребенка отделять реальность от фантазии. Пришлось уже объяснять старшему/младшему, что многие из современных игрушек являются плодом фантазии авторов книг/мультов/рисунков. Да, от жары защититься гораздо труднее чем от холода. Для меня -40 комфортнее чем +30. Но нельзя говорить о самочувствии при жаре без учета влажности. Чем она выше тем хуже переносятся повышенные/пониженные температуры. ИМХО. Как мне кажется, в определенном возрасте организм уже плохо переносит не только непривычные температуры но и перепады давления, изменение солнечной активности и т.п. В общем любые непривычные и резкие изменения в окружающей атмосфере. По слухам в сети, через пару- тройку десятков лет на БВ во многих районах невозможно будет жить вне кондиционированных помещений. Правда имеются и др. слухи - о наступлении на земле малого ледникового периода. | |
92
- 09.08.2017 - 22:42
| О! Дед :)) Рада Вас видеть. Вспоминала недавно... Думаю, что-то дед куда-то пропал надолго? Уезжали или просто на связи не были? | |
93
- 09.08.2017 - 22:44
| Влажность это да... Пока у нас СВ суховейчик дул, пекло более-менее нормально переносилось... Сейчас ветер с другой стороны, влажность 50-70%... Мокрый и липкий, фу-фу-фу... | |
94
- 09.08.2017 - 22:45
| И про потепление климата тоже почему-то сегодня думала... Вспоминала, что раньше как-то жили без кондиционеров. Сейчас это невозможно представить. Но потепление именно для наших территорий во благо... У нас как-то холода больше, чем тепла... | |
95
- 09.08.2017 - 23:09
|
94-Белена > я и сейчас без него. Не включаю практически. Добрый вечер. | |
96
- 10.08.2017 - 08:08
|
Здравствуйте. 91-дед, ну, Чебурашка, это уже классика. А вот есть такая собачка. Одно ухо у неё зелёное, другое - красное, сама жёлтая с фиолетовым. Ну, цвет, это ладно, пёстрое детям занятнее. Но самое главное - у неё нету хвоста. Никакого, даже намёка на хвост. Чуть сбоку, где по идее должен быть хвост, есть белая тряпочка-этикетка, вот она-то и заменяет хвост собачке. | |
97
- 10.08.2017 - 08:37
| Со вчерашнего вечера у нас задул ветерок. Какая-никакая, но уже прохлада по сравнению с тем, что было последние три дня... | |
98
- 10.08.2017 - 18:18
|
День добрый. Мир вам. Настроения не было. Так и жары такой не было. Не так, чтобы совсем. Бывала конечно, но не такой длительности. Раньше после пару дней "хамсин`а", природа давала передышку. Нынче же почти непрерывная жара с середины июня. Я, читая прогнозы, частенько думаю о районах с вечной мерзлотой и расположенных невысоко над уровнем моря. Со временем и собака без хвоста может стать классикой. Если существует "Неваляшка" без рук/ног, почему бы не быть собаке без хвоста? И все же это нам привычнее чем герои некоторых мультиков и игрушки, глядя на которые вспоминаются строки Пушкина: " Не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку." | |
99
- 10.08.2017 - 18:36
|
бон суар!) странно, Белена.) я тоже на днях вспоминала как мы жили без кондиционеров.. мне лет 16 было, когда папа где-то купил квадратный громоздкий БК.. установили на 1/4 окна-в комнате потемнело, но было круто..) | |
100
- 10.08.2017 - 18:37
|
рада всех видеть! деда особливо.) без обид, собеседники.. дед-совсем редкий и далёкий гость, поэтому видеть и читать его радостно.) | |
101
- 10.08.2017 - 18:40
| я сегодня (впервые за 5 лет)вечер провожу без кошки в доме.. не думала что буду ощущать пустоту.. не думала, что привязана настолько к этой противной дефчонке..) | |
102
- 10.08.2017 - 18:41
| кошка жива и надеюсь здорова.. просто сменила место проживания по ряду причин. | |
103
- 10.08.2017 - 18:52
|
Здравствуйте. А вот ответьте, котоводы и котоведы, а какой расцветки мог быть Кот в сапогах? | |
104
- 10.08.2017 - 19:21
|
Всем привет! Деду - пламенный!) У меня была такая Неваляшка- подарила не помню кому.. и это.. мне на днях пришлось играть Шапокляк, да так удачно, что доверили роль клоуна, буквально на следующей неделе буду) 103-Надир > для меня черный кот) | |
105
- 10.08.2017 - 19:23
| возле подъезда кошка живет голубоглазая, ничейная, но красивая.. встречает меня и провожает, подкармливаю)) | |
106
- 10.08.2017 - 19:34
|
Конечно же наглая рыжая морда (люблю издательство Росмен) | |
107
- 10.08.2017 - 19:38
| недавно одинокому соседу подарили, в связи с уездом насовсем из города кошку шотландскую вислоухую.. она почти 6 кило весом, явно с признаками ожирения. зашла сегодня в квартиру, а аура совсем другая, далеко не холостяцкая. как всегда все чистенько, но взгляд кошки меня убил - она голову повернула и такие глаза выразительные - а это кто такая?! | |
108
- 10.08.2017 - 21:22
|
Кот в сапогах весьма необычный кот. Потому и расцветка у него может быть необычной. Вернее, наоборот. Необычная расцветка влечёт за собою необычный характер. Думаю, этот кот - трёхцветный. Был у меня бело-рыжий кот. Капризный, нудный. Вечно болел и ныл по этому поводу. Любил, чтобы его в этом состоянии жалели и ластили. И вот как раз я глажу его, ноющего, он перевернулся, мурлыкая, на спину, подставляя грудку и живот. И тут я вижу что подмышкой у него вроде как грязь какая. Пригляделся, Боже мой, это не грязь, это пятно чёрного цвета, небольшое, с монетку. Это что же получается, кот бело-рыжий, а пятнышко угольно-чёрное - да он же 3-х цветный! А тут как раз кто-то на работу журнал приносил "Кот и пёс" и была там статья про редкие расцветки кошек. Редко встречаются чисто рыжие кошки - это удел котов. Именно рыжие, без белого. А ещё реже 3-х цветные коты. На тот момент, как писал журнал, было официально в мире зарегистрировано всего два таких кота! | |
109
- 10.08.2017 - 22:21
|
Звезда, Картина маслом > Спасибо, взаимно. Считаю, что он был "серый, усатый, весь полосатый"(с). Если бы он чем-то отличался от обычных кошек, Перро бы это отметил. Именно эта расцветка является наиболее распространенной. | |
110
- 11.08.2017 - 02:52
| первая ассоциация, первый промелькнувший образ к задаче "кот в сапогах"-серый кот в светлую полоску с гладкой шерстью.. на мордочке больше белых участков и зеленые глаза | |
111
- 11.08.2017 - 17:27
| Больше рыжий | |
112
- 12.08.2017 - 08:56
| Здравствуйте. | |
113
- 13.08.2017 - 13:10
| Нет, господа, читать детские книжки, особенно до обеда, это губительно для моей ранимой психики. Что на этот раз потрясло меня? Маяковский - "Что такое хорошо". Стихотворение старое, 30-х годов прошлого века, потому художник не стал воспроизводить атрибуты того времени. Хоть речь шла о зубном порошке - на картинке мальчик в современной одежде, в кроссовках(sic), чистит зубы 3-х цветной пастой из тюбика. На остальных картинка - тоже самое - дети в вполне современной одежде. Это ладно. Можно даже понять, что выкинули строфу про валенки и калоши - не вязались они как-то в современный антураж. Ну и Бог с ними. Я уж успокоился и расслабился. И тут... Строфа про трусливого мальчика, испугавшегося вороны. Вот тут меня качнуло и опрокинуло. На обеих картинках - с трусом и смельчаком, оба мальчика в лаптях и крестьянских рубахах с подпоясками. Думаю, тут художник или просто слямзил это со старых иллюстраций, или перерисовал с них же, ибо стиль этих картинок схож с остальными его картинками. Но каков цинизм! Городские дети, значит, в кроссовочках и футболках, а замкадовские колхознички, что живут рядом с воронами - в лаптях. И это уже внушается, хоть и подсознательно, нынешним детям. Каково, а? | |
114
- 14.08.2017 - 15:53
|
доброй недели собеседникам!) хороших настроений, приятных погод! | |
115
- 14.08.2017 - 17:41
| Здравствуйте. | |
116
- 15.08.2017 - 03:58
| Привет, спокойные. Я дровишек тут вам подкинул в костерок, да чайничек подвесил. К утру подойдёт. Смотрю у вас так же уютно и опрятно у костерка. Это хорошо. Доброго утра ! | |
117
- 15.08.2017 - 10:07
|
Здравствуйте. Скоро последний месяц лета перевалит за свою середину. Когда ж мы почуем первое дуновение осени? Жара изматывает... | |
118
- 15.08.2017 - 13:05
| Ужасно и жарко, и душно. Такой был обнадеживающий и оптимистичный прогноз, по которому сегодня должно было дунуть, пролить и похолодать... Ан нет... Не сбылось... и в ближайшее время не сбудется. Хотя дожди судя по карте Яндекса льют совсем близко, буквально в 60 километрах от Краснодара. | |
119
- 15.08.2017 - 13:06
| https://yandex.ru/pogoda/krasnodar/nowcast | |
120
- 15.08.2017 - 13:44
| А в нашем прогнозе на 15:00 дождь обещан. Но что-то непохоже, что сбудется. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |