![]() |
42-Куэнка >Я имею ввиду вообще мясо, не прошедшее термообработку, как мы привыкли. |
43-Alisalisa > Никакой термообработки не нужно. Свежее так, отрезанными кусками обмакивая в кровь; замёрзло если - то строганину режут. Самая здоровая пища. |
44-Куэнка >интересно) |
Обычные дела в тундре. |
42-Куэнка >Мне кроликов было жалко убивать. Это разные вещи. Когда из магазина, то об этом не думаешь. |
И когда, урча желудком, заглатываете трупы этих бедных существ, политые соусом - ничего, кроме удовольствия вкуса? Понимаю... О многом лучше не думать, Алиса. А просто нажимать гашетку или включить свои челюсти. |
что-то есть захотелось....пойду чей-нибудь труп съем... |
Приятного аппетита! Выбирайте жизненно важные органы. Они вкуснее. |
50-Куэнка >Самый вкусный почему-то язык, деликатес.)) |
А прямую кишку не пробовали? Это не стеб. |
фу кака... |
Вы просто не знаете тюркской кухни, наверное. Прямая кишка обычно вся покрыта наружным жиром. Её моют и выворачивают жиром внутрь. А прямая кишка - толстая, не как тонкая, в ней есть мускулы для перистальтических сокращений. Как в желудке стенки. Поэтому кишка мясистая. И вот вывернутую жиром внутрь прямую кишку варят, скрученную белой спиралью, потом остужают. Называется "картА", если конская - то казы-карта. Дорогое блюдо, но вкусное. Всегда входит в наборы парадных мясных блюд. |
38-Куэнка > Сложно представить. Но ходят легенды, что там своё разнообразие растительное. Да такое, что начнёшь идентифицировать да и не выидентифицируешь |
54- Куэнка-Как много всего интересного и вкусного есть в мире! |
54-Куэнка > Тюркское не тюркское. У меня бабушка начиняла кишки пшенной кашей со шкварками и луком. И да, не стерильно магазинные, а домашние, жирненькие и пахучие |
Опять Акстисья не зайдет, пока страница не закончится |
Кто парад смотрел? Я по ноуту онлайн. Понравился, особенно самолёты. |
57-Белена >[quote=Белена;48318016] У меня бабушка начиняла кишки пшенной кашей со шкварками и луком.[/quote]A кровянку как делают и вообще нормальную колбасу - только в кишке. Я думаю, сырую рыбу мало кто ест, а в составе "суши" без проблем. Дело привычки и условий. |
Тут дело не в самой кишке как таковой, а именно в мускулистой толстой кишке, в которую колбасу никогда не набивают, а едят так, саму по себе. |
[quote=Куэнка;48318256]Тут дело не в самой кишке как таковой, а именно в мускулистой толстой кишке, в которую колбасу никогда не набивают, а едят так, саму по себе.[/quote]Разумеется, для колбас идут тонкие. |
А мне приходится немного поработать пока. Хотя с удовольствием завалился бы в горизонт. |
Час Пи. На дежурстве не спи! |
Доброе утро! Полчасика могу пока здесь посидеть, потом труба зовёт, рабочий день... |
Тропосфера без облаков. Видимо, сейчас предстоит вылазка в парк, надо привести остатки дохлых мыслей в возможный порядок. Нож, компас, связь, немного денег, салфетки, маска. |
День валится к закату, как спиленный ствол хвойного гиганта. У лиственных стволов не та динамика - у них обширные, встопорченные в воздух, пространственно обширные и потому аэродинамически вязкие кроны. А у хвойных, особенно елей, (раскинутые пинии Бродского из "Писем к римскому другу" не в счет), узкая крона, гораздо меньшего аэродинамического сопротивления при падении. Как обтекается падающая крона, и какова динамика такого падения? Ель падает с самым большим ускорением и ударом по земле. Из-за её компактной, шилообразной, аэродинамически минимальной кроны. Не отмечали? Не валили леса? Когда смотрел "Аватар" со сценой падения гигантского дерева, были аэродинамические вопросы. Но кино есть кино, ему можно...) |
Леса не валили, конечно)) Но к большим высоким деревьям люблю подойти, прислониться, обнять, почувствовать их мощь, и себе немного силы прибавить. Вдоль рек такие гиганты растут, верхушки в небо упираются. Вот как из маленького семечка вырастают такие большие деревья, в голове не укладывается) Но там были не хвойные, а тополь серебристый и еще какие-то.[quote=Куэнка;48318865] Нож, компас, связь, немного денег, салфетки, маска.[/quote]мой бывший свёкор еще всегда в кармане еду носил- орехи или сухарики, он бывший лётчик военный. |
В точку. Орехи были. Кешью. |
69-Куэнка >Съели уже?) |
Конечно. Прямо на местности. |
Во сколько вы сегодня будете заваливаться в горизонт?)) |
Сегодня пораньше. Уже почти перпендикулярно силе тяжести. |
73-Куэнка >До 12-ти- самый здоровый сон. Это я с вами за кампанию сейчас сижу... |
за кОмпанию. |
58-Белена > некогда) всем добрый вечер. [quote=Куэнка;48319197]гораздо меньшего аэродинамического сопротивления при падении. [/quote] вон оно что. а я думала, что корни горизонтально и близко к поверхности почвы Айяяй кампания ) |
[quote=_Акстисья;48321537]а я думала, что корни горизонтально и близко к поверхности почвы[/quote] Да тоже верно. Не не это определяет скорость падения. А то, насколько воздух тормозит его, охватывая крону. У елки крона вытянутая и сжатая. Воздух её не сильно останавливает. Добрый вечор. |
Ннну... Смотря какая ёлка (занудствует) |
78-Белена > это да. Тянь-шаньская, типа. |
Вот посты Куэнки приятно читать- всегда запятые на месте, после точки- заглавная буква обязательно! Не то, что у некоторых....) |
81-Плакса > Нормальный газон. Не взошло на комьях. Потому и рекомендуют разравнивать. Не для красоты, а для равномерности. Вырастет - сравняется |
Красивый у тебя газон. Правда комья и неровности немного портют картину. А ещё красивее былобы , еслиб засеять газон так, чтобы нарисовалась картинка какая-нибудь из травы или хотябы чтоб выросла надпись буквами ... :-)) Было бы красиво и круто! :-) |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |