![]() |
|
Клубника, земляника... На Южном Урале проще - Виктория..)))) Доброго вечера всем. 201-Rakurs > мы за вас переживаем. |
фсё с клубникой, земляникой..цены поползли вверх.... озвучивали седни 220 за кг...ну я успела... Рассказую, как мастер креатива))): кусочки клубники заливаются клубничным пюре с сахаром по вкусу в разовые стаканчики и в морозилку. ( у меня отдельная большая, без выпендрежей) Зимой ошпарю кипятком стаканчик сверху, сниму, и получится фруктовое мороженое детьмам ( возможно с нитратами), но в остальном безо всяких Е , но и без палочки))).Тока што оттрудилась |
А где такие цены? На рынке 150 самая дорогая... Хотя сладкой и пахучей как раньше пока не встретила |
[quote=Stark;44305207]Клубника это лишь садовые сорта земляники. Fragaria по латыни[/quote] Вообще-то, это не совсем верно. Fragaria - это [b]род[/b] земляника, а клубника (садовая земляника) - это не сорта, а один из видов растений этого же рода. Ну это как сказать, что собака, волк и шакал - одно и то же. Все принадлежат к роду Canis, но [b]виды[/b] разные, а не [b]сорта[/b] (породы). |
Понятно. Земляника не шакал. |
приветствую Спокойных! добра всем! Белена, Мышка - наверно все приедет через недельку. никак растения не хотели из-за холодной погоды просыпаться |
Доброе утро. У нас валяния с истериками, орёт и дерется по любому поводу. Уух, и характер.. |
В старину все детские неврозы лечили исключительно травами. Например, пучком крапивы по заднице. ;-) |
Не.. Это не наш метод. Говорить просто не умеет ещё, и злится, что окружающие такие тупые, и его не понимают. Перерастет.)) |
Добрый вечер, собеседники. 203-душечка > о, надо будет такое сделать девчатам своим. вспоминаю, распечатываю кто что тут советовал :) Гражданка ряженку с желатином и ягодами. А почему ряженку, сама придумала? не сметану |
блин когда ж наш Александер перерастет)) кидает на пол разные предметы, аккурат в мою голову ) |
204-LiLi 2 > вчера, на рынке, на Атарбекова...Основная цена 170-190, но [em]озвучивалась[/em] уже и 220((( 211-_Акстисья > я так изнала, что тебе, заморачивающейся на заморозке, понравится:) 212-_Акстисья >[quote=_Акстисья;44312342] блин когда ж наш Александер перерастет)) кидает на пол разные предметы, аккурат в мою голову ) [/quote] головка - бо-бо?:) |
213-душечка > это у нас выше этажом пацан растет, все этапы роста слышим ) бегает как молекула и что-то кидает кидает бросает бросает ) И муж всякий раз мне рассказывает с возмущением, что сосед сверху, когда делал ремонт, не насыпал сто машин чего-то и чего-то. А он насыпал, и нашим нижним соседям ничё не слышно ) правда, от нас и слышать-то нечего ) |
У меня самая вкусная клубника только зреть начинает :)) [img]http://vistavka.users.photofile.ru/photo/vistavka/200970438/xlarge/110544185.jpg[/img] |
207-Алена 33 > Вспомнить бы ещё что заказывала :)) |
Если крапива нужна, могу продать недорого. |
217-Белена > я - щавель. |
Я упала и ударилась, больно,... смородина уродила хорошо!)) |
219-Пекубо > началось. Пекубо, серьезный совет - очень осторожно спускайся со 2-го этажа. Придерживайся за перила, смотри под ноги, а не по сторонам, и не в скользких носках-колготках! |
219-Пекубо > Чем ударилась? |
205-belayamishka > ОК, уточнение в тему:) |
216-Белена > Записувать надо:) [quote=Алена 33;44309974] наверно все приедет через недельку[/quote] Жаль. Я уже надеялась, что ты забыла:)) Только вчера закончила все посадки, думала, что буду уже отдыхать хотя бы мозгами - что куда посадить. Теперь снова буду думать, куда всунуть заказанное:)) Сосна будет? 215-Белена > А будут ещё лишние усы летом? Я часть тех маме отдала, а часть засохла, осталось штук 5. В самую жару ж сажалось... Уже 10 раз себя отругала, что не в горшки посадила, надо было дома подержать, а на дачу через пару недель отвезти. А то как раз захотелось мне клубничную плантацию заложить:) Кстати, кто-то на форуме давал мне в прошлом году клубнику, в придачу к чему-то другому. Мелкая, но вкусная, и лист отличается сильно -рифлёный весь. Разрослась сама без всяких танцев вокруг неё. Прямо интересно стало, что за сорт. Ты в сортах разбираешься, если я фото сделаю, подскажешь? |
+ Пошла сама порылась в Гугле...Кажись, земклуника это у меня. Вот почти 1 в 1, как у меня, только у моей ягоды покрупнее, подлиннее и цвет ближе к бордовому.[img]http://www.sadovoda.ru/uploads/posts/2010-04/1271083433_zemklunika-1.jpg[/img] |
Я лесную клубнику очень люблю.. И чтоб варенье из неё непременно с чашелистиками было.. Какая же она ароматная, и очень вкусная. Фрукты не ем особо, равнодушна, но лесная клубника - моя слабость.. |
223-belayamishka > сосна будет. Белена - в меня в переписке в личке все сохранилось))) |
223-belayamishka > Усы будут, конечно. Гектара на два хватит :)) В клубниковых сортах не понимаю... |
223-belayamishka >226-Алена 33 > Ладно уж... всё у меня запротоколировано и подшито :)) Уже тоже прикидываю - что куда... или просто доращивать до лучших времен. |
Всем доброго утра С первым летним понедельником :)) |
привет-привет |
[quote=Белена;44313874]Усы будут, конечно. Гектара на два хватит :))[/quote] Ну не так радикально:) Гектара у меня нет:) |
231-belayamishka > Нет, а придётся :)) Иначе куда я дену столько усов. Она размножается, как сумасшедшая. |
Всем доброго теплого летнего вечера. Завтра прям +30. Потом опять дождик :)) |
юх есть юх. Всем доброе утро! |
да уж....юх.... привет-привет |
234-_Акстисья > Правильно писать йух :)) |
Всем доброго... Духота... ждём-с грозу. |
236-Белена > я знаю )) нарочито коверкаю великий могучий. все же могут иногда подурачиться (с) )) |
Что ты там... Когда на море отправляешься? |
Я думаю ехать ли мне на рыбалку в выходные. Плавни, лодка, цапли, черепахи и жабы на рассвете... Романтика. |
| Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |