К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников -1062

0 - 06.05.2021 - 20:40
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.
Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.

121 - 14.05.2021 - 17:37
125-Куэнка >))) Это я раньше увлекалась травами, изучала по книге, ходила на поля и собирала. У меня было много подписанных кульков, где были травы. И как что-нибудь заболит, траву заваривала Когда за грибами ездили, нашли целую плантацию зверобоя, кем-то посаженным, немного себе нарвали.
А сейчас это увлечение уже прошло. Лечусь, как Борман, самовнушением)
122 - 14.05.2021 - 17:48
Понятно. В детстве тоже собирал мяту. И не детстве. Заваривал комплексный чай для сауны. Сейчас лень, в мои преклонные года, просто пью воду. Лечиться буду завтра. У друга день рождения, он выдающийся кулинар, и помимо этого и настойки у него свои. Но пузырь вискаря в подарок все равно прихвачу; им и полечимся немного. Друг инвалид, ему просто показано полечиться завтра.
123 - 14.05.2021 - 17:57
127-Куэнка >Не переборщите своё лечение) Хорошо иметь друга- кулинара, что-нибудь вкусное приготовит.
А я сегодня зеркального карпа пожарила, в магазине и жабры вытащили и порезали и почистили, хороший сервис.
124 - 14.05.2021 - 18:03
Везёт вам. А меня только жареной барабулькой угощали. А обезжабренным жареным зеркальным карпом нет.

Друг готовит сложнейшие торты, с невероятными фигурными элементами и композиционными наворотами. Но я к ним равнодушен, и угощаюсь у него различной животной плотью да растительными композициями.
А с виски переборщить трудно, его немного обычно, так, пару бутылок разных сортов на пробу. Я предпочитаю горелые островные, он противно-фруктовый спейсайд. Так вот и делим, каждому своё, edem das seine, так сказать.
125 - 14.05.2021 - 18:13
А я наоборот, торты люблю. Барабульку ни разу не пробовала, наверно вкусная))
126 - 14.05.2021 - 18:22
Эх... Барабулька...
127 - 14.05.2021 - 18:23
131-Куэнка >название смешное))
129 - 14.05.2021 - 18:27
133-Плакса >чёрти что....ну сказали бы- траншей или ям.
130 - 14.05.2021 - 18:28
133-Плакса >
Можно очень быстро инженерными зарядами. Есть такие, яму копают за одну секунду.
131 - 14.05.2021 - 18:34
135-Куэнка >а гранатами можно?
132 - 14.05.2021 - 18:35
136-Alisalisa >
Нет. Они ничего не выкопают. Даже воронок не оставят.
133 - 14.05.2021 - 18:37
137-Куэнка >А я думала, от них большие воронки
134 - 14.05.2021 - 18:42
138-Alisalisa > вообще никаких. Небольшая еле заметная вспышка и дымок. Для воронок нужно хорошее фугасное действие. И взрыватель ставить на замедление, если снарядами перепахивать местность.
135 - 14.05.2021 - 18:47
139-Куэнка >понятно, вы опытный взрывотехник)
Гость
136 - 14.05.2021 - 18:51
139-Куэнка > газончик тот можно взрыхлить? чтоб комья разбило но имеющуюся зелень не уничтожило
Да, и ботинок не оторвало. Вместе с ногой
137 - 14.05.2021 - 19:13
Счастливого клинка вам в пару.
Зарядом так нежно не получится.
Разрыхлит вместе с травкой.

Чтобы ногу не оторвало вместе с ботинком, хорошо наступить на лепестковую мину ПФМ-1.
Нежная штучка, всего 40 грамм жидкой взрывчатки. Они кружатся как кленовые семечки, опускаясь на землю.
Отрывает пятку или носок, но не ботинок напрочь.
138 - 14.05.2021 - 19:15
140-Alisalisa > Не сказал бы. Так, подорвать что-то доводилось, конечно, как без этого. Крайний раз взрывал, выполняя задачу, довольно давно, в 88 году.
139 - 14.05.2021 - 19:23
Кстати, завтрашнее лечение с другом - вот он подрывник с опытом побольше. Но сам тоже подорвался. Не из-за своей ошибки. После этого комиссовали и дали инвалидность.
140 - 14.05.2021 - 19:29
А я что. Я потом больше теорией занимался. Многофазные взрывчатые системы. Многоярусная архитектура системы подрыва термоядерных боеголовок. Огнестойкие взрывчатые вещества. И прочая лабудень. В моих лекциях по физике взрыва всё это изложено. По-моему, приводил здесь выдержки из этих материалов, что оставил себе на память. Иногда в нынешних памфлетах проскакивает про взрычатые системы. Как у Набокова про бабочек)
141 - 14.05.2021 - 19:38
145-Куэнка >Да, я помню, вы писали о взрывах, интересно было читать)
142 - 14.05.2021 - 19:38
Типа такого -
"керосин или подобные плотные топлива нужно распылить для образования детонирующей смеси. Какой именно — из паров топлива или из тонко распыленного тумана мелких жидких капелек? Детонация топливного тумана — это двухфазные детонационные системы, хорошо работающие в боеприпасах объемного взрыва. Вопросы выбора разновидностей детонации осложняются поисками.."
https://www.kommersant.ru/doc/4501975

Да вот целиком по взрыву в Бейруте, попросили в 2 часа ночи быстро написать - начал в три часа ночи, закончил в семь утра.
https://naked-science.ru/article/nak...jrutskij-vzryv

Или: "Заряд при перевозке разобран на части. При установке в боеголовку его собирают, а устанавливая боеголовку в ракету, оснащают до полной боеготовой комплектации (вставляют импульсный нейтронный инициатор, снаряжают детонаторами и т. д.). Заряд готов к полету до цели на борту боеголовки, но пока еще не готов взорваться. Логика тут понятная: постоянная готовность заряда к взрыву не нужна и теоретически опасна.

В состояние готовности к взрыву (вблизи цели) его предстоит перевести сложными последовательными алгоритмами, базирующимися на двух принципах: надежность движения к взрыву и контроль над процессом. Система подрыва строго своевременно переводит заряд во все более высокие степени готовности. И когда в полностью готовый заряд придет из блока управления боевая команда на подрыв, взрыв произойдет немедленно, мгновенно. Боеголовка, летящая со скоростью снайперской пули, пройдет лишь пару сотых долей миллиметра, не успев сместиться в пространстве даже на толщину человеческого волоса, когда в ее заряде начнется, разовьется, полностью пройдет и уже завершится термоядерная реакция, выделив всю штатную мощность."
https://www.popmech.ru/weapon/238047...iya-ot-rakety/

Последнее было рассказано совсем не так, но редакторы перепугались и оставили вот такой куцый вариант.

Ну и т.д. и т.п.)
143 - 14.05.2021 - 19:41
А в первоначальном варианте, оригинале, так сказать, последний пример обрисован так:

Вспышка.

Бросим короткий взгляд и на работу системы подрыва. Потому что это она выдаёт сигналы на блоки, формирующие боеготовность заряда. Система подрыва имеет сложную архитектуру и работает «многослойно», одновременно решая несколько задач. Это достигается разбивкой системы подрыва на подсистемы, действующие на разных физических принципах.

Основной взрыватель – целый агрегат, использующий навигационную информацию о полёте, инерциальной природы, вычисляя пройденный и оставшийся путь до точки подрыва. Он представляет собой систему неконтактного подрыва на базе интегратора осевых ускорений, которая питается сигналом от акселераторов – приборчиков, измеряющих продольные ускорения по всем трем осям боеголовки. При непрерывном двукратном интегрировании этих ускорений получаются текущие скорость и координаты боеголовки в пространстве. Основной взрыватель все время определяет координаты, и произведет подрыв в момент их совпадения с целевыми значениями. Вторичные взрыватели обычно построены как радиовзрыватели, с подразделением диапазонов высоты подрыва. Третья подсистема подрыва контактная, для подрыва в момент удара о грунт. Это система ударных датчиков, работающих тоже на разных физических принципах (независимых физических каналах данных). Причём устойчиво работоспособных при любом режиме снижения и обеспечивающих быстродействие подрыва ядерного заряда при встрече с любой возможной преградой во всем возможном диапазоне скоростей и углов встречи с целью.

Подходы к управлению всем этим хозяйством могут использоваться разные. Можно реализовывать подрыв в принципах следящей системы, дожидаясь заветного обнуления отклонений от заданной точки цели. Но промах всегда возникает, строгого обнуления на практике не достичь. В продвинутых поколениях используют адаптивные системы подрыва. Они по измерениям в полёте своего фактически получившегося движения прогнозируют оставшуюся траекторию падения. Определяют на ней ближайшую к цели точку (точку минимального промаха) для подрыва в ней, рассчитывают момент времени, когда боеголовка окажется в этой точке, и соответственно сами определяют момент подрыва.

Одни из этих систем нужно держать активными весь полёт; другие, как систему контактного подрыва, надо включать только после разведения, поскольку существует малая вероятность соударения об ступень при разведении, или об другую боеголовку. Тем более что на ступень разведения в этот момент могут действовать поражающие факторы оружия, применённого по ступени, или другие неблагоприятные факторы. Поэтому контактные датчики взводятся позже. А что-то делается раньше. Снимаются какие-то блокировки, предохраняющие от активации, меняются положения элементов. Так происходит перевод заряда во всё более высокие степени готовности к взрыву. При подлёте к заданной высоте заряд уже полностью готов к взрыву. И когда придёт из системы управления подрывом боевая команда на подрыв, взрыв произойдёт мгновенно, немедленно. Боеголовка, летящая быстрее снайперской пули, пройдёт только пару сотых долей миллиметра, успев сместиться в пространстве лишь на толщину человеческого волоса, когда в её заряде начнётся, разовьется, полностью пройдёт и уже закончится термоядерная реакция, выделив всю штатную мощность, написанную на этикетке заряда."
144 - 14.05.2021 - 19:42
Ладно, не буду грузить вас взрывным делом) Лучше про жареного зеркального карпа.)
145 - 14.05.2021 - 19:49
149-Куэнка >Наша служба и опасна и трудна....*пою*...
Карп хороший был))
146 - 14.05.2021 - 19:51
150-Alisalisa > Как животное или как блюдо?
147 - 14.05.2021 - 19:55
151-Куэнка >Конечно, как блюдо. Когда продавец вылавливала живую рыбу, как-то жалко её было, особенно когда по голове тюк, жестоко так...и ножом искромсала бедную рыбную тушку...
Я не часто такое наблюдаю, поэтому прониклась сочувствием к рыбке.
Гость
148 - 14.05.2021 - 19:56
А вы смотрели фильм "Карп отмороженный"?
149 - 14.05.2021 - 19:57
Нет, товарищ майор.
Только "Карп отторможенный".
И про растаможенного, кажется, вторая серия.
150 - 14.05.2021 - 19:58
154-Куэнка >Это майор???
Я не смотрела.
151 - 14.05.2021 - 20:01
А кто ж ещё. Сверхзвуковую цель Птицу видно по полёту. Майора видно по письму. Как на ладони.
152 - 14.05.2021 - 20:03
156-Куэнка >Я почему-то никого не узнаю в маске.
153 - 14.05.2021 - 20:06
Посмотрите на знаки препинания - вы же всегда внимательны к ним. У красавицы их где нет, а где после них начинается не с заглавной буквы. Это не просто спешка - это стиль простонародной речи, отображаемый в письме. Выражение "газончик тот" - характерное применение указательного местоимения с подменой "этот" на "тот", стилистически "хуторское", как она любит. В посте 141 в двух строчках сразу шесть признаков. Этого достаточно более чем. Как вы можете не видеть. Всё же написано с исчерпывающей полнотой признаков.
154 - 14.05.2021 - 20:12
158-Куэнка >Она меня сразу своим ником сразила, красавицей вдруг стала, у меня сразу ревность, и поэтому к знакам препинания не приглядывалась.))
А вы хорошо всё подметили, мне понравилось...
155 - 14.05.2021 - 20:16
159-Alisalisa > Машинальный анализ любого текста, пусть даже короткого. Дешифровка, работа с информацией, навыки и привычки. Ничего особенного. Деменция, опять же. Пока лёгкая, но уже снижает качество аналитики. В расцвете лет по этой паре строчек можно было бы сказать, каким карпом она обедала... И насколько ниже 165 сантиметров. И... впрочем, не будем выдавать личные данные, это нехорошо.
156 - 14.05.2021 - 20:18
160-Куэнка >Ооо!!!....ну про деменцию это вы зря
157 - 14.05.2021 - 20:20
Барабулька, говоришь? Эх!
158 - 14.05.2021 - 20:20
162-Белена > Та ото ж..
159 - 14.05.2021 - 20:22
Куэнка, а у Вас реально происходит вот этот вот процесс анализа? Ну, по идентификации... Научиться бы так раскладывать последовательно.
160 - 14.05.2021 - 20:24
164-Белена > Совершенно машинально. Просто осталась пожизненная привычка. Слабеющая с годами от отсутствия практики в задачах, как деградирует и английский без частого употребления.
Просто читаю - и машинально вижу как бы объёмно: здесь те особенности, здесь эти. Помню, как она пишет. Как все пишут..) Ничего с этим не поделаешь. Как бы видишь речь насквозь, а за ним личность с её особенностями.
161 - 14.05.2021 - 20:28
По рыбу
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
особенно когда по голове тюк, жестоко так...и ножом искромсала бедную рыбную тушку.
Знакомая рассказывала, как они решили разводить африканских сомиков. Рыбы теплолюбивые, летом росли шикарно, кушали с рук и лезли гладиться, как коты. А потом настала осень и назрела необходимость рыбов этих того-самого... заготовить на зиму. Отдельный квест. Их и без воды держали, и охлаждали, и по голове били... Не хочут умирать и всё тут... Знакомая сказала: на фиг! (напечатала сперва: на фиш!... прикольная опечатка:)) И не стала больше их заводить...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены