![]() |
201-Белена > Только животным. Или перекопкой участка. Хотя вроде создавались технические системы для поиска трюфелей. Но пока не для населения, тем более нас, точно. |
205-Куэнка > спасибо.. как-то не верится, внезапно и сердце износ |
206-Белена > Нет, никогда сырой землёй. Ею пахнет тридцатилений Пу Эр - да. Иногда строгаю плиту и завариваю. А трюфель - нет, никак не земляной запах. |
Сёмку мы усыпили. Сложное решение. Но наступает момент, когда понимаешь, что это лучший для кота исход... |
дайте уже понюхать и сравнить, любители) |
208-Шарлаханская царица > Жизнь и смерть. Не знаю, что сказать. Тут ничего не скажешь. Таково наше существование. Придёт и наш конец. |
210-Белена > неа, мы пока повоюем.. завтра еду за кардио кормом.. а так да, жидкость в лёгких, высокое давление.. узи выявило патологии и анализы плохие по 9 пунктам.. но мурчит, прыгает, всё по-прежнему, только очень худой.. дыхание уже лучше, аппетит "хрустальный кот" сказали.. ГКМП (Гипертрофическая кардиомиопатия) сфинкс |
211-Шарлаханская царица > В ресторанчике в Италии сидите - просите трюфеля. Подходит официант, у него трюфель, машинка для строгания, весы. Показывает вам гриб. Вы киваете, показываете - отсюда, с этой стороны. Он настрагивает на весы - полтора грамма. Или два с половиной. Вы говорите - ок, хватит. Настроганной присыпкой посыпаете вашу еду. Запах стоит на весь стол. По использованным граммам вам начисляют отдельно сумму за трюфель. |
А я пью гречишный чай и не хочу думать о плохом. |
209-Куэнка > Разное восприятие :)) Как у вина... как начнёшь читать описание... То нотки ежевики, то коры... У хорошего рислинга отчетливый запах гудрона. А у совиньона (особенно новозеландского) в характеристиках частенько не тактичный крыжовник, а прямолинейный запах кошачьей мочи :)) [img]https://knittingunderwater.files.wordpress.com/2008/04/cats-pee.jpg[/img] |
214-Куэнка > если буду в Италии - нюхну непременно) |
216-Белена > извращенцы..)) |
213-Шарлаханская царица > Просто момент ещё не наступил. [filolog]Кардиомиопатия[/filolog] не лечится, к сожалению. |
215-Alisalisa > Чай из гречихи? |
В жизни не пробовал новозеландского совиньона. И, видимо, не буду. Да и в запахах кошачьей мочи не знаток. Могу не определить сходу. |
219-Белена > знаю.. но пока вот так.. есть надежда продлить качественную жизнь, насколько позволит организм чот верю, что получится.. хотя оснований нет |
221-Куэнка > Как-то Вы сегодня в отказ. Ясенца не пробовали, совиньона не нюхали... |
223-Белена > А чего рядиться в тоги знатока, если не пробовал. Зато взрывал когда-то армянский сахарный завод в 88-м, упомянул, не отказывался. Ясенец только читал, но никогда не нюхал. Не смогу отождествить на местности. Хотя попробовать поджечь было бы любопытно. |
222-Шарлаханская царица > Продлить на какое-то время получится конечно... |
225-Белена > хоть как-то.. моменты "пора" я вижу, усыпила кота в 19,2 и собаку в 18+.. там уже всё, муки.. тут 12 лет всего, а в голове вечные [s]18[/s] 8.. |
с понедельника мне кидают левых детей, 7 душ с другого сада, где ремонт.. будет аншлаг и разновозрастные к тому же.. мне до отпуска надо еще месяц доживать, одной с кучей всего.. хочу в деревню, в тишину относительную, к гортензиям, пока еще живы)) рассада растопырилась, в ней еще экспериментальная капуста, на этот раз не брокколи |
220-Белена >Да. Производство Тайвань. В Табрисе продают. Его можно пить без сахара. Попробуйте, понравится. |
я любой чай пью без сахара, редко пью, но вот так.. и носом выбираю) |
228-Alisalisa > Нет, я так не могу. Мне надо понять из чего это :)) |
230-Белена > у тебя Луна в Деве, определенно)) |
"заваренный настой на татарской черной гречихе, культуре, что произрастает в Китае"... Обожаю такое. Татары, Китай... |
230-Белена >Вот так лучше, а то долго буду писать) [url]https://slon-tea.ru/blog/chaynaya-shkola/tayvanskiy-grechishnyy-chay-ku-tsyao/[/url] |
Это примерно как с супер-пупер ягодами Годжи. Которые оказываются обыкновенной дерезой, которая у бабушки на косогоре росла, и по всему Крыму заросли |
Не, я лучше кудин какой-нибудь. Горький. Мне нравится. |
"Гречиха татарская – сорное яровое растение, специальный засоритель посевов культурной гречихи. Распространена почти по всей Евразии, занесена в Северную Америку. По данным Встречается в Белоруссии, западных областях Украины, в южных районах нечернозёмной полосы России, в Сибири и на Дальнем Востоке." Молодцы китайцы! Каждая соринка - витаминка :)) Только они догадались сорняк в коммерцию пустить. |
236-Белена >Да, они молодцы, умеют. Только дорогой, зараза, 100грамм 400 рублей стоит |
посадила мелиссу, но чёт не обратила внимание, вылезла или нет.. осенью дело было |
пижму еще могу пересадить с другой дачи.. |
239-Шарлаханская царица >А зачем тебе пижма? Насколько я помню, её от онко пьют. |
240-Alisalisa > и от глистов) отчего её только не пьют.. просто растёт вместе с другим разнотравьем |
Что мелисса, что пижма - классные сорняки! |
[quote=Alisalisa;48326051]Только дорогой, зараза[/quote] Я ж и говорю - умеют впарить :)) |
242-Белена > есть сорта плетущихся роз, которые любят тень и солнце (отдельные сорта), неприхотливые и цветущие при этом, которые не боятся сетки рабицы, в случае нагрева или всем нужны спец. подборки и сложный уход осенью/на зиму? |
244-Шарлаханская царица > Плетущихся и вьющихся нет. Есть только плетистые :)) Сложный уход никому не нужен.Обрезать придётся, да. Как любые розы. Выбирать по цвету и длине плетей. Ну и повторноцветущие... Поздновато для покупки роз. Лучше осенью. |
245-Белена > на осень, да, хочу закрыть домик архитектора соседей, в т.ч. и запах.. и вообще, хочу закрыться чем-то пышным) |
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |