К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников -981

Гость
0 - 24.02.2017 - 16:23
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников, являющееся общественной организацией, продолжает обсуждение на форуме "Кубань" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества (по мере интереса; смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом). Каждому вновь вступающему гарантируется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

скоро весна!)

241 - 28.02.2017 - 11:16
Всем доброго утра

Тепло и солнечно. Надо куда-то сходить срочно.
242 - 28.02.2017 - 11:34
240-Белена, это ещё что. Фамилия этого пропавшего деда Путин. Нет-нет, никакого родства с нашим президентом не прослеживалось никогда, просто однофамильцы.
Так вот, несколько лет назад наше ТВ, решив видимо вильнуть задом, затеяло цикл передач про людей с фамилией Путины. Речь шла исключительно о простых людях, однофамильцах президента. В каждой программе рассказывалось об одном таком человеке, или о двух, уж не упомню. Таких передач было несколько. Я, ради интереса, смотрел их. И вот в одной из передач показали пьянчушку какого-то, бомжеватого такого вида, где-то живёт на Урале, но по фамилии тоже Путин. Человек этот точь-в-точь, мой двоюродный брат, если, конечно убрать следы алкоголизма с его физиономии, ну, и чуть постарше, конечно, моего брата.
А дело в том, что мои родственники все родом как раз с Урала и жили тогда, кажется, в Нытве, или в Закамске (сейчас это уже район Перми), когда деда арестовали.
Так, что этот персонах из передачи, мог быть родственником пропавшему деду, если он действительно выжил и завёл новую семью. Вот такие интересные расклады.
243 - 28.02.2017 - 11:53
Надир, я хотела спросить, если можно. Почему так зиму не любишь и так ждешь ее окончания? Это связано с физическими неудобствами - печка плохо греет, ботинки-валенки старые... Или какое-то внутренне душевное неприятие?
Представляешь, я наоборот, жду снега и морозов, и с неудовольствие сейчас наблюдаю растаявшую, грязную, когда-то, красоту. )
244 - 28.02.2017 - 12:11
Надир, сколько ж вы раз переезжали? Был же ещё Сумгаит?
245 - 28.02.2017 - 12:12
243-_Акстисья, ну, сказать, что зиму я не люблю, не совсем верно. Есть для меня в ней свои прелести. Но неудобств больше. Чисто физических, нежели душевных.
Большие финансовые расходы на отопление и гололёд, сковывающий свободу перемещений. Может есть и что ещё, пока вот так, махом, не вспоминается.
Душевно же... я для себя зиму 'похоронил' ещё в детстве. Как-то, давным-давно, когда были в гостях у родственников на Урале, мой отец, проведший своё детство тут, рассказывал, как они катались на самодельных больших санках вот с этого пригорка, вниз, к ручью, а вот тут строили снежные крепости и воевали в них. А мы жили тогда в жарком Сумгаите, где снег зимою редкость, и я понял что у меня уже не будет ни санок, ни крепостей, ни зимы. Ничего этого уже не будет, об этом можно только узнать как это вообще бывало раньше,можно только из книжек, или из рассказов взрослых. А зимы превратились уже тогда в какую-то досадливую необходимость между теплом. Конечно, потом это ощущение пропало, какие уж теперь санки и крепости во взрослом состоянии, но досада какая-то, как послевкусие, осталась.
246 - 28.02.2017 - 12:16
244-Белена, много. Только на моей памяти - Некрасовская (Усть-Лабинского), Нытва, Павловская, Нытва, Сумгаит, Островское (сев. Крым), Дубовое (Липецкая обл.), Павлодар, Павловская.
247 - 28.02.2017 - 12:19
245-Надир > физические - это лучше! ) их устранить проще. большие расходы - видимо котел старый. и ботинки скользючие. ) муж по осени купил ботинки совсем дешево и в совсем дешевом магазине, так всю зиму только в них и проходил - не скользят
248 - 28.02.2017 - 12:22
246-Надир > а причины? переезд к рыдающей тете мне непонятен, прости. моя нынешняя семья - муж, я и дети - тоже поездили, но это переезды по работе мужа. причем, сначала он ехал.
249 - 28.02.2017 - 12:24
247-_Акстисья, есть у меня такие ботинки, старые, разваливаются уже, но самые нескользкие изо всех других. Другие же, что поновее - все, как коньки, до снега их ещё надевать можно, а потом - уж никак.
250 - 28.02.2017 - 12:28
249-Надир > воо)) угадала )
251 - 28.02.2017 - 12:40
248-_Акстисья, тут много чего всякого намешано. Как я уже тут писал, маму с бабушкой, ещё в 47-м году сорвал с места её брат. Он, отучившись в ФЗУ, был послан в Запорожье. А там разруха после оккупации, голод. А он ещё пацан совсем. Заскулил, заныл, сердце у его матери (моей бабушки) и дрогнуло. Всё, захотела ехать к нему. А тут как раз у моей мамы тоже событие. Она всю войну проработала на пороховом заводе, уйти с которого нельзя было, а тут уже 47-й год, разрешили увольнения. Но дело даже не в этом, а в том, что завод постепенно переходил на гражданку. Уже прессовали не мокрый порох, а пластмассу. А её, пластмассу, нужно прессовать при более высоком давлении, чем порох. Тот нельзя было, не дай бог, проморгаешь и превысишь давление, повзрывается всё к чёрту. Каждый пресс был в отдельной комнате, три стены капитальные, кирпичные, одна, внешняя - фанерная, за ней земляной вал. Если взрыв - выносит лишь фанерную стену, соседние комнаты не разрушаются. Над каждым прессом - огромный чан с водой, литров на 200, в неустойчивом положении на шарнирах, удерживается лишь пороховым шнуром. Если взрывается, то шнур перегорает и окатывает прессовщика холодной водой. Правда, поздно уже бывает, вода смывает ошмётки одежды и кожи, мама это видела, как это бывает.
И вот на манометре красным ограничение, не выше. И так всю войну. А тут пластмасса. И надо выше. А никак, Психологический барьер. Большинство рабочих быстро привыкли, а мама и ещё несколько девчонок, ну никак.
А тут можно было уволиться и уехать к вопящему брату.
252 - 28.02.2017 - 12:52
Продали домик, вещи, всё по дешёвки и с двумя чемоданами поехали в Запорожье, мам и бабушка мои. Ага, как же, ждали их там. Сбежал мамин брат. Всё бросил и дезертировал с трудового фронта. Ну, тогда за это уже не расстреливали, но неприятности могли у него быть крупные. Наши осели там и прожили там несколько месяцев, в надежде, что он напишет на этот адрес. Директора завода, где он тут работал, бабушка еле-еле упросила ход делу о дезертирстве не давать, а оформить как-то и отдать ей документы. В общем, обошлось. А тут письмо из Грузии. Там он уже. Терять уже им нечего, поехали в Грузию, в горы, в посёлок, в совхоз. Ну, как бы уже по традиции - его там не застали. куда-то уехал. С год проработали на розовых плантациях. Лепестки роз нужно собирать до рассвета, иначе они теряют свой аромат. И вот - ранний подъём, на розовые плантации. Совхоз делал розовое масло. Потом - по домам, часик на отдых, на завтрак - и на работу в огород. Базилик, потом ещё что-то. Тут уже до вечера. В отличии от колхоза, в совхозе бывали изредка выходные дни и платили деньги, трудодней не было.
253 - 28.02.2017 - 12:58
Далее - Камышин, кажется, потом - Баку, потом - Сумгаит. Но это тот Сумгаит, что я описывал, когда сам там жил, это - другой. Его только-только начали строить. Бараки, палатки, времянки. А мамин брат, как неуловымый Джо, так и затерялся на просторах СССР, ни мама ни бабушка его уже никогда не видели. Писал иногда, откуда-то с разных городов, да и всё.
Ну и суть, почему так часто переезжали.
Из-за начальных вынужденных переездов стали легки на подъём, не обременённые ни шмотками, ни домами-квартирами. Всё бросить и поехать туда, где по слухам лучше - особой проблемы не было.
254 - 28.02.2017 - 13:01
Вот это повесть, Надир. Сценарий для фильма... Читала с интересом. Вы не писали никогда об этом. Или я не помню.
255 - 28.02.2017 - 13:16
Весна на женщину похожа
Сказала, что уже иду
Сама сидит и красит ногти
В халате с мокрой головой
256 - 28.02.2017 - 13:17
Просто так... Тему про весну поддержать.
Вообще у меня сегодня каша в голове. Это тему поддержать про магнитные бури. Наверное, на меня так действует...
257 - 28.02.2017 - 14:43
255-Белена, у нас хоть и солнце, хоть и +9С, хоть и почти безветрие, но холодрыга какая-то несусветная. Промозгло всё как-то.
258 - 28.02.2017 - 16:38
257-Надир >
Ну так три месяца холодило намораживало... за три дня не отогреется :)) Надо подождать совсем немного. У нас сегодня +15. Хоть и ветерок прохладный, но солнце-то греет :))
Гость
259 - 28.02.2017 - 17:35
*входит некто с красным глазом*
260 - 28.02.2017 - 17:38
261 - 28.02.2017 - 17:38
Визином бы закапала уже давно... не пугала бы добрых и честных людей.
262 - 28.02.2017 - 18:02
257-Надир > если есть на земле рай, то это Краснодарский край (с) :-))
Гость
263 - 28.02.2017 - 18:17
261-Белена >визин мне не помогает.. другие масштабы покраснений!)
Гость
264 - 28.02.2017 - 18:40
263-Звезда >подбей второй глаз, ну для симметрии..)

Добрый вечер..)))
265 - 28.02.2017 - 18:45
263-Звезда >
Ну дык... Это не после вечеринки встать с покрасневшими очами... Но со временем поможет :))
А лучше конечно регулярно таблетки от давления пить.
Гость
266 - 28.02.2017 - 19:09
мда.. спокойные собеседники нонче не так и спокойны!) подбить глаз хочут
Гость
267 - 28.02.2017 - 19:10
Чара! не ленись открой тему новую.. не всё ж тебе пампушки лепить.
268 - 28.02.2017 - 19:11
266-Звезда > наверно съели что-нибуть (с)
Гость
269 - 28.02.2017 - 19:17
а может наоборот? голодны-с??
Гость
270 - 01.03.2017 - 19:14
236-Надир > Возможно,что он был вашим дедом.Судя по выпавшим картам тот человек имел проблемы с законом.На картах выпал ссутулившийся челоек,опирающийся на жезлы,сердце,пронизанное мечами и женщина старше 40 лет.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены