К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников -1144

0 - 24.10.2023 - 00:25
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

41 - 25.10.2023 - 08:36
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
"артистка" и "без комплексов" - несколько разное)
Но взаимосвязаны.)
Я когда в театре работала, артистка мне рассказывала, чтобы не быть скованной на сцене, не стесняться, их этому учат- надо раскрутить свою внутреннюю пружинку, даже такие практики- подходить на улице к прохожим с дурацкими вопросами, изображать идиота, ну и потом видим их кривлянья на сцене.
42 - 25.10.2023 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Шарлаханская царица Посмотреть сообщение
У тебя зайцы есть на участке? Или кто-то, кто подъедает деревья, яблони, в частности?
У нас сейчас улица густонаселённая, распугали всех зайцев, а раньше были.
43 - 25.10.2023 - 08:47
41-Alisalisa >+ но некоторые рождаются с задатками артиста, им легко даётся общение с людьми, могут свободно без бумажки выступить перед большой аудиторией, когда другие будут стесняться, мяться и забудут, что надо говорить.
44 - 25.10.2023 - 09:20
39-Шарлаханская царица > я так предметно стволы не осматриваю, я если подхожу к деревьям, то ветки-листья смотрю, обрываю, удаляю всякие плохие листья. парша и тп. и не белила давно. некогда. зайцы в моём месте - вряд ли. тут же заборы- редкая птица и так далее))
banned
45 - 25.10.2023 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
подходить на улице к прохожим с дурацкими вопросами, изображать идиота
Хорошее занятие! Просто уважаю даже.)
46 - 25.10.2023 - 09:50
Вчера была в театре. Волшебная сила искусства (с) Сначала как бы не принимаешь, критически смотришь, придираешься, а потооом... увлекут унесут доведут до смеха и до слез. в финале весь зал в соплях) украдкой вытирали слезы на щеках! актёры - ну высший пилотаж. талантливые ребята. и молодые и не молодые.
кстати, никогда не употребляю слово артистка применительно к театру. артистка в моем понимании это и циркачка и певичка. актриса и артистка - ну примерно как дама полусвета и шлюшка :-)
47 - 25.10.2023 - 10:43
Звание актриса надо еще заслужить, наверное)) А в провинциальном театре там артистки и были.... Или актёры? Чёрт, пока вспомнишь все названия...
48 - 25.10.2023 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Тот самый майор Посмотреть сообщение
Волшебная сила искусства (с) Сначала как бы не принимаешь, критически смотришь, придираешься, а потооом... увлекут унесут доведут до смеха и до слез. в финале весь зал в соплях) украдкой вытирали слезы на щеках! актёры - ну высший пилотаж. талантливые ребята. и молодые и не молодые.
Как ты хорошо написала! Прям захотелось туда, в тот театр.
49 - 25.10.2023 - 10:53
Я раньше писала, как к нам в посёлок оперные певцы на гастроли приехали. А я оперу не люблю и никогда не слушаю. Мелкого повела в Дом культуры на концерт, а сама спать приготовилась. А ребёнку так понравилось, слушал с горящими глазами, и я сама начала прислушиваться, и в конце мы с сыном переглянулись- Вау, как здорово пели!!!! Потрясли до глубины души)
50 - 25.10.2023 - 14:28
Какая красота на улице.Тихо,тепло,чудесные деревья - ясень ярко-золотой,сумах,платаны...Шла по Красной-Гаврилова,вдруг - большой древокуст тисс ягодный,в красненьких ягодках.А каштаны,бедолаги, в новеньких светло-зеленых листочках. Как,наверное, это истощает деревья... Вот бы на выходные в лес!
007
51 - 25.10.2023 - 14:35
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
А каштаны,бедолаги, в новеньких светло-зеленых листочках. Как,наверное, это истощает деревья...
Некоторые еще и цветут или только отцвели.

Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
сумах
Как-то я его фотку выкладывал. Потом хозяева рядом с ним посадили катальпу, так что там сейчас борьба двух растений.
52 - 25.10.2023 - 15:11
51-007 > вылаживай :) еще раз. я точно не знаю ни сумах, ни катальпу. я сейчас сфоткала молодой клен, весь в жёлтых листьях
53 - 25.10.2023 - 15:18
Кленов у нас много видов, и осенью каждый - красавец!
Была в Пенсионном фонде, оформила наконец-то удостоверение, завтра проездной куплю. Запись,блиин, за 1,5 мес, но прошла моментально.
54 - 25.10.2023 - 15:19
сумах
55 - 25.10.2023 - 15:20
катальпа
56 - 25.10.2023 - 15:22
Мумимама, красиво! Это твои фото?
57 - 25.10.2023 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
А в провинциальном театре
Нууу, я вчера в провинциальном была, строго говоря. Не в столичном. Но убеждена, что актеры хоть где - это всё равно человек. с какими-то способностями и получивший соответствующее образование. Плюс режиссёр, плюс опыт, приобретаемый с годами. Но всё равно, убейте меня, повесьте зарежьте, я не пойму никогда, что такого изобразит Чулпан или Чурикова за 15 тысяч. В областном театре эмоции я покупаю за 500-800 рублей.
58 - 25.10.2023 - 15:41
вот такую еще тему могу "Роман Постовалов - Арамчик". сто раз пересматривала, для отдохнуть. Обожаю его, можно разные темы имени его

59 - 25.10.2023 - 15:41
это я спицально тут написала, чтоб не поднимать тему с клипами
banned
60 - 25.10.2023 - 16:02
Я уже лет пятнадцать не хожу в парикмахерскую.
Не помню откуда, но дома появилась машинка для стрижки волос – попробовал.. Оказалось – замечательная вещь! Оставляю 2-3 мм и проблемы сразу на фиг уходят: не надо ходить стричься, не надо причёсываться.. раньше такого кайфа я не знал…
Это почему я вам сообщил? А вот только что постригся – сразу настроение в плюс пошло.
А у вас как с этим делом? Я, конечно, знаю – вы тёти, вам сложнее.. Сочувствую, понимаю.)
61 - 25.10.2023 - 16:06
60-Шульц > сам себя?? ну да, нам сложнее)))
62 - 25.10.2023 - 16:09
так, надо сготовить что-нибудь. сколько можно есть сырые сосиськи?! )))
63 - 25.10.2023 - 16:16
Царица, от зайцев обмотай низ ствола старыми колготками. Они плохо жуются
64 - 25.10.2023 - 16:21
63-Белена > прикольно. привет! рада видеть )
65 - 25.10.2023 - 16:41
57-Тот самый майор >
Цитата:
убеждена, что актеры хоть где - это всё равно человек.
Та я не пыталась кто-то обидеть или унизить. Ничего обидного в названии "артистка" нету. Вот прочитала в яндексе-

Разница между актрисой и артисткой тонкая, но существенная. Актриса – это исполнитель женской роли, которая играет героя в спектакле или кино. В то же время, артистка – это более широкий термин, описывающий талантливую женщину в области искусства. Она может быть актрисой, художницей, певицей или являться талантливым дизайнером.

Будем знать. Еще надо посмотреть разницу между актёром и артистом...
66 - 25.10.2023 - 16:44
Актер - это человек играющий в театре то есть в акте какой-либо пьесы или другой какой-либо постановки. Актеры играют и в кино тоже.

Артист это более широкое токование способностей человека. Артистом может быть акробат цирка, жонглер или просто человек с артистическими способностями, который разыгрывает друзей и знакомых по телефону или каким другим способом. Даже специалистов других профессий, если они что-то делают оригинально, мастерски, называют артистами.
67 - 25.10.2023 - 16:47
Цитата:
так, надо сготовить что-нибудь. сколько можно есть сырые сосиськи?! )
А я капусту купила, пожарю и яйца варёные добавлю. И съем!)
68 - 25.10.2023 - 16:50
А еще я окна на лоджии помыла. Чтобы любоваться красивыми деревьями.
69 - 25.10.2023 - 17:00
60-Шульц >Конечно- машинка это экономия денег, у меня раньше такая была, детей стригла.
Цитата:
Сообщение от Шульц Посмотреть сообщение
вы тёти, вам сложнее.. Сочувствую, понимаю.)
А что сложнее? Я люблю, когда много волос, возиться с ними... и по шее щекочут.
70 - 25.10.2023 - 18:48
55-мумимама >
Оказывается это катальпа .. вон оно что. А я всю жизнь на неё смотрю и названия ни х рена не знаю. Теперь в курсе, спасибо.
71 - 25.10.2023 - 20:34
25 октября- День рождения у пановской КУЗИ!
Юля, поздравляю! Заходи хоть иногда на огонёк.
72 - 25.10.2023 - 20:43
Добрый вечер.
Белена, спасибо за идею с колготками, буду знать куда применить, как раз сезон)
Продолжение истории про зайцев. Сегодня разговаривала с соседкой, завтра выкапываю ей поросль сумаха, мой уже "горит" красивой листвой. Она подтвердила наличие зайцев, сама видела на огороде зимой, а сейчас обилие грызунов, у нее в доме. В пользу этой, более реальной версии вечерний перекур на лавке, слышу писк мышиный, а после через наш участок рысцой черный кот, к дырке, ведущей к соседям.
Муж сегодня экспериментировал с пластиковой бутылкой. Не очень эстетично и практично вышло, первый блин..
Майор, если речь про Инну Чурикова, которой уже нет, то на мой взгляд, великая актриса была.. Насчёт Чулпан, я понимаю, что сейчас "модно" обесценивать её и других уехавших, но мне она нравилась игрой. Конечно, на сцене не видела, сужу по телевизору, тем не менее.
Насчёт стрижки, люблю, когда хочется странного или перемен, первое, что делаю - это волосы: стрижка, перекрас.
Сейчас пытаюсь отращивать, насколько меня хватит, вряд ли надолго. В деревне мягкая вода, речная, я просто одуванчик, во все стороны торчат))
Маму и мужа стригу ножницами, машинка есть, но ею я редко затылок+ мужу, вопрос привычки- моей.
73 - 25.10.2023 - 20:45
С телефона тыкаюсь, исправлять ошибки не буду, сори)
74 - 25.10.2023 - 21:47
72-Шарлаханская царица >
Мыши кору не грызут. Сейчас да, начнут в жильё переселяться к зиме. У нас и мышки, и крыска...
Пластиковая бутылка низко, зайцы прекрасно становятся на задние лапы. Странно, что они у вас шарятся в населенном пункте...
75 - 25.10.2023 - 22:13
72-Шарлаханская царица > не, я не обесцениваю и вообще эту тему не обсуждаю, уезжают, значит, им так надо. я чисто про 15 тысяч ))
76 - 25.10.2023 - 22:29
56-Тот самый майор >Нет, из сети. Еще сейчас гинкго деревья красивые, лимонно-желтая листва. Мы в детстве засушивали листочки, около школы было дерево, чуть ли не единственное в городе, и использовали как закладки. А теперь их много по городу, даже плоды дают, видела на Пушкина и Красной. Гинкго используется широко в медицине, как сосудисто-активный препарат.

77 - 25.10.2023 - 22:33

А такое посадили друзья, перед частным домом. Называется павловния. Огромные листья, очень быстро растет. Цветет очень красиво, но, вроде бы, в наших широтах не цветет.
78 - 25.10.2023 - 23:07
77-мумимама > написано, павлония - самое быстрорастущее дерево. и у нас в продаже
79 - 26.10.2023 - 10:42
Всем доброго утра и хорошего настроения.)
Утром позвонила внучка, целый час болтали. Она мне любит звонить по простому телефону, планшет с интернетом ей дают по часам, ограниченно, и надо следить, чтобы какая-нибудь гадость ей не села на уши. Я на море наблюдала, как она включила тик-ток, а там то геи кривляются, то девушки матом разговаривают.
Уже стихи Пушкина учат, рассказывает мне все выученные стихи.
80 - 26.10.2023 - 10:44
Здравствуйте. Про работы можно? но я с подругой) каждый раз удивляюсь и восхищаюсь, как она вроде бы так легко и просто меняет работы, начинает и бросает тогда, когда сочтет нужным для себя. прошлую зиму она работала в Инвитро, это как диспетчер на телефоне. сейчас в понедельника в Ламоде :) везде - конкретное обучение сначала. подруге 54 года.
да, и тут кто-то хотел заказы выдавать, вот
https://www.avito.ru/yablonovskiy/va...zov_2285038487

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены