0
- 05.04.2020 - 11:22
|
В рамках изучения общественных реакций - "Общество Спокойных Собеседников", - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. Здравствуйте. | | |
41
- 05.04.2020 - 15:36
|
38-Куэнка >так я же и говорю - есть там тоже будет нечего.) А возможно, и некому. В Европе куча мигрантов, которых раньше удавалось кормить. Скоро кормить будет нечем, начнутся погромы, скорее всего. Наши военные самолеты со спецами и оборудованием там совсем не для сдерживания эпидемии, ИМХО. Аналогии если приводить из прошлого - падение дома Барди. Про последствия этого падения сами помните.) Вот примерно подобное это всех и ждет. | | |
42
- 05.04.2020 - 15:40
|
41-Чародейка > да вроде там нет наших военных самолетов? На кой они там? Или я отстал от жизни? И что там делают военные самолеты, на ваш взгляд? Любопытно. Мне видится, что в Европе всегда будет что есть в обозримом будущем. По крайней мере в богатых странах северной Европы. | | |
43
- 05.04.2020 - 15:52
|
42-Куэнка >я про транспортники говорю, и военных медиков.) Когда наш первый военный самолет приземлился на аэродроме НАТО, я выпила первую рюмку, не чокаясь. Никогда уже в мире не будет так, как было до этого. Когда в разгар пандемии, две страны - участницы Евросоюза, имеют конфликт по поводу того, что одна страна украла у другой медицинские маски прямо на аэродроме, когда Канада и США из-за того же медоборудования рассорились, когда на помощь полыхающей Италии пришел не Евросоюз, а Россия - о каком таком старом мире вы говорите? Нет никакого старого мира. Думаю, в ближайшем будущем нам придется защищать Китай от того, чтобы его ненароком не грохнули, и денег не отжали. Ибо со всего цивилизованного мира уже идет накал страстей по поводу того, что Китай всех заразил, и должен быть уничтожен. Конечно, в Европе будет, что есть. В некоторых местах, где производство не убили, и сельхозземли есть. И правительство вменяемое, что немаловажно. | | |
44
- 05.04.2020 - 15:53
| Хотя и Италию бедной не назовешь. | | |
45
- 05.04.2020 - 15:54
| 44-Куэнка > так наши там, скорее всего, для защиты архива Ватикана. И вообще, Москва - третий Рим.) | | |
46
- 05.04.2020 - 15:55
| 43-Чародейка > чет прям и Китай защищать и Италии помогать. Не понимаю, как может помогать бедный более богатым? Он себе помочь не может, куда ему богатым помогать? И зачем им эта наша помощь? )) | | |
47
- 05.04.2020 - 15:57
| 45-Чародейка > на кой нашим защищать архив Ватикана, Чародейка? От кого? Что нам до их Ватикана?))) Ватикан обращался к России за помощью?) | | |
48
- 05.04.2020 - 16:02
|
46-Куэнка > ну а что спорить - время покажет. А насчет богатства - есть хорошее четверостишье Пушкина.) ЗОЛОТО И БУЛАТ «Всё мое»,— сказало злато; «Всё мое»,— сказал булат. «Всё куплю»,— сказало злато; «Всё возьму»,— сказал булат. Не все в мире меряется богатством. Точнее, даже не так: в новом мире вообще мало что будет меряться богатством.) | | |
49
- 05.04.2020 - 16:05
| Богатство - слово, для простоты печати заменяющее понятие «мощность экономики». | | |
50
- 05.04.2020 - 16:07
| Цитата:
Преемственность на многих уровнях, финансы переплетены достаточно сильно. Там если начинать копаться во всем этом - дна не достигнешь, насколько все глубоко и далеко. Так что просто поверьте, что связи есть, и за века никуда не делись. | | |
51
- 05.04.2020 - 16:15
| Цитата:
Рассмотрим экономику Италии. Страна - импортер продовольствия, и при этом - третья экономика Евросоюза. Пахотных земель - очень мало, а мигрантов - много. Денег, чтобы купить продовольствие, скоро не будет. Что начнется в стране? Вообще, надо смотреть на страны по трем основным показателям - наличие регулярной боеспособной армии, наличие независимой энергетики, и наличие сельхозземель. Все остальное не суть важно в кризис. | | |
52
- 05.04.2020 - 16:21
| Чара, тебе бы книги писать, летописи вязать..)) | | |
53
- 05.04.2020 - 16:22
|
Мир становится лучше, — так нам говорит Далай-Лама. Мир становится лучше, — так нам говорит Далай-Лама. Постепенно и медленно, еле заметно, упрямо, Несмотря на все ужасы, как он ни мрачен, ни мглист, Мир становится лучше, и я в этом смысле — буддист. И за это меня кое-кто осуждает; не знаю, Почему я так думаю, — это особенно к маю Убежденье во мне укрепляется, с первой листвой: Мир становится лучше, прижми его к сердцу, присвой! А еще говорит Далай-Лама (когда собеседник Спрашивает его, кто преемник его и наследник), Что какой-нибудь мальчик, родившись в буддийской семье, Может стать Далай-Ламой, — всё дело в любви и в уме. Сам-то он появился на свет в 35-ом, в Тибете, И цветы собирал, и капризничал он, как все дети, Только в 37-ом (цвел жасмин и гудела пчела) Поисковая группа его в деревушке нашла. Скоро, скоро ему предстоит путешествие в скрытой Форме, смертью устроенной, шелковой тканью подбитой, Года два проведет он в посмертных блужданьях, пока Не поселится в мальчике прочно и наверняка. Обязательно в мальчике? — Нет, почему же? Программа Отработана так, что и девочкой стать Далай-Лама Может в новом своем воплощенье… Вьюнок, горицвет, Голубой гиацинт… Захотелось увидеть Тибет. Захотелось, чтоб мирно китайцы ушли из Тибета, Чтобы смог Далай-Лама увидеть тибетское лето, Умереть во дворце своем в легкий предутренний час. Мир меняется к лучшему, но незаметно для нас. Незаметно для нас. Незаметно для нас? Почему же? Далай-Лама глядит — и становится ясно, что хуже Было раньше, чем нынче, — еще бы, ему ли не знать! А иначе зачем бы рождаться опять и опять… (с) | | |
54
- 05.04.2020 - 16:23
| кстати, отвлечённо, ты чем в карантин занимаешься? и про холодильник хочу спросить, помню, что забито у тебя всегда и много, а щас как со снабжением? | | |
55
- 05.04.2020 - 16:35
|
52-Кабарга > тут жизнь покруче всяких книг.))) В карантин занимаюсь тем же, что и всегда. Вообще никак на меня не повлияло.) Ну разве что, детвора теперь постоянно дома тусуется, малышу скучновато дома сидеть. А насчет морозилок - да сама не знаю, что у меня там есть, если честно. Знаю, что камера забита почти полностью. Надо хоть сделать ревизию, что-ли.) | | |
56
- 05.04.2020 - 16:40
| Овощей у меня там пара килограмм всего, максимум. Остальное - мясо, и частично рыба. Думаю, как-то так.) | | |
57
- 05.04.2020 - 16:58
| 55-Чародейка > у меня муж против замороженного мяса.. | | |
58
- 05.04.2020 - 17:00
| Вчера в чате родители делились чем дети дома занимаются: рисуют, лепят убирают и пр. Класс! и многие кайфуют от того, что дома вместе, по крайней мере писали) | | |
59
- 05.04.2020 - 17:08
| 57-Кабарга > если размораживать через холодильник, то вкусовые качества не теряются практически. Заодно и паразиты перемрут при заморозке. | | |
60
- 05.04.2020 - 17:19
| 59-Чародейка > балОваный. оставить одного на самоизоляции )) | | |
61
- 05.04.2020 - 17:20
| Чародйка, пестня кончилась? )) я щас буду Танцы смотреть, по России в 17.30 или 35. несколько лет не было этого конкурса | | |
62
- 05.04.2020 - 17:30
| 61-Тот самый майор >песня еще крутится.)) С переменным успехом, конечно. У меня тоже Россия1 включена почему-то. Надо переключить на Евроньюс. | | |
63
- 05.04.2020 - 17:45
|
Евроньюс, конечно, жжет. Куча ежедневных смертей, особенно в США, но при этом никакого карантина нет. Трамп сказал, что если мы ограничимся 200 тысячами смертей, то будет ок, мы справились! Швеция тоже весело живет. 7 тысяч зараженных, более 400 умерли, карантина нет. Британия тоже по графику заражения вверх побежала. При этом, Россия - на 1 месте в мире по оснащенности аппаратами ИВЛ на душу населения. Так что бойтесь, но не сильно, все у нас будет хорошо.) На Пасху яйцами биться будем.)) | | |
64
- 05.04.2020 - 17:46
| Италия, кстати, затухает уже. | | |
65
- 05.04.2020 - 18:06
| по ОТР идет неплохое интервью с умным дядькой.) Правда, с глупой ведущей, но это частности. | | |
66
- 05.04.2020 - 19:34
| я тоже занимаюсь тем, чем и раньше. но вот уроки с утра до ночи.. я скоро еще умнее стану, сижу со своим стационарным компом у детей в комнате, все же слышу, что учителя вещают | | |
67
- 08.04.2020 - 07:07
| всех приветствую! всем здоровья и благоразумия.)) | | |
68
- 08.04.2020 - 19:27
|
Всем привет! Сводки с полей: добила палисадник, добыла: еще кость (конечность), строительный гвоздь - оч. длинный, ось, ржавый цилиндр, монетку 2 рубля, жаль, что не старина и не золото) Видела: полёт гуся - красиво, ночью будет луна, Венера с медведицей. Слышала: соседский шансон, дрынчик (соседский мопед прокашлялся наконец-то) и резаную курицу, по крайней мере она орала именно так. | | |
69
- 08.04.2020 - 19:29
| Редкий случай, со второй попытки зашла сюда)) | | |
70
- 08.04.2020 - 19:59
| Я думаю, что умереть, это , как заснуть | | |
71
- 08.04.2020 - 20:08
|
70-Пекубо > бывает по-разному, если так, то повезло.. ты меня пугаешь.. что случилось? | | |
72
- 08.04.2020 - 20:37
| только немножко больнее............. | | |
73
- 09.04.2020 - 12:04
| Паноптикум почитать - РенТВ не надо. Челюсти, заговоры и спасение Ватикана | | |
74
- 09.04.2020 - 12:05
|
Всем доброго утра. Рада видеть Куэнку с самсой | | |
75
- 09.04.2020 - 12:08
|
73-Белена > и не говори! Привет! Я только что побелила свои 2, 5 дерева! Красота!) Посадками займусь завтра с утра, сейчас окна продолжу мыть Купила манго в пятерочке, вроде спелое на вид, на вкус тоже интересно, оказывается, я манго не ела раньше, либо вкус забыла. Вкусно, завтрак.)) | | |
76
- 09.04.2020 - 12:12
|
Хотела бы пережить карантин как Кабарга, в пампасах. Потому что в пампасах позитивно, проблем нет, а есть реальные результаты. Но нет. Это единственное о чем печалюсь. А так... Все стадии - Отрицание, гнев, торговля и принятие... В один момент поняла, что это время определенно подарок. Главное не загоняться по поводу того, что обязательно надо что-то делать/развиваться/заниматься... | | |
77
- 09.04.2020 - 12:15
| Может даже напишу чего-нибудь. Про поездки в Крым, например... Чтоб совсем уж не затуманивались когнитивные функции. Да и Пекубо что-то приуныла. А ещё не была в куче интересных мест :)) | | |
78
- 09.04.2020 - 12:18
|
76-Белена > Кабарга частично дома просидела, с четверга прошлого тут, успела выскочить из города утром, этим же днем объявили про пропуска. Я-то думала, что на 3 дня тут, а зависла на полторы недели, хоть бы продлили еще на неделю.. мне мало..) От Краснодара далеко, я тут редко бываю, а тут такая возможность. После у меня огород на другой даче, выхи там будут.. а отпуск летом, скорее всего здесь) | | |
79
- 09.04.2020 - 12:20
| Сегодня купила в продуктовом маски самосшитые по 80 руб., одну для мальчиков (хаки с узором), другая для девочек по фэн-шую черно-белая)) | | |
80
- 09.04.2020 - 12:22
|
78-Кабарга > Выходные в любом случае до конца апреля (хотя кто его знает, может и меньше). Сейчас то речь идёт только об ослаблении карантина... Я к тому, что успеешь :)) Ну и не бывает всё идеально и окончательно доделано на земле. Это перманентный медитативный процесс. С этим надо смириться :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |