0
- 06.05.2021 - 20:40
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
121
- 14.05.2021 - 17:37
|
125-Куэнка >))) Это я раньше увлекалась травами, изучала по книге, ходила на поля и собирала. У меня было много подписанных кульков, где были травы. И как что-нибудь заболит, траву заваривала Когда за грибами ездили, нашли целую плантацию зверобоя, кем-то посаженным, немного себе нарвали. А сейчас это увлечение уже прошло. Лечусь, как Борман, самовнушением) | |
122
- 14.05.2021 - 17:48
| Понятно. В детстве тоже собирал мяту. И не детстве. Заваривал комплексный чай для сауны. Сейчас лень, в мои преклонные года, просто пью воду. Лечиться буду завтра. У друга день рождения, он выдающийся кулинар, и помимо этого и настойки у него свои. Но пузырь вискаря в подарок все равно прихвачу; им и полечимся немного. Друг инвалид, ему просто показано полечиться завтра. | |
123
- 14.05.2021 - 17:57
|
127-Куэнка >Не переборщите своё лечение) Хорошо иметь друга- кулинара, что-нибудь вкусное приготовит. А я сегодня зеркального карпа пожарила, в магазине и жабры вытащили и порезали и почистили, хороший сервис. | |
124
- 14.05.2021 - 18:03
|
Везёт вам. А меня только жареной барабулькой угощали. А обезжабренным жареным зеркальным карпом нет. Друг готовит сложнейшие торты, с невероятными фигурными элементами и композиционными наворотами. Но я к ним равнодушен, и угощаюсь у него различной животной плотью да растительными композициями. А с виски переборщить трудно, его немного обычно, так, пару бутылок разных сортов на пробу. Я предпочитаю горелые островные, он противно-фруктовый спейсайд. Так вот и делим, каждому своё, edem das seine, так сказать. | |
125
- 14.05.2021 - 18:13
| А я наоборот, торты люблю. Барабульку ни разу не пробовала, наверно вкусная)) | |
126
- 14.05.2021 - 18:22
| Эх... Барабулька... | |
127
- 14.05.2021 - 18:23
| 131-Куэнка >название смешное)) | |
129
- 14.05.2021 - 18:27
| 133-Плакса >чёрти что....ну сказали бы- траншей или ям. | |
130
- 14.05.2021 - 18:28
|
133-Плакса > Можно очень быстро инженерными зарядами. Есть такие, яму копают за одну секунду. | |
131
- 14.05.2021 - 18:34
| 135-Куэнка >а гранатами можно? | |
132
- 14.05.2021 - 18:35
|
136-Alisalisa > Нет. Они ничего не выкопают. Даже воронок не оставят. | |
133
- 14.05.2021 - 18:37
| 137-Куэнка >А я думала, от них большие воронки | |
134
- 14.05.2021 - 18:42
| 138-Alisalisa > вообще никаких. Небольшая еле заметная вспышка и дымок. Для воронок нужно хорошее фугасное действие. И взрыватель ставить на замедление, если снарядами перепахивать местность. | |
135
- 14.05.2021 - 18:47
| 139-Куэнка >понятно, вы опытный взрывотехник) | |
136
- 14.05.2021 - 18:51
|
139-Куэнка > газончик тот можно взрыхлить? чтоб комья разбило но имеющуюся зелень не уничтожило Да, и ботинок не оторвало. Вместе с ногой | |
137
- 14.05.2021 - 19:13
|
Счастливого клинка вам в пару. Зарядом так нежно не получится. Разрыхлит вместе с травкой. Чтобы ногу не оторвало вместе с ботинком, хорошо наступить на лепестковую мину ПФМ-1. Нежная штучка, всего 40 грамм жидкой взрывчатки. Они кружатся как кленовые семечки, опускаясь на землю. Отрывает пятку или носок, но не ботинок напрочь. | |
138
- 14.05.2021 - 19:15
| 140-Alisalisa > Не сказал бы. Так, подорвать что-то доводилось, конечно, как без этого. Крайний раз взрывал, выполняя задачу, довольно давно, в 88 году. | |
139
- 14.05.2021 - 19:23
| Кстати, завтрашнее лечение с другом - вот он подрывник с опытом побольше. Но сам тоже подорвался. Не из-за своей ошибки. После этого комиссовали и дали инвалидность. | |
140
- 14.05.2021 - 19:29
| А я что. Я потом больше теорией занимался. Многофазные взрывчатые системы. Многоярусная архитектура системы подрыва термоядерных боеголовок. Огнестойкие взрывчатые вещества. И прочая лабудень. В моих лекциях по физике взрыва всё это изложено. По-моему, приводил здесь выдержки из этих материалов, что оставил себе на память. Иногда в нынешних памфлетах проскакивает про взрычатые системы. Как у Набокова про бабочек) | |
141
- 14.05.2021 - 19:38
| 145-Куэнка >Да, я помню, вы писали о взрывах, интересно было читать) | |
142
- 14.05.2021 - 19:38
|
Типа такого - "керосин или подобные плотные топлива нужно распылить для образования детонирующей смеси. Какой именно — из паров топлива или из тонко распыленного тумана мелких жидких капелек? Детонация топливного тумана — это двухфазные детонационные системы, хорошо работающие в боеприпасах объемного взрыва. Вопросы выбора разновидностей детонации осложняются поисками.." https://www.kommersant.ru/doc/4501975 Да вот целиком по взрыву в Бейруте, попросили в 2 часа ночи быстро написать - начал в три часа ночи, закончил в семь утра. https://naked-science.ru/article/nak...jrutskij-vzryv Или: "Заряд при перевозке разобран на части. При установке в боеголовку его собирают, а устанавливая боеголовку в ракету, оснащают до полной боеготовой комплектации (вставляют импульсный нейтронный инициатор, снаряжают детонаторами и т. д.). Заряд готов к полету до цели на борту боеголовки, но пока еще не готов взорваться. Логика тут понятная: постоянная готовность заряда к взрыву не нужна и теоретически опасна. В состояние готовности к взрыву (вблизи цели) его предстоит перевести сложными последовательными алгоритмами, базирующимися на двух принципах: надежность движения к взрыву и контроль над процессом. Система подрыва строго своевременно переводит заряд во все более высокие степени готовности. И когда в полностью готовый заряд придет из блока управления боевая команда на подрыв, взрыв произойдет немедленно, мгновенно. Боеголовка, летящая со скоростью снайперской пули, пройдет лишь пару сотых долей миллиметра, не успев сместиться в пространстве даже на толщину человеческого волоса, когда в ее заряде начнется, разовьется, полностью пройдет и уже завершится термоядерная реакция, выделив всю штатную мощность." https://www.popmech.ru/weapon/238047...iya-ot-rakety/ Последнее было рассказано совсем не так, но редакторы перепугались и оставили вот такой куцый вариант. Ну и т.д. и т.п.) | |
143
- 14.05.2021 - 19:41
|
А в первоначальном варианте, оригинале, так сказать, последний пример обрисован так: Вспышка. Бросим короткий взгляд и на работу системы подрыва. Потому что это она выдаёт сигналы на блоки, формирующие боеготовность заряда. Система подрыва имеет сложную архитектуру и работает «многослойно», одновременно решая несколько задач. Это достигается разбивкой системы подрыва на подсистемы, действующие на разных физических принципах. Основной взрыватель – целый агрегат, использующий навигационную информацию о полёте, инерциальной природы, вычисляя пройденный и оставшийся путь до точки подрыва. Он представляет собой систему неконтактного подрыва на базе интегратора осевых ускорений, которая питается сигналом от акселераторов – приборчиков, измеряющих продольные ускорения по всем трем осям боеголовки. При непрерывном двукратном интегрировании этих ускорений получаются текущие скорость и координаты боеголовки в пространстве. Основной взрыватель все время определяет координаты, и произведет подрыв в момент их совпадения с целевыми значениями. Вторичные взрыватели обычно построены как радиовзрыватели, с подразделением диапазонов высоты подрыва. Третья подсистема подрыва контактная, для подрыва в момент удара о грунт. Это система ударных датчиков, работающих тоже на разных физических принципах (независимых физических каналах данных). Причём устойчиво работоспособных при любом режиме снижения и обеспечивающих быстродействие подрыва ядерного заряда при встрече с любой возможной преградой во всем возможном диапазоне скоростей и углов встречи с целью. Подходы к управлению всем этим хозяйством могут использоваться разные. Можно реализовывать подрыв в принципах следящей системы, дожидаясь заветного обнуления отклонений от заданной точки цели. Но промах всегда возникает, строгого обнуления на практике не достичь. В продвинутых поколениях используют адаптивные системы подрыва. Они по измерениям в полёте своего фактически получившегося движения прогнозируют оставшуюся траекторию падения. Определяют на ней ближайшую к цели точку (точку минимального промаха) для подрыва в ней, рассчитывают момент времени, когда боеголовка окажется в этой точке, и соответственно сами определяют момент подрыва. Одни из этих систем нужно держать активными весь полёт; другие, как систему контактного подрыва, надо включать только после разведения, поскольку существует малая вероятность соударения об ступень при разведении, или об другую боеголовку. Тем более что на ступень разведения в этот момент могут действовать поражающие факторы оружия, применённого по ступени, или другие неблагоприятные факторы. Поэтому контактные датчики взводятся позже. А что-то делается раньше. Снимаются какие-то блокировки, предохраняющие от активации, меняются положения элементов. Так происходит перевод заряда во всё более высокие степени готовности к взрыву. При подлёте к заданной высоте заряд уже полностью готов к взрыву. И когда придёт из системы управления подрывом боевая команда на подрыв, взрыв произойдёт мгновенно, немедленно. Боеголовка, летящая быстрее снайперской пули, пройдёт только пару сотых долей миллиметра, успев сместиться в пространстве лишь на толщину человеческого волоса, когда в её заряде начнётся, разовьется, полностью пройдёт и уже закончится термоядерная реакция, выделив всю штатную мощность, написанную на этикетке заряда." | |
144
- 14.05.2021 - 19:42
| Ладно, не буду грузить вас взрывным делом) Лучше про жареного зеркального карпа.) | |
145
- 14.05.2021 - 19:49
|
149-Куэнка >Наша служба и опасна и трудна....*пою*... Карп хороший был)) | |
146
- 14.05.2021 - 19:51
| 150-Alisalisa > Как животное или как блюдо? | |
147
- 14.05.2021 - 19:55
|
151-Куэнка >Конечно, как блюдо. Когда продавец вылавливала живую рыбу, как-то жалко её было, особенно когда по голове тюк, жестоко так...и ножом искромсала бедную рыбную тушку... Я не часто такое наблюдаю, поэтому прониклась сочувствием к рыбке. | |
148
- 14.05.2021 - 19:56
| А вы смотрели фильм "Карп отмороженный"? | |
149
- 14.05.2021 - 19:57
|
Нет, товарищ майор. Только "Карп отторможенный". И про растаможенного, кажется, вторая серия. | |
150
- 14.05.2021 - 19:58
|
154-Куэнка >Это майор??? Я не смотрела. | |
151
- 14.05.2021 - 20:01
|
А кто ж ещё. | |
152
- 14.05.2021 - 20:03
| 156-Куэнка >Я почему-то никого не узнаю в маске. | |
153
- 14.05.2021 - 20:06
| Посмотрите на знаки препинания - вы же всегда внимательны к ним. У красавицы их где нет, а где после них начинается не с заглавной буквы. Это не просто спешка - это стиль простонародной речи, отображаемый в письме. Выражение "газончик тот" - характерное применение указательного местоимения с подменой "этот" на "тот", стилистически "хуторское", как она любит. В посте 141 в двух строчках сразу шесть признаков. Этого достаточно более чем. Как вы можете не видеть. Всё же написано с исчерпывающей полнотой признаков. | |
154
- 14.05.2021 - 20:12
|
158-Куэнка >Она меня сразу своим ником сразила, красавицей вдруг стала, у меня сразу ревность, и поэтому к знакам препинания не приглядывалась.)) А вы хорошо всё подметили, мне понравилось... | |
155
- 14.05.2021 - 20:16
| 159-Alisalisa > Машинальный анализ любого текста, пусть даже короткого. Дешифровка, работа с информацией, навыки и привычки. Ничего особенного. Деменция, опять же. Пока лёгкая, но уже снижает качество аналитики. В расцвете лет по этой паре строчек можно было бы сказать, каким карпом она обедала... И насколько ниже 165 сантиметров. И... впрочем, не будем выдавать личные данные, это нехорошо. | |
156
- 14.05.2021 - 20:18
| 160-Куэнка >Ооо!!!....ну про деменцию это вы зря | |
157
- 14.05.2021 - 20:20
| Барабулька, говоришь? Эх! | |
158
- 14.05.2021 - 20:20
| 162-Белена > Та ото ж.. | |
159
- 14.05.2021 - 20:22
| Куэнка, а у Вас реально происходит вот этот вот процесс анализа? Ну, по идентификации... Научиться бы так раскладывать последовательно. | |
160
- 14.05.2021 - 20:24
|
164-Белена > Совершенно машинально. Просто осталась пожизненная привычка. Слабеющая с годами от отсутствия практики в задачах, как деградирует и английский без частого употребления. Просто читаю - и машинально вижу как бы объёмно: здесь те особенности, здесь эти. Помню, как она пишет. Как все пишут..) Ничего с этим не поделаешь. Как бы видишь речь насквозь, а за ним личность с её особенностями. | |
161
- 14.05.2021 - 20:28
| По рыбуЗнакомая рассказывала, как они решили разводить африканских сомиков. Рыбы теплолюбивые, летом росли шикарно, кушали с рук и лезли гладиться, как коты. А потом настала осень и назрела необходимость рыбов этих того-самого... заготовить на зиму. Отдельный квест. Их и без воды держали, и охлаждали, и по голове били... Не хочут умирать и всё тут... Знакомая сказала: на фиг! (напечатала сперва: на фиш!... прикольная опечатка:)) И не стала больше их заводить... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |